22.06.2023

Лето в Подмосковье: лучшие загородные рестораны

Све­жий воз­дух, сол­нце, шум де­ревь­ев, аро­мат мя­са на гри­ле, хо­лод­ное иг­ристое и пол­ная без­мя­теж­ность – так выг­ля­дит иде­аль­ный план на лет­ние вы­ход­ные. Мы наш­ли луч­шие мес­та, где его мож­но ре­али­зовать уже в этот у­икенд.

За­город­ный рес­то­ран Kalina Country в Но­вогор­ске – это се­мей­ный клуб, рас­по­ложен­ный в эко­логи­чес­ки чис­том рай­оне Под­московья. Тут по­забо­тились о том, что­бы в лю­бое вре­мя го­да гос­ти мог­ли от­ды­хать не ху­же, чем на нас­то­ящем ку­рор­те. Здесь мож­но не толь­ко по­обе­дать, но и по­любо­вать­ся ви­дами при­роды. Для са­мых ма­лень­ких гос­тей на тер­ри­тории обус­тро­или дет­скую пло­щад­ку, а со­вер­шенно­лет­них по­сети­телей приг­ла­ша­ют на ве­чер­ние кон­церты и дис­ко­теки. 

Что про­бовать: 

  • Паш­тет из ку­риной пе­чени с аб­ри­косо­вым кон­фи­тюром 550 р.
  • Суп из лес­ных гри­бов 550 р.
  • Ми­дии в со­усе «Биск» 720 р. 

За­город­ный клуб «Пор­то­фино» —  жи­вопис­ное мес­то на бе­регу Пи­рогов­ско­го во­дох­ра­нили­ща, где в тёп­лое вре­мя го­да поч­ти каж­дый день ус­тра­ива­ют тор­жес­твен­ные ме­роп­ри­ятия. Рес­то­ран рас­по­лага­ет­ся на во­де на пер­вом эта­же де­бар­ка­дера – а с прос­торной ве­ран­ды вер­хне­го уров­ня от­кры­ва­ет­ся па­норам­ный вид на Пи­рогов­ское во­дох­ра­нили­ще. Сре­ди дру­гих осо­бен­ностей – собс­твен­ный при­чал, где мож­но взять в арен­ду ях­ту для про­гул­ки, ох­ра­ня­емая пар­ковка и ла­унж-зо­на с каль­яном.

Что про­бовать:

  • Ик­ра из ово­щей на ман­га­ле 390 р.
  • Са­лат с тиг­ро­выми кре­вет­ка­ми и ман­го 740 р.
  • Лю­ля-ке­баб из ба­рани­ны 610 р.

«Ма­рио в Жу­ков­ке» – это се­мей­ный рес­то­ран с италь­ян­ской кух­ней, бо­гатой ис­то­ри­ей и доб­ры­ми тра­дици­ями. Па­норам­ные ок­на, де­ревья с апель­си­нами и ман­да­рина­ми, пле­теная ме­бель, ду­бовые по­лы и ог­ромный стек­лянный ка­мин — все в ин­терь­ере вы­зыва­ет ас­со­ци­ации с сол­нечной сель­ской Ита­ли­ей. По вы­ход­ным гос­тей раз­вле­ка­ют жи­вой му­зыкой, а каж­дое вос­кре­сенье для де­тей ус­тра­ива­ют ку­линар­ные мас­тер-клас­сы и ор­га­низу­ют ани­мацию с кон­курса­ми и муль­тфиль­ма­ми.

Что про­бовать: 

  • Ок­рошка с те­ляти­ной на та­не 1200 р.
  • Пиц­ца Ви­тел­ло Тон­на­то 2000 р.
  • Де­серт Пи­на Ко­лада 1250 р.

Се­мей­ный отель «Бо­яр­ская усадь­ба» с ви­дом на лес и сад – иде­аль­ная воз­можность про­вес­ти у­икенд с близ­ки­ми в ча­се ез­ды от го­рода: на тер­ри­тории рас­по­ложе­ны спа-ком­плекс и ба­ни, зо­опарк и биль­ярд. Для обе­дов и ужи­нов пред­ла­га­ют ос­новной зал рес­то­рана, рус­скую из­бу, па­рад­ный ка­мин­ный зал и лет­нюю бе­сед­ку. Про­сите к блю­дам фир­менные нас­той­ки на хре­не и на клюк­ве – их де­ла­ют по ста­рин­ным ре­цеп­там.

Что про­бовать: 

  • Са­ло по-де­ревен­ски с чес­но­ком 250 р.
  • Жа­рёха: жа­реный кар­то­фель с гри­бами 350 р.
  • Скоб­лянка рыб­ная 320 р.

Villa Politica – за­город­ная вил­ла с боль­шой тер­ри­тори­ей в ре­лик­то­вом сос­но­вом ле­су: сю­да хо­рошо при­ехать на весь день, по­гулять и за­тем по­обе­дать в на­ряд­ных ин­терь­ерах. Ис­то­рия особ­ня­ка и его наз­ва­ние не слу­чай­ны — в прош­лом ве­ке здесь рас­по­лагал­ся ки­ноте­атр за­город­ной ре­зиден­ции Ста­лина, где встре­чались мно­гие из­вес­тные по­лити­ки то­го вре­мени. Ве­ковые сос­ны, ти­шина, без­мя­теж­ность и проз­рачный воз­дух, на­пол­ненный аро­матом ле­са.

Что про­бовать:

  • Са­лат с ки­ноа с аво­кадо-гриль 850 р.
  • Си­бас на па­ру с пря­ной рук­ко­лой и то­мата­ми 1600 р.
  • Сли­воч­ное ри­зот­то с мор­ским гре­беш­ком 990 р.

Рес­то­ран The Bunch рас­по­лага­ет­ся в кот­тед­жном по­сел­ке «Ре­зиден­ции Бе­нилюкс» и за­нима­ет два за­ла с ви­дом на ре­ку. В теп­лое вре­мя го­да в рес­то­ране The Bunch от­кры­ва­ет­ся па­норам­ная тер­ра­са, где мож­но обе­дать под от­кры­тым не­бом. В ме­ню рес­то­рана соб­ра­на кол­лекция по­пуляр­ных ев­ро­пей­ских блюд — от тар­та­ров и пас­ты до стей­ков и бефс­тро­гано­ва. Для ма­лень­ких гос­тей под­го­тови­ли спе­ци­аль­ное ме­ню. 

Что про­бовать: 

  • Тар­тар из тун­ца с аво­кадо и со­усом пон­зу 850 р.
  • Чер­ные ра­ви­оли с кре­вет­ка­ми 950 р.
  • Яб­лочный «На­поле­он» 500 р. 

Рес­то­ран «Ша­ле Бе­рез­ка» соз­да­вали с ну­ля, про­ек­ти­руя и ар­хи­тек­ту­ру, и ин­терь­ер под за­думан­ный про­ект: сим­би­оз до­маш­не­го рес­то­рана и про­фес­си­ональ­ной кон­цер­тной пло­щад­ки. Прос­транс­тво ша­ле еди­но: па­норам­ные ок­на от по­ла до по­тол­ка, боль­шие де­ревян­ные сто­лы, у­ют­ные ди­ваны, вок­руг сце­ны – два вну­шитель­но­го раз­ме­ра ка­мина. Ме­ню объ­еди­ня­ет и тра­дици­он­ные вос­точные блю­да, при­готов­ленные на ман­га­ле, и ав­тор­ские япон­ские рол­лы, и ев­ро­пей­ские за­кус­ки, и италь­ян­скую пиц­цу. 

Что про­бовать:

  • Ураль­ский борщ с те­ляти­ной 590 р.
  • Шаш­лык из ин­дей­ки 770 р.
  • Пе­пер-краб в пе­реч­ном со­усе 3700 р. 

В парк-отель «Ак­тёр-Ру­за», рас­по­ложив­ший­ся на бе­регу Мос­квы-ре­ки, в по­сел­ке Ста­рая Ру­за, гос­ти при­ез­жа­ют по­рыба­чить и ус­тро­ить бар­бе­кю в са­ду. Не­из­менная точ­ка при­тяже­ния – бар-рес­то­ран «Уго­лёк» с от­кры­той тер­ра­сой, от­ку­да от­кры­ва­ет­ся за­меча­тель­ный вид. Лю­бите­ли блюд, при­готов­ленных на гри­ле, мо­гут нас­ла­дить­ся аро­мат­ным мя­сом с ог­ня. 

Что про­бовать:

  • Ни­су­аз с тун­цом и яй­цом-па­шот 550 р.
  • За­печен­ный ка­мам­бер с ягод­ным со­усом и ба­гетом 600 р. 
  • Фи­ле су­дака с со­те из пе­чёных ово­щей и обуг­ленным ли­моном 650 р.

Зда­ние, из­да­ли на­поми­на­ющее ан­глий­ский па­ром, спро­ек­ти­рова­но в сти­ле сред­не­веко­вых пос­тро­ек го­рода Чес­те­ра. На ниж­нем эта­же на­ходит­ся рес­то­ран Chester Ferry в вик­то­ри­ан­ском сти­ле: мра­мор­ные по­лы, хрус­таль­ные люс­тры и леп­ни­на на по­тол­ках. На до­рогих гор­чичных ска­тер­тях и бе­лос­нежном вед­жвудском фар­фо­ре по­да­ют кам­чат­ско­го кра­ба и фран­цуз­ско­го цып­лёнка на гри­ле. Вид на озе­ро при­лага­ет­ся.

Что про­бовать:

  • Са­лат из мо­лодой свек­лы и козь­его сы­ра 980 р.
  • Нор­веж­ская уха 1380 р.
  • Лин­гви­ни с кам­чат­ским кра­бом 2990 р.

Место