Летнее меню в ресторанах Москвы
Шеф-повара столичных ресторанов и кафе подготовили для своих гостей летнее меню. Сезонное предложение включает в себя блюда из свежих овощей и фруктов, холодные супы, блюда на гриле, прохладительные напитки и еще множество вкусных новинок. Представляем вашему вниманию самые яркие летние обновления в заведениях Москвы.
В ресторане Valenok появились сезонные фермерские продукты, которые вдохновили шеф-повара Сергея Батукова на большое обновление меню, в которое вошли салаты, закуски, супы и горячие блюда.
Выдержки из меню:
- Корейский салат огурцы-ча с болгарским перцем, морковью, зелёным луком, чесноком и пряной заправкой chili garlic – 350 руб
- Карпаччо из узбекских помидоров, нарезанных тонкими кружками и приправленных оливковым маслом – 550 руб
- Салат из молодого шпината, помидоров черри, слайсов шампиньона и сыра пармезан с трюфельно-цитрусовой заправкой и бальзамическим крем соусом - 550 руб
- Холодный томатный суп кук-си подается четырех видов: с лапшой (350 руб), с креветками (600 руб), с телятиной (500 руб) или с крабом (1200 руб).
- На горячее предлагается зубатка, приготовленная при низких температурах, а затем обжаренная на гриле – 790 руб
Бренд-шеф Fаrш Камель Бенмамар разошелся не на шутку и почти в два раза увеличил текущее меню. Два новых салата, два бургера, два горячих, три новых десерта, милк-шейки, пиво, сидр, сангрия... В масштабах небольшого меню «Фарша» — это действительно глобальные изменения!
Выдержки из меню:
- Соевые бобы в стручках - 250 руб
- Блю Чиз бургер - 350 руб
- Хрустящая куриная грудка с острым майонезом - 300 руб
- Картофельные слайсы и сосиска с сырным соусом и халапеньо - 350 руб
- Пирожное Панна-котта с малиной - 200 руб
Шеф-повар ресторана Nord 55 Мишель Ломбарди представил обновленное меню, добавив в него неожиданные сочетания и новый взгляд на традиционные блюда итальянской и французской кухонь. Концепция нового меню – средиземноморская свежесть и легкость в сочетании с яркими экспериментами шефа в молекулярном стиле.
Выдержки из меню:
- Рыбный суп с элбо пастой и грюейр сыром – 390 руб
- Перепелка фаршированная и запеченная в беконе с соусом из мускатного винограда – 1190 руб
- Цыпленок-корнишон на гриле с «риал джорк» специями – 1090 руб
- Наполеон из тунца с диким лососем, чиризу соусом и красной икрой – 890 руб
- Десерт Дакуаз – 590 руб
Ресторан 45 параллель, успев открыть уникальную веранду, рассчитанную на 120 посадочных мест и удивив гостей панорамным видом на бульвар и московские особняки, приготовил новые сюрпризы. Специально к летнему сезону на террасе шеф-бармен Василий Жеглов обновил барную карту легкими и освежающими коктейлями. Продолжая концепцию ресторана, меню пополнилось напитками из США, Испании, Франции, Японии, Китая и Южной Америки. Проводником в страны 45-й параллели стала 7-метровая резная деревянная барная стойка, расположенная в самом центре веранды.
Выдержки из меню:
- В США вас отправит коктейль Dr. Manhattan (650 руб), названный в честь знакового персонажа американских комиксов: строгий характер ржаного виски, горечь настойки бранка мента в сочетании с шоколадной эссенцией и амаро.
- Отправиться в жаркую Испанию можно, попробовав коктейль Miguel (680 руб). Его готовят с бренди, настоянном на вишне, апероль, французским травяным ликером бенедиктин и соком сицилийских красных апельсинов.
- Вторым представителем Европы стал французский коктейль Le Botanique (700 руб), для которого бармены готовят настойку джина на персике в вакууме на водяной бане
- Яркими представителями Азии стали напитки из Китая и Японии. Первую страну олицетворяет коктейль Lao (690 руб) – паназиатская версия знаменитого коктейля Нью Йорк Сауэр.
- В Стране Восходящего солнца предлагается коктейль-десерт Totoro (560 руб), названный в честь культового японского персонажа аниме из мультика «Мой сосед Тоторо».
Шеф-повар ресторана «Сыроварня» Юрий Рожков обновил меню. Новый сезон – новые позиции в меню. Весенне-летние блюда появились почти в каждом разделе.
Выдержки из меню:
- Копченая утка с мочеными яблоками и квашеной капустой - 750 руб
- Салат из свеклы с козьим сыром - 650 руб
- Зеленые щи с щавелем и яйцом - 450 руб
- Спагетти с самодельной нежной сливочной страчателлой - 550 руб
- Запеченные баклажаны с рагу по-болонски - 600 руб
В кафе «Компот», как и везде, наступило лето, а это значит, что пришла пора обязательного сезонного обновления меню и барной карты. По всем законам жанра, карта напитков пополнилась тремя смузи и тремя молочными коктейлями.
Смузи смешивают на основе апельсинового свежевыжатого сока с сиропом и лимонным фрешем, внося разнообразие с помощью основного ингредиента:
- Клубники (310 руб),
- Вишни (310 руб)
- Малины (310 руб)
Любителям милкшейков адресованы три молочных коктейля с ванильным мороженым, повторяющих вкусы классических тортов:
- «Наполеон» (290 руб)
- «Шоколадный» (290 руб)
- «Творожный» (290 руб)
А для такой дождливой и сырой погоды, какая стоит сейчас, завели горячий шоколад (270 р.), который варят с клубникой и подают с арахисом.
Вернуть блюдам объединенной европейской кухни былую славу – главная задача Алексея Берзина как шефа ресторана «Гранд Европейский Экспресс». Да так, чтобы было не просто вкусно, а красиво, стильно и небанально. В арсенале шефа – современные поварские техники, с помощью которых ему удается вдохнуть новую жизнь в традиционные рецепты, оригинальным способом приготовив и подав самые обыкновенные и привычные продукты.
Выдержки из меню:
- Винегрет в полусфере под тонкими свекольными ломтиками с олюторской сельдью, двумя соусами, пеной из соленых огурцов и розовым хрустящим чипсом - 240 руб
- Утиный паштет в оранжевом желе из апельсина со сладкой бриошью - 290 руб
- Капрезе с прозрачным томатным желе и воздушным муссом из зеленого базилика – 410 руб.
- Печеная свекла с кремом из рикотты, панна котой из ряженки, лесными орехами и кубиками маринованного яблока - 410 руб
- Пончики готовит с морепродуктами и чернилами каракатицы - 410 руб
Ресторан «Балкон» открывает летний сезон и приглашает на свою средиземноморскую веранду продегустировать новинки меню от шеф-повара Ирины Болдыревой. Новое меню в исполнении Ирины, как всегда, получилось ярким и разнообразным.
Выдержки из меню:
- Салат с молодым редисом, дальневосточной неркой и зеленым луком - 400 руб
- Филе золотой севанской форели с ароматным бульоном - 900 руб
- Тар-тар из лосося и тунца «блю фин» - 1300 руб
- Окрошка на квасе или кефире с хрустящим гренком из бородинского хлеба - 450 руб
- Фирменный бургер с сочной котлеткой из мраморной говядины - 650 руб