Куда пойти на бранч в Москве
Щедрые столы-самобранки или выбор блюд по специальному меню, безлимитные коктейли или роскошные детские программы – вне зависимости от формата бранчи не первый год остаются одним из самых любимых развлечений выходного дня.
Каждое последнее воскресенье месяца, кроме июля и августа, в панорамном итальянском ресторане BUONO уже много лет проводят воскресные бранчи. Они любимы гостями за щедрые столы с разнообразными итальянскими блюдами, а также развлекательные программы для детей от 3 до 12 лет. Детей собирается много и для них помимо обязательного представления, проводят различные кулинарные мастер-классы. Взрослые в это время могут расслабиться и насладиться общением и шикарными панорамными видами Москвы, открывающимися из окон BUONO.
Каждые выходные в «Турандот» проводятся бранчи – это одна из главных традиций ресторана-дворца. Бранчи в большинстве своём тематические – например, Устричные или Школьные. И всегда гостей ждет щедрый шведский стол с блюдами паназиатской и европейской кухни от шеф-повара Дмитрия Еремеева: креветки с брокколи в соусе кунжут-хамон, моллюски с овощами вок, утка с манго и цуккини, фирменные роллы и сашими и еще более полусотни запоминающихся рецептов. Открытый бар, где весь бранч без ограничений наливают игристое, итальянские вина, купажированный виски и бренди, дополняет атмосферу праздника. Юных гостей ждет специальное меню и развлекательная программа: детские шоу, мастер-классы и выступления аниматоров.
«Выходные на гриле» – идеальный формат для семейного бранча в конце недели. В это время самые популярные мясные позиции «Бочки», объединённые в специальном меню, можно заказывать в любом количестве безо всяких ограничений. Руководит «Выходными на гриле» в «Бочке» шеф-повар ресторана Игорь Бедняков. На огромном мангале, расположенном в центре зала, он жарит стейк Мясника, стейк из кижуча и различные шашлыки – и за процессом приготовления удобно наблюдать, не отходя от своего столика. Помимо основных блюд, готовящихся на открытом огне, гостей ждут холодные и горячие закуски, супы и десерты. Алкогольное сопровождение тоже доступно в неограниченном количестве. Для детей предусмотрена собственная программа: в детской комнате для них в выходные устраивают творческие мастер-классы, на которых можно расписать футболку, сделать собственный слайм или сплести ловушку для снов.
Lambic – настоящая брюссельская брассери с большим выбором бельгийского пива и аутентичной кухней. В Москве ресторанов сети уже больше дюжины. Концепция заведения строится вокруг обширного пивного атласа – представлено более двухсот видов бутылочного и 20 видов разливного пива – от золотого эля до шотландского стаута, к которым предлагаются как кулинарные хиты европейских кухонь и авторские блюда от шефа, так и традиционные пивные закуски. Бранчи здесь проводятся по воскресеньям с 12:00 до 17:00. В это время можно заказать фирменный Бельгийский завтрак с яйцами пашот, картофельной вафлей, беконом, колбасками, томатами и фасолью. Среди других рекомендаций – турецкий омлет менемен с томатами и сладким перцем, блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе, сырники с кокосовой сгущёнкой и бейгл со слабосоленым лососем. Дополнить бранч предлагают игристым вином по специальной цене.
Традиционные бранчи выходного дня в кафе «Публика» проходят без остановки каждые выходные с 12:00 до 15:00. Главный хит – «Большой завтрак Публика»: скрембл с печеными черри и салатом, к которому можно добавить окорок или слабосоленый лосось на выбор. Также в меню бранчей представлена пшенная каша с карамельным маслом и малиной, сырники с вишневым вареньем, омлет с лососем и бутерброд с авокадо — все заслуживают самых горячих рекомендаций.
В ресторане Sangre Fresca запустили бранчи с мексиканским акцентом и авторским взглядом, которые гости смогут попробовать каждый выходные с 10:00 до 14:00. Начать свой завтрак предлагают с более сытных позиций: чилакилес (глазунья с добавлением красной сальсы, чипсов из кукурузной тортильи и сметаны), тако с гуакамоле, скремблом, картофелем, мексиканским соусом и козьим сыром. На десерт – сладкие позиции из меню бранчей, например, овсяная каша с пюре из фиников и голубикой. Специально для ресторана команда El Copitas Bar подготовили для бранчей коктейльное сопровождение: Virgin Batida, освежающий кисло-сладкий безалкогольный коктейль на основе кокосовой воды, сиропа из мяты и персиковой содовой, а также Breakfast Margo, яркий напиток с добавлением апельсинового джема, апельсинового ликера и сиропа из агавы.
Самый масштабный бранч в стране, а то и в мире – перед ним меркнут даже прославившие этот формат бранчи в американских пятизвёздочных отелях. На бранче в «Восходе» представлено более 170 блюд ностальгической советской кухни, хорошо знакомые нам с детства: аджапсандал, рижские шпроты, тосты из бородинского хлеба с салом, олюторская сельдь, фаршмак, магаданская креветка, салат «Мимоза», «Оливье» с колбасой, краковская колбаса, казы и пастрами, бефстроганов, ферганский плов, кутабы, долма и краб опилио – тоже без ограничений. В этой летописи гастрономической истории от шефа Максима Тарусина нашлось место даже пирожному «Картошка» по рецепту 1968 года! На «Космический» бранч хорошо прийти всей семьей или собраться большой компанией с друзьями, а ещё это отличный вариант для празднования дня рождения. И всё это с видом на Кремль и Москву-реку в самом центре Москвы: на территории парка «Зарядье». Стоимость бранча 5000 рублей (2500 для детей). Время действия предложения: каждое воскресенье с 12:00 до 14:30 и с 15:00 до 17:30.
Каждое воскресенье в ресторане греческой кухни «Пифагор» – самый масштабный в городе Большой Греческий Бранч. «Большой» потому что настоящее греческое застолье славится размахом и щедростью – в этом наша русская душа вторит грекам. Шеф Павел Швецов, работающий на кухне «Пифагора» с открытия и впитавший всю соль греческой кухни за годы работы, готовит для бранча около 80 ярких греческих и солнечных средиземноморских блюд, от таких незыблемых столпов греческой кухни как дзадзыки и нашего знаменитого большого греческого салата – без которых немыслим ни один греческий стол – до всевозможных и столь любимых московской публикой raw-блюд (в том числе из греческой рыбы) и настоящей сочной мусаки с томлёной грудинкой. А ещё фантастический лимонный цыплёнок, воспетый гостями тушёный козлёнок и, без преувеличения, лучший в городе гирос с индейкой. Стоимость бранча – 5000 рублей.
Команда бара «Винный базар» на Кузнецком мосту продолжает радовать гостей яркими гастрономическими новинками. Совсем недавно шеф-повар Никита Федосов провел тотальное обновление меню, а уже сегодня презентует весенний спешл — гранд-бранчи. Каждые субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00 в баре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, к которым будут подавать безлимитные коктейли — «Кир-рояль» или «Беллини» на выбор. Предложение для бранчей включает блюда кухонь разных стран мира. Так, в нем нашлось место тыквенным оладьям с лососем или индейкой, блинчикам со спаржей, дзадзики и пармской ветчиной, перцам тоннато с анчоусом и баскскому чизкейку. Стоимость бранча на одного человека — 3000 рублей.