08.11.2023

Интересные события в ресторанах Москвы

Де­гус­та­ция с ви­но­де­лом, Ураль­ский бранч, ли­те­ра­тур­ная гос­ти­ная и дру­гие ин­те­рес­ные ме­роп­ри­ятия, ко­то­рые ор­га­ни­зу­ют в бли­жай­шую не­де­лю мос­ков­ские рес­то­ра­ны. Выб­ра­ли са­мые при­ме­ча­тель­ные со­бы­тия – и ре­ко­мен­ду­ем не­за­мед­ли­тель­но заб­ро­ни­ро­вать сто­лик. 

Му­зы­каль­ный ве­чер с мо­реп­ро­дук­та­ми

10 но­яб­ря

Ма­га­дан

Му­зы­каль­ные ве­че­ра с мо­реп­ро­дук­та­ми те­перь про­хо­дят в рес­то­ра­не «Ма­га­дан» по пят­ни­цам. Каж­дую пят­ни­цу в 20:30 рес­то­ран приг­ла­ша­ет гос­тей на уни­каль­ные ве­че­ра: жи­вая му­зы­ка соз­да­ет ат­мос­фе­ру вол­шебс­тва, поз­во­ляя гос­тям нас­ла­дить­ся не­пов­то­ри­мым зву­ча­ни­ем в у­ют­ной об­ста­нов­ке. Не про­пус­ти­те и осо­бое пред­ло­же­ние, поз­во­ля­ющее пог­ру­зить­ся в мир изыс­кан­ных вку­сов: 6 ус­триц, 6 ежей и бу­тыл­ка иг­рис­то­го все­го за 4700 руб­лей. 

В фо­ку­се: спец­пред­ло­же­ние на дво­их 

Ве­ге­та­ри­ан­ское ме­ню от Й­ога Жур­на­ла

Vesna Novaya Riga Outlet Village

Й­ога Жур­нал и Vesna Novaya Riga Outlet Village раз­ра­бо­та­ли блю­да но­во­го ве­ге­та­ри­ан­ско­го ме­ню, ко­то­рые по­мо­гут убе­дить­ся: ра­ци­он ве­ге­та­ри­ан­ца мо­жет быть раз­но­об­раз­ным и вкус­ным. Над соз­да­ни­ем ме­ню тру­ди­лась боль­шая ко­ман­да про­фес­си­она­лов во гла­ве с бренд-ше­фом Ев­ге­ни­ем Ко­но­ва­лов. Ос­нов­ная идея та­ко­го ме­ню — пре­дос­та­вить гос­тям воз­мож­ность нас­ла­дить­ся блю­да­ми из здо­ро­во­го ра­ци­она. Сре­ди по­зи­ций – зе­ле­ный са­лат со спар­жей, ри­зот­то с ово­ща­ми и сму­зи мор­ковь/яб­ло­ко/апель­син. Поп­ро­бо­вать по­лез­ные блю­да без мя­са мож­но до 1 де­каб­ря. 

В фо­ку­се: тык­вен­ный суп со шпи­на­том 

Де­гус­та­ция с ви­но­де­лом

10 но­яб­ря

The Jib Door

10 но­яб­ря в The Jib Door прой­дет вин­ная де­гус­та­ция c Вла­ди­ми­ром Гунь­ко, вла­дель­цем ви­но­дель­ни GUNKO WINERY. Его ви­ног­рад­ни­ки на­хо­дят­ся в Крым­ском рай­оне Крас­но­дар­ско­го края – здесь и сте­на Мар­кхот­ско­го хреб­та, и сол­неч­ный юж­ный склон, и под­зем­ное озе­ро с хрус­таль­ной во­дой, и сба­лан­си­ро­ван­ный пе­ре­пад тем­пе­ра­тур. Гос­тям пред­ло­жат поп­ро­бо­вать 6 ин­те­рес­ных вин – от  иг­рис­то­го экс­тра брют Blanc de Blancs, ко­то­рое фер­мен­ти­ру­ет­ся в 4-5 лет­них ста­рых боч­ках объ­емом 500 лит­ров, до «Ро­зе» с вы­дер­жкой в те­че­ние 3 ме­ся­цев в ем­кос­тях из нер­жа­ве­ющей ста­ли.

В фо­ку­се: «Маль­бек» с вы­дер­жкой 10 ме­ся­цев во фран­цуз­ском ду­бе

Идея се­та воз­ник­ла у вдох­нов­лен­но­го пу­те­шес­тви­ем на се­вер шеф-по­ва­ра Ди­на­ра Са­ито­ва и ро­ди­лась из вос­по­ми­на­ний о детс­тве, про­ве­дён­ном сре­ди кра­сот Мур­ман­ска, ди­рек­то­ра рес­то­ра­на «Стра­на ко­то­рой нет» Вик­то­рии По­таш­ни­ко­вой. Сет сос­то­ит толь­ко из се­вер­ных про­дук­тов, сре­ди ко­то­рых кар­пач­чо из мур­ман­ско­го гре­беш­ка с со­усом пон­зу, се­вер­ная оле­ни­на с со­усом Пор­то и кекс с брус­ни­кой и кед­ро­вы­ми оре­ха­ми. А ещё — ви­на к се­ту по за­ман­чи­вой це­не. Поп­ро­бо­вать сет мож­но вплоть до 1 де­каб­ря.

В фо­ку­се: пи­рог с лес­ны­ми бе­лы­ми гри­ба­ми

Эно­гас­тро­но­ми­чес­кий ужин

9 но­яб­ря

Community

9 но­яб­ря цикл ужи­нов, пос­вя­щён­ных вин­ным ре­ги­онам Рос­сии, от­кро­ет 1870 Abrau-Durso - эно­гас­тро­но­ми­чес­кий рес­то­ран и вин­ный бу­тик с бе­ре­га озе­ра Аб­рау, где чер­но­мор­ские спе­ци­али­те­ты и мес­тные ви­на выс­ту­па­ют гар­мо­нич­ным ду­этом. А его шеф Па­вел Та­ра­сов и шеф Community Бо­рис Й­ова­но­вич при­го­то­вят ужин к иг­рис­тым ви­нам Аб­рау Дюр­со – «Ле­ген­ды озе­ра», ко­то­рый рас­ска­жет об ис­то­рии и тай­нах од­но­го из ста­рей­ших ви­но­дель­чес­ких ре­ги­онов. Здесь кол­лек­ци­он­ное «Им­пе­ри­ал La Grande Année», вы­пу­щен­ное ог­ра­ни­чен­ным ти­ра­жом к 150-ле­тию Аб­рау-Дюр­со, рас­кро­ет вкус де­ся­ти вин­та­жей раз­ных лет в блен­де шар­до­не, рис­лин­га и пи­но-ну­ара. А неж­ность пан­на-кот­ты из сме­та­ны с мо­ло­дой кра­пи­вой с ик­рой мор­ско­го ежа под­чер­кнет его эле­ган­тное пос­лев­ку­сие. 

В фо­ку­се: ле­ген­дар­ный бе­лый пор­твейн Аг­дам

Ли­те­ра­тур­ная гос­ти­ная

10 но­яб­ря

Whisky Rooms

В Whisky Rooms 10 но­яб­ря сос­то­ит­ся Клуб­ный ве­чер, пос­вя­щён­ный ли­те­ра­ту­ре. Мак­сим Лав­ренть­ев - по­эт, про­за­ик и ли­те­ра­ту­ро­вед, член Зи­новь­ев­ско­го клу­ба, ав­тор нес­коль­ких по­эти­чес­ких сбор­ни­ков, ро­ма­на «Вос­пи­та­ние ци­ни­ка», мо­ног­ра­фии «Ди­зайн в прос­транс­тве куль­ту­ры», сбор­ни­ка ис­то­ри­ко-ли­те­ра­тур­ных эс­се «Весь я не ум­ру…». На клуб­ном ве­че­ре проз­ву­чат сти­хи Ве­не­ви­ти­но­ва, Пуш­ки­на, Лер­мон­то­ва, Хлеб­ни­ко­ва и, ко­неч­но, сти­хи и от­рыв­ки из про­зы са­мо­го Мак­си­ма Лав­ренть­ева. Вход сво­бод­ный, на­ча­ло в 20:00.

В фо­ку­се: сти­хи 

Ужин Mr.Willard

9 но­яб­ря

Bijou

9 но­яб­ря в Bijou при­едет сек­рет­ный бар из Ка­за­ни Mr.Willard – с 2014-го го­да он удер­жи­ва­ет зва­ние са­мо­го ка­мер­но­го ба­ра Ка­за­ни. Нас­то­ящий сек­рет­ный бар без но­ме­ра те­ле­фо­на в се­ти, ку­да мож­но по­пасть толь­ко по ре­ко­мен­да­ци­ям зна­ко­мых или бар­ме­нов, на один ве­чер пе­ре­не­сет­ся во фран­цуз­скую ат­мос­фе­ру мос­ков­ско­го Bijou на Бе­ло­рус­ской. В хо­де ве­че­ра гос­тям по­да­дут че­ты­ре кур­са блюд с кок­тей­ль­ным соп­ро­вож­де­ни­ем. Вход на ме­роп­ри­ятие толь­ко по би­ле­там. Пос­ле 21:30 вход в бар сво­бод­ный, в это вре­мя мож­но бу­дет за­ка­зать на­пит­ки от Mr.Willard.

В фо­ку­се: Espresso New Tini с лег­кой гор­чин­кой ко­фе, трав и шо­ко­ла­да

Бранч от гре­чес­ко­го Kefi

11 но­яб­ря 

ENO Bistro

В гас­тро­но­ми­чес­ком ENO Bistro 11 но­яб­ря с 12:00 до 16:00 прой­дёт бранч с но­вым рес­то­ра­ном KEFI, ко­то­рый сла­вит­ся тра­ди­ци­он­ны­ми блю­да­ми гре­чес­кой кух­ни. Про­ект гре­чес­ко­го бран­ча яв­ля­ет­ся ре­зуль­та­том сов­мес­тной ра­бо­ты двух ше­фов, Ев­ге­ния Цы­га­но­ва (ENO Bistro) и Ев­ге­ния До­ку­ни­на (KEFI), ко­то­ро­му по­мо­га­ет «са­мый зна­ме­ни­тый грек» Мос­квы, ди­рек­тор по раз­ви­тию Bosco Di Ciliegi Кон­стан­тин Ан­дри­ко­пу­лос, на ос­но­ве се­мей­ных ре­цеп­тов ко­то­ро­го и бы­ло соб­ра­но ме­ню. В ме­ню суб­бот­не­го бран­ча –  тра­ди­ци­он­ные гре­чес­кие пи­ро­ги с раз­ны­ми на­чин­ка­ми, бу­га­ца с кре­мом из тво­ро­га, кро­ке­ты из цу­ки­ни с то­мат­ным дже­мом и ваф­ли с мо­ро­же­ным из олив­ко­во­го мас­ла. 

В фо­ку­се: кре­вет­ки са­га­на­ки с сы­ром фе­та

Сет-ужин «Рус­лан и Люд­ми­ла»

15 но­яб­ря 

Мат­реш­ка

Чёр­ная редь­ка как злая вол­шеб­ни­ца На­ина, пи­рог в ви­де Го­ло­вы и са­хар­ная бо­ро­да Чер­но­мо­ра – в рес­то­ра­не «Мат­рёш­ка» 15 но­яб­ря пред­став­ля­ют  ав­тор­ский сет Вла­да Пис­ку­но­ва «Рус­лан и Люд­ми­ла». Все­го в но­вом се­те 10 по­дач, где наш­лось мес­то и ры­бе, и мо­реп­ро­дук­там, и мя­су, и ди­чи, и ово­щам. Ряд ин­гре­ди­ен­тов для се­та Влад Пис­ку­нов вы­ра­щи­ва­ет сам – нап­ри­мер, си­ний кар­то­фель,  овощ­ной фи­за­лис и ми­ни-по­ми­дор­ки раз­ме­ром со смо­ро­ди­ну. А из обыч­но­го фи­за­ли­са шеф «Мат­рёш­ки» де­ла­ет со­ле­ные кон­фе­ты – ори­ги­наль­ные де­сер­ты из трю­фе­ля и бе­лых гри­бов вмес­те с ря­би­но­вым сор­бе Влад по­да­ёт на са­хар­ной бо­ро­де Чер­но­мо­ра.

В фо­ку­се: пи­рог из пер­на­той ди­чи в ви­де Го­ло­вы

Место