Летнее меню в ресторанах Москвы
Гребешки со спаржей, астраханский бутерброд и чалоп на катыке – московские рестораны представили сезонные меню, где каждая позиция – это отдельный кусочек долгожданного лета.
Бренд-шеф Юрий Орешкин старается привнести в каждую летнюю позицию вкусную изюминку: в этом сезоне особым ингредиентом станет огурец! Своё место в меню нашли совершенно разные, но при этом свежие неизбитые сочетания. Не только салаты и закуски, но и супы, и горячие блюда в этом сезоне будут оттенены огуречным послевкусием. Огуречный тренд не обошёл даже десерты: в меню появились молочные блинчики с маскарпоне, вишней и свежим огурцом, а также панна-котта с земляникой и свежим огурцом.
Что пробовать:
- Холодный суп из свежих огурцов с камчатским крабом и земляникой 1190 р.
- Штрудель с форелью, шпинатом и грибами с огуречным соусом 2690 р.
Шеф-повар ресторана Алексей Чигак разработал меню так, чтобы оно пришлось по вкусу как ценителям традиционной русской кухни, так и тем, кто любит вносить вкусовое разнообразие в свой рацион. Хиты этого лета — вителло тоннато и зелёный салат с авокадо и спаржей. Алексей Чигак составил отдельный раздел основных блюд с целой палитрой вкусовых сочетаний – например, гребешки со спаржей и муссом из пармезана и цветную капусту с чимичурри и хумусом. А на сладкое шеф-кондитер Вера Хромова подготовила музыкальные десерты, которые станут хорошим продолжением вечера после концерта в Филармонии.
Что пробовать:
- Зелёный салат с авокадо и спаржей 780 р.
- Лингвини с вонголе и гребешком 1120 р.
Давид и Маврик TLV food&bar представил в июне меню от Михаила Шенштейна – куратор "Первого гида", автор эно-гастрономических туров, гастроисследователь и гедонист. Михаил предлагает свои любимые яркие вкусовые сочетания, вдохновленные восточным колоритом и традициями еврейской кухни. Например, это шаварма с сочной индейкой и двумя видами грибов, а также хумусом и пикантным огурцом. Дополнить ужин автор и команда тель-авивских бистро рекомендует авторскими миксами.
Что пробовать:
- Свекла по-мароккански 310 р.
- Бурекас с сыром 460 р.
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. Раздел закусок – коллекция лёгких и изящных решений: брускетта, фреш-роллы и тигровые креветки с авокадо. Летний хит – кесадилья, которую готовят в трёх вариантах: с бараниной, с креветками и соусом Цезарь или с курицей и овощами. Вечная дилемма «на квасе или кефире» в отношении окрошки решается оригинальным способом: можно выбрать классическую на квасе или узбекскую Чалоп – на катыке с телятиной. Итальянский акцент горячим блюдам придают ньокки – картофельные клецки, обжаренные с телятиной, каперсами, оливками и фасолью под соусом Аррабиата.
Что пробовать:
- Кесадилья с бараниной 570 р.
- Чалоп на катыке с телятиной 490 р.
Привычные блюда в новом меню «Магадана» предстают в обновленной интерпретации – с легендарными магаданскими морепродуктами, сезонными и локальными акцентами, придающими им неповторимость. Хумус с креветками и соусом горгонзола подается с розовыми креветками-гриль, а ризотто с лангустинами делают из итальянского риса карнароли. Две сущности одного блюда раскрываются в севиче «Арлекино»: на одной стороне тарелки – слайсы дорадо, на другой – авокадо, томаты и красный лук.
Что пробовать:
- Севиче «Арлекино» 1250 р.
- Филе дорадо с овощами, шалфейным соусом и хумусом из артишоков 1250 р.
Астраханский бутерброд, салат с золотой свеклой и окрошка на муромском квасе – в меню ресторана «Матрёшка» с началом лета тоже появились сезонные позиции. Настоящая подмосковная фермерская редиска, сметана, немного брусничной соли и толика укропа – простой секрет летнего счастья в «Матрёшке». Другое блюдо, которое стало невероятно популярным с первого же дня появления в меню — катанка — сейчас подается в «Матрешке» со сморчками. А главное летнее блюдо — шашлык — в «Матрешке» делают из говяжьей вырезки, дополняя овощами с дымком.
Что пробовать:
- Салат из молодого редиса 690 р.
- Свекольник с тамбовским окороком 690 р.
Ресторан встретил лето ярким обновлением: в меню появилось около десятка новинок от шеф-повара Андрея Жданова. Обновились практически все разделы меню – от закусок до десертов. Гостей ждут легкие, сочные блюда с понятным и чистым вкусом, передающие непринужденное настроение отпуска на море. Закуски, например, простые, не перегруженные, с отчетливо читаемым вкусом и легкой азиатской нотой. А десерт – это тонкий китайский стиль, который отлично накладывается на итальянскую классику.
Что пробовать:
- Карпаччо из аргентинской креветки в оливковом соусе 2100 р.
- Рыбные котлеты по-мароккански 1950 р.