Лучшие рыбные рестораны Москвы - 2023
Вяленая, маринованная и копчёная рыба, свежайшие дары моря со всего света, курортная атмосфера и приморский декор – мы выбрали московские рыбные рестораны, где все выстроено по законам жанра.
Ресторан Mare Nostrum с первых шагов погружает в атмосферу летнего средиземноморского дня, украшенного всплесками волн, шелестом тропических растений и негой тёплых лучей солнца. Палитра в розово-бирюзовых тонах напоминает о закатных вечерах, а фактурный потолок — покрытую зыбью морскую гладь. Зал украшают панно из тропической зелени, панорамный медиаэкран и подсвеченные силуэты морских обитателей. Основа меню – блюда средиземноморской кухни от шеф-повара: салаты с разнообразными морепродуктами, позиции raw-бара, приготовленная на гриле рыба и мясо.
Акцент:
Авторская посуда, созданная на гончарных кругах подмосковных мастеров.
Что стоит пробовать:
- Крудо из гребешка 650 р.
- Краб с редькой и зелёными бобами 1650 р
- Чёрная треска с полбой и мятным соусом 1350 р.
Итальянский рыбный ресторан LureMe занимает два этажа исторического особняка на Малой Бронной. Шеф-повар итальянец Франческо Воче мастерски готовит классику Италии и Средиземноморских стран, эталонно соблюдая баланс специй и ароматов в каждой тарелке. Команда Fish-бара предлагает классические и авторские роллы, суши, сашими, а также блюда паназиатской кухни, приготовленные из свежей рыбы с ледника и морепродуктов из аквариума ресторана.
Акцент:
Стол-лодка на первом этаже.
Что стоит пробовать:
- Дыня с магаданскими креветками и салатом корн 950 р.
- Ризотто с гребешком и чернилами каракатицы 1550 р.
- Филе палтуса с белыми грибами 1600 р.
«Океан» — классические рестораны средиземноморской кухни с акцентом на свежую рыбу и морепродукты. В меню от бренд-шефа сети Евгения Цветкова – лёгкие севиче, тартары, салаты с дарами моря из аквариума и с ледяной витрины. На гриле жарят шашлыки: осьминога, белугу, масляную рыбу и лангустины: попробовать их можно в сете шашлычков или по отдельности. Для громких застолий на террасах - сеты закусок: икорный, с рыбой собственного посола и сет рыбака.
Акцент:
Алкогольные сорбеты: клубничный с просекко и апероль шприц.
Что стоит пробовать:
- Тартар из тунца с клубникой и миндалём 550 р.
- Сом горячего копчения со свежей зеленью 890 р.
- Шашлык из осьминога с зелёной сальсой 750 р.
Рестораны «Каспийка» — демократичная сеть с большим выбором рыбы и морепродуктов по приятным ценам. В меню «Каспийки» — более 30 видов рыбы и морепродуктов в разных сезонных вариациях. Среди постоянных позиций — брускетта с форелью собственного посола, кольца кальмаров с соусом кимчи и спагетти с вонголе в соусе с авторской боттаргой. Полкило мидий здесь предлагают с голубым сыром, а для ценителей моллюсков есть устрицы. Отдельный раздел меню — настоящая рыбная лавка в виде лодки со свежим уловом, расположенная в центре зала.
Акцент:
Все морепродукты можно купить с собой на развес по цене магазина.
Что стоит пробовать:
- Холодный летний суп с форелью 530 р.
- Бургер с креветками 590 р.
- Шашлычки из щупалец кальмара 320 р.
Шеф «Рыбы Мечты» не терпит скуки и однообразия, постоянно ищет новые морские чудеса и не боится перенимать техники со всего света. В ресторане наладили прямые поставки из Дальнего Востока дикого лосося и нерки, палтуса и чавычи, чтобы вы наслаждались сочными и дышащими свежестью блюдами. А в большие аквариумы, выставленные в зал, регулярно заселяются моллюски, крабы, форель, осетр и морские ежи.
Акцент:
По пятницам и субботам – музыкальные вечера.
Что стоит пробовать:
- Рыбное желе с крабом и юдзу 750 р.
- Гаспачо с крабом 790 р.
- Мурманская треска с чёрным рисом 990 р.
В общей сложности бренд «Рыбная мануфактура» объединяет 12 объектов: 4 рыбных магазина, 6 ресторанов с рыбной лавкой, а также 2 заведения в формате корнеров на фуд-кортах — фиш-бистро. Среди хитов — охлажденная рыба собственного приготовления в разных видах: маринованная, вяленая, запечённая. Центральное место занимает большой сифуд-бар, в котором представлены морские ежи, устрицы и камчатский краб. Отдельного внимания заслуживает гриль-меню: сибас и дорада, стейки из тунца, палтуса и лососем, а также сочный осьминог. Любителям роллов предлагают «Филадельфию» с креветкой, фирменную «Калифорнию» и «Канаду».
Акцент:
Популярные блюда можно брать по половине порции.
Что стоит пробовать:
- Поке с угрем 659 р.
- Клешня Камчатского краба в соусе биск 1299 р.
- Бургер с треской и лососем 659 р.
Демократичный проект, создатели которого хотели создать сеть заведений с понятной приморской едой и крепким алкоголем, нечто вроде портового бара. Это им удалось – внутри создается полноценная иллюзия пребывания на борту корабля. В меню — простые закуски с рыбой и морепродуктами, а также разнообразные намазки на их основе. Большое внимание в проекте уделили коктейлям: здесь можно попробовать облепиховый грог, малиновый пунш, «Душу моряка» с водкой, грейпфрутовым соком и ягодным морсом и «Идеальный шторм» с джином и красным вермутом. Кроме коктейлей, в барную карту включили фруктовые и ягодные настойки.
Акцент:
Авторский декор и картины от современных художников.
Что стоит пробовать:
- Северные креветки-семечки в мягком кляре 580 р.
- Шаверма со скумбрией и соусом унаги 450 р.
- Мидии в соусе том-ям с картофелем фри 690 р.
Рыбный ресторан Аркадия Новикова с морепродуктами по ценам российских поставщиков, живыми концертами, вечеринками до утра на территории бывшей фабрики «Красный Октябрь». Основной зал и трехуровневая веранда-палуба позволяют любоваться огнями города под музыку кавер-групп и диджеев. Среди хитов – легендарные магаданские креветки, сваренные в имбирно-сахарной воде, мини-чебуреки с крабом, брускетта с бычками в томатах, рапаны и черноморская сельдь.
Акцент:
Ассорти на компанию «Гранд» из морепродуктов и овощей на крутящейся тарелке.
Что стоит пробовать:
- Кутаб с крабом и артишоками 590 р.
- Чёрное ризотто с дарами моря 1350 р.
- Тунец со спаржей и устричным соусом 1350 р.