01.06.2016

Летнее меню в ресторанах Москвы

Шеф-по­ва­ра сто­лич­ных рес­то­ра­нов и ка­фе под­го­то­ви­ли для сво­их гос­тей лет­нее ме­ню. Се­зон­ное пред­ло­же­ние вклю­ча­ет в се­бя блю­да из све­жих ово­щей и фрук­тов, хо­лод­ные су­пы, блю­да на гри­ле, прох­ла­ди­тель­ные на­пит­ки и еще мно­жес­тво вкус­ных но­ви­нок. Пред­став­ля­ем ва­ше­му вни­ма­нию са­мые яр­кие лет­ние об­нов­ле­ния в за­ве­де­ни­ях Мос­квы.

В рес­то­ра­не Valenok по­яви­лись се­зон­ные фер­мер­ские про­дук­ты, ко­то­рые вдох­но­ви­ли шеф-по­ва­ра Сер­гея Ба­ту­ко­ва на боль­шое об­нов­ле­ние ме­ню, в ко­то­рое вош­ли са­ла­ты, за­кус­ки, су­пы и го­ря­чие блю­да.

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • Ко­рей­ский са­лат огур­цы-ча с бол­гар­ским пер­цем, мор­ковью, зе­лё­ным лу­ком, чес­но­ком и пря­ной зап­рав­кой chili garlic – 350 руб
  • Кар­пач­чо из уз­бек­ских по­ми­до­ров, на­ре­зан­ных тон­ки­ми круж­ка­ми и прип­рав­лен­ных олив­ко­вым мас­лом – 550 руб
  • Са­лат из мо­ло­до­го шпи­на­та, по­ми­до­ров чер­ри, слай­сов шам­пинь­она и сы­ра пар­ме­зан с трю­фель­но-цит­ру­со­вой зап­рав­кой и баль­за­ми­чес­ким крем со­усом - 550 руб
  • Хо­лод­ный то­мат­ный суп кук-си по­да­ет­ся че­ты­рех ви­дов: с лап­шой (350 руб), с кре­вет­ка­ми (600 руб), с те­ля­ти­ной (500 руб) или с кра­бом (1200 руб).
  • На го­ря­чее пред­ла­га­ет­ся зу­бат­ка, при­го­тов­лен­ная при низ­ких тем­пе­ра­ту­рах, а за­тем об­жа­рен­ная на гри­ле – 790 руб

Бренд-шеф Fаrш Ка­мель Бен­ма­мар ра­зо­шел­ся не на шут­ку и поч­ти в два ра­за уве­ли­чил те­ку­щее ме­ню. Два но­вых са­ла­та, два бур­ге­ра, два го­ря­чих, три но­вых де­сер­та, милк-шей­ки, пи­во, сидр, сан­грия... В мас­шта­бах не­боль­шо­го ме­ню «Фар­ша» — это дей­стви­тель­но гло­баль­ные из­ме­не­ния!

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • Со­евые бо­бы в струч­ках - 250 руб
  • Блю Чиз бур­гер - 350 руб
  • Хрус­тя­щая ку­ри­ная груд­ка с ос­трым май­оне­зом - 300 руб
  • Кар­то­фель­ные слай­сы и со­сис­ка с сыр­ным со­усом и ха­ла­пеньо - 350 руб
  • Пи­рож­ное Пан­на-кот­та с ма­ли­ной - 200 руб

Шеф-по­вар рес­то­ра­на Nord 55 Ми­шель Лом­бар­ди пред­ста­вил об­нов­лен­ное ме­ню, до­ба­вив в не­го не­ожи­дан­ные со­че­та­ния и но­вый взгляд на тра­ди­ци­он­ные блю­да италь­ян­ской и фран­цуз­ской ку­хонь. Кон­цеп­ция но­во­го ме­ню – сре­ди­зем­но­мор­ская све­жесть и лег­кость в со­че­та­нии с яр­ки­ми эк­спе­ри­мен­та­ми ше­фа в мо­ле­ку­ляр­ном сти­ле.

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • Рыб­ный суп с эл­бо пас­той и грю­ейр сы­ром – 390 руб
  • Пе­ре­пел­ка фар­ши­ро­ван­ная и за­пе­чен­ная в бе­ко­не с со­усом из мус­кат­но­го ви­ног­ра­да – 1190 руб
  • Цып­ле­нок-кор­ни­шон на гри­ле с «ри­ал джорк» спе­ци­ями – 1090 руб
  • На­по­ле­он из тун­ца с ди­ким ло­со­сем, чи­ри­зу со­усом и крас­ной ик­рой – 890 руб
  • Де­серт Да­ку­аз – 590 руб

Рес­то­ран 45 па­рал­лель, ус­пев от­крыть уни­каль­ную ве­ран­ду, рас­счи­тан­ную на 120 по­са­доч­ных мест и уди­вив гос­тей па­но­рам­ным ви­дом на буль­вар и мос­ков­ские особ­ня­ки, при­го­то­вил но­вые сюр­при­зы. Спе­ци­аль­но к лет­не­му се­зо­ну на тер­ра­се шеф-бар­мен Ва­си­лий Жег­лов об­но­вил бар­ную кар­ту лег­ки­ми и ос­ве­жа­ющи­ми кок­тей­ля­ми. Про­дол­жая кон­цеп­цию рес­то­ра­на, ме­ню по­пол­ни­лось на­пит­ка­ми из США, Ис­па­нии, Фран­ции, Япо­нии, Ки­тая и Юж­ной Аме­ри­ки. Про­вод­ни­ком в стра­ны 45-й па­рал­ле­ли ста­ла 7-мет­ро­вая рез­ная де­ре­вян­ная бар­ная стой­ка, рас­по­ло­жен­ная в са­мом цен­тре ве­ран­ды.

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • В США вас от­пра­вит кок­тей­ль Dr. Manhattan (650 руб), наз­ван­ный в честь зна­ко­во­го пер­со­на­жа аме­ри­кан­ских ко­мик­сов: стро­гий ха­рак­тер ржа­но­го вис­ки, го­речь нас­той­ки бран­ка мен­та в со­че­та­нии с шо­ко­лад­ной эс­сен­ци­ей и ама­ро.
  • От­пра­вить­ся в жар­кую Ис­па­нию мож­но, поп­ро­бо­вав кок­тей­ль Miguel (680 руб). Его го­то­вят с брен­ди, нас­то­ян­ном на виш­не, апе­роль, фран­цуз­ским тра­вя­ным ли­ке­ром бе­не­дик­тин и со­ком си­ци­лий­ских крас­ных апель­си­нов.
  • Вто­рым пред­ста­ви­те­лем Ев­ро­пы стал фран­цуз­ский кок­тей­ль Le Botanique (700 руб), для ко­то­ро­го бар­ме­ны го­то­вят нас­той­ку джи­на на пер­си­ке в ва­ку­уме на во­дя­ной ба­не
  • Яр­ки­ми пред­ста­ви­те­ля­ми Азии ста­ли на­пит­ки из Ки­тая и Япо­нии. Пер­вую стра­ну оли­цет­во­ря­ет кок­тей­ль Lao (690 руб) – па­на­зи­ат­ская вер­сия зна­ме­ни­то­го кок­тей­ля Нью Й­орк Са­у­эр.
  • В Стра­не Вос­хо­дя­ще­го сол­нца пред­ла­га­ет­ся кок­тей­ль-де­серт Totoro (560 руб), наз­ван­ный в честь куль­то­во­го япон­ско­го пер­со­на­жа ани­ме из муль­ти­ка «Мой со­сед То­то­ро».

Шеф-по­вар рес­то­ра­на «Сы­ро­вар­ня» Юрий Рож­ков об­но­вил ме­ню. Но­вый се­зон – но­вые по­зи­ции в ме­ню. Ве­сен­не-лет­ние блю­да по­яви­лись поч­ти в каж­дом раз­де­ле.

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • Коп­че­ная ут­ка с мо­че­ны­ми яб­ло­ка­ми и ква­ше­ной ка­пус­той - 750 руб
  • Са­лат из свек­лы с козь­им сы­ром - 650 руб
  • Зе­ле­ные щи с ща­ве­лем и яй­цом - 450 руб
  • Спа­гет­ти с са­мо­дель­ной неж­ной сли­воч­ной стра­ча­тел­лой - 550 руб
  • За­пе­чен­ные бак­ла­жа­ны с ра­гу по-бо­лон­ски - 600 руб

В ка­фе «Ком­пот», как и вез­де, нас­ту­пи­ло ле­то, а это зна­чит, что приш­ла по­ра обя­за­тель­но­го се­зон­но­го об­нов­ле­ния ме­ню и бар­ной кар­ты. По всем за­ко­нам жан­ра, кар­та на­пит­ков по­пол­ни­лась тре­мя сму­зи и тре­мя мо­лоч­ны­ми кок­тей­ля­ми.

Сму­зи сме­ши­ва­ют на ос­но­ве апель­си­но­во­го све­же­вы­жа­то­го со­ка с си­ро­пом и ли­мон­ным фре­шем, вно­ся раз­но­об­ра­зие с по­мощью ос­нов­но­го ин­гре­ди­ен­та:

  • Клуб­ни­ки (310 руб),
  • Виш­ни (310 руб)
  • Ма­ли­ны (310 руб)

Лю­би­те­лям мил­кшей­ков ад­ре­со­ва­ны три мо­лоч­ных кок­тей­ля с ва­ниль­ным мо­ро­же­ным, пов­то­ря­ющих вку­сы клас­си­чес­ких тор­тов:

  • «На­по­ле­он» (290 руб)
  • «Шо­ко­лад­ный» (290 руб)
  • «Тво­рож­ный» (290 руб)

А для та­кой дож­дли­вой и сы­рой по­го­ды, ка­кая сто­ит сей­час, за­ве­ли го­ря­чий шо­ко­лад (270 р.), ко­то­рый ва­рят с клуб­ни­кой и по­да­ют с ара­хи­сом.

Вер­нуть блю­дам объ­еди­нен­ной ев­ро­пей­ской кух­ни бы­лую сла­ву – глав­ная за­да­ча Алек­сея Бер­зи­на как ше­фа рес­то­ра­на «Гранд Ев­ро­пей­ский Экс­пресс». Да так, что­бы бы­ло не прос­то вкус­но, а кра­си­во, стиль­но и не­ба­наль­но. В ар­се­на­ле ше­фа – сов­ре­мен­ные по­вар­ские тех­ни­ки, с по­мощью ко­то­рых ему уда­ет­ся вдох­нуть но­вую жизнь в тра­ди­ци­он­ные ре­цеп­ты, ори­ги­наль­ным спо­со­бом при­го­то­вив и по­дав са­мые обык­но­вен­ные и при­выч­ные про­дук­ты.

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • Ви­нег­рет в по­лус­фе­ре под тон­ки­ми све­коль­ны­ми лом­ти­ка­ми с олю­тор­ской сель­дью, дву­мя со­уса­ми, пе­ной из со­ле­ных огур­цов и ро­зо­вым хрус­тя­щим чип­сом - 240 руб
  • Ути­ный паш­тет в оран­же­вом же­ле из апель­си­на со слад­кой бри­ошью - 290 руб
  • Кап­ре­зе с проз­рач­ным то­мат­ным же­ле и воз­душ­ным мус­сом из зе­ле­но­го ба­зи­ли­ка – 410 руб.
  • Пе­че­ная свек­ла с кре­мом из ри­кот­ты, пан­на ко­той из ря­жен­ки, лес­ны­ми оре­ха­ми и ку­би­ка­ми ма­ри­но­ван­но­го яб­ло­ка - 410 руб
  • Пон­чи­ки го­то­вит с мо­реп­ро­дук­та­ми и чер­ни­ла­ми ка­ра­ка­ти­цы - 410 руб

Рес­то­ран «Бал­кон» от­кры­ва­ет лет­ний се­зон и приг­ла­ша­ет на свою сре­ди­зем­но­мор­скую ве­ран­ду про­де­гус­ти­ро­вать но­вин­ки ме­ню от шеф-по­ва­ра Ири­ны Бол­ды­ре­вой. Но­вое ме­ню в ис­пол­не­нии Ири­ны, как всег­да, по­лу­чи­лось яр­ким и раз­но­об­раз­ным.

Вы­дер­жки из ме­ню:

  • Са­лат с мо­ло­дым ре­ди­сом, даль­не­вос­точ­ной нер­кой и зе­ле­ным лу­ком - 400 руб
  • Фи­ле зо­ло­той се­ван­ской фо­ре­ли с аро­мат­ным буль­оном - 900 руб
  • Тар-тар из ло­со­ся и тун­ца «блю фин» - 1300 руб
  • Ок­рош­ка на ква­се или ке­фи­ре с хрус­тя­щим грен­ком из бо­ро­дин­ско­го хле­ба - 450 руб
  • Фир­мен­ный бур­гер с соч­ной кот­лет­кой из мра­мор­ной го­вя­ди­ны - 650 руб

Место