07.06.2018

Летнее меню в ресторанах Москвы

Шеф-по­ва­ра сто­лич­ных рес­то­ра­нов уже об­но­ви­ли ме­ню, ис­поль­зуя се­зон­ные про­дук­ты. Хо­лод­ные су­пы, оби­лие блюд из ры­бы и мо­реп­ро­дук­тов, лег­кие де­сер­ты – все это ждет вас в луч­ших за­ве­де­ни­ях го­ро­да.

Бренд-шеф ка­фе Вик­тор Апась­ев встре­ча­ет на­ча­ло теп­ло­го се­зо­на тра­ди­ци­он­ным об­нов­ле­ни­ем ос­нов­но­го ме­ню. Во всех ка­фе се­ти «Рук­ко­ла» уже мож­но поп­ро­бо­вать пол­дю­жи­ны ори­ги­наль­ных блюд, в ре­цеп­тах ко­то­рых глав­ные ро­ли от­да­ны мо­ло­дым ви­та­мин­ным ово­щам и мо­реп­ро­дук­там.

  • Кар­пач­чо из ба­кин­ских по­ми­до­ров в мят­ном со­усе с зер­на­ми гра­на­та и чер­ным пер­цем  (380 р.)
  • Хрус­тя­щие бак­ла­жа­ны с по­ми­до­ра­ми, кин­зой и бе­лым кун­жу­том (370 р.).
  • Тар­тар из ло­со­ся в кре­ве­точ­ных чип­сах с кре­мом из аво­ка­до (480 р.)
  • Брус­кет­та с гу­ака­мо­ле, листь­ями шпи­на­та и се­ви­че из кре­вет­ки (290 р.).
  • Гас­па­чо с ар­ген­тин­ской кре­вет­кой (390 р.)

Ка­фе «Друж­ба» за­пус­ка­ет спе­ци­аль­ное ме­ню: приш­ло вре­мя де­ли­ка­тес­ной спар­жи, ду­шис­тых грун­то­вых по­ми­до­ров, пра­виль­ных хрус­тя­щих огур­цов, слад­ких ар­бу­зов и все­воз­мож­ных ягод

  • Са­лат из бе­лой и зе­ле­ной спар­жи с по­ми­до­ра­ми, огур­ца­ми, струч­ко­вой фа­солью, го­рош­ком и шпи­на­том (760 р.)
  • То­мат­ный гас­па­чо с огур­цом, ла­ту­ком и кра­бом (490 р.).
  • Ри­зот­то с бе­лы­ми гри­ба­ми и трю­фель­ным мас­лом (690 р.)
  • Си­бас с кус­ку­сом (960 р.)
  • Ме­даль­оны из те­ля­ти­ны со спар­жей, со­усом из смор­чков и зе­ленью (1740 р.)

Ко­ман­да Buba by Sumosan во гла­ве с шеф-по­ва­ром Ста­нис­ла­вом Ки­мом ре­ши­ли под­дер­жать мо­ду на ЗОЖ и пред­ло­жи­ла мес­тным жи­те­лям, а так­же мно­го­чис­лен­ным гос­тям Пат­ри­ар­ших пру­дов, по­лез­ное лет­нее ме­ню

  • Ма­ки с ло­со­сем (420 р.)
  • Лет­ний ролл (350 р.)
  • Теп­лые рол­лы с ло­со­сем/тун­цом (450 р.),
  • Та­та­ки из ло­со­ся с саль­сой из ман­го и то­ма­тов (380 р.)

В рес­то­ра­не La Bottega Siciliiana се­зон­ное ме­ню воб­ра­ло се­бя луч­шие спе­ци­али­те­ты кух­ни Си­ци­лии, Лом­бар­дии, Пь­емон­та, а так­же ав­тор­ские блю­да от зна­ме­ни­то­го си­ци­лий­ско­го ше­фа Ни­но Гра­ци­ано.

  • Суп гас­па­чо с крас­ны­ми си­ци­лий­ски­ми кре­вет­ка­ми (700 р.)
  • Ми­ни-ось­ми­но­ги по-си­ци­лий­ски с кар­тош­кой и ну­том (2100 р.)
  • До­ра­до с со­усом «ка­нац­цо» и ва­рень­ем и све­жих то­ма­тов (780 р.)
  • Ра­ви­оли с кра­бом, кре­вет­ка­ми и тык­вой (840 р.)
  • Пиц­ца с рук­ко­лой, по­ми­до­ра­ми и мо­ца­рел­лой (840 р.)

Бренд-шеф рес­то­ра­на «Кар­лсон» Кар­ло Гре­ку сде­ла­ет нес­коль­ко об­нов­ле­ний ме­ню под­ряд с ак­цен­том на мо­реп­ро­дук­тах и све­жих вку­сах. В раз­де­ле «От ше­фа», где Кар­ло Гре­ку пред­став­ля­ет свои идеи и ав­тор­ские на­ход­ки, по­яви­лись но­вые блю­да.

  • Са­лат с под­коп­чен­ным ось­ми­но­гом и ки­ноа (990 р.)
  • Се­ви­че из двух кре­ве­ток с ман­го и со­усом юд­зу-ма­ра­куйя (630 р.)
  • Ра­ви­оли с тиг­ро­вы­ми кре­вет­ка­ми на по­душ­ке из се­зон­ных ово­щей (890 р.)
  • Ко­ко­со­вый чиа с тар­та­ром из авс­тра­лий­ско­го ман­го (530 р.)
  • Й­огур­то­вая пан­на-кот­та с фри­ка­се из че­реш­ни (530 р.)

Ас­сор­ти­мент фуд-мар­ке­та в гас­тро­цен­тре «За­рядье», где на вось­ми раз­ных стан­ци­ях го­то­вят блю­да по ре­цеп­там кух­ни рос­сий­ских ре­ги­онов и пред­ла­га­ют луч­шие оте­чес­твен­ные де­ли­ка­те­сы по са­мым дос­туп­ным це­нам, к на­ча­лу теп­ло­го се­зо­на рас­ши­рил­ся на че­ты­ре де­сят­ка по­зи­ций

  • Су­гу­дай из си­ба­са с зап­рав­кой из брус­ни­ки по ре­цеп­ту се­вер­ных на­ро­дов с зе­ле­ным са­ла­том и яб­ло­ком (560 р.),
  • От­бор­ные рос­тов­ские ра­ки с ук­ро­пом и ду­шис­тым пер­цем (400 р.)
  • За­пе­чен­ная на вер­те­ле те­лячья но­га в им­би­ре и гор­чи­це (880 р.)
  • То­мат­ный суп с каль­ма­ром и кре­вет­кой (380 р.)
  • Даль­не­вос­точ­ные пель­ме­ни с кре­вет­ка­ми, каль­ма­ра­ми и кра­бом, зап­рав­лен­ные чес­ноч­ным мас­лом и зе­ленью (580 р.)

В рес­то­ра­не il Forno Group 800°С Contemporary Steak об­но­ви­лось ме­ню. Шеф-по­вар Сер­гей Ба­ла­шов рас­ши­рил ас­сор­ти­мент по­зи­ций с ва­гю и до­ба­вил лет­ние блю­да.

  • Кар­пач­чо из ва­гю под со­ево-им­бир­ным со­усом (990 руб.)
  • Ок­рош­ка с мор­та­дел­лой (470 руб.)
  • Кам­чат­ский краб с фир­мен­ным пю­ре (550 руб.)
  • Ус­три­цы (370 р./шт.)

В рес­то­ра­нах Zotman Pizza Pie встре­ча­ют жар­кий се­зон об­нов­ле­ни­ем ме­ню. В ка­чес­тве ос­нов­ных ин­гре­ди­ен­тов шеф-по­вар се­ти Ни­ко­лай Бак­сан выб­рал мо­реп­ро­дук­ты: каль­ма­ров, ось­ми­но­гов и кре­ве­ток – и по­пол­нил гас­тро­но­ми­чес­кое пред­ло­же­ние лег­ки­ми, по­лез­ны­ми и пи­та­тель­ны­ми блю­да­ми

  • Микс из ось­ми­но­га, тад­жас­ских оли­вок и кар­то­фе­ля (590 р.)
  • Том Ям с кре­вет­ка­ми (450 р.)
  • Кар­то­фель­ные нь­ок­ки с кре­вет­ка­ми под трю­фель­ным со­усом (570 р.)
  • Кру­до из ар­ген­тин­ских кре­ве­ток с ли­мон­но-им­бир­ным со­усом и фен­хе­лем (560 р.)