Летние веранды Москвы
Веранды дизайнерские и средиземноморские, с видом на город и спрятанные в уютных двориках, утопающие в буйной зелени и укрытые навесами от солнца – сезон летних террас окончательно и бесповоротно открыт. Выбрали самые интересные варианты для завтраков, обедов и ужинов на свежем воздухе.
В ENO уже во всю работает дизайнерская веранда с роскошным садом, где можно провести целый день в кругу друзей и семьи. Загородная вилла всего в 20-ти минутах от центра: выпить бокал шампани в кресле-качалке или посидеть у костра, наслаждаясь природой. Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар ресторана ENO Bistro Эдуард Сороковиков продолжают знакомить гостей с концепцией «Собирательство. Охота. Фермерство» – и к теплому сезону уже добавили шесть новых блюд. В них объединили лучшие ингредиенты с тщательно отобранными продуктами фермерских хозяйств.
В ресторане PESHI, расположенном напротив Кремля с видом на Исторический музей, начала работать просторная летняя терраса на 50 посадочных мест. В этом году веранда продолжает “морскую” концепцию проекта: бело-синяя цветовая гамма, удобное зонирование для компаний и пар, декорированные волны на потолке и атмосферные рисунки художников. Здесь комфортно проводить время как в солнечную погоду, так и в дождливый летний день — веранда ресторана PESHI легко трансформируется в закрытый зал. Идеальная атмосфера для того, чтобы наслаждаться блюдами из свежей рыбы и морепродуктов, которые в PESHI поставляют дважды в неделю из Японии, Шри-Ланки, Новой Зеландии, Марокко и Дальнего Востока.
Авторский проект рестораторов Глеба Марача (Joi Team) и Владимира Макиева (Cosmic latte), Sölna Bistro занимает просторную гостиную нового MYS Boutique Hotel в Кривоколенном переулке. В ближайшее время в Sölna Bistro запустят завтраки, которые можно будет заказывать с 8 утра — а изучать на свежем воздухе: на «секретной» летней террасе, скрытой от посторонних глаз во внутреннем дворике. Впрочем, и поздние встречи за бокалом вина под звездами здесь обещают быть не менее привлекательными.
Веранда Selfie - это база: фермерские продукты, современная авторская кухня Анатолия Казакова и атмосферный вид на сталинские высотки. Одновременно тут могут разместиться до 80-ти человек. А в случае пасмурной погоды на веранде предусмотрен навес, который позволит находиться здесь, даже если на улице дождь. Земляника с козьим сыром и желе из бузины, Цветы цукини с рикоттой и соленым крыжовником или Гаспачо из томатов со страчателлой и черешней – то, что непременно стоит попробовать этим летом.
«Матрёшка» тоже обустроила уютную летнюю веранду, охладила шампанское и ждёт в гости. К счастью, погода располагает как к обедам на свежем воздухе, так и к неспешным ужинам с видом на набережную. Коллекцию супов летом пополнили зелёные Рахмановские щи с осетриной, названные в честь известного гурмана и гастронома, тамбовского помещика Рахманова. Для жарких дней Влад рекомендует окрошку с перепелами на муромском квасе и свекольник с тамбовским окороком или камчатским крабом. А главное летнее блюдо — шашлык — в «Матрешке» делают из говяжьей вырезки, дополняя овощами с дымком.
Средиземноморская терраса «Афины» – это уютные столики медового цвета под покачивающимися зонтами, похожими на склонившиеся цветы, за пышными шапками цветов в керамических вазах-диносах. Гипсофилы, петунии, рододендроны, туи – даже в центре Москвы Греция окружает живой свежей зеленью. И можно уже в 9 утра завтракать в прохладной тени пирогом с фетой и шпинатом, жареным халуми, оладьями из креветок и персиковой шарлоткой. «Завтраки all day» в «Афине» готовят до шести часов вечера. А ещё - совсем как на Корфу пить шампанское с устрицами, есть йогуртовые лепешки с мезе и приготовленного целиком осьминога.
Гранд-кафе «Шануар» открывает просторную террасу на Тверском бульваре. Скрытая от проезжей части и утопающая в буйной зелени, она позволяет с комфортом укрыться от летнего зноя в центре города. Ценители поздних завтраков на террасе до 16.00 смогут заказать блюда утреннего меню – с неизменным бокалом комплиментарного игристого. По четвергам начиная с 19:00 в гранд-кафе можно будет ужинать в сопровождении живой музыки. А в конце недели Эдуард Архипов будет готовить большое блюдо для всех гостей – паэлью с морепродуктами – чтобы врываться в выходные было еще приятнее.
Глянцевые блики лакированного тика, глубокий синий и ослепительный белый, звенящий чистый воздух и по-настоящему курортное настроение. Терраса Anchovy’s Club изящным пирсом врезалась в зеленый сквер, каскадом спускающийся к Трубной улице. Этим летом на пирсе Anchovy’s Club якорятся янтарным кельшем и холодным шампанским, а oyster-man, прогуливающийся между столиками, предлагает гостям свежие устрицы, которые открывает у них на глазах. Устрицы, морские ежи, магаданские креветки такие свежие, как будто море совсем рядом, а ещё – осьми-доги, стрипсы из мидий, мортаделла из осьминога и чаудер.