Летние напитки в ресторанах Москвы
Встречаем солнечное лето в компании освежающих лимонадов, ягодной сангрии, сезонных коктейльных твистов и авторских миксов на основе чая и кофе.
Начало лета в ресторане MODUS отметили новыми коктейлями: шеф-бармен Денис Миллионов разработал сезонную барную карту под названием «Флора». В ней – три необычных барных микса, ассоциирующихся с летним цветением, теплом и густыми ароматами июня. Вишневый негрони – сезонный твист на нестареющую классику: кроме джина и кампари, шеф-бармен использовал ликер и красный вермут, настоянные на вишневых ветках. Тополиный слинг – авторская интерпретация на классику «Московский мул» с медовым тополиным сиропом: он освежает и бодрит. А Липовый апероль – экспериментальный, авангардный коктейль на игристом.
Что пробовать:
- Тополиный слинг 850 р.
- Вишневый негрони 850 р.
Бар-менеджер Игорь Кокоулин совместно с командой подготовили для гостей сезонное обновление коктейльной карты, которое уже можно попробовать во французском баре. Сочный летний хайбол – The Chevalier's Way – на кальвадосе с шарабом из свежей клубники, пряностями и домашней настойкой quarante-quatre 44 с апельсином, гвоздикой и кофейными зернами. Ещё одна новинка - низкоалкогольный и освежающий Bestie – spritz на основе клубничного апероля с домашней содовой из ревеня. Тот коктейль, которым хочется наслаждаться весь вечер. А удивит must try весеннего сезона – Pea martini – гастрономический сауэр на зеленом горошке.
Что пробовать:
- Pea martini 780 р.
- Bestie 780 р.
Новое коктейльное меню представили в московских ресторанах Eshak. Новые яркие сочетания, вдохновленные летним сезоном и громкими вечеринками, выдержаны в духе Eshak. Попробовать все новинки можно уже сейчас – в ресторанах на Новом Арбате, Рублевском и Можайском шоссе. Каким бы ни был повод, а может и вовсе без него, теперь для каждого вечера в Eshak найдется свой коктейль.
Что пробовать:
- Огуречный гимлет 500 р.
- Сангрия с виноградом 550 р.
Вдохновляясь лучами солнца и цветущими садами, бармены создали обновлённое барное меню, в котором коктейли отражают лёгкость и воздушность весны, новые чаи рождают новые идеи, а обновлённые лимонады придают свежести и тонуса. Тропический панч - квинтэссенция тропиков в бокале с банановым ромом и ликёром. Лесные ягоды-жасмин - мягкая интерпретация каркаде с ароматом жасмина и ягодной кислинкой. А Дачная вишня и ревень - пряный лимонад с алоэ.
Что пробовать:
- Ревеневый шпритц
- Чай Берёза-укроп
Бар-менеджер Диана Дворецкая в начале лета представила три освежающих спритца, которые станут идеальным дополнением сезона веранд в Lambic: с клубникой, персиком и лимончелло. А в будние дни с 12:00 до 16:00 на них действует специальная акция — Aperol Spritz за 550 руб. Напитки вошли в меню Test kitchen — проект, в котором представлены новинки для основного меню Brasserie Lambic.
Что пробовать:
- Спритц клубника 750 р.
- Спритц персик-миндаль 750 р.
Команда Kalabasa радует гостей охлаждающими напитками – лимонады, авторский холодный кофе и коктейли на сидре, утоляющие жажду в жаркий день на уютной веранде. Спасением от летнего зноя станут новые освежающие лимонады с необычными сочетаниями: вишня-роза, гранат-лаванда, персик-розовый перец. В разделе кофейных напитков два тоника – с вишней и с маракуйя. А guilty pleasure для фанатов матчи станут матча-манго и матча-клубника-банан. И, конечно, любимчик всех гостей – бамбл. А летние коктейли в Kalabasa готовят на сидре. Must try этого лета – Bellini peach.
Что пробовать:
- Матча-клубника-банан 450 р.
- Лимонад гранат-лаванда 590 р.
Знаменитый сериал об итальянском пятизвездочном курорте «Белый лотос» – интриги, спа и непростительная роскошь – стал источником вдохновения для шеф-бармена Nome Евгения Березко. Шесть главных героинь второго сезона он воплотил в авторских миксах, выразив характер каждой посредством миксологии. Например, «Таня» — коктейль в честь самой популярного женского персонажа сериала — так и кричит о жизни в стиле лакшери. Мировая классика вкупе с современным шиком: джин, сухой мартини, игристое и щавель, а финальный штрих — устрица Дибба Бэй в качестве украшения.
Что пробовать:
- Таня 930 р.
- Порша 830 р.
Ресторан Ruski представляет коктейль «Ароматика» – при его заказе гостю предложат меню, состоящее из различных элементов. Выбрать нужно сперва один из дистиллятов: цитрусовый (перец тимут, кардамон), древесный (хвоя, пало санто, сандал), травяной (эстрагон, саган дайля), затем – цвет: от красного (вишня) до фиолетового (фиалка) и специальный парфюм: цветочный (жасмин, лаванда, лесные ягоды), ягодный (лесные ягоды, вишня, арбуз) или десертный (фисташка, карамель). В соответствии с выбором гостя бармен прямо у столика совершит несколько эффектных маневров – и уникальный коктейль готов.