Летние напитки в ресторанах Москвы
Какой сезон веранд без любимых летних коктейлей и освежающих ледяных напитков? Шприц и сгроппино, лимонады и апероли – каждый год рестораны добавляют к проверенной классике ряд авторских миксов, чтобы сделать лето ещё ярче.
В отеле «Балчуг Кемпински» лето – время коктейлей и домашних лимонадов, которыми можно дополнить любой обед или ужин. В жаркий день здесь теперь можно заказать освежающий лимонад с яркими сочетаниями вкусов – маракуйя-перец, лаванда-юдзу, малина-лайм, гибискус-мята или бузина-лимон. Для поклонников классики в меню напитков добавили старые добрые дюшес и тархун. Кроме того, в этом сезоне барную карту отеля пополнили фирменные коктейли на основе игристого и белого вина, джина, ликеров и ягодных сиропов. В названиях новых коктейлей отражены география и достопримечательности Москвы – «Останкино», «Парк Горького», «Бульварное кольцо», «Метрополитен», «Триумфальная арка». Рецептура и подача вполне соответствуют названиям: например, «Останкино» подается в хайболе, а один из ингредиентов – блю кюрасао. А в коктейле «Галерея» в бокале купе на кофейной пенке – изображение известной картины из собрания Третьяковской галереи.
Пряные ноты базилика, легкая горечь апероля и ноты черемухи в воздухе — именно так в ресторане Modus презентуют обновленную коктейльную карту. При помощи новой линейки коктейлей здесь предлагают погрузиться в летнюю атмосферу беззаботности и ярких вкусов. Новое предложение от бар-менеджера Дениса Миллионова состоит из семи разделов коктейлей, подобранных по основному ингредиенту. Например,в коктейле «Грушевый Эль» тонкие ноты грушевой водки переплетаются с ярким вкусом ванили, а кардамоновый биттер оттеняет сложившийся букет. Для поклонников коктейлей на основе виски приготовили «Трюфельный Олд Фэшн» — в нем бурбон сливается с травяной горечью, а трюфельный аромат подчеркивает благородность напитка. Кроме того, в ресторане Modus будет действовать расширенное предложение Spritz & Bubbles: в нем собраны коктейли категории Spritz разных вкусов, а также Bubbles — авторские джин-тоники и коктейли с игристым вином.
Бартендер BURO. TSUM Лиза Чупрова не просто обновила барную карту: каждый микс – это повод для рассказа про любимую песню, легендарный парфюм или ностальгию по путешествиям. Главным коктейлем лета здесь стал освежающий и легкий Lavender Collins тонкий аромат дистиллята лаванды подчёркивается кактусовым кордиалом, зизифорой и цветами бузины. Самый неожиданный летний микс - Popcorn Mule с пряным ромом на попкорне, обжаренным с трюфельным маслом и розовым перцем. А украшенный маленьким билетиком из рисовой бумаги Date Ticket со вкусом бабл гам, наполнен черничной содовой под воздушным облаком мятной пены – сам по себе путешествие в детство. Даже лимонады на основе необычных кордиалов утоляют жажду новых впечатлений. Виноградный бодрит тонкой кофейной горчинкой, а банановый раскрывается неожиданной свежестью алоэ.
К сезону веранд бар-менеджер 15 Kitchen + bar Артем Аверин тоже подготовил коктейльные новинки с азиатскими нотками. Как и прежде, идеология миксов Артема строится вокруг чисел — названия и вкус каждого напитка вдохновлены цифрами: из мифологии, науки, кино и искусства. К примеру, Золотое сечение — самое творческое число, известное еще со времен египетских пирамид и популяризованное Леонардо да Винчи. В одноименном миксе на основе Байцзю золотые оттенки апельсинового джина усиливаются яркостью облепихового кордиала, а украшением служит треугольник ягодного чипса, напоминающий пирамиду. Романтичная китайская дорама “Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков” — история трагической любви древней богини-лисы и молодого бога. Три ингредиента лёгкого цветочного коктейля — клубничный соджу, домашний лимонад из ромашки и персиковый ликер – олицетворяют три жизни и три мира героев.
В итальянском ресторане Buono представили сразу несколько вариаций популярного коктейля «Сгроппино». Итальянский коктейль на основе просекко, лимонного сорбета и водки родом из Венеции – и идеально подходит для тех, кто хочет насладиться летом, приправленным панорамными видами Москвы с 29 этажа гостиницы Украина. Помимо классической версии, в Buono предлагают еще несколько вариантов «Сгроппино»: лимонно-сливочный (дополненный нежными сливками), малиновый (на основе рома и малинового сорбета), клубничный (микс джина, просекко и клубничного сорбета), манго (с коньяком и сорбетом из манго) и облепиховый, соединяющий в себе водку, просекко и облепиховый сорбет. Все – освежающие, фруктовые и с ароматом настоящего лета.
Летние коктейли от шеф-бармена Ильи Цаплюка — свежие, яркие, бодрящие и в прямом смысле головокружительных. В основе каждого напитка — главные летние удовольствия: фрукты, ягоды и даже душистые травы. Новинки отличаются тонкими вкусовыми и ароматическими сочетаниями и лаконичным минимализмом подачи: в центре внимания — структура и цвет самого напитка. Для тех, что предпочитает летом не повышать и без того высокий градус, шеф-бармен предлагает два ярких микса: Верджин Беллини с персиковым пюре и безалкогольным игристым и виноградно-грушевый смузи с содовой и ванильным сиропом. А для любителей прохладного просекко – вариации на тему сприца. Освежиться можно цитрусовым сприцем с ананасом, маракуйей и лимоном или земляничным с клубникой и тимьяном. И ещё один идеальный напиток для жаркого лета – манговый сгроппино: свежесть и сбалансированная крепость цитрусовой водки, игристость просекко и обволакивающая тропическая сладость мангового сорбета.
Розмарин, лаванда, ромашка, клубника и персики – новые коктейли GRACE Bistro пахнут летом и отпуском. Шеф-бартендер Илья Цаплюк составил коллекцию твистов на классику, которые в полной мере отражают сезонное настроение GRACE, - они элегантные, увлекательные и харизматичные. Почетную роль «именного» напитка занял Grace Club — вариация на Clover Club с джином на тибетской ромашке с малиновым пюре и воздушной пеной. Душистый и нежно-розовый коктейль напоминает цветок на ярко-зеленой «поляне». Ромовый Chocolate Pineapple – настоящий десерт в бокале, где вкус ананаса и сладость ликера какао дополняют душистые ноты кордиала из персика и каффир-лайма. А для тех, кто предпочитает закончить вечер на более крепкой ноте, Илья приготовил терпкий стронг Nut Bitter с джином на грецком орехе и лаванде, тонкой горчинкой красного вермута, ароматом травяного ликера и шоколадно-ореховым послевкусием.
Тёплый сезон Cook'kareku встречает обновлённым барным меню. В нем собрали креативные напитки, среди которых и безалкогольные апероли, и фирменные коктейли, и освежающие лимонады. Для последних в кафе выбрали такие сочетания вкусов, как грейпфрут-бузина, клубника-шалфей, малина-маракуйя и черника-мята. В составе фирменного коктейля «Кукареку» — яблочный сок, белый ром и сироп со вкусом имбирного пряника. Любителям летних ягод придется по вкусу «Малиновое небо» с джином и малиновым ликером, а благородный «Идальго» на основе белого рома покорит летними ароматами ананаса и дыни. А ещё в летней коллекции представлены три ярких напитка на чае матча, которую дополняет ликёр и джин или текила. «Блю» готовят на синей матче, «Рэд» — на красной матче, а «Грин» — на зеленой матче.