Интересные события в ресторанах Москвы
Дегустация с виноделом, Уральский бранч, литературная гостиная и другие интересные мероприятия, которые организуют в ближайшую неделю московские рестораны. Выбрали самые примечательные события – и рекомендуем незамедлительно забронировать столик.
Музыкальные вечера с морепродуктами теперь проходят в ресторане «Магадан» по пятницам. Каждую пятницу в 20:30 ресторан приглашает гостей на уникальные вечера: живая музыка создает атмосферу волшебства, позволяя гостям насладиться неповторимым звучанием в уютной обстановке. Не пропустите и особое предложение, позволяющее погрузиться в мир изысканных вкусов: 6 устриц, 6 ежей и бутылка игристого всего за 4700 рублей.
В фокусе: спецпредложение на двоих
Вегетарианское меню от Йога Журнала
Йога Журнал и Vesna Novaya Riga Outlet Village разработали блюда нового вегетарианского меню, которые помогут убедиться: рацион вегетарианца может быть разнообразным и вкусным. Над созданием меню трудилась большая команда профессионалов во главе с бренд-шефом Евгением Коновалов. Основная идея такого меню — предоставить гостям возможность насладиться блюдами из здорового рациона. Среди позиций – зеленый салат со спаржей, ризотто с овощами и смузи морковь/яблоко/апельсин. Попробовать полезные блюда без мяса можно до 1 декабря.
В фокусе: тыквенный суп со шпинатом
10 ноября в The Jib Door пройдет винная дегустация c Владимиром Гунько, владельцем винодельни GUNKO WINERY. Его виноградники находятся в Крымском районе Краснодарского края – здесь и стена Маркхотского хребта, и солнечный южный склон, и подземное озеро с хрустальной водой, и сбалансированный перепад температур. Гостям предложат попробовать 6 интересных вин – от игристого экстра брют Blanc de Blancs, которое ферментируется в 4-5 летних старых бочках объемом 500 литров, до «Розе» с выдержкой в течение 3 месяцев в емкостях из нержавеющей стали.
В фокусе: «Мальбек» с выдержкой 10 месяцев во французском дубе
Сет Север
Идея сета возникла у вдохновленного путешествием на север шеф-повара Динара Саитова и родилась из воспоминаний о детстве, проведённом среди красот Мурманска, директора ресторана «Страна которой нет» Виктории Поташниковой. Сет состоит только из северных продуктов, среди которых карпаччо из мурманского гребешка с соусом понзу, северная оленина с соусом Порто и кекс с брусникой и кедровыми орехами. А ещё — вина к сету по заманчивой цене. Попробовать сет можно вплоть до 1 декабря.
В фокусе: пирог с лесными белыми грибами
9 ноября цикл ужинов, посвящённых винным регионам России, откроет 1870 Abrau-Durso - эногастрономический ресторан и винный бутик с берега озера Абрау, где черноморские специалитеты и местные вина выступают гармоничным дуэтом. А его шеф Павел Тарасов и шеф Community Борис Йованович приготовят ужин к игристым винам Абрау Дюрсо – «Легенды озера», который расскажет об истории и тайнах одного из старейших винодельческих регионов. Здесь коллекционное «Империал La Grande Année», выпущенное ограниченным тиражом к 150-летию Абрау-Дюрсо, раскроет вкус десяти винтажей разных лет в бленде шардоне, рислинга и пино-нуара. А нежность панна-котты из сметаны с молодой крапивой с икрой морского ежа подчеркнет его элегантное послевкусие.
В фокусе: легендарный белый портвейн Агдам
В Whisky Rooms 10 ноября состоится Клубный вечер, посвящённый литературе. Максим Лаврентьев - поэт, прозаик и литературовед, член Зиновьевского клуба, автор нескольких поэтических сборников, романа «Воспитание циника», монографии «Дизайн в пространстве культуры», сборника историко-литературных эссе «Весь я не умру…». На клубном вечере прозвучат стихи Веневитинова, Пушкина, Лермонтова, Хлебникова и, конечно, стихи и отрывки из прозы самого Максима Лаврентьева. Вход свободный, начало в 20:00.
В фокусе: стихи
9 ноября в Bijou приедет секретный бар из Казани Mr.Willard – с 2014-го года он удерживает звание самого камерного бара Казани. Настоящий секретный бар без номера телефона в сети, куда можно попасть только по рекомендациям знакомых или барменов, на один вечер перенесется во французскую атмосферу московского Bijou на Белорусской. В ходе вечера гостям подадут четыре курса блюд с коктейльным сопровождением. Вход на мероприятие только по билетам. После 21:30 вход в бар свободный, в это время можно будет заказать напитки от Mr.Willard.
В фокусе: Espresso New Tini с легкой горчинкой кофе, трав и шоколада
В гастрономическом ENO Bistro 11 ноября с 12:00 до 16:00 пройдёт бранч с новым рестораном KEFI, который славится традиционными блюдами греческой кухни. Проект греческого бранча является результатом совместной работы двух шефов, Евгения Цыганова (ENO Bistro) и Евгения Докунина (KEFI), которому помогает «самый знаменитый грек» Москвы, директор по развитию Bosco Di Ciliegi Константин Андрикопулос, на основе семейных рецептов которого и было собрано меню. В меню субботнего бранча – традиционные греческие пироги с разными начинками, бугаца с кремом из творога, крокеты из цукини с томатным джемом и вафли с мороженым из оливкового масла.
В фокусе: креветки саганаки с сыром фета
Чёрная редька как злая волшебница Наина, пирог в виде Головы и сахарная борода Черномора – в ресторане «Матрёшка» 15 ноября представляют авторский сет Влада Пискунова «Руслан и Людмила». Всего в новом сете 10 подач, где нашлось место и рыбе, и морепродуктам, и мясу, и дичи, и овощам. Ряд ингредиентов для сета Влад Пискунов выращивает сам – например, синий картофель, овощной физалис и мини-помидорки размером со смородину. А из обычного физалиса шеф «Матрёшки» делает соленые конфеты – оригинальные десерты из трюфеля и белых грибов вместе с рябиновым сорбе Влад подаёт на сахарной бороде Черномора.
В фокусе: пирог из пернатой дичи в виде Головы