15.05.2024

Круглосуточные рестораны Москвы

Где ужи­нать за пол­ночь и зав­тра­кать на рас­све­те – и быть уве­рен­ным в том, что две­ри бу­дут от­кры­ты в лю­бое вре­мя су­ток. Наш­ли рес­то­раны, ко­торые ра­бота­ют круг­ло­суточ­но. Круг­ло­суточ­ные рес­то­раны Мос­квы

Villa Pasta бы­ла за­дума­на как рес­то­ран, где бе­реж­но хра­нят тра­диции клас­си­чес­кой италь­ян­ской кух­ни, а боль­шую часть про­дук­тов при­возят из Ита­лии. Наз­ва­ние рес­то­рана го­ворит са­мо за се­бя - всю пас­ту здесь де­ла­ют вруч­ную, по ста­рым до­маш­ним ре­цеп­там италь­ян­ских се­мей. Пен­не с ло­сосем в сли­воч­ном со­усе, спа­гет­ти кар­бо­нара, пап­пардел­ле «Вил­ла Пас­та» и фет­туччи­не с бе­лыми гри­бами – вы­бор весь­ма дос­той­ный. По пят­ни­цам и суб­бо­там в рес­то­ране зву­чит жи­вая му­зыка в ис­полне­нии ка­вер-груп­пы, в дру­гие дни мож­но сле­дить за тран­сля­ци­ей ред­ких му­зыкаль­ных кон­цертов на боль­ших эк­ра­нах. А пок­лонни­ков спор­та ждут круп­ные спор­тивные со­бытия, вы­веден­ные на все эк­ра­ны.

Что про­бовать:

  • Са­лат с пе­ченью цып­лёнка 550 р.
  • Спа­гет­ти Не­ро с мо­реп­ро­дук­та­ми 900 р. 

Мяс­ной рес­то­ран «Боч­ка» – пер­вый мос­ков­ский про­ект Ан­дрея Дел­ло­са, от­крыв­ший свои две­ри в 1996 го­ду.  Сю­да при­ходят за вкус­ной до­маш­ней кух­ней, фир­менным быч­ком на вер­те­ле и раз­но­об­разны­ми мяс­ны­ми блю­дами. Шеф Игорь Бед­ня­ков. Он кон­цен­три­ру­ет вни­мание на са­мом глав­ном – вку­се – и го­товит раз­но­об­разные мяс­ные блю­да как на от­кры­том ог­не, так и в хос­пе­ре. На ле­ген­дарном ман­га­ле каж­дую пят­ни­цу по тра­диции го­товят быч­ка на бе­резо­вых уг­лях – это аб­со­лют­ный хит ме­ню со вре­мен ос­но­вания за­веде­ния.

Что про­бовать:

  • Тёп­лый са­лат со скёрт-стей­ком 1350 р.
  • Цып­лё­нок та­бака 1250 р.

Са­мый по­пуляр­ный в Мос­кве рес­то­ран рус­ской кух­ни рас­по­лага­ет­ся в дву­хэтаж­ном особ­ня­ке с ан­тиквар­ным ин­терь­ером и офи­ци­ан­та­ми, кто пред­по­чита­ет об­ра­щения «су­дарь» и «су­дары­ня». Ран­ним ут­ром осо­бен­но вос­тре­бова­ны сыр­ни­ки тво­рож­ные, ик­ра кам­чат­ско­го ло­сося с пшен­ны­ми или греч­не­выми бли­нами, пыш­ные ом­ле­ты, клас­си­чес­кие кру­ас­са­ны, слад­кие и нес­ладкие блин­чи­ки. Бес­смен­ный шеф-по­вар «Ка­фе Пуш­кинъ» Ан­дрей Ма­хов го­товит блю­да пуш­кин­ской по­ры, рус­ские и фран­цуз­ские. Сре­ди них — эк­ле­ры с гри­бами, за­лив­ное из щу­ки, су­дака и осет­ри­ны, блин­чи­ки с те­ляти­ной и греч­кой, рас­сте­гай с сём­гой, а так­же По­жар­ская кот­ле­та и стер­лядь в икор­ном со­усе.

Что про­бовать: 

  • Мор­ские гре­беш­ки с пас­терна­ком 1490 р.
  • Кот­ле­та По­жар­ская с жа­реным кар­то­фелем и зе­лёным са­латом 1990 р.

Ан­глий­ский гас­тро­паб со­чета­ет в се­бе бри­тан­ский стиль, ин­терна­ци­ональ­ную кух­ню и спор­тивный дух – что­бы пос­мотреть важ­ную фут­боль­ную тран­сля­цию, мно­гие пок­лонни­ки спор­та от­прав­ля­ют­ся имен­но в Ма­лый Гнез­дни­ков­ский. По­мимо тра­дици­он­ных ир­ланд­ских, не­мец­ких и бель­гий­ских сор­тов, в Chelsea есть пи­во и из США, и из Рос­сии. Глав­ные хи­ты – сви­ные реб­рышки, нюр­нберг­ские и тю­ринг­ские кол­баски, бур­ге­ры и мо­реп­ро­дук­ты в кля­ре. Кста­ти, по­мимо пи­ва, в гас­тро­пабе от­личная кол­лекция вис­ки, нас­чи­тыва­ющая бо­лее сот­ни сор­тов.

Что про­бовать:

  • Пин­чос сет 1490 р.
  • Фир­менные сви­ные рёб­рышки 850 р. 

Tutta La Vita за­нима­ет че­тыре эта­жа ста­рин­но­го особ­ня­ка на Боль­шой Ор­дынке. Сре­ди лю­бимых мест гос­тей – ком­на­та для иг­ры в кар­ты, вин­ный пог­реб и си­гар­ная ком­на­та. По­мимо италь­ян­ской клас­си­ки, здесь мож­но за­казать стейк лю­бой сте­пени про­жар­ки или всег­да сто­ит поп­ро­бовать па­ру но­винок из се­зон­но­го ме­ню. В тёп­лое вре­мя го­да от­кры­та прос­торная ве­ран­да, где да­же ночью мож­но про­вес­ти ро­ман­ти­чес­кое сви­дание под звёз­да­ми. 

Что про­бовать:

  • Брус­кетта с кра­бом и аво­кадо 950 р. 
  • Ра­ви­оли с ри­кот­той и шпи­натом 700 р.

Сеть «Мя­со&Ры­ба» - про­ект рес­то­рато­ра Сер­гея Ми­роно­ва, где под од­ной кры­шей ус­пешно со­сущес­тву­ют стейк- и фиш-ха­ус. Го­вяди­ну зер­но­вого от­корма рес­то­рану пре­дос­тавля­ет оте­чес­твен­ный про­из­во­дитель, ры­бу и мо­реп­ро­дук­ты дос­тавля­ют с Кам­чатки, из Мур­ман­ска и Яку­тии. В сре­ду, чет­верг, пят­ни­цу и суб­бо­ту в рес­то­ране на Твер­ской ус­тра­ива­ют му­зыкаль­ные ве­чера. 

Что про­бовать:

  • Кар­паччо из олю­тор­ской сель­ди 390 р.
  • Лю­ля из ба­рани­ны и мра­мор­ной го­вяди­ны 890 р.

Один из са­мых яр­ких и за­мет­ных про­ек­тов пре­ми­ум-клас­са в Мос­ква-Си­ти – City Voice, под кры­шей ко­торо­го рас­по­ложи­лись рес­то­ран, бар и ка­ра­оке-клуб. Спер­ва здесь мож­но по­ужи­нать с ви­дом на впе­чат­ля­ющую па­нора­му Си­ти, а за­тем пе­ремес­тить­ся в ка­ра­оке-зал City Voice, пос­тро­ен­ный по уни­каль­но­му акус­ти­чес­ко­му про­ек­ту. Все по выс­ше­му уров­ню – ка­ра­оке-сис­те­мы от ли­деров ин­дус­трии "AST" и "EVOLUTION", собс­твен­ная арт-ко­ман­да и про­фес­си­ональ­ный звук и свет. В бар­ном ме­ню соб­ра­на вся ле­ген­дарная клас­си­ка, а вин­ная кол­лекция по-преж­не­му объ­еди­ня­ет Ста­рый и Но­вый Свет. Для тех, кто за­дер­жится до ут­ра, на рас­све­те при­гото­вят гла­зунью с брис­ке­том и сэн­дви­чи с пас­тра­ми.  

Что про­бовать:

  • До­маш­ние кол­баски 750 р.
  • Том ям с кре­вет­ка­ми 990 р.

В де­мок­ра­тич­ном хос­пер-ба­ре Brooms ве­чер­нее вре­мя от­ве­дено ве­черин­кам с дид­жей-се­тами, а ев­ро­пей­ское ме­ню мож­но де­гус­ти­ровать в боль­шом за­ле или на от­кры­той тер­ра­се. Ав­то­ры ин­терь­ера вдох­новля­лись ат­мосфе­рой нью-й­орк­ских квар­та­лов, а бру­таль­ный стиль смяг­ча­ют пыш­ные жи­вые рас­те­ния. Боль­шинс­тво блюд го­товят на гри­ле хос­пер, са­мые ин­те­рес­ные – хос­пер-биф­штек­сы, цып­лё­нок в ад­жи­ке и рыб­ные кот­ле­ты. 

Что про­бовать:

  • Cтра­чател­ла с дже­мом из хур­мы
  • Цып­лё­нок в ад­жи­ке

Место