Камчатские крабы в ресторанах Москвы
Нежное мясо камчатского краба понравится вам в любом виде — как отдельное блюдо, закуска, ингредиент в салате или супе, и, конечно, в ассорти морепродуктов. Где попробовать белоснежное мясо, если вы хотите выбрать блюдо заранее? Основные координаты и советы для гурманов и тех, кто хочет попробовать краба в первый раз читайте в нашем обзоре.
Координаты: рыбный ресторан «Буйабес» на Ленинском проспекте. Все виды морепродуктов виртуозно готовят под руководством заслуженного мастера — шеф-повара Патрика Шонаве. Вы точно захотите попробовать авторские блюда в ресторане «Буйабес», когда узнаете, что Патрик Шонаве был личным поваром одного из самых красивых актеров. Да, он работал с Аленом Делоном. Шеф держит блестящий уровень, работает так, чтобы кухня и сервис в «Буйабесе» были на уровне лучших французских шато.
Кому понравится? Всем, кто от малого переходит к большему — подают в «Буйабесе» как целого краба, так и фаланги. Кроме того, вы можете выбрать размер целого краба, все зависит от вашего аппетита. Если вы решите пригласить свою вторую половину на дегустацию, советуем забронировать столик заранее, а затем попробовать плато из рыбы и морепродуктов — дорадо, треска, лосось, тунец, фаланги краба, гребешок, креветки, осьминог, мини осьминог, каракатица, кальмар, мидии, почти все гастрономические сокровища морей и океанов!
Координаты: ресторан «Бабель» с одесским нравом, именитой фамилией, женщиной шеф-поваром и нескромным меню — кроме южных блюд, в меню отличный выбор рыбы и морепродуктов, блюд на хоспере. Блюда из мяса и птицы тоже заслуживают внимания — загляните в этот раздел за «Телятиной с луком шалот и виноградом», «Языком ягненка с белыми грибами под сливочным соусом», «Томленой лопаткой козленка».
Кому понравится? Тем, кто хочет сам решить, как приготовят краба — на гриле, сковороде, на пару, в хоспере или в соте. Однако, на части разделить краба вы не сможете, в «Бабеле» заказывают только целиком. Среди морепродуктов есть и морские гребешки, и кальмары, и даже беби кальмары, их обжаривают в кукурузной муке.
Координаты: паназиатский ресторан Аркадия Новикова на Тверском бульваре — «Недальний Восток». Здесь краб играет одну из самых ярких ролей в меню, поставляют ценный морепродукт с Сахалина, подают как основное блюдо, а также в качестве ингредиента в салатах, супах и азиатских блюдах.
Кому понравится? Сторонникам разнообразия — где еще попробовать борщ с крабом? Итак, в меню вы найдете «Запеченного краба с соусом васаби» на закуску, «Борщ к крабом», «Крем-суп из тыквы» и «Гаспаччо» с нежным мясом. Конечно, раздел салатов тоже украшает драгоценная сахалинская добыча — с крабом готовят салат со спаржей и грибами, зеленый салат с томатами, подают мясо краба с манго. Последний вариант придется по душе сторонникам здорового питания — сытно и полезно.
Попробовать фирменные азиатские блюда с крабом в «Недальнем Востоке»? Обязательно! Вам предложат дим самы, роллы или краба на воке. Жарят краба на воке с соусом чили, соусом «Черные бобы» и перечным, хороший повод зайти несколько раз и выбрать свой любимый!
Координаты: небольшой рыбный ресторан «Pescatore» на Кропоткинской набережной — он расположен в старинном особняке, однако, в интерьере вы не встретите исторических деталей. Оформление «Pescatore» отражает главную концепцию — живая рыба в аквариуме, витражи в стиле японских гравюр, выпуклый «рыбный» узор на стене.
Кому понравится? Тем, кто любит легкие блюда. «Pescatore» предлагает разнообразные салаты, итальянские блюда с крабом, нежное мясо на закуску и, разумеется, живого камчатского краба, которого вы можете выбрать на витрине и попросить приготовить по вашему желанию.
Среди салатов стоит обратить внимание на «Салат из камчатского краба», его готовят с миксом из листьев салата, филе камчатского краба, сельдереем, грейпфрутом, зеленым яблоком и медовым соусом, а также на «Салат с камчатским крабом и морским ежом» — драгоценное мясо заправляют живым морским ежом и цедрой лайма.
Координаты: уютный ресторан «Рыбный базар» в одном из самых манящих переулков Москвы — Трехпрудном. Спокойные тона в интерьере, темный деревянный пол, мягкий свет, спокойная обстановка и открытые витрины, где ждут гостей морепродукты и почти все виды рыб.
Кому понравится? Эстетам. «Рыбный базар» держит удивительных ракообразных Дальнего Востока в специальном аквариуме — там вы и сможете выбрать краба, которого приготовят по одному из двух фирменных рецептов. Краба отварят либо в молоке, либо в соусе термидор. Соус готовят из сливок, сливочного масла, трюфельной пасты, белых грибов, тигровых креветок, коньяка и дижонской горчицы. И «Рыбный базар» рекомендует именно второй вариант! Кстати, готовый деликатес официант разделает у вашего стола. Зрелищно и очень вкусно!
Координаты: легендарный ресторан «Яръ», который знаком нам по произведениям классиков, здесь можно было встретить Пушкина, Шаляпина , Гилярoвского, Распутина, Савву Морозова, Чехова, Куприна, Горького. «Яръ» старается сохранять кулинарные традиции и историческое наследие, так, например, интерьер роскошного главного зала воссоздан по оригинальному образцу девятнадцатого века. Вы увидите в зале удивительные потолки, роскошное убранство, замечательные окна, которые уходят вверх и освещают золотое пространство.
Кому понравится? Гурманам. Поэтому перейдем сразу к блюдам из краба! «Яръ» предлагает попробовать «Кокиль из осетрины» — осетрину с камчатским крабом запекают под соусом «Бешамель». А еще живого камчатского краба, которого приготовят по желанию гостя.
Координаты: рыбные рестораны «La Marée» на Петровке и Малой Грузинской улице. Именно на Петровке москвичи узнали, что можно выбирать свежие морепродукты с витрины, а для начала двухтысячных это стало настоящим открытием, и сейчас рестораны «La Marée» могут удовлетворить самых разборчивых любителей морепродуктов — выбор огромный!
Кому понравится? Тем, кто хочет большего. Рыбные лавки «La Marée» предлагают фаланги камчатского краба, а еще королевского колючего, голубого, мягкого, краба турто, которого можно взять как целиком, так и отдельно — клешню. Но и на этом список не заканчивается! Также можно выбрать просто мясо краба и клешни краба стригуна.