12.01.2023

Куда идти с детьми в январе

Школа внимания, мастер-классы по валянию снеговиков и бег наперегонки с Летающей ёлкой – мы узнали, в каких московских ресторанах в январе детей ждут самые необычные развлечения.

Дети – это цветы жизни, уверены в ресторане «Tutta la vita». Здесь есть комфортная и безопасная, а главное – веселая и яркая комната, где дети непременно найдут себе развлечение по вкусу. Для комфортного пребывания с малышами в ресторане предусмотрены даже отдельные детские уборные. Аниматоры в детской комнате работают каждые выходные с 13.00 до 21.00. В их арсенале – занимательные игрушки, увлекательные настольные игры, познавательные мастер-классы, подвижные игры и конкурсы, разнообразные творческие задачки и просмотр любимых мультфильмов. Все аниматоры имеют большой опыт работы с детьми и могут найти подход к каждому ребенку. А на память от посещения ресторана маленьким гостям останутся подарки и поделки. В январе в «Tutta la vita» подготовили особые программы. 14 января детей ждет погоня за Новогодним Кроликом, конкурсы и мастер-класс по созданию золотых ключиков. 22 января – день «Больших приключений Человека-Паука», в завершении которого планируется детская дискотека. А 29 января на арену выходят Леди Баг и Супер Кот – обещают творческий мастер-класс по созданию масок. 

Ресторан «М2 Органик Клуб» в январе приглашает детей на весёлые кулинарные мастер-классы по приготовлению пряного новогоднего кекса с цукатами и ароматного яблочного пунша. Мастер-классы пройдут 15 января в ЖК «Сердце Столицы» и 22 января в ЖК «Зил Арт», а куратором будет настоящий гуру своего дела – шеф-повар ресторана «М2 Органик Клуб». Под его чутким руководством и будет проходить весь сложный, но увлекательный процесс приготовления кекса и пунша из натуральных фермерских продуктов М2. Стоимость участия – 1200 рублей, включает фирменную униформу, вкусный обед и подарок от Фермы М2. Начало в 12:00. 

В январе ресторан Uhvat на Трехгорной мануфактуре вновь приглашает детей и родителей на бесплатные мастер-классы. Воскресенья в ресторане русской кухни всегда атмосферны. В уютной семейной обстановке гости наслаждаются поздним завтраком или собираются на большой обед с друзьями и близкими. Пока взрослые заняты оживленной беседой, детки тоже интересно проводят время на кулинарных мастер-классах вместе с поварами ресторана. Повара поделятся замечательными простыми рецептами, которые наверняка войдут в домашнюю кулинарную коллекцию. Кроме того, в программе – весёлые игры, викторины, игровые конкурсы и художественные загадки. А на творческом мастер-классе в холодное время года можно создать зимнюю картину из пластилина или снеговика из подручных материалов. 

Турандот – один из самых красивых ресторанов Москвы, напоминающий сказочный дворец. Неудивительно, что для многих первое знакомство с ним всегда начинается с экскурсии. С детьми лучше всего приходить в выходные, когда в «Турандоте» проводят традиционные бранчи. Помимо отдельного детского гастрономического предложения, доступного в формате шведского стола, для детей разрабатывают и развлекательную программу. Она объединяет и разнообразные шоу-программы с выступлениями животных (пудели, попугаи, игуаны), и развивающие игры (например, веселые уроки химии), и мастер-классы, и спектакли, и бумажные дискотеки, и даже квесты, которые разворачиваются сразу на двух этажах Серебряного зала. С малышами, кто ещё не готов принимать участие в активных играх, занимаются аниматоры. Стоимость детского бранча для детей от 3 до 12 лет – 2700 рублей, детей до 3 лет приглашают бесплатно. Время проведения бранча: с 13:00 до 17:30.

В загородном ресторане Nella Foresta для детей по выходным устраивают по-настоящему праздничные программы с анимационными играми, шоу и кулинарными мастер-классами. Иногда можно оказаться в компании Гринча, иногда – влюблённой disney-пары – Микки и Минни Мауса. Зимой тут играют в боулинг мини-снеговиками или в дартс снежками, украшают ёлку игрушками из фетра, кормят снеговика меховыми снежками, танцуют Джингл-беллс с колокольчиками и бегают наперегонки с Летающей елкой. А ещё каждый ребёнок при желании может присоединиться к кулинарному мастер-классу – и затем попробовать свои творения. Все детские программы бесплатные, за исключением мастер-класса «Витражная роспись по стеклу». Стоимость участия в этом мастер-классе 1.500 рублей.

В ресторанах «Нияма» в январе устраивают детские мастер-классы - образовательное развлечение для детей и их родителей. В «Нияме» в Люберцах по субботам проводят кулинарные мастер-классы, где учат готовить пиццу или роллы. «Нияма» в Красногорске делает акцент на поделках – здесь в январе можно создать панно «На катке», свалять снеговиков из ваты, собрать аппликацию со стразами или сделать картину из круп и макарон. «Нияма» на Молодежной в этом месяце погружает в «Мир животных» и «Эру динозавров», а ещё приглашает в «Школу внимания» и на уроки чистописания. А «Нияма» на Пражской в январские выходные организует роскошные научные шоу – помимо химического шоу «Наукомания», детей ждёт аквагрим и аниматоры.

В ресторане Buono традиционно уделяется повышенное внимание самым маленьким гостям ресторана – в воскресных бранчах акцент сделан именно на «детской» составляющей семейного уикенда. Каждую субботу и воскресенье дети могут весело и познавательно провести время под присмотром детских аниматоров и принять участие в творческом мастер-классе. В числе прочего здесь декорируют игрушки и посуду в техниках кракле и декупаж, придумывают поделки из яичной скорлупы и создают красочные панно. Для юных зрителей в Домашнем театре устраивают кукольные представления, на которых дети встречаются с забавными персонажами, у каждого из которых своя удивительная механика. После обеда всех желающих приглашают на занятие в Кулинарной школе ресторана. Темой мастер-класса может стать приготовление итальянской пасты, пиццы «Маргарита» с хрустящей корочкой или фруктового сэндвича. По традиции на семейных обедах блюда сервируются «в стол» – выбирать позиции можно по специальному меню. Что приятно – самые маленькие гости, которым еще не исполнилось 6 лет, приглашаются бесплатно.

Самых маленьких гостей в детской зоне Food Embassy встречают всевозможные игрушки, огромный плюшевый медведь, мягкий ковёр и подушки. У детей в детском уголке всеобщий фаворит – большой деревянный жираф, пользуются популярностью и разнообразные паззлы. А в выходные можно смело расчитывать на аниматора – он придумает немало увлекательных игр. С 14:00 до 17:00 по воскресеньям в ресторане проводят и мастер-классы, на которых круглый год учат создавать то собственный парфюм, то необычные сквиши, то букеты из конфет. За последний месяц дети могли принять участие в росписи новогодних имбирных пряников, создать заснеженный домик «Резиденция Деда Мороза» и побывать в Хогвардсе. Мастер-классы бесплатные и принять участие могут дети любого возраста.

Самая популярная в Москве сеть детских кафе охватила всю Москву: и ни одно заведение не пустует ни в будни, ни в выходные. Двухэтажный АндерСон неподалёку от метро «Красносельская» – самое подходящее кафе, чтобы походить на ушах всей семьей. И да, в нём всё вверх дном! На потолке расставлены столы и стулья, чинно смотрят вверх ногами чашечки и блюдечки. Игровая в АндерСоне тоже располагает к веселью: детей ждут просторный лабиринт, сухой бассейн, мягкий конструктор и самые занятные игрушки. Понаблюдать за их хождением на ушах в прямом эфире родители смогут на специальных экранах в зале. Для маленьких поварят в кафе есть отдельная комната для мастер-классов, а для желающих отметить важное событие — красивый и душевный зал на мансарде. Во время праздника самые крохотные гости смогут провести время тут же — в малышковой игровой.

Флагманский ресторан знаменитой сети детских ресторанов, расположенный во «Временах года», – это девятьсот метров пространства с четырьмя просторными залами, детским городком и кулинарной и творческой студией. Детский городок — это отдельная игровая зона для малышей и миниатюрная копия взрослого мира с настоящими улицами, домиками и мебелью в них для детей постарше. Игры, танцы, прятки в лабиринтах, ныряние с горки в бассейн с шариками, игрушки и новые знакомства – так выглядит здесь настоящее детство. В городке на протяжении всего дня с детьми работают весёлые и чуткие аниматоры, которые гарантируют маленьким гостям полную безопасность. В меню много полезных блюд, вроде овощных палочек или фишболов из лосося, а кондитеры ресторана каждый день создают целое море десертов: пряники, капкейки, макарони, бисквиты на палочке и торты – да, за сладкой жизнью нужно идти в Ribambelle.  

Место