16.03.2023

Куда пойти в Хамовниках

Брутальные охотничьи блюда и итальянская классика, натуральные дары моря и приготовленные на открытом огне стейки – рестораны Хамовников предлагают самые разные концепции для любого настроения и сценария. 

В меню Bistrot представлены традиционные блюда Тосканы и других итальянских регионов, в том числе пицца из дровяной печи и домашняя паста. Здесь каждый гость найдёт себе что-то по вкусу: от свежайшей рыбы и морепродуктов до изысканных мясных позиций. За гастрономические удовольствия в Bistrot отвечает Алессио Джини, переехавший в Москву уроженец Вероны. Кулинарную науку Алессио познал благодаря своей  большой семье, члены которой живут в различных областях страны и всегда делились с любимым сыном, внуком и племянником секретами приготовления различных блюд. Подчеркнуть вкус блюд Алессио помогут виноградные напитки из богатой барной карты.

Ресторан современной итальянской кухни под руководством, где все как в Италии — большие порции, традиционные вкусы и забота о каждом госте. Бренд-шеф Александр Стахеев охотно экспериментирует с сочетаниями вкуса и цвета, соединяет классику и авторский стиль, дополняет традиционные европейские блюда элементами паназиатской кухни. В меню – паста ручной работы, ризотто, пиццетты, а также мясные деликатесы собственного производства. Здесь можно устроить себе маленькое путешествие в Италию и ощутить себя на Апеннинском полуострове. Винную карту для ресторана составил сомелье Владислав Маркин, в прошлом шеф-сомелье ресторанного холдинга White Rabbit Family. Не забудьте заглянуть и в кондитерский уголок – выбрать на нарядной витрине десерты, которые можно взять домой для семейного чаепития или преподнести в подарок, отправляясь в гости.

В концепции ресторана «Дом №8» переплетаются современная итальянская кухня и традиционный европейский уют. Интерьер ресторана «Дом №8» объединяет открытую кухню, залы на двух этажах, детскую комнату и собственную кондитерскую. В основе меню – европейские блюда в прочтении шеф-повара Александра Айрапетяна. «Я уверен в том, что в ресторане «Дом №8» нам удаётся передать вкус любви, уюта и комфорта», говорит он. За барной стойкой гостей всегда ждут особенные коктейли, а в винных шкафах хранятся лучшие вина со всего света. Специально для самых юных гостей здесь разработали детское меню на основе натуральных продуктов. В календаре событий – винные дегустации, гастрономические вечера, детские мастер-классы по выходным и живая музыка.

«Рыбная мануфактура» – это и магазин, и ресторан, и фиш-бистро. Владелец проекта — Игорь Лысенков, один из основателей компании «Агама» — лидера по производству рыбы и морепродуктов высшего качества. В общей сложности бренд «Рыбная мануфактура» объединяет 4 рыбных магазина, 5 ресторанов с рыбной лавкой, а также 2 заведения в формате корнеров на фуд-кортах — фиш-бистро. К выбору рыбы и морепродуктов команда «Рыбной мануфактуры» подходит тщательно и скрупулезно. Среди хитов ресторанов «Рыбная мануфактура» — роллы «Филадельфия» с креветкой, фирменная «Калифорния», Цезарь со слабосоленой форелью, марсельский буйабес с морепродуктами, рыбная уха по-мурмански и паста лингвини с вонголе в соусе из белого вина. Популярные позиции можно брать по половине порции, чтобы попробовать больше.

Seiji – главный и наиболее аутентичный японский ресторан города, где царит шеф-повар Сейджи-сан – официальный посол доброй воли японской кухни. «Чтобы ощутить атмосферу Японии не обязательно брать билет до Токио!» – говорят здесь. Цель ресторана «Сейджи» — показать настоящую японскую кухню. В числе достоинств заведения – высококлассный персонал и еженедельные поставки рыбы, морепродуктов, мяса и бакалеи из Японии. Шеф-повар Сейджи-сан создал авторскую кухню, основанную на традициях кулинарного мастерства Японии. А аутентичный интерьер был разработан по правилам японского архитектурного искусства. 

Soho Rooms – это многоформатный комплекс, в который входит ресторан «На волне» с открытой кухней и ледником с морепродуктами, а также уникальная круглогодичная Pool Terrace с бассейном, раздвижным стеклянным куполом и видом на набережную. Каждые выходные здесь проходят модные вечеринки, а для дней, когда душа поет, всегда открыты двери Karaoke Lounge. Главные хиты - икряная камбала на гриле и рыба в соли, коллекция блюд на воке и утка по-пекински с янтарной корочкой, безупречный меренговый рулет и авторский «Наполеон» с лесными ягодами.

Винные бары Евгении Качаловой – целая семья ресторанов для поклонников вина. Все они буквально пропитаны энергией людей, горящих своей идеей создания места для души. Винный ассортимент баров включает в себя как знакомые всем вина, так и редкие образцы из нетипичных стран, порой представленные в ограниченном тираже, что позволяет гостям ощутить себя настоящими туристами в мире вина. Помимо основного предложения на каждый день, «Винные базары» проводят обучающие «винные» курсы – тематические дегустации, сгруппированные по винодельческим регионам, сортам и традициям.

Кафе Фреско впервые открыл свои двери для гостей в 2004 году – и сразу взял высокую планку качества и сервиса, которую держит и по сей день. Здесь легко почувствовать себя как в уютном приморском кафе где-то на Сицилии – интерьер цветов моря, благородная коричневая текстура дерева, удобные диваны, много растений, всегда свежая рыба на льду и охлажденные достойные вина. В меню – хрустящая пицца, традиционные горячие блюда и и домашние лимонады. Кухню возглавляет Владимир Хабаров. В основе его меню лежат классические блюда Италии, базирующиеся на оригинальных рецептах Сицилии, Сардинии, Тосканы и Рима. В рыбной лавке со свежей рыбой можно найти рыбу как из теплых морей, вроде сибаса или морского чёрта, так и представителей холодного моря: палтуса и камбалу. И не пропустите сыры из домашней сыроварни – их можно заказать в ресторане или купить с собой.

Ресторан Logovo на Хамовническом валу предлагает традиционную классику русской охотничьей кухни в современном исполнении. В меню ресторана можно найти салат с утиной грудкой и томатами, деликатного палтуса со спаржей и морковным пюре и гуся с гратеном и капустой кимчи. А для ценителей более брутальных позиций создали особый раздел, который называется «Охотничье меню». В него вошли такие позиции, как «Жаркое по-охотничьи» — его готовят из зайца, медведя или кабана; оригинальная лазанья с медвежатиной, таёжные пельмени и котлеты из охотничьих деликатесов — эти блюда готовят из мяса кабана, оленя, лося, медведя. 

Ресторан I Like Grill на Льва Толстого - проект Владимира Перельмана. Интрига - не столько вокруг мяса (которого здесь, само собой, в достатке), сколько вокруг способов готовки: есть и запекание, и копчение, и томление, и поджаривание, и даже совмещение сразу нескольких «огненных» видов обработки. Девиз ресторана прост: еда с огня. И речь в данном случае не только о мясе: с огнем – главным элементом всей концепции – здесь заигрывает подавляющее большинство блюд. Но предмет особой гордости – славная тройка стейков Стриплойн, Ти-Бон и Портерхаус, подвергшихся сухому вызреванию в течение 25 дней с тем, чтобы заиметь редкую нежность, мраморноcть и характерный мощный и полнотелый мясной вкус. А по соседству открылся проект Рыба моя Market, заняв собой часть мясного ресторана: так что рыбоманы могут заказать себе как шриланкийского тунца, так и аргентинских креветок.

Место