26.04.2019

Куда пойти на майские праздники

Что же де­лать на май­ские, ес­ли вы в го­ро­де? От­ды­хать! И нас­лаж­дать­ся без­люд­ной Мос­квой и рес­то­ра­на­ми.

Есть коп­че­ное в рес­то­ра­не «Вол­на»

Ба­ра­буль­ка, карп, став­рид­ка, скум­брия, кре­вет­ки, цып­ле­нок и ка­ре ба­раш­ка - все коп­че­ное, с дым­ком, а еще мо­ло­дые ово­щи и све­жая зе­лень - Коп­тиль­ню Па­ти на май­ские праз­дни­ки в рес­то­ра­не «Вол­на» ре­ше­но про­во­дить ежед­нев­но, да еще с 30% скид­кой.

Коп­тилья-па­ти - осо­бое фик­си­ро­ван­ное ме­ню дей­ству­ет с 12.00 до 18.00 с 1 по 12 мая ежед­нев­но с 30% скид­кой от це­ны 2890 руб­лей за па­ти без ал­ко­го­ля или 3790  - за ве­че­рин­ку с ви­ном.

Еще один по­вод по­се­тить «Вол­ну» в праз­дни­ки - это воз­мож­ность вы­иг­рать от­дых в од­ном из луч­ших оте­лей Ев­ро­пы. Хол­динг Maison Dellos с 1 по 12 мая про­во­дит ак­цию «Ка­ни­ку­лы меч­ты», гос­тям на­до за­ре­гис­три­ро­вать на сай­те dreamvacation.maison-dellos.com свои счас­тли­вые би­ле­ты, по­лу­чен­ные при че­ке от 3000 руб­лей. Ро­зыг­рыш про­ве­дут 21 мая, в 14.00, в пря­мом эфи­ре Instagram @maisondellos.

Пить но­вые ко­фей­ные кок­тей­ли на лет­ней ве­ран­де рес­то­ра­на «Name»

Для кап­риз­но­го пе­ре­мен­чи­во­го мос­ков­ско­го мая и пер­вых по­си­де­лок на ве­ран­де бар­ме­ны рес­то­ра­на Name пред­ла­га­ют но­вые ко­фей­ные на­пит­ки в cold-вер­си­ях. В ос­но­ве — тот же са­мос­то­ятель­ный бод­ря­щий ко­фе, не прос­то на­пи­ток, а сбли­жа­ющая тра­ди­ция.Ес­ли вдруг гро­за в на­ча­ле мая, взбод­рит и сог­ре­ет в ме­ру креп­кий Coffee Negroni (490 руб.) на ос­но­ве ко­фей­но­го ли­ке­ра со слад­ким крас­ным вер­му­том с цед­рой апель­си­на.  В жар­кий пол­день ре­ко­мен­ду­ют ко­фей­ный ли­мо­над с си­ро­пом из ле­мон­грас­са, све­же­вы­жа­тым со­ком ли­мо­на, ма­ра­куй­ей и ба­зи­ли­ком. Мож­но за­ка­зать од­ну пор­цию (300 мл — 300 руб.), но луч­ше — сра­зу гра­фин на ком­па­нию (1 л — 700 руб.). Еще од­на но­вин­ка — Хо­лод­ный ко­фе (320 руб.) — за­ме­нит при­выч­ный аме­ри­ка­но на зав­трак. Го­то­вят его из мо­ло­ка, сли­вок, оре­хо­во­го си­ро­па и пор­ции эс­прес­со.

Есть шаш­лы­ки в гриль-ба­рах «Жа­ров­ня»

С на­ча­лом се­зо­на дач­ных по­си­де­лок у ог­ня под ды­мок и звон ко­ма­ров в се­ти гриль-ба­ров «Жа­ров­ня» на­чал­ся фес­ти­валь ин­тер­на­ци­ональ­ных шаш­лы­ков - шеф-по­вар Игорь Тен соб­рал все луч­шее, что жа­ри­лось на жи­вом ог­не в рес­то­ра­нах и на при­уса­деб­ных учас­тках в быв­ших Со­юз­ных Рес­пуб­ли­ках.

А за шаш­лык в СССР от­ве­ча­ли пре­иму­щес­твен­но Кав­каз и  Сред­няя Азия. По­это­му ла­ко­нич­ное ме­ню  стар­ту­ет с Гру­зин­ско­го шаш­лы­ка (437 руб.), его шеф го­то­вит из тем­но­го ку­ри­но­го мя­са, ма­ри­но­ван­но­го с ад­жи­кой и ко­ри­ан­дром. Жа­рит ку­ри­цу шеф вмес­те со слад­ким пер­цем, а по­да­ет на тон­ком ла­ва­ше и с то­мат­ным пря­ным со­усом. Да­лее ар­мян­ский Ча­ла­гач (797 руб.) - сви­ни­на на кос­ти, ма­ри­но­ван­ная с лу­ком и пер­цем. А шаш­лык из ко­рей­ки ба­раш­ка всег­да го­то­ви­ли в Уз­бе­кис­та­не - в «Жа­ров­не» уз­бек­ский шаш­лык де­ла­ют из ба­рань­ей ко­рей­ки, ма­ри­но­ван­ной с зи­рой и лу­ком (677 руб.). Азер­бай­джан пред­став­лен в ме­ню сто­лич­ных гриль-ба­рах соч­ным лю­ля из ба­ра­ни­ны (377 руб.). И са­мое вкус­ное - шаш­лык Мос­ков­ский (477 руб.) из сви­ной шей­ки, ма­ри­но­ван­ной с май­оне­зом и лу­ком.

Есть реб­ра в рес­то­ра­не «Боч­ка»

Шеф-по­вар рес­то­ра­на «Боч­ка» Игорь Бед­ня­ков под­го­то­вил для мя­со­едов ме­ню с рёб­ра­ми на гри­ле, ко­то­рые пос­тав­ля­ют в рес­то­ран фер­мер­ские хо­зяй­ства Брян­ска, Во­ро­не­жа, Ка­лу­ги и Крас­но­яр­ско­го края. 

В те­че­ние лет­не­го се­зо­на в «Боч­ке» гос­ти смо­гут поп­ро­бо­вать сви­ные и те­лячьи рёб­ра, а так­же рёб­ра яг­нён­ка и оле­ня. К каж­до­му ви­ду тща­тель­но по­доб­ран бу­кет из пря­ных трав и ма­ри­на­дов, ко­то­рые рас­кры­ва­ют и под­чер­ки­ва­ют вкус про­дук­та. 

Пить ви­но в рес­то­ра­не «K-Grill»

В рес­то­ра­не K-Grill от ду­ши ра­ду­ют­ся май­ским праз­дни­кам, по­это­му за­пус­ка­ют щед­рую ак­цию: с 1 по 12 мая при за­ка­зе блюд на гри­ле гос­ти по­лу­чат в по­да­рок бу­тыл­ку ви­на.

Ак­ция дей­ству­ет толь­ко при ус­ло­вии пред­ва­ри­тель­но­го бро­ни­ро­ва­ния сто­ли­ка по те­ле­фо­ну или на офи­ци­аль­ном сай­те рес­то­ра­на; при бро­ни­ро­ва­нии не­об­хо­ди­мо наз­вать сек­рет­ную фра­зу: «Гриль и ви­но».

Пред­ло­же­ние рас­прос­тра­ня­ет­ся на все ви­ды мя­са и мо­реп­ро­дук­тов на гри­ле из ас­сор­ти­мен­та рес­то­ра­на, кро­ме сви­ной гру­дин­ки.

Есть шаш­лы­ки в рес­то­ра­не «Кав­каз­ская плен­ни­ца»

Глав­ное в шаш­лы­ке – это мя­со, и в рес­то­ра­не «Кав­каз­ская плен­ни­ца» об этом прек­рас­но зна­ют. Здесь пред­ла­га­ют сра­зу 3 ва­ри­ан­та для иде­аль­ных май­ских вы­ход­ных.

Во-пер­вых, в рес­то­ра­не под­го­то­ви­ли на­бо­ры для пик­ни­ка, ко­то­рые мож­но за­ка­зать за­ра­нее: гос­тей ждет мя­со вы­со­ко­го ка­чес­тва, ма­ри­но­ван­ное по тра­ди­ци­он­ным кав­каз­ским ре­цеп­там. В спе­ци­аль­ном ме­ню – ба­ра­ни­на (2700 руб./кг), сви­ная шея (1290 руб./кг), го­вяжья вы­рез­ка (4590 руб./кг), ка­ре яг­нен­ка (3090 руб./кг) и ку­ри­ное бед­ро (900 руб./кг). Кро­ме то­го, в рес­то­ра­не при­го­то­вят све­жий фарш для це­ни­те­лей лю­ля-ке­баб: из ба­ра­ни­ны (2250 руб./кг) и из ку­ри­цы (660 руб./кг). По­ми­мо мя­са  в на­бор вхо­дит аро­мат­ный до­маш­ний со­ус – са­це­бе­ли или тке­ма­ли. 

Для тех, кто не хо­чет жечь кос­тры и ждать, по­ка по­дос­пе­ют уг­ли, «Кав­каз­ская плен­ни­ца» пред­ла­га­ет дру­гой, не ме­нее ду­шев­ный, ва­ри­ант: го­то­вый шаш­лык на вы­нос – да еще и с при­ят­ной скид­кой 10%. Мя­со для вас при­го­то­вят нас­то­ящие зна­то­ки кав­каз­ской кух­ни, по­это­му про­жар­ка и соч­ность каж­до­го ку­соч­ка бу­дут иде­аль­ны­ми.

Ес­ли же на длин­ные вы­ход­ные вы ос­та­етесь в го­ро­де, «Кав­каз­ская плен­ни­ца» приг­ла­ша­ет при­ят­но про­вес­ти вре­мя за вкус­ным обе­дом или ужи­ном в са­мом цен­тре Мос­квы. Гос­тей ждет ду­шев­ная ком­па­ния, щед­рое гру­зин­ское зас­толье с соч­ным шаш­лы­ком, ви­ном и за­жи­га­тель­ны­ми тан­ца­ми. В до­пол­не­ние к шаш­лы­ку, при­го­тов­лен­но­му про­фес­си­она­ла­ми, в рес­то­ра­не по­да­дут све­жую зе­лень, ово­щи, сы­ры и ла­ваш из на­ци­ональ­ной пе­чи то­не.