Лучшие загородные рестораны для зимних каникул
В зимние выходные приятно покинуть шумную столицу и уехать за пределы города, подышать свежим морозным воздухом, насладиться живописными видами, расслабиться у камина на мягких диванах и провести время в компании близких. Мы нашли лучшие загородные рестораны, где можно все это реализовать.
Ресторан Noriko стоит того, чтобы приехать сюда из другого района и совместить обед с прогулкой по колоритной и живописной Рублевке. Меню вызывает ностальгию и у самих японцев, заставляя почувствовать себя как дома: более чем 30 разновидностей саке и соджу, сотни вариаций сашими. Недавно в меню появились альтернативные авторские роллы без риса и тунец блюфин (Аками). В коктейльной карте собраны твисты на классику, в которых выдержан идеальный баланс вкуса и аромата. Интерьер ресторана — светлый, минималистичный, изысканный. Посуда и все элементы декора в ресторане сделаны на заказ по эскизам создателей заведения — ценителей японского искусства. Цветовая палитра в золотисто-землистых оттенках навеяна природой, а в залах – деревья в массивных вазах, под которыми можно пообедать, отдавая дань японской традиции любования природой.
Загородный ресторан Kalina Country в Новогорске – это семейный клуб, расположенный в экологически чистом районе Подмосковья. Тут позаботились о том, чтобы в любое время года гости могли отдыхать не хуже, чем на настоящем курорте. Здесь можно не только пообедать, но и полюбоваться видами зимней природы. Для самых маленьких гостей на территории обустроили детскую площадку, а совершеннолетних посетителей приглашают на вечерние концерты и дискотеки. В меню прописались русские и европейские блюда, приготовленные в домашнем стиле – вроде гречневой каши с грибами или феттучини с лососем, но особых рекомендаций заслуживает мясо, приготовленное на мангале. Вместе с большой винной картой заведения это позволяет устраивать здесь практически званые ужины выходного дня – обязательно выбирайте каминный зал. С наступлением холодных дней в ресторане варят ароматный глинтвейн и финский сливочный суп «Лохикейтто».
Загородный комплекс «Grill Grad» позволяет провести выходные за пределами столицы так, чтобы зарядиться хорошим настроением и ощущением отдыха на всю неделю. Здесь можно арендовать один из домиков с собственной кухней и мангалом и самостоятельно приготовить свои коронные блюда – ароматные шашлыки, свежую рыбу или картофель в мундире. Попеть у огня, поиграть в волейбол, насладиться солнцем и свежим воздухом. Впрочем, можно и просто приехать на обед в ресторан и заказать по основному меню все, что ассоциируется с дачным отдыхом – шашлык с колечками лука, овощной салат по-грузински, молодой картофель с кусочками сала или запечённую на углях рыбу. С детьми поиграют аниматоры – придумают пару увлекательных соревнований или присмотрят за прыжками маленьких гостей на батуте.
ТРЦ «Барыши» - идеальное место для семейного отдыха, дружеских посиделок и корпоративных мероприятий. Открытый в 2006 году, сегодня это один из центров развлечений в Подмосковье: под одной крышей объединили ресторан, боулинг и банкетный зал. В ресторане «Подмосковные вечера» легко почувствовать себя дворянином. Интерьер здесь аристократичный: резная мебель выполнена из натурального дерева, камин облицован изразцами, а посуда ручной работы расписана мотивами гжели. В меню ресторана – блюда русской и европейской кухни, среди которых молочный поросёнок, утка с яблоками и стерлядь «Царица». Не упустите возможность попробовать блюда, приготовленные по старинным русским рецептам XIX века – некоторые из которых долгое время считались утерянными. Главные хиты – картофельные деруны с сельдью, полба с грибами, бефстроганов и картофель, запеченный в печи. Дополнительный бонус – охраняемая парковка, где можно оставить свой автомобиль.
Ресторан Nella Foresta с атмосферой настоящего шале и шестиметровыми потолками располагается на территории закрытого комплекса Veshki Banya Resort. Природные оттенки, мягкие ткани, обилие зелени – все здесь отсылает к стилю well-being, когда все окружающее призвано дарить ощущение благополучия и максимального комфорта. За окном вместо каменных джунглей – стройные стволы берез, а тишину нарушают только трели птиц. Меню Nella Foresta объединяет кухни разных стран и позволяет при каждом визите совершать маленькое, но увлекательное гастрономическое путешествие. Ряд блюд разработан таким образом, чтобы их можно было брать на компанию – от ассорти мясных деликатесов и поп-корна из креветок до внушительных размеров рыбного сета. Особенно хорошо зимними вечерами в компании близких испить чаю из самовару – он рассчитан на пять литров, а дополнить его можно вареньем или медом в сотах.
Ресторан «Шале Березка» создавали с нуля, проектируя и архитектуру, и интерьер под задуманный проект: симбиоз домашнего ресторана и профессиональной концертной площадки. Пространство шале едино: панорамные окна от пола до потолка, большие деревянные столы, уютные диваны, вокруг сцены – два внушительного размера камина. Меню объединяет и традиционные восточные блюда, приготовленные на мангале, и авторские японские роллы, и европейские закуски, и итальянскую пиццу. Особые рекомендации – брускетте из ржаного хлеба с карельской форелью, ухе из палтуса и чилийского сибаса, котлетам из щуки под щавелевым соусом, а также барашку с овощами, томленому в афганском казане. Среди десертов стоит обратить внимание на медовик – коржи пропитаны гречишным мёдом, а украшен торт свежей малиной.
«Марио в Жуковке» – это семейный ресторан с итальянской кухней, богатой историей и добрыми традициями. Панорамные окна, деревья с апельсинами и мандаринами, плетеная мебель, дубовые полы и огромный стеклянный камин — все в интерьере вызывает ассоциации с солнечной сельской Италией. А картины художников Дубосарского и Виноградова своим солнечным настроением как нельзя лучше вписались в интерьер ресторана. В меню – традиционные итальянские блюда: от пармской ветчины Сан-Даниеле с дыней до телятины по-милански с картофельным пюре. Основную часть меню занимает, само собой, паста всех видов – спагетти с ракушками вонголе, пенне с лососем в сливочном соусе, лингвини с морепродуктами, паппарделле с диким кабаном. Пицца тоже представлена двумя десятками разновидностей – особенно рекомендуется пикантная с грушей, горгонзоллой и моцареллой. По выходным гостей развлекают живой музыкой, а каждое воскресенье для детей устраивают кулинарные мастер-классы и организуют анимацию с конкурсами и мультфильмами.
Villa Politica – загородная вилла с большой территорией в реликтовом сосновом лесу: сюда хорошо приехать на весь день, погулять и затем пообедать в нарядных интерьерах. История особняка и его название не случайны — в прошлом веке здесь располагался кинотеатр загородной резиденции Сталина, где встречались многие известные политики того времени. Вековые сосны, тишина и безмятежность, прозрачный воздух, наполненный ароматом леса — это один из самых живописных уголков Подмосковья. Заказать здесь стоит хумус с тхиной, буррату со сладкими томатами, Мангал-салат, вяленую говядину и телячьи язычки с маринованными овощами. Любителям супов предложат традиционный борщ и пряный крем-суп из тыквы. А в качестве основных блюд выступят баранья корейка с овощами гриль, шницель из телятины и филе белой рыбы с горошком.
Ресторан «Жан Реми» располагается на берегу живописного озера на территории коттеджного поселка «Трувиль» - где точно воссоздана архитектура и атмосфера одноименного французского города. Потому и интерьер ресторана, сочетающего в себе французскую изысканность и элементы стим-панка, делает это место необычным и запоминающимся. Шеф-повар ресторана Дмитрий Тигашов создал меню в европейском стиле, отдав центральное место классике, но внеся в неё собственные авторские элементы. Страчателла с инжиром и репой, крудо из лангустин с ананасово-лаймовым гелем, салат из шпината с авокадо, молодым кабачком и креветками – вот те позиции, с которых стоит начать знакомство с меню. На горячее берите карри из индейки с шафрановым рисом или филе сибаса на тыквенном креме, а на десерт – шоколадный флан с ванильным мороженым.
Здание, издали напоминающее английский паром, спроектировано в стиле средневековых построек города Честера. На верхнем этаже Chester Ferry расположился паб, разделенный на две зоны: бар для любителей пива и футбола и гостиная со старинным дровяным камином. Паб выглядит весьма аутентично: дубовая барная стойка, старинные напольные часы и знаменитые английские диваны – здесь все располагает к приятному вечеру у камина с виски и сигарой. На нижнем этаже находится ресторан Chester Ferry в викторианском стиле: мраморные полы, хрустальные люстры и лепнина на потолках. На дорогих горчичных скатертях и белоснежном веджвудском фарфоре подают камчатского краба с тар-таром из манго, гребешки со шпинатом и облепихой, суп из белых грибов и французского цыплёнка на гриле. Вид на озеро прилагается.
«Император Холл» представляет собой роскошный особняк с фонтаном, двумя банкетными залами, рестораном и охраняемой парковкой. Центр комплекса – ресторан «Тавади» с европейской и грузинской кухней. Здесь есть собственная коптильня, кондитерская с авторскими десертами и мангал, который называют самым большим в Москве. Среди хитов меню – тартар из тунца с кунжутной заправкой и хрустящими гриссини, черные пельмени с копченым муксуном и диким лососем, а также перепелка, фаршированная дикими яблоками и сопровождаемая клюквенным соусом. Блюда дополняют вина Старого и Нового Света — в карте достаточно позиций и для любителей классики, и для тех, кто предпочитает небольшие интересные винные хозяйства.