18.10.2022

Лучшие караоке-клубы Москвы

Мы уз­на­ли, ку­да ид­ти, ког­да ду­ша по­ёт – и выб­ра­ли зо­ло­тую семерку ка­ра­оке-клу­бов, где мож­но выс­ту­пить на сце­не, по­петь со сво­ей ком­па­ни­ей в ви­пе или да­же от­ме­тить день рож­де­ния.

Ка­ра­оке-клуб GRAMMY’S от­крыл­ся в Мос­кве де­сять лет на­зад и быс­тро стал по­пу­ляр­ной му­зы­каль­ной пло­щад­кой. Прос­транс­тво клу­ба раз­де­ле­но на че­ты­ре изо­ли­ро­ван­ных за­ла, каж­дый из ко­то­рых име­ет от­дель­ный вход. Цен­траль­ное мес­то за­ни­ма­ет ос­нов­ной зал с тан­цпо­лом и вы­со­кой кон­цер­тной сце­ной со све­том про­жек­то­ров. Осо­бен­но гор­дят­ся в клу­бе про­фес­си­ональ­ном зву­ком «Meyer Sound». По­ющим гос­тям по­мо­га­ют бэк-во­ка­лис­ты и про­фес­си­ональ­ные му­зы­кан­ты, ко­то­рые иг­ра­ют «в жи­вую». Live-ка­ра­оке да­ет лю­бо­му гос­тю воз­мож­ность спеть в соп­ро­вож­де­нии му­зы­кан­тов. Сре­ди пос­то­ян­ных гос­тей есть и зна­ме­ни­тые, звез­ды рос­сий­ской и за­пад­ной эс­тра­ды, ко­то­рые то­же вы­хо­дят на сце­ну и ис­пол­ня­ют свои лю­би­мые пес­ни. Три дру­гих за­ла пред­наз­на­че­ны для у­еди­нен­но­го от­ды­ха с ком­па­ни­ей: там ра­бо­та­ет от­дель­ный офи­ци­ант и свой бэк-во­ка­лист. Офор­мле­ни­ем все­го ин­терь­ера GRAMMY’S за­ни­мал­ся Ва­ле­рий Ли­зу­нов: он сов­мес­тил клас­си­ку и хай­тек, а изю­мин­кой клу­ба ста­ли изоб­ра­же­ния ге­ро­ев се­ри­ала «The Simpsons».

Один из са­мых яр­ких и за­мет­ных про­ек­тов пре­ми­ум-клас­са в Мос­ква-Си­ти – City Voice, под кры­шей ко­то­ро­го рас­по­ло­жи­лись рес­то­ран, бар и ка­ра­оке-клуб. Спер­ва здесь мож­но по­ужи­нать с ви­дом на впе­чат­ля­ющую па­но­ра­му Си­ти, где лег­ко по­чувс­тво­вать се­бя влас­те­ли­ном сто­ли­цы. Ме­ню ста­вил Ти­мур Ляс­ни­ков, гас­тро­но­ми­чес­кая звез­да со мно­жес­твом наг­рад и в прош­лом кре­атив­ный шеф бри­тан­ско­го и фран­цуз­ско­го рес­то­ра­на. А за­тем пе­ре­мес­тить­ся в ка­ра­оке-зал City Voice, пос­тро­ен­ный по уни­каль­но­му акус­ти­чес­ко­му про­ек­ту. Все по выс­ше­му уров­ню – ка­ра­оке-сис­те­мы от ли­де­ров ин­дус­трии "AST" и "EVOLUTION", собс­твен­ная арт-ко­ман­да и про­фес­си­ональ­ный звук и свет. В бар­ном ме­ню соб­ра­на вся ле­ген­дар­ная клас­си­ка, а вин­ная кол­лек­ция по-преж­не­му объ­еди­ня­ет Ста­рый и Но­вый Свет. Для тех, кто за­дер­жит­ся до ут­ра, на рас­све­те при­го­то­вят гла­зунью с брис­ке­том и сэн­дви­чи с пас­тра­ми.

На вер­ши­не баш­ни ОКО ра­бо­та­ет са­мый вы­со­кий рес­то­ран и клуб в ми­ре Birds – муль­ти­фор­мат­ный арт-объ­ект, где гас­тро­но­мия сли­ва­ет­ся с те­ат­ром, а шоу прев­ра­ща­ет­ся в ис­кусс­тво. Пок­лон­ная го­ра и Во­робь­ёвы го­ры, Луж­нец­кая на­бе­реж­ная и ВДНХ – уви­деть все го­род­ские дос­топ­ри­ме­ча­тель­нос­ти с вы­со­ты птичь­его по­ле­та мож­но си­дя за сто­ли­ком па­но­рам­но­го рес­то­ра­на. Шеф Алек­сандр Рай­лян со­еди­нил Ев­ро­пу с Ази­ей в яр­ких ав­тор­ских блю­дах: здесь мож­но за­ка­зать прак­ти­чес­ки все, к че­му ус­пе­ли при­учить от­пус­ка, про­ве­ден­ные в Азии: от тай­ско­го су­па с кре­вет­ка­ми до ут­ки по-пе­кин­ски. Да­лее – му­зы­каль­ная прог­рам­ма, о чем в Birds го­во­рят так: «Ког­да дух зах­ва­ты­ва­ет от кра­со­ты ве­чер­ней Мос­квы, ког­да ты слов­но па­ришь над спе­ша­щим го­ро­дом, в го­ло­ве зву­чит лю­би­мая пес­ня. Пусть она зву­чит гром­че». Тут про­хо­дят и пер­фор­ман­сы с учас­ти­ем те­ат­раль­ных ар­тис­тов, но не­ред­ки и ка­мер­ные ве­че­ра, ког­да при­ят­но прос­то про­вес­ти вре­мя с друзь­ями. Ка­ра­оке-бар на­хо­дит­ся в от­дель­ном по­ме­ще­нии: при же­ла­нии его мож­но заб­ро­ни­ро­вать пол­ностью – здесь ком­фор­тно раз­мес­тит­ся ком­па­ния до 20 че­ло­век. Или сю­да мож­но пе­рей­ти из рес­то­ра­на, спеть нес­коль­ко пе­сен и от­пра­вить­ся в ос­нов­ное по­ме­ще­ние клу­ба.

Ког­да пе­вец Сер­гей Жу­ков от­крыл бар, клуб и рес­то­ран од­нов­ре­мен­но, для мно­гих «Ру­ки ВВерх! Бар» стал ма­ши­ной вре­ме­ни, пе­ре­но­ся­щей в ат­мос­фе­ру счас­тли­вых 90-х: здесь мож­но оку­нуть­ся в вос­по­ми­на­ния сво­ей мо­ло­дос­ти. Ков­ры на сте­нах, ма­ли­но­вые пид­жа­ки, бар­сет­ки, кас­се­ты и пла­ка­ты — ос­но­ва­тель­но за­бы­тые ат­ри­бу­ты то­го вре­ме­ни ста­ли глав­ной сос­тав­ля­ющей де­ко­ра ин­терь­ера. Сер­гей Жу­ков и сам лю­бит зай­ти в бар в ка­чес­тве гос­тя, что­бы встре­тить­ся с друзь­ями, спеть па­ру пе­сен и вы­пить один-дру­гой кок­тей­ль. В ба­ре сме­ши­ва­ют фир­мен­ные мик­сы с куль­то­вы­ми наз­ва­ни­ями, вро­де «Крош­ка моя» – это вод­ка с плом­би­ром и пер­си­ко­вым си­ро­пом. Ме­ню офор­мле­но по ти­пу мо­ло­деж­ных жур­на­лов Cool Girl и Птюч – и пес­трит сен­са­ци­он­ны­ми за­го­лов­ка­ми. По втор­ни­кам тут про­хо­дят ка­ра­оке-бат­лы, по вос­кре­сень­ям ус­тра­ива­ют дис­ко­те­ки, а де­вуш­кам на­ли­ва­ют иг­рис­тое в по­да­рок.

Ка­мер­ный у­ют­ный клуб с пе­ре­до­вым зву­ко­вым обо­ру­до­ва­ни­ем и ин­терь­ером в сти­ле Gatsby – с эле­мен­та­ми рос­ко­ши и гла­му­ра. В ос­нов­ном за­ле для гос­тей ус­тра­ива­ют не­ве­ро­ят­ную шоу-прог­рам­му от та­лан­тли­вой арт-груп­пы – это иде­аль­ный ва­ри­ант для тех, кто лю­бит быть в цен­тре вни­ма­ния. Ко­неч­но, в клу­бе есть и от­дель­ные VIP-ком­на­ты на 6-10 че­ло­век, а так­же зо­ны с удоб­ны­ми ди­ва­на­ми, где мож­но у­еди­нить­ся сво­ей ком­па­ни­ей. Сце­на ка­ра­оке-клу­ба рас­по­ло­же­на так, что­бы ее мож­но бы­ло ви­деть из лю­бой точ­ки. Выс­ту­пить на сце­не мож­но с лю­бым ре­пер­ту­аром: ка­та­лог пе­сен очень об­ши­рен. А ес­ли в нем не уда­лось най­ти ка­кую-ни­будь ред­кую ком­по­зи­цию, то ее оты­щут в ин­тер­не­те. Про­фес­си­ональ­ные бэк-во­ка­лис­ты всег­да по­мо­гут гос­тям, но толь­ко ес­ли это дей­стви­тель­но не­об­хо­ди­мо. А ве­ду­щие соз­да­дут ат­мос­фе­ру праз­дни­ка в лю­бой день не­де­ли.

Soloway Ка­ра­оке & Dance club – мод­ное тан­це­валь­ное ка­ра­оке-прос­транс­тво, ку­да мож­но прий­ти и од­но­му, и с ком­па­ни­ей. В рес­то­ра­не-ка­ра­оке с тан­цпо­лом и жи­вой му­зы­кой мож­но все – и по­си­деть в бар­ной зо­не, где сме­ши­ва­ют трен­до­вые кок­тей­ли, и пос­мот­реть раз­вле­ка­тель­ную прог­рам­му, ко­то­рую об­нов­ля­ют каж­дый день, и заг­ля­нуть на ве­че­рин­ку с дид­же­ями, и по­тан­це­вать на прос­тор­ном тан­цпо­ле. А при же­ла­нии мож­но прос­то у­еди­нить­ся со сво­ей ком­па­ни­ей – удоб­нее все­го это сде­лать в од­ном из вип-ка­би­не­тов.  Не про­пус­ти­те «Бар­хат­ный зал» с ла­унж-об­ста­нов­кой, вы­дер­жан­ный в сти­ле ле­ген­дар­но­го филь­ма «Си­ний бар­хат» Дэ­ви­да Лин­ча. А ещё в Soloway всем име­нин­ни­кам да­рят скид­ку в раз­ме­ре 20% на весь счёт, а шеф пре­под­но­сит осо­бый ком­пли­мент.

Зна­ме­ни­тый клуб в са­мом цен­тре, где ис­поль­зу­ют про­фес­си­ональ­ную ка­ра­оке-сис­те­му AST-100 c еже­ме­сяч­ным об­нов­ле­ни­ем ба­зы пе­сен - сей­час в ней бо­лее 50 ты­сяч ком­по­зи­ций. В клу­бе дей­ству­ет де­по­зит­ная сис­те­ма — 1000-1500 руб­лей на че­ло­ве­ка в за­ви­си­мос­ти от дня не­де­ли, а сре­да — «День ка­ра­оке­ра» без де­по­зи­та. Для тех, кто лю­бит пос­то­ян­но ос­та­вать­ся в цен­тре вни­ма­ния и нас­лаж­дать­ся вос­хи­щен­ны­ми взгля­да­ми, ус­тра­ива­ют кон­кур­сы: дос­та­точ­но выб­рать пон­ра­вив­шу­юся пес­ню и ис­пол­нить ее на сце­не. Бар­ме­ны то­же го­то­вят для гос­тей кон­кур­сы, ко­то­рые по­мо­гут рас­сла­бить­ся и ве­се­ло про­вес­ти вре­мя. В ка­чес­тве соп­ро­вож­де­ния в ка­ра­оке-клу­бе пред­ла­га­ют вин­ную кол­лек­цию, в ко­то­рой пред­став­ле­но мно­жес­тво по­бо­каль­ных по­зи­ций, и кок­тей­ль­ное ме­ню с про­ве­рен­ной клас­си­кой и ори­ги­наль­ны­ми твис­та­ми на нее. Осо­бен­но гор­дят­ся в «Го­ло­се» каль­яном, на­зы­вая его од­ним из луч­ших в го­ро­де.

Место