27.05.2022

Куда пойти с детьми 1 июня

От­ме­тить День за­щи­ты де­тей и дол­гож­дан­ное окон­ча­ние учеб­но­го го­да  – де­ло чес­ти для лю­бо­го ро­ди­те­ля. Де­тей в этот день ждут осо­бые де­сер­ты, раз­ноц­вет­ные мо­лоч­ные кок­тей­ли, по­дар­ки и ин­те­рак­тив­ные шоу и квес­ты. Мы уз­на­ли, в ка­ких рес­то­ра­нах най­ти все, что нуж­но для счас­тли­во­го праз­дни­ка.

Ко Дню за­щи­ты де­тей бренд-шеф рес­то­ра­на М2 Organic Club Ан­тон Маг­дюк под­го­то­вил для ма­лень­ких гос­тей спе­ци­аль­ный по­да­рок – не­обыч­ный на­бор-конс­трук­тор из ор­га­ни­чес­ких про­дук­тов Фер­мы М2. На­бор для при­го­тов­ле­ния бур­ге­ра и мил­кшей­ка упа­ко­ван в фир­мен­ный рюк­за­чок М2 и вклю­ча­ет в се­бя ре­мес­лен­ную бу­лоч­ку, кот­ле­ту из ор­га­ни­чес­кой го­вя­ди­ны, фер­мер­ские ово­щи и зе­лень, а так­же ор­га­ни­чес­кое мо­ло­ко и смесь для кок­тей­ля. На­ту­раль­ные про­дук­ты с собс­твен­ной фер­мы М2 в Под­мос­ковье не со­дер­жат кра­си­те­лей, кон­сер­ван­тов, аро­ма­ти­за­то­ров, уси­ли­те­лей вку­са и гор­мо­нов рос­та — с та­ким сос­та­вом да­же «фас­тфуд» ста­но­вит­ся здо­ро­вым.

Про­гу­ли­ва­ясь по цен­тру го­ро­да, лег­ко за­ме­тить особ­няк XVIII ве­ка на Пят­ниц­кой ули­це, где и раз­мес­тил­ся Drinks@Dinners. Лет­няя ве­ран­да рес­то­ра­на скры­та во внут­рен­нем дво­ри­ке и в тёп­лое вре­мя го­да имен­но здесь при­ят­но пе­ре­дох­нуть на ди­ва­не в ок­ру­же­нии пыш­ных гор­тен­зий и зе­ле­ни в де­ре­вян­ных кад­ках. К но­во­му се­зо­ну шеф-по­вар Ев­ге­ний Ми­хай­лов и шеф-кон­ди­тер Ма­ри­на Ни­ко­ла­ева под­го­то­ви­ли спе­ци­аль­ное лет­нее пред­ло­же­ние. Глав­ный ак­цент ше­фы D@D сде­ла­ли на све­жес­ти: нап­ри­мер, ос­но­вой мно­гих блюд ста­ли соч­ные фрук­ты в раз­ных ва­ри­аци­ях — жа­ре­ный ар­буз с ады­гей­ским сы­ром, жа­ре­ные аб­ри­ко­сы с рос­тби­фом или гас­па­чо со стра­ча­тел­лой и клуб­ни­кой. Для де­тей при­но­сят от­дель­ное ме­ню – с овощ­ны­ми па­лоч­ка­ми, кот­лет­ка­ми из щу­ки и блин­чи­ка­ми с на­чин­кой из яб­лок.

В рес­то­ра­не «Ту­ран­дот» боль­шую дет­скую прог­рам­му ре­ши­ли при­уро­чить к праз­днич­ным и­юнь­ским вы­ход­ным. 11 и 12 и­юня «Ту­ран­дот» приг­ла­ша­ет на дет­ский бранч, ко­то­рый прой­дет сов­мес­тно с меж­ду­на­род­ной сеть ин­те­рак­тив­ных раз­вле­че­ний «Кла­ус­тро­фо­бия». Ко­ман­да «Кла­ус­тро­фо­бии» под­го­то­ви­ла спе­ци­аль­ную прог­рам­му, ко­то­рая зай­мет все глав­ные за­лы рес­то­ра­на. Во Фло­рен­тий­ском дво­ри­ке гос­тей встре­тят ани­ма­то­ры с те­ма­ти­чес­ки­ми иг­ра­ми. На пер­вом эта­же Се­реб­ря­но­го за­ла для де­тей прой­дут мас­тер-клас­сы и за­ни­ма­тель­ные иг­ры, а на вто­ром сос­то­ит­ся вы­ез­дной квест-прик­лю­че­ние «Форт Бо­ярд». За­тем все при­сутс­тву­ющие смо­гут при­нять учас­тие в мас­тер-клас­се по соз­да­нию мо­ро­же­но­го и стать нас­то­ящи­ми по­ко­ри­те­ля­ми мол­ний в рам­ках Тес­ла-шоу. Ну а шеф-по­вар Дмит­рий Ере­ме­ев по тра­ди­ции при­го­то­вит для юных гос­тей и их ро­ди­те­лей спе­ци­аль­ные те­ма­ти­чес­кие уго­ще­ния.

Рес­то­ран «Ки­тай­ская гра­мо­та» в Бар­ви­хе 1 и­юня бу­дет да­рить де­тям яр­кие кейк-поп­сы. В по­да­роч­ном на­бо­ре сра­зу три шту­ки: клуб­нич­ный, шо­ко­лад­ный и ва­ниль­ный кейк-попс. Кста­ти, День за­щи­ты де­тей в Ки­тае от­ме­ча­ют очень ак­тив­но — де­тей ве­дут в ка­фе, рес­то­ра­ны и ис­пол­ня­ют за­вет­ные дет­ские же­ла­ния. А по­то­му в рес­то­ра­не то­же обе­ща­ют пос­та­рать­ся, что­бы этот день за­пом­нил­ся ре­бён­ку на­дол­го.

В по­пу­ляр­ном рес­то­ра­не Рап­по­пор­та то­же по­за­бо­ти­лись о хо­ро­шем нас­тро­ении и де­тей, и взрос­лых. Школь­ни­ков в этот день ждет вкус­ный и кре­атив­ный де­серт в ви­де бур­ге­ра, а так­же апель­си­но­вая пан­на кот­та с клуб­ни­кой и ягод­ным со­усом. Ро­ди­те­лям же при­не­сут клас­си­чес­кие стей­ки и мес­тные хи­ты, та­кие как тай­ский биф-са­лат, кот­ле­ты из фа­за­на с брус­нич­ным со­усом и том­лён­ные с мож­же­вель­ни­ком «шорт рибс»

В рес­то­ран «Вы­со­та 5642» луч­ше от­пра­вить­ся всей семь­ей — это от­лич­ный  спо­соб рас­сла­бить­ся, не то­ро­пясь по­об­щать­ся с деть­ми и по­ра­до­вать се­бя и род­ных вкус­ным обе­дом или ужи­ном. В вы­ход­ные с 12.00 до 16.00 здесь бу­дет  дет­ская ани­ма­ция. В это вре­мя для юных гос­тей от­кры­ва­ет­ся «Ав­тор­ская мас­тер­ская» с раз­но­об­раз­ны­ми прог­рам­ма­ми: от зоо-мас­ка­ра­да и ин­те­рак­тив­но­го иг­ру­шеч­но­го цир­ка до иг­ры в ас­тро­нав­тов и из­го­тов­ле­ния пас­халь­но­го кро­ли­ка. Кро­ме то­го, де­тей ждут кон­кур­сы, вик­то­ри­ны и сюр­при­зы. Для под­рас­та­юще­го по­ко­ле­ния бренд-шеф рес­то­ра­на «Вы­со­та 5642» Ар­тур Гед­га­фов раз­ра­бо­тал дет­ское ме­ню с лю­би­мы­ми блю­да­ми юных гур­ма­нов, ис­поль­зуя ка­чес­твен­ные ово­щи, не­жир­ные сор­та мя­са и про­дук­ты, спе­ци­аль­но при­ве­зен­ные с пред­горья Кав­ка­за.

Тем, кто 1 и­юня за­ду­мал се­мей­ную про­гул­ку на ВДНХ, сто­ит заг­ля­нуть в «Ан­дер­сон на да­че». Дву­хэ­таж­ный рес­то­ран зна­ме­нит сво­ей у­ют­ной ве­ран­дой во дво­ре до­ма – с зе­лё­ной лу­жай­кой, га­ма­ка­ми и клуб­нич­ны­ми гряд­ка­ми. Здесь мож­но иг­рать в нас­толь­ный тен­нис и за­пус­кать воз­душ­ных зме­ев, а для гос­тей пом­лад­ше есть нас­то­ящий ба­тут, пе­соч­ни­ца и сет­ка для иг­ры в по­ду­шеч­ный бас­кет­бол. На слу­чай не­по­го­ды на вто­ром эта­же обус­тро­ена иг­ро­вая с ани­ма­то­ра­ми, а ро­ди­те­ли мо­гут наб­лю­дать за про­ис­хо­дя­щим при по­мо­щи боль­ших эк­ра­нов в ос­нов­ных за­лах. Для обе­да бе­ри­те до­маш­ние пель­ме­ни руч­ной леп­ки и сдоб­ные пи­рож­ки с ка­пус­той и виш­ней.

Спус­тя ме­сяц пос­ле то­го, как 800°C Contemporary Steak за­нял по­чет­ное 55 мес­то в меж­ду­на­род­ном рей­тин­ге World's 101 Best Steak Restaurants 2022, рес­то­ран пред­ста­вил СЕТ 55. Шеф Сер­гей Ба­ла­шов выб­рал пять блюд, ко­то­рые мож­но бу­дет поп­ро­бо­вать в лет­ние ме­ся­цы. От­кры­ва­ет сет тар­тар из кос­тре­ца на моз­го­вой кос­точ­ке – иг­ра го­ря­че­го и хо­лод­но­го, све­жий роз­ма­рин с дым­ком. Дру­гой тар­тар, из слад­ких то­ма­тов, по­да­ёт­ся на пе­че­ном бак­ла­жа­не и соп­ро­вож­да­ет­ся ос­трым со­усом. Глав­ная пар­тия в се­те дос­та­лась фи­ле минь­ону с фуа гра, еже­ви­кой и вин­ным со­усом. А де­серт Black Berries рас­кры­ва­ет ягод­ную те­му и объ­еди­ня­ет трио мус­сов из еже­ви­ки, чер­ни­ки и чер­ной смо­ро­ди­ны.

Рес­то­ран «ERWIN.Ре­ка» пред­ла­га­ет про­вес­ти «дет­ский» день по-нас­то­яще­му праз­днич­но — что­бы на­ча­ло ле­та за­пом­ни­лось всей семье. В 15:30 на бор­ту ях­ты нач­нет­ся ув­ле­ка­тель­ное мор­ское пу­те­шес­твие — ин­те­рак­тив­ный дет­ский мю­зикл с пи­ра­та­ми, ру­са­лоч­ка­ми и ожив­ши­ми кук­ла­ми Кра­бом Се­басть­яном и Рыб­кой. Так­же для ма­лень­ких гос­тей зап­ла­ни­ро­ва­ли од­но из са­мых по­пу­ляр­ных раз­вле­че­ний – «бу­маж­ное» шоу. За два с по­ло­ви­ной ча­са де­ти смо­гут по­ве­се­лить­ся и по­ху­ли­га­нить, а взрос­лые — по-нас­то­яще­му от­дох­нуть, нас­лаж­да­ясь ви­да­ми Мос­квы.

1 и­юня в Saperavi Cafe прой­дет бла­гот­во­ри­тель­ный день, к ко­то­ро­му ко­ман­да ка­фе на Твер­ской ули­це и мо­ло­дые лю­ди с син­дро­мом Да­уна го­то­ви­лись два ме­ся­ца. Эк­спе­ри­мент по со­ци­али­за­ции и ин­тег­ра­ции в ра­бо­чий про­цесс лю­дей с син­дро­мом Да­уна ре­ши­ла про­вес­ти рес­то­ра­тор Ха­ту­на Кол­бая. В те­че­ние двух ме­ся­цев 9 ре­бят про­хо­ди­ли прак­ти­ку в ка­фе: учи­лись ра­бо­тать на по­зи­ци­ях хос­тес, бар­ме­нов и ран­не­ров. 1 и­юня все учас­тни­ки про­ек­та в ре­аль­ных ус­ло­ви­ях про­де­монс­три­ру­ют все то, че­му на­учи­лись: встре­чать гос­тей и про­во­жать к сто­лу, по­да­вать ме­ню, при­ни­мать за­каз, при­но­сить блю­да, уно­сить по­су­ду, про­во­жать гос­тей. По­се­тить ка­фе в этот день мож­но бу­дет толь­ко по пред­ва­ри­тель­ной бро­ни, а все день­ги от бро­ни­ро­ва­ний пос­ту­пят в фонд «Син­дром люб­ви». Ми­ни­маль­ная сум­ма по­жер­тво­ва­ния с гос­тя для бро­ни сто­ла - 500 руб­лей. 

Место