19.06.2024

Летние напитки в ресторанах Москвы

Встре­ча­ем сол­неч­ное ле­то в ком­па­нии ос­ве­жа­ющих ли­мо­на­дов, ягод­ной сан­грии, се­зон­ных кок­тей­ль­ных твис­тов и ав­тор­ских мик­сов на ос­но­ве чая и ко­фе. 

На­ча­ло ле­та в рес­то­ра­не MODUS от­ме­ти­ли но­вы­ми кок­тей­ля­ми: шеф-бар­мен Де­нис Мил­ли­онов раз­ра­бо­тал се­зон­ную бар­ную кар­ту под наз­ва­ни­ем «Фло­ра». В ней – три не­обыч­ных бар­ных мик­са, ас­со­ци­иру­ющих­ся с лет­ним цве­те­ни­ем, теп­лом и гус­ты­ми аро­ма­та­ми и­юня. Виш­не­вый нег­ро­ни – се­зон­ный твист на нес­та­ре­ющую клас­си­ку: кро­ме джи­на и кам­па­ри, шеф-бар­мен ис­поль­зо­вал ли­кер и крас­ный вер­мут, нас­то­ян­ные на виш­не­вых вет­ках. То­по­ли­ный слинг – ав­тор­ская ин­тер­пре­та­ция на клас­си­ку «Мос­ков­ский мул» с ме­до­вым то­по­ли­ным си­ро­пом: он ос­ве­жа­ет и бод­рит. А Ли­по­вый апе­роль – эк­спе­ри­мен­таль­ный, аван­гар­дный кок­тей­ль на иг­рис­том.

Что про­бо­вать:

  • То­по­ли­ный слинг 850 р. 
  • Виш­не­вый нег­ро­ни 850 р.

Бар-ме­нед­жер Игорь Ко­ко­улин сов­мес­тно с ко­ман­дой под­го­то­ви­ли для гос­тей се­зон­ное об­нов­ле­ние кок­тей­ль­ной кар­ты, ко­то­рое уже мож­но поп­ро­бо­вать во фран­цуз­ском ба­ре. Соч­ный лет­ний хай­бол – The Chevalier's Way – на каль­ва­до­се с ша­ра­бом из све­жей клуб­ни­ки, пря­нос­тя­ми и до­маш­ней нас­той­кой quarante-quatre 44 с апель­си­ном, гвоз­ди­кой и ко­фей­ны­ми зер­на­ми. Ещё од­на но­вин­ка - низ­ко­ал­ко­голь­ный и ос­ве­жа­ющий Bestie – spritz на ос­но­ве клуб­нич­но­го апе­ро­ля с до­маш­ней со­до­вой из ре­ве­ня. Тот кок­тей­ль, ко­то­рым хо­чет­ся нас­лаж­дать­ся весь ве­чер. А уди­вит must try ве­сен­не­го се­зо­на – Pea martini – гас­тро­но­ми­чес­кий са­у­эр на зе­ле­ном го­рош­ке.

Что про­бо­вать:

  • Pea martini 780 р.
  • Bestie 780 р.

Но­вое кок­тей­ль­ное ме­ню пред­ста­ви­ли в мос­ков­ских рес­то­ра­нах Eshak. Но­вые яр­кие со­че­та­ния, вдох­нов­лен­ные лет­ним се­зо­ном и гром­ки­ми ве­че­рин­ка­ми, вы­дер­жа­ны в ду­хе Eshak. Поп­ро­бо­вать все но­вин­ки мож­но уже сей­час – в рес­то­ра­нах на Но­вом Ар­ба­те, Руб­лев­ском и Мо­жай­ском шос­се. Ка­ким бы ни был по­вод, а мо­жет и вов­се без не­го, те­перь для каж­до­го ве­че­ра в Eshak най­дет­ся свой кок­тей­ль. 

Что про­бо­вать:

  • Огу­реч­ный гим­лет 500 р.
  • Сан­грия с ви­ног­ра­дом 550 р. 

Вдох­нов­ля­ясь лу­ча­ми сол­нца и цве­ту­щи­ми са­да­ми, бар­ме­ны соз­да­ли об­нов­лён­ное бар­ное ме­ню, в ко­то­ром кок­тей­ли от­ра­жа­ют лёг­кость и воз­душ­ность вес­ны, но­вые чаи рож­да­ют но­вые идеи, а об­нов­лён­ные ли­мо­на­ды при­да­ют све­жес­ти и то­ну­са. Тро­пи­чес­кий панч - квин­тэс­сен­ция тро­пи­ков в бо­ка­ле с ба­на­но­вым ро­мом и ли­кё­ром. Лес­ные яго­ды-жас­мин - мяг­кая ин­тер­пре­та­ция кар­ка­де с аро­ма­том жас­ми­на и ягод­ной кис­лин­кой. А Дач­ная виш­ня и ре­вень - пря­ный ли­мо­над с алоэ. 

Что про­бо­вать:

  • Ре­ве­не­вый шпритц
  • Чай Бе­рё­за-ук­роп

Бар-ме­нед­жер Ди­ана Дво­рец­кая в на­ча­ле ле­та пред­ста­ви­ла три ос­ве­жа­ющих сприт­ца, ко­то­рые ста­нут иде­аль­ным до­пол­не­ни­ем се­зо­на ве­ранд в Lambic: с клуб­ни­кой, пер­си­ком и ли­мон­чел­ло. А в буд­ние дни с 12:00 до 16:00 на них дей­ству­ет спе­ци­аль­ная ак­ция — Aperol Spritz за 550 руб. На­пит­ки вош­ли в ме­ню Test kitchen — про­ект, в ко­то­ром пред­став­ле­ны но­вин­ки для ос­нов­но­го ме­ню Brasserie Lambic.

Что про­бо­вать:

  • Спритц клуб­ни­ка 750 р.
  • Спритц пер­сик-мин­даль 750 р. 

Ко­ман­да Kalabasa ра­ду­ет гос­тей ох­лаж­да­ющи­ми на­пит­ка­ми – ли­мо­на­ды, ав­тор­ский хо­лод­ный ко­фе и кок­тей­ли на сид­ре, уто­ля­ющие жаж­ду в жар­кий день на у­ют­ной ве­ран­де. Спа­се­ни­ем от лет­не­го зноя ста­нут но­вые ос­ве­жа­ющие ли­мо­на­ды с не­обыч­ны­ми со­че­та­ни­ями: виш­ня-ро­за, гра­нат-ла­ван­да, пер­сик-ро­зо­вый пе­рец. В раз­де­ле ко­фей­ных на­пит­ков два то­ни­ка – с виш­ней и с ма­ра­куйя. А guilty pleasure для фа­на­тов мат­чи ста­нут мат­ча-ман­го и мат­ча-клуб­ни­ка-ба­нан. И, ко­неч­но, лю­бим­чик всех гос­тей – бамбл. А лет­ние кок­тей­ли в Kalabasa го­то­вят на сид­ре. Must try это­го ле­та – Bellini peach.

Что про­бо­вать:

  • Мат­ча-клуб­ни­ка-ба­нан 450 р.
  • Ли­мо­над гра­нат-ла­ван­да 590 р.

Зна­ме­ни­тый се­ри­ал об италь­ян­ском пя­тиз­вез­доч­ном ку­рор­те «Бе­лый ло­тос» – ин­три­ги, спа и неп­рос­ти­тель­ная рос­кошь – стал ис­точ­ни­ком вдох­но­ве­ния для шеф-бар­ме­на Nome Ев­ге­ния Бе­рез­ко. Шесть глав­ных ге­ро­инь вто­ро­го се­зо­на он воп­ло­тил в ав­тор­ских мик­сах, вы­ра­зив ха­рак­тер каж­дой пос­редс­твом мик­со­ло­гии. Нап­ри­мер, «Та­ня» — кок­тей­ль в честь са­мой по­пу­ляр­но­го жен­ско­го пер­со­на­жа се­ри­ала — так и кри­чит о жиз­ни в сти­ле лак­ше­ри. Ми­ро­вая клас­си­ка вку­пе с сов­ре­мен­ным ши­ком: джин, су­хой мар­ти­ни, иг­рис­тое и ща­вель, а фи­наль­ный штрих — ус­три­ца Диб­ба Бэй в ка­чес­тве ук­ра­ше­ния.

Что про­бо­вать:

  • Та­ня 930 р.
  • Пор­ша 830 р.

Рес­то­ран Ruski пред­став­ля­ет кок­тей­ль «Аро­ма­ти­ка» – при его за­ка­зе гос­тю пред­ло­жат ме­ню, сос­то­ящее из раз­лич­ных эле­мен­тов. Выб­рать нуж­но спер­ва один из дис­тил­ля­тов: цит­ру­со­вый (пе­рец ти­мут, кар­да­мон), дре­вес­ный (хвоя, па­ло сан­то, сан­дал), тра­вя­ной (эс­тра­гон, са­ган дай­ля), за­тем – цвет: от крас­но­го (виш­ня) до фи­оле­то­во­го (фи­ал­ка) и спе­ци­аль­ный пар­фюм: цве­точ­ный (жас­мин, ла­ван­да, лес­ные яго­ды), ягод­ный (лес­ные яго­ды, виш­ня, ар­буз) или де­сер­тный (фис­таш­ка, ка­ра­мель). В со­от­ветс­твии с вы­бо­ром гос­тя бар­мен пря­мо у сто­ли­ка со­вер­шит нес­коль­ко эф­фек­тных ма­нев­ров – и уни­каль­ный кок­тей­ль го­тов.

Место