Летнее меню в ресторанах Москвы
Шеф-повара столичных ресторанов обновили меню к летнему сезону. В меню лучших заведений города можно найти легкие блюда из морепродуктов и рыбы, холодные супы, сезонные ягоды и фрукты, воздушные десерты и многое другое.
Для летнего меню шеф-повар Александр Журкин кафе «Пироги Вино и Гусь» приготовил самые яркие гастрономические краски. Легкость, сочность, тонкий вкус и вдохновение уверенно сочетаются в новых блюдах, предлагая гостям настоящий праздник вкуса.
- Холодный виноградный суп с копченным гусем (380 руб.)
- Креветки с соусом Том Ям и пакчой (495 руб.)
- Греческие сувлаки с хрустящим багетом, томатами и фетаки (435 руб.)
- Телятина с моцареллой в устричном соусе с апельсинами (530 руб.)
- Лавандовый торт (310 руб.)
Шеф-повар "Итальянского дворика" подготовил для вас специальное летнее меню, неповторимыми вкусами которого вы сможете насладиться на уютной летней веранде, в окружении цветов, отдыхая от шума города под ненавязчивое пение канареек.
- Салат панцанелла из овощей и хрустящих чипсов из Чиабатты (290 руб.)
- Салат с томатами и базиликом (290 руб.)
- Окрошку на квасе с хреном и горчицей (250 руб.)
- Холодный свекольник (240 руб.)
Щека лакедры, филе длиннорылого летрина, пятнистый окунь в соусе Мисо-Юзу – в ресторане "Рыбный базар" новые авторские блюда из экзотической рыбы от шеф-повара Андрея Палесика.
- Филе морского черта (1500 руб.)
- Длиннорылый летрин с двумя видами пюре: первое – из болгарского перца и сладкого батата, второе – из запеченного баклажана (1600 руб.)
- Кебаб из трех видов рыбы на подушке из хумуса с нутом и приправляется острым песто из свежей кинзы (1500 руб.)
- филе рыбы-императора с молекулярным огуречным гелем, пюре из печеного на углях сельдерея и морковно-цитрусовым соусом (1500 руб.)
Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» Мирко Калдино запустил специальное летнее меню. Всё лето по ночам с 01:00 до 07:00 действует скидка на всё меню 15%, а по понедельникам вино по бутылкам продаётся со скидкой 50%.
- Салат с курицей криспи и лаймом (490 руб.)
- Гаспачо с рикоттой (550 руб.)
- Паста трофье с омаром и свежими помидорами (1800 руб.);
- Шашлык из лосося с лёгким салатом и сыром страчателла (1300 руб.)
С началом лета у москвичей появился еще один хороший повод побывать на светлой веранде грузинского ресторана «Нани». Здесь запустили летнее меню, разработанное шеф-поваром Ирмой Чагелишвили.
- Авелуковый суп из конского щавеля (390 руб.)
- Хинкали с рыбой, зеленью и шафрановым соусом (540 руб./3 шт).
- Бараньи язычки на углях (890 руб.)
- Калмахи - речная форель, приготовленная по старому грузинскому рецепту (960 руб.)
- Батумский баклажан на лаваше с красным луком, кинзой, соусом сацебели и грузинскими помидорами (460 руб.)
Лучано Казале, шеф-повар Villa Rosa, на новой летней веранде ресторана кормит точно так же, как делал бы это дома, в Италии, на побережье, когда томная средиземноморская жара и легкий бриз.
- Свежий тунец с бураттой и баклажанами, припущенными в оливковом масле, плюс много базилика и свежие томаты (780 руб.).
- Сливочная страчателла с бакинскими помидорами, жареными кедровыми орешками и гренками (590 руб.).
- Гаспаччо с крабами, красным луком и спелым авокадо (790 руб.).
- Барамунди с белыми грибами и шпинатом (1490 руб.),
- Треска с кремом из сладкого перца и половинкой романо, быстро обжаренного на гриле (640 руб.).
Закуски и горячие блюда, рассчитанные сразу на несколько человек, идеально подходят для больших дружеских застолий. Также эти позиции отлично сочетаются не только с самыми разными сортами пива, которые можно попробовать в ZOO Beer&Grill, но и с легкими новыми коктейлями.
- Цыпленок с мини-картофелем на раскаленной сковороде (900 руб.)
- Сет с хумусом, бабаганушем, тахиной и соусом матбуха (580 руб.)
- Баклажаны с козьим сыром (550 руб.)
- Ассорти креветок на льду (870 руб.)
Шеф-повар ресторана White Cafe Дмитрий Яковлев решил порадовать гостей новыми необычными блюдами и интересными сочетаниями. Около 20 новых позиций, включая легкие закуски, салаты, супы и горячие блюда, можно найти на страницах меню. Все блюда можно пробовать как и в основном зале ресторана, так и на уютной и зеленой летней веранде.
- Воздушное взбитое облако сырного мусса и нежные ломтики свеклы, приготовленные по технологии сувид (450 руб.).
- Крем-суп из шпината с кусочками копченого угря и листьями свежего базилика (520 руб.)
- Морской мэгр с салатом и пряной манкой (1560 руб.)