10.06.2017

Летнее меню в ресторанах Москвы

Шеф-по­ва­ра сто­лич­ных рес­то­ра­нов об­но­ви­ли ме­ню к лет­не­му се­зо­ну. В ме­ню луч­ших за­ве­де­ний го­ро­да мож­но най­ти лег­кие блю­да из мо­реп­ро­дук­тов и ры­бы, хо­лод­ные су­пы, се­зон­ные яго­ды и фрук­ты, воз­душ­ные де­сер­ты и мно­гое дру­гое.

Для лет­не­го ме­ню шеф-по­вар Алек­сандр Жур­кин ка­фе «Пи­ро­ги Ви­но и Гусь» при­го­то­вил са­мые яр­кие гас­тро­но­ми­чес­кие крас­ки. Лег­кость, соч­ность, тон­кий вкус и вдох­но­ве­ние уве­рен­но со­че­та­ют­ся в но­вых блю­дах, пред­ла­гая гос­тям нас­то­ящий праз­дник вку­са.

  • Хо­лод­ный ви­ног­рад­ный суп с коп­чен­ным гу­сем (380 руб.)
  • Кре­вет­ки с со­усом Том Ям и пак­чой (495 руб.)
  • Гре­чес­кие сув­ла­ки с хрус­тя­щим ба­ге­том, то­ма­та­ми и фе­та­ки (435 руб.)
  • Те­ля­ти­на с мо­ца­рел­лой в ус­трич­ном со­усе с апель­си­на­ми (530 руб.)
  • Ла­ван­до­вый торт (310 руб.)

Шеф-по­вар "Италь­ян­ско­го дво­ри­ка" под­го­то­вил для вас спе­ци­аль­ное лет­нее ме­ню, не­пов­то­ри­мы­ми вку­са­ми ко­то­ро­го вы смо­же­те нас­ла­дить­ся на у­ют­ной лет­ней ве­ран­де, в ок­ру­же­нии цве­тов, от­ды­хая от шу­ма го­ро­да под не­на­вяз­чи­вое пе­ние ка­на­ре­ек.

  • Са­лат пан­ца­нел­ла из ово­щей и хрус­тя­щих чип­сов из Чи­абат­ты (290 руб.)
  • Са­лат с то­ма­та­ми и ба­зи­ли­ком (290 руб.)
  • Ок­рош­ку на ква­се с хре­ном и гор­чи­цей (250 руб.)
  • Хо­лод­ный све­коль­ник (240 руб.)

Ще­ка ла­кед­ры, фи­ле длин­но­ры­ло­го лет­ри­на, пят­нис­тый окунь в со­усе Ми­со-Юзу – в рес­то­ра­не "Рыб­ный ба­зар" но­вые ав­тор­ские блю­да из эк­зо­ти­чес­кой ры­бы от шеф-по­ва­ра Ан­дрея Па­ле­си­ка.

  • Фи­ле мор­ско­го чер­та (1500 руб.)
  • Длин­но­ры­лый лет­рин с дву­мя ви­да­ми пю­ре: пер­вое – из бол­гар­ско­го пер­ца и слад­ко­го ба­та­та, вто­рое – из за­пе­чен­но­го бак­ла­жа­на (1600 руб.)
  • Ке­баб из трех ви­дов ры­бы на по­душ­ке из ху­му­са с ну­том и прип­рав­ля­ет­ся ос­трым пес­то из све­жей кин­зы (1500 руб.)
  • фи­ле ры­бы-им­пе­ра­то­ра с мо­ле­ку­ляр­ным огу­реч­ным ге­лем, пю­ре из пе­че­но­го на уг­лях сель­де­рея и мор­ков­но-цит­ру­со­вым со­усом (1500 руб.)

Шеф-по­вар рес­то­ра­на «Ос­те­рия Бь­ян­ка» Мир­ко Кал­ди­но за­пус­тил спе­ци­аль­ное лет­нее ме­ню. Всё ле­то по но­чам с 01:00 до 07:00 дей­ству­ет скид­ка на всё ме­ню 15%, а по по­не­дель­ни­кам ви­но по бу­тыл­кам про­да­ёт­ся со скид­кой 50%.

  • Са­лат с ку­ри­цей крис­пи и лай­мом (490 руб.)
  • Гас­па­чо с ри­кот­той (550 руб.)
  • Пас­та трофье с ома­ром и све­жи­ми по­ми­до­ра­ми (1800 руб.);
  • Шаш­лык из ло­со­ся с лёг­ким са­ла­том и сы­ром стра­ча­тел­ла (1300 руб.)

С на­ча­лом ле­та у мос­кви­чей по­явил­ся еще один хо­ро­ший по­вод по­бы­вать на свет­лой ве­ран­де гру­зин­ско­го рес­то­ра­на «На­ни». Здесь за­пус­ти­ли лет­нее ме­ню, раз­ра­бо­тан­ное шеф-по­ва­ром Ир­мой Ча­ге­лиш­ви­ли.

  • Аве­лу­ко­вый суп из кон­ско­го ща­ве­ля (390 руб.)
  • Хин­ка­ли с ры­бой, зе­ленью и шаф­ра­но­вым со­усом (540 руб./3 шт).
  • Ба­раньи языч­ки на уг­лях (890 руб.)
  • Кал­ма­хи - реч­ная фо­рель, при­го­тов­лен­ная по ста­ро­му гру­зин­ско­му ре­цеп­ту (960 руб.)
  • Ба­тум­ский бак­ла­жан на ла­ва­ше с крас­ным лу­ком, кин­зой, со­усом са­це­бе­ли и гру­зин­ски­ми по­ми­до­ра­ми (460 руб.)

Лу­ча­но Ка­за­ле, шеф-по­вар Villa Rosa, на но­вой лет­ней ве­ран­де рес­то­ра­на кор­мит точ­но так же, как де­лал бы это до­ма, в Ита­лии, на по­бе­режье, ког­да том­ная сре­ди­зем­но­мор­ская жа­ра и лег­кий бриз.

  • Све­жий ту­нец с бу­рат­той и бак­ла­жа­на­ми, при­пу­щен­ны­ми в олив­ко­вом мас­ле, плюс мно­го ба­зи­ли­ка и све­жие то­ма­ты (780 руб.).
  • Сли­воч­ная стра­ча­тел­ла с ба­кин­ски­ми по­ми­до­ра­ми, жа­ре­ны­ми кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми и грен­ка­ми (590 руб.).
  • Гас­пач­чо с кра­ба­ми, крас­ным лу­ком и спе­лым аво­ка­до (790 руб.).
  • Ба­ра­мун­ди с бе­лы­ми гри­ба­ми и шпи­на­том (1490 руб.),
  • Трес­ка с кре­мом из слад­ко­го пер­ца и по­ло­вин­кой ро­ма­но, быс­тро об­жа­рен­но­го на гри­ле (640 руб.).

За­кус­ки и го­ря­чие блю­да, рас­счи­тан­ные сра­зу на нес­коль­ко че­ло­век, иде­аль­но под­хо­дят для боль­ших дру­жес­ких зас­то­лий. Так­же эти по­зи­ции от­лич­но со­че­та­ют­ся не толь­ко с са­мы­ми раз­ны­ми сор­та­ми пи­ва, ко­то­рые мож­но поп­ро­бо­вать в ZOO Beer&Grill, но и с лег­ки­ми но­вы­ми кок­тей­ля­ми.

  • Цып­ле­нок с ми­ни-кар­то­фе­лем на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де (900 руб.)
  • Сет с ху­му­сом, ба­ба­га­ну­шем, та­хи­ной и со­усом мат­бу­ха (580 руб.)
  • Бак­ла­жа­ны с козь­им сы­ром (550 руб.)
  • Ас­сор­ти кре­ве­ток на ль­ду (870 руб.)

Шеф-по­вар рес­то­ра­на White Cafe Дмит­рий Яков­лев ре­шил по­ра­до­вать гос­тей но­вы­ми не­обыч­ны­ми блю­да­ми и ин­те­рес­ны­ми со­че­та­ни­ями. Око­ло 20 но­вых по­зи­ций, вклю­чая лег­кие за­кус­ки, са­ла­ты, су­пы и го­ря­чие блю­да, мож­но най­ти на стра­ни­цах ме­ню. Все блю­да мож­но про­бо­вать как и в ос­нов­ном за­ле рес­то­ра­на, так и на у­ют­ной и зе­ле­ной лет­ней ве­ран­де.

  • Воз­душ­ное взби­тое об­ла­ко сыр­но­го мус­са и неж­ные лом­ти­ки свек­лы, при­го­тов­лен­ные по тех­но­ло­гии су­вид (450 руб.).
  • Крем-суп из шпи­на­та с ку­соч­ка­ми коп­че­но­го уг­ря и листь­ями све­же­го ба­зи­ли­ка (520 руб.)
  • Мор­ской мэгр с са­ла­том и пря­ной ман­кой (1560 руб.)