Куда пойти на майские праздники
Что же делать на майские, если вы в городе? Отдыхать! И наслаждаться безлюдной Москвой и ресторанами.
Есть копченое в ресторане «Волна»
Барабулька, карп, ставридка, скумбрия, креветки, цыпленок и каре барашка - все копченое, с дымком, а еще молодые овощи и свежая зелень - Коптильню Пати на майские праздники в ресторане «Волна» решено проводить ежедневно, да еще с 30% скидкой.
Коптилья-пати - особое фиксированное меню действует с 12.00 до 18.00 с 1 по 12 мая ежедневно с 30% скидкой от цены 2890 рублей за пати без алкоголя или 3790 - за вечеринку с вином.
Еще один повод посетить «Волну» в праздники - это возможность выиграть отдых в одном из лучших отелей Европы. Холдинг Maison Dellos с 1 по 12 мая проводит акцию «Каникулы мечты», гостям надо зарегистрировать на сайте dreamvacation.maison-dellos.com свои счастливые билеты, полученные при чеке от 3000 рублей. Розыгрыш проведут 21 мая, в 14.00, в прямом эфире Instagram @maisondellos.
Пить новые кофейные коктейли на летней веранде ресторана «Name»
Для капризного переменчивого московского мая и первых посиделок на веранде бармены ресторана Name предлагают новые кофейные напитки в cold-версиях. В основе — тот же самостоятельный бодрящий кофе, не просто напиток, а сближающая традиция.Если вдруг гроза в начале мая, взбодрит и согреет в меру крепкий Coffee Negroni (490 руб.) на основе кофейного ликера со сладким красным вермутом с цедрой апельсина. В жаркий полдень рекомендуют кофейный лимонад с сиропом из лемонграсса, свежевыжатым соком лимона, маракуйей и базиликом. Можно заказать одну порцию (300 мл — 300 руб.), но лучше — сразу графин на компанию (1 л — 700 руб.). Еще одна новинка — Холодный кофе (320 руб.) — заменит привычный американо на завтрак. Готовят его из молока, сливок, орехового сиропа и порции эспрессо.
Есть шашлыки в гриль-барах «Жаровня»
С началом сезона дачных посиделок у огня под дымок и звон комаров в сети гриль-баров «Жаровня» начался фестиваль интернациональных шашлыков - шеф-повар Игорь Тен собрал все лучшее, что жарилось на живом огне в ресторанах и на приусадебных участках в бывших Союзных Республиках.
А за шашлык в СССР отвечали преимущественно Кавказ и Средняя Азия. Поэтому лаконичное меню стартует с Грузинского шашлыка (437 руб.), его шеф готовит из темного куриного мяса, маринованного с аджикой и кориандром. Жарит курицу шеф вместе со сладким перцем, а подает на тонком лаваше и с томатным пряным соусом. Далее армянский Чалагач (797 руб.) - свинина на кости, маринованная с луком и перцем. А шашлык из корейки барашка всегда готовили в Узбекистане - в «Жаровне» узбекский шашлык делают из бараньей корейки, маринованной с зирой и луком (677 руб.). Азербайджан представлен в меню столичных гриль-барах сочным люля из баранины (377 руб.). И самое вкусное - шашлык Московский (477 руб.) из свиной шейки, маринованной с майонезом и луком.
Есть ребра в ресторане «Бочка»
Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков подготовил для мясоедов меню с рёбрами на гриле, которые поставляют в ресторан фермерские хозяйства Брянска, Воронежа, Калуги и Красноярского края.
В течение летнего сезона в «Бочке» гости смогут попробовать свиные и телячьи рёбра, а также рёбра ягнёнка и оленя. К каждому виду тщательно подобран букет из пряных трав и маринадов, которые раскрывают и подчеркивают вкус продукта.
Пить вино в ресторане «K-Grill»
В ресторане K-Grill от души радуются майским праздникам, поэтому запускают щедрую акцию: с 1 по 12 мая при заказе блюд на гриле гости получат в подарок бутылку вина.
Акция действует только при условии предварительного бронирования столика по телефону или на официальном сайте ресторана; при бронировании необходимо назвать секретную фразу: «Гриль и вино».
Предложение распространяется на все виды мяса и морепродуктов на гриле из ассортимента ресторана, кроме свиной грудинки.
Есть шашлыки в ресторане «Кавказская пленница»
Главное в шашлыке – это мясо, и в ресторане «Кавказская пленница» об этом прекрасно знают. Здесь предлагают сразу 3 варианта для идеальных майских выходных.
Во-первых, в ресторане подготовили наборы для пикника, которые можно заказать заранее: гостей ждет мясо высокого качества, маринованное по традиционным кавказским рецептам. В специальном меню – баранина (2700 руб./кг), свиная шея (1290 руб./кг), говяжья вырезка (4590 руб./кг), каре ягненка (3090 руб./кг) и куриное бедро (900 руб./кг). Кроме того, в ресторане приготовят свежий фарш для ценителей люля-кебаб: из баранины (2250 руб./кг) и из курицы (660 руб./кг). Помимо мяса в набор входит ароматный домашний соус – сацебели или ткемали.
Для тех, кто не хочет жечь костры и ждать, пока подоспеют угли, «Кавказская пленница» предлагает другой, не менее душевный, вариант: готовый шашлык на вынос – да еще и с приятной скидкой 10%. Мясо для вас приготовят настоящие знатоки кавказской кухни, поэтому прожарка и сочность каждого кусочка будут идеальными.
Если же на длинные выходные вы остаетесь в городе, «Кавказская пленница» приглашает приятно провести время за вкусным обедом или ужином в самом центре Москвы. Гостей ждет душевная компания, щедрое грузинское застолье с сочным шашлыком, вином и зажигательными танцами. В дополнение к шашлыку, приготовленному профессионалами, в ресторане подадут свежую зелень, овощи, сыры и лаваш из национальной печи тоне.