Летнее меню в ресторанах Москвы
Шеф-повара столичных ресторанов уже обновили меню, используя сезонные продукты. Холодные супы, обилие блюд из рыбы и морепродуктов, легкие десерты – все это ждет вас в лучших заведениях города.
Бренд-шеф кафе Виктор Апасьев встречает начало теплого сезона традиционным обновлением основного меню. Во всех кафе сети «Руккола» уже можно попробовать полдюжины оригинальных блюд, в рецептах которых главные роли отданы молодым витаминным овощам и морепродуктам.
- Карпаччо из бакинских помидоров в мятном соусе с зернами граната и черным перцем (380 р.)
- Хрустящие баклажаны с помидорами, кинзой и белым кунжутом (370 р.).
- Тартар из лосося в креветочных чипсах с кремом из авокадо (480 р.)
- Брускетта с гуакамоле, листьями шпината и севиче из креветки (290 р.).
- Гаспачо с аргентинской креветкой (390 р.)
Кафе «Дружба» запускает специальное меню: пришло время деликатесной спаржи, душистых грунтовых помидоров, правильных хрустящих огурцов, сладких арбузов и всевозможных ягод
- Салат из белой и зеленой спаржи с помидорами, огурцами, стручковой фасолью, горошком и шпинатом (760 р.)
- Томатный гаспачо с огурцом, латуком и крабом (490 р.).
- Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом (690 р.)
- Сибас с кускусом (960 р.)
- Медальоны из телятины со спаржей, соусом из сморчков и зеленью (1740 р.)
Команда Buba by Sumosan во главе с шеф-поваром Станиславом Кимом решили поддержать моду на ЗОЖ и предложила местным жителям, а также многочисленным гостям Патриарших прудов, полезное летнее меню
- Маки с лососем (420 р.)
- Летний ролл (350 р.)
- Теплые роллы с лососем/тунцом (450 р.),
- Татаки из лосося с сальсой из манго и томатов (380 р.)
В ресторане La Bottega Siciliiana сезонное меню вобрало себя лучшие специалитеты кухни Сицилии, Ломбардии, Пьемонта, а также авторские блюда от знаменитого сицилийского шефа Нино Грациано.
- Суп гаспачо с красными сицилийскими креветками (700 р.)
- Мини-осьминоги по-сицилийски с картошкой и нутом (2100 р.)
- Дорадо с соусом «канаццо» и вареньем и свежих томатов (780 р.)
- Равиоли с крабом, креветками и тыквой (840 р.)
- Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой (840 р.)
Бренд-шеф ресторана «Карлсон» Карло Греку сделает несколько обновлений меню подряд с акцентом на морепродуктах и свежих вкусах. В разделе «От шефа», где Карло Греку представляет свои идеи и авторские находки, появились новые блюда.
- Салат с подкопченным осьминогом и киноа (990 р.)
- Севиче из двух креветок с манго и соусом юдзу-маракуйя (630 р.)
- Равиоли с тигровыми креветками на подушке из сезонных овощей (890 р.)
- Кокосовый чиа с тартаром из австралийского манго (530 р.)
- Йогуртовая панна-котта с фрикасе из черешни (530 р.)
Ассортимент фуд-маркета в гастроцентре «Зарядье», где на восьми разных станциях готовят блюда по рецептам кухни российских регионов и предлагают лучшие отечественные деликатесы по самым доступным ценам, к началу теплого сезона расширился на четыре десятка позиций
- Сугудай из сибаса с заправкой из брусники по рецепту северных народов с зеленым салатом и яблоком (560 р.),
- Отборные ростовские раки с укропом и душистым перцем (400 р.)
- Запеченная на вертеле телячья нога в имбире и горчице (880 р.)
- Томатный суп с кальмаром и креветкой (380 р.)
- Дальневосточные пельмени с креветками, кальмарами и крабом, заправленные чесночным маслом и зеленью (580 р.)
В ресторане il Forno Group 800°С Contemporary Steak обновилось меню. Шеф-повар Сергей Балашов расширил ассортимент позиций с вагю и добавил летние блюда.
- Карпаччо из вагю под соево-имбирным соусом (990 руб.)
- Окрошка с мортаделлой (470 руб.)
- Камчатский краб с фирменным пюре (550 руб.)
- Устрицы (370 р./шт.)
В ресторанах Zotman Pizza Pie встречают жаркий сезон обновлением меню. В качестве основных ингредиентов шеф-повар сети Николай Баксан выбрал морепродукты: кальмаров, осьминогов и креветок – и пополнил гастрономическое предложение легкими, полезными и питательными блюдами
- Микс из осьминога, таджасских оливок и картофеля (590 р.)
- Том Ям с креветками (450 р.)
- Картофельные ньокки с креветками под трюфельным соусом (570 р.)
- Крудо из аргентинских креветок с лимонно-имбирным соусом и фенхелем (560 р.)