Лучшие рестораны в Москва-Сити
Главный деловой район Москвы, где расположен ультрасовременный архитектурный комплекс небоскребов – одно из самых привлекательных мест столицы. Со смотровых площадок открываются впечатляющие виды, а ужин в одном из ресторанов Сити может стать незабываемым опытом. Мы выбрали лучшие заведения в Москве-Сити, которые нельзя пропустить.
Один из самых ярких и заметных проектов премиум-класса в Москва-Сити – City Voice, под крышей которого расположились ресторан, бар и караоке-клуб. Из просторного и светлого ресторана открывается впечатляющая панорама Сити – здесь легко почувствовать себя властелином столицы. Меню ставил Тимур Лясников, гастрономическая звезда со множеством наград и в прошлом креативный шеф британского и французского ресторана. Салат с осьминогом дополнен желе из копчёной сметаны и пюре из красного перца, вяленый тунец подаётся со страчателлой, а равиоли начиняются миксом из лосося и палтуса. Два наиболее востребованных разделов меню – японское, где прописались роллы, суши и сашими из даров моря безупречного качества, и приготовленные на гриле стейки. В барном меню собрана вся легендарная классика, а винная коллекция объединяет Старый и Новый Свет. С 6 до 12 утра в Six Floor подают завтраки – глазунью с брискетом, манную кашу на лавандовом молоке и сэндвичи с пастрами. А вечером стоит заглянуть в караоке-клуб City Voice с профессиональной музыкальной системой и собственной арт-командой.
На вершине башни ОКО работает самый высокий ресторан и клуб в мире Birds – мультиформатный арт-объект, где гастрономия сливается с театром, а шоу превращается в искусство. Поклонная гора и Воробьёвы горы, Лужнецкая набережная и ВДНХ – увидеть все городские достопримечательности с высоты птичьего полета можно сидя за столиком панорамного ресторана. Шеф Александр Райлян соединил Европу с Азией в ярких авторских блюдах. Здесь можно заказать практически все, к чему когда-то успели приучить отпуска, проведенные в Азии: от тайского супа с креветками до краба на пару, от татаки из тунца до утки по-пекински. Можно попробовать и сезонные блюда от шефа: например, сейчас в меню прописались салат с камамбером, персиком и клубникой и казаречче с лисичками. Или перейти на ЗОЖ с томатами сувид, зелёным салатом с бобами эдамаме и палтусом со шпинатом. Фирменные «птичьи» деликатесы и хулиганские барные finger-food – еще один повод оценить талант и фантазию молодого шефа.
Ресторатор Антон Винер известен в первую очередь бескомпромиссным подходом к вопросу качества еды. Помидоры везут из Ташкента, правильное мясо - из тщательно проверенных фермерских хозяйств, рис – из определенного района Узбекистана, мед - с горной пасеки. В результате блюда получаются не просто вкусными, а исключительными: яркими, ароматными, с пряными и острыми нотами - за такими хочется возвращаться снова и снова. Что и делают обитатели Москва-Сити – днём здесь стоит бронировать столик заранее. В летнем меню сейчас можно найти фреш-ролл с крабом и овощами, томаты с кавказским песто из тархуна с грецкими орехами и корейский суп кукси с телятиной. Кроме того, в сезонном меню собрана коллекция традиционных напитков: безалкогольных лимонадов и лёгких ягодных и фруктовых коктейлей – лимонады с арбузом и клубникой, грушей и щавелем и цитрусовый айс-кофе.
Двухуровневый ресторан Праймбиф Бар расположен в сердце Москва-Сити, в башне IQ-квартал. Внутри – лаконичный стильный интерьер и комфортная для делового центра атмосфера. В меню – блюда из премиальной мраморной говядины собственного производства: описывать безупречное качество Primebeef уже давно не требуется – молодые бычки породы абердин-ангус не нуждаются в представлении. Утром с 9:00 до 12:00 в ресторане можно позавтракать либо взять пару утренних блюд в формате takeaway в офис – например, сытный омлет с пастрами, томатами и грибами в пряном соусе или бриошь с яйцом бенедикт. Особое внимание стоит уделить более чем достойным обедам: подают их с 12:00 до 16:00. Например, зеленый салат с курицей и щавелевый суп в сопровождении морса, кофе или бокала вина обойдутся в 500 рублей: более чем справедливая для Сити цена.
Панорамный ресторан «360», разместившийся на 89 этаже Башни «Федерация.Восток», расположен на высоте 327 метров над землей. Само собой, из окон открывается идеальный вид на самые знаковые достопримечательности Москвы. Утром в «360» можно начать день с сытного завтрака и чашки бодрящего кофе, наблюдая за медленно просыпающимся городом, а вечером прийти на коктейль и насладиться им в лучах закатного солнца. Кухней в «360» заведует Алексей Васьковский, кто уверен, что палитру вкусов можно попробовать и прочувствовать. Здесь можно заказать крудо из тунца под вуалью из черной смородины и карпаччо из угольной трески с цитрусовой эмульсией. Летом Алексей рекомендует свекольно-малиновое гаспачо и окрошку на кокосе с крабом. А в качестве основного блюда стоит взять палтуса, глазированного в соленой карамели, или бараньи язычки с пастой рисо и томатной водой.
Попадая в итальянский ресторан Tutto Bene из торгового центра Афимолл-Сити, сразу переносишься на Средиземноморское побережье. Особенно это ощущается летом, на веранде: цветущие растения, лежаки и гамаки, мягкие диваны с подушками – все здесь создано для комфортного отдыха. Зеркальные здания мегаполиса и зеленая растительность чудесным образом сливаются в единое целое. На столах стоят горшки с цветами, а перегородки сделаны из живых растений. Шеф-повар Tutto Bene готовит из натуральных органических продуктов – их поставляют напрямую с фермерских хозяйств. Разнообразная паста, легкие зелёные салаты, традиционные закуски и морепродукты – всё в лучших традициях Италии. Не пропустите осьминога alla luciana, паккери с сибасом и лимоном и черничный чизкейк.
Сеть ресторанов Fornetto, раскинувшаяся по Москве, открывает мир вкуснейшей итальянской домашней еды, что особенно востребовано в холодном сердце Сити. Главная особенность проекта — ориентированность на простые блюда: здесь виртуозно готовят пиццу, пасту, мясо и рыбу на гриле, десерты и другие традиционные блюда итальянской кухни. Утром в Fornetto можно заказать омлет со шпинатом и вялеными томатами или тосты с авокадо, а днём – попробовать настоящую итальянскую пиццу, приготовленную по фирменным рецептам в дровяной печи. В том числе – на ржаном тесте и вегетарианскую. У истоков стоит Билли Шабани, итальянский шеф-повар и македонец по происхождению, кто до сих пор курирует процесс приготовления пиццы во всех ресторанах сети. А тех, кто пришёл с детьми, ждёт специальная программа – шоу «Пицца-акробатика» и школа маленького пиццайоло.
Bamboo.Bar – обладатель одной из самых живописных террас столицы, расположенной в Москва-Сити между башнями и Пресненской набережной. Здесь, под открытым небом гостей встречают плетеные качели и уединенные беседки с каменными водопадами. Для летнего сезона шеф-повар Сергей Кожаков рекомендует окрошку в разных интерпретациях – с говяжьим языком, с раковыми шейками и с крабом, по классике на квасе или на кефире. Стоит обратить внимание и на специальное меню «Русские сезоны», в которое вошёл борщ с молодыми телячьими щечками, пельмени ручной лепки из дичи и царская стерлядь в шампанском с черной икрой. А в листе напитков фаворитом гостей стал освежающий имбирно-мятный лимонад.
Ruski – ресторан про настоящую русскую кухню и про небо над столицей. Кухня с побеленной печью – средоточие пространства, вокруг которого по периметру этажа расположены четыре зала. Из них открываются роскошные виды на Москву – практически до самых окраин города. Шеф-повар Александр Волков-Медведев представляет современное гастрономическое прочтение традиционной русской кухни: от расстегаев с волжской рыбой и пельменей с олениной до ребрышек в сметане и валаамских щей, томленых в самой большой в Москве печи-мазанке. В том, что касается развлечений, Ruski столь же небанален, как и в кухне и обстановке. Здесь есть Ice-bar из льда, где гости пьют крепкие напитки, закутавшись в шубы, а также трехъярусная детская комната с экологичными игрушками из дерева и пространством для кулинарных мастер-классов. В теплое время года открывается смотровая площадка – и тогда небо над Москвой можно увидеть во всем великолепии.
Ресторан и клуб Myth своим расположением – 90-й этаж башни «Федерация» – претендует на звание самого «высокого» ресторана в Европе. По ночам в пятницу и субботу Myth - это не только завораживающий вид на звезды, но и модное место с фьюжном из незаезженного R'n'B, Mash-Up и Disco House, приправленных вокалом и живой музыкой. Не удивляйтесь, если официант в аутентичном костюме самурая невозмутимо сделает сабраж мечом танто, напевая о любви к бриллиантам мисс Монро. За меню отвечает бренд-шеф Юлия Лодыгина: ее тартар из мраморной говядины заправлен трюфельным соусом, а салат с креветками и клубникой – ванильным кремом. Даже шаурма здесь легкая и изысканная – с крабом и гуакамоле, идеально подходящая к игристому. Паназиатскую кухню ресторана представляет шеф-повар Линь Жунган, прежде работавший в лучших ресторанах Пекина. Берите роллы с креветкой темпура и лососем и «Новую Калифорнию». Концепция барных напитков отвечает тренду LOW ABV-коктейлей, альтернативного видения спритцей и тропических сочетаний, бонусом – огромное количество джинов и тоников.