Как на курорте: блюда с настроением отпуска
Для тех, кто проводит в городе самый жаркий месяц лета, особенно приятно хоть ненадолго погрузиться в атмосферу блаженного отпуска и почувствовать настоящее курортное настроение. Выбирайте маршруты – сегодня путешествуем по самым желанным странам – от Италии до Греции, наслаждаясь национальной кухней.
Средиземное море
Основные блюда меню — дань путешествиям и вкусам Средиземноморья.
Шеф-повар Александр Ибрагимов любит неожиданные повороты классических сюжетов и неочевидные интригующие комбинации. Каждое блюдо — на пике трендов, каждое сочетание — предмет для пристального изучения.
Что пробовать:
- Летний салат с яйцом пашот и щучьей икрой 590 р.
- Гравлакс из спинки сибаса с цитрусовым соусом 1450 р.
- Щавелевый суп с яйцом 480 р.
С летней веранды яхты «Ласточка» открываются головокружительные виды на визитные карточки столицы с самых живописных ракурсов: Воробьевы горы, Лужники, здание Президиума Российской академии наук. Лучшие сокровища морских глубин собираются со всего мира и подаются бренд-шефом Доменико Филиппоне. Его имя – гарантия соблюдения самых высоких стандартов авторской средиземноморской кухни.
Что пробовать:
- Тартар из розовых креветок с пюре из авокадо 1250 р.
- «Ла Буррата» со сладкими помидорами и рукколой 1450 р.
- Розовая телятина под соусом «Вителло Тоннато» 1350 р.
Каспийское море
Роскошный бассейн, освежающие коктейли и концерты под открытым небом – загородный ресторан & яхт-клуб Shore House дает ценные рекомендации, как устроить курортный отдых, не уезжая далеко от Москвы. В меню представлены блюда азербайджанской, узбекской, европейской и японской кухонь. Выбор холодных супов, свежих салатов, кутабов, обжигающих шашлыков, кебабов или стейков неприлично велик. Для любителей позагорать есть целый пляж с двумя бассейнами Shore House Beach. Курортную картину дополняют катающиеся на реке вейк- и флайбордисты.
Что пробовать:
- Домашний салат с телятиной 900 р.
- Икра из овощей на мангале 750 р.
- Говурма из баранины с овощами 1450 р.
Египет
Меню Loomi – это гастрономические хиты родом из Египта и Сирии, Ливана и Марокко, чуть приправленные Закавказьем и Средней Азией. Cтатус звезд в меню – у мезе (эталонные бабагануш, лабне, матбуха, мухаммара, мутабаль), именного хумуса Loomi, салата табуле с бастурмой и тажина с цыпленком. На открытой кухне повара жарят на углях халяльное мясо, готовят кебабы и запекают свежайшую рыбу. За восточные сладости отвечает мастер из Турции. В теплую погоду огромные окна основного зала распахивают настежь и выставляют столики на небольшой веранде.
Что пробовать:
- Кебаб из креветок 1650 р.
- Кюфта с кускусом, шафраном и луми 850 р.
- Кебе из баранины и булгура 750 р.
Бали
Bali — камерный бар в тропическом стиле на Никольской улице. Здесь можно перенестись в атмосферу отдыха на Бали: бестабачные паровые коктейли, дружелюбный сервис и более 40 коктейлей с летним настроением – в том числе авторские, вроде «Голубые Бали», «Бангли» и «Комодо». Кстати, сейчас тут проходит акция – тропический микс из трёх коктейлей за 999 рублей.
Италия
Классика итальянской кухни в более облегченной «летней» версии достойно заняла достойно место в меню ресторана Grande Osteria. Летом открыта веранда с сицилийскими орнаментами и росписями в стиле дворцов-палаццо, утопающая в цветах и свежей зелени. А бренд-шеф Алексей Беседин подобрал беспроигрышную комбинацию для горячего раздела из хоспера - раскаленные угли, поджаристые корочки, дымный аромат. В основе - бессменные хиты: кебабы и шашлыки из птицы, телятины и ягненка, к каждому блюду полагается ассорти из молодых обжаренных овощей и трав.
Что пробовать:
- Паста каннеллони с начинкой из морского гребешка и креветок 1090 р.
- Пицца «Капрезе» с песто и сладкими томатами 920 р.
- Тарталетка с миндальным франжипаном и малиной 750 р.
С большой обновлённой веранды на Кутузовском открывается живописный вид на набережную Москвы-реки, Белый Дом и Москва-Сити. Летом в ресторане раздел холодных супов пополнился сезонными новинками, вроде пряного гаспачо, к также легкими летними закусками. Все разнообразие средиземноморской кухни и свежих морепродуктов – в разделе горячих блюд: от классической пасты до рыбы в соли. Охлаждает летний зной лаймовый мусс с кремом из эстрагона и клубничным мороженым.
Что пробовать:
- Крудо из сибаса с томатами 1290 р.
- Биск с креветками и цукини 550 р.
- Лосось с красным апельсином 800 р.
Команда итальянского ресторана Nome демонстрирует свежий взгляд на итальянскую кухню, где есть место для новых сочетаний. Сейчас в ресторане проходит гастрономический фестиваль «Город 2030», во время которого здесь в виде сета предлагают тартар из гребешка с томатами и соусом юдзу, ньокки с кальмаром в пряном сливочном соусе и необычный изысканный гратен с крабом, трюфелем и соусом грюйер.
Что пробовать:
- Артишоки со страчателлой и трюфельным айоли 770 р.
- Гаспачо с крабом 870 р.
- Казаречче с тунцом и каперсами 670 р.
Греция
Гермес
«Гермес» - новый ресторан греческой кухни, где все – по 400 рублей. «Гермес» предлагает полсотни блюд, приготовленных по традиционным рецептам Греции, по фиксированной цене. Все, что бережно хранит вкус южного солнца, чистого моря и самой природы – собрано в меню ресторана: свежая фета, бабагануш с тунцом и каперсами, морской окунь в специях и хрустящие пирожки в золотистом тесте фило. А глава «Премиум» в меню исполняет мечты тех, кто настроен на что-то особенное. Яркие этнические вкусы еды подхватывает коктейльная карта с авторскими твистами.
Что пробовать:
- Греческий салат с пшеничными гренками 400 р.
- Спагетти с вонголе 400 р.
- Острый цыплёнок с дзадзики 400 р.