Лучшие рестораны при отелях
Безупречный сервис, панорамные виды из окон, шеф с международным опытом и особая атмосфера – так выглядит ресторан при отеле, где одинаково уместен и деловой обед с партнёром, и романтический ужин, и семейный бранч. Выбрали десять мест в Москве, где стоит побывать.
Одно из лучших мест в городе, где можно по-королевски позавтракать с видом на Кремль: блины с копчёным лососем или красной икрой, французские тосты и домашние вафли сопровождает игристое. С появлением в отеле «Балчуг Кемпински» нового шеф-повара Андрея Кагокина в основном меню ресторана произошли значительные изменения – в нем прописались такие позиции, как органический салат с сыром буррата и салат «Оливье Балчуг». Среди популярных горячих блюд – краб в темпуре и венский шницель, а также разнообразные блюда на гриле – от филе говядины и каре ягненка до стейков из лосося и тунца. Не забыты и хиты – вроде русских пельменей или традиционного бефстроганова «Балчуг». Зимой стоит обратить внимание и на супы – французский луковый суп с гренками и сыром пармезан, сливочный чаудер с лососем и треской и азиатский рыбный суп. Для завершения ужина рекомендуют малиновую тарталетку.
Ресторан Buono расположен на 29-ом этаже одной из семи знаменитых высоток столицы, в Radisson Collection Hotel. Сочетание архитектурного колорита сталинской высотки и захватывающего панорамного вида на город делает Buono одним из самых красивых видовых ресторанов Москвы. Создатели ресторана максимально использовали преимущества расположения – и потому предусмотрели большинство посадочных мест вдоль огромных панорамных окон. В меню – карпаччо из сибаса с хрустящей спаржей и томатами конфи, брускетта с крабом и авокадо, пармская ветчина с дыней и страчателлой, утиная грудка с кофейным крамблом и соусом из облепихи, а также котлета по-милански с микс-салатом. Развлекательная программа составлена так, чтобы можно было прийти всей семьей – особой популярностью пользуются бранчи.
Панорамный бар с авторскими коктейлями Mercedes Bar расположен на 31-м этаже Radisson Collection Hotel Moscow. Из окон открываются завораживающие виды столицы, а обустроенные возле окон высокие мягкие ниши позволяют любоваться Москвой безо всяких преград. К ярким коктейлям от Дениса Кавешникова предлагают интернациональные блюда в авторском исполнении шеф-повара Артема Сергеева. Сейчас здесь можно попробовать огурцы в соусе кимчи, зеленый салат с соусом шисо, боул с киноа и свежими овощами и роллы. Среди супов стоит обратить внимание на японский мисо-суп и европейский крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом. В основных блюдах паназию сменяет батат на гриле с гуакамоле и печеным перцем и хашбраун с грибами и ореховым соусом.
Александр Волков, основатель Sumosan в отеле Radisson Славянская, был первым ресторатором в России, который привез иностранных поваров в Москву и дал старт экспансии японской кухни в городе. Всё здесь пропитано духом Японии. Особенно внимательно был подобран декор: клумба с фиолетовыми цветами, бассейн с живыми карпами, картины японских художников на стенах. Все блюда готовятся из свежайших продуктов по традиционным японским техникам. Пробовать стоит салат из морских водорослей, тирадито из лакедры с трюфельным маслом, японскую пиццу с лососем, тунца с инжиром и гусиной печенью, всевозможные роллы и суши, жареный рис со шкварками из мраморного мяса и яки удон. Многие блюда повара могут приготовить на специальных столиках прямо перед гостями – и затем сервировать их в соответствии с традициями японского этикета.
Ресторан Yura, расположенный на 2 этаже дизайн-отеля «СтандАрт», - это особое место с элегантной атмосферой. Локация и панорамный вид на самый центр Москвы всегда были старшими козырями проекта: именно отсюда можно любоваться праздником, устроившись за столиком у окна напротив Пушкинской площади. Будучи адептом скандинавской кухни, шеф Андрей Коробяк делает ставку на чистый вкус, натуральность и минимальную термическую обработку. Его главный фокус — локальные овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды и зелень. На завтрак Андрей предлагает скрэмбл с кукурузой на гриле и стружкой из тунца, Бенедикт с говядиной пастрами и картофельные Rošti с яйцом пашот, слабосоленым лососем и икрой сига. Вечером берите парфе из куриной печени с чёрной смородиной и тостом из пивного хлеба, скандинавский суп скаген и гренландского палтуса с песто из черемши.
Ресторан Light touch, расположенный на 4 этаже отеля «Митино», популярен не только среди постояльцев, но и у жителей близлежащих домов. Современный интерьер в жизнерадостных тонах оранжевого и зеленого наполнен дружелюбным и радостным настроением. В ресторане два зала – малый на 10 персон и большой на 60, разделенные между собой витражным стеклом. Для тех, кто пришёл с детьми, приятным сюрпризом станет игровая комната в Light touch – она похожа на маленькую домашнюю детскую с изобилием игрушек и яркими тонами декора. Меню подаётся на цифровых планшетах, что позволяет и изучить все позиции с фотографиями и описаниями, и быстро и удобно сделать заказ. В числе популярных блюд - салат с печенью цесарки, авокадо и грушей, крабовые котлетки с рисом и соусом «Берблан» и морковный торт с кремом на основе сливочного сыра.
Ресторан в Lotte открыл Костя Дзю. «Я большой поклонник азиатской еды, – говорит он, – Раньше мне и моим друзьям приходилось ездить по всей Москве, чтобы насладиться разными направлениями азиатской кухни. И тогда мы решили открыть ресторан в самом центре Москвы, где в одном месте будут собраны шедевры китайской, японской и корейской кухни». Внутренняя обстановка напоминает стильную океанскую яхту: в оформлении использованы панели из индийского розового дерева, пол из тика, всюду плавные закруглённые линии, ориентальные светильники и яркие витражи с изображением сказочных драконов. Хозяин ресторана предлагает своим гостям продегустировать его самые любимые японские, китайские и корейские блюда – за каждую кухню отвечает свой шеф-повар. Китайское меню представляет шеф Чэн Фан Чин: долгое время он являлся лучшим поваром провинции Шаньдун. Его стиль отличает необыкновенная внимательность к деталям, любовь к необыкновенным соусам и высочайшим требованием к качеству продуктов. Зеркальный карп в кисло-сладком соусе, стерлядь по-пекински и хрустящая утка по-сычуаньски – вот то, что нужно пробовать прежде всего. С четверга по субботу в «Лодке» ужин сопровождает живая музыка.
Второй ресторан японской кухни Yoko работает с 2016 года в бизнес-отеле Moscow Marriott Hotel Novy Arbat. раковинах. Ресторан оформлен в стиле традиционного для Японии минимализма. Натуральные материалы: светлое дерево, камень, матовое стекло – все просто и максимально практично. Живые цветы и зелень делают интерьер свежим и легким. Столы сервированы посудой из Японии., а девушки-официантки одеты в аутентичные японские кимоно. На расположенной в центре ресторана открытой кухне повара демонстрируют секреты приготовления идеальных суши, роллов и сашими из свежих морепродуктов и рыбы. С токийского рынка прилетают знаменитый тунец blue fin из Тихого, Индийского и Атлантического океанов, японский палтус хирамэ, каджики магуро (желтый тунец), канпачи и хамачи (желтохвост и дикий желтохвост), японские морские ежи и гребешки в раковинах. Дополняет картину большая коллекция саке.
Одно из главных преимуществ ресторана Александра Раппопорта – роскошный вид на Красную площадь со второго этажа отеля «Националь». Среди других – два десятка разновидностей икры, выдающиеся российские деликатесы и все доступные в России сорта шампанского – Раппопорт развернул тему российской гастрономии под новым углом. Архангельский клыкач, каспийская белуга, мурманская скумбрия, заполярный палтус — продукты из фермерских и охотничьих хозяйств шеф Евгений Викентьев, предпочитающий нетривиальные сочетания вкусов, представляет в ярких авангардных блюдах. Дегустировать икру можно обстоятельно, заказывая по 25 грамм (стопку водки или чёрный чай с лимоном подадут в качестве комплимента) – стоит взять дегустационный сет из трёх видов икры (например: осетра, белуги и стерляди), или выбрать икру по вкусу в подходящей по смыслу компании деликатных продуктов.