Майские в городе: где отдохнуть в праздники
Шашлыки, раки и баня с чаем из самовара – мы выбрали самые желанные сценарии отдыха для тех, кто остаётся на майские в Москве.
Один из лучших вариантов отдыха в долгожданные выходные – пиво, раки и хорошая компания друзей. Лучшее место в городе для такой программы – «Иван Раковар», где раков именуют «русскими лобстерами» и представлены они во всех мыслимых и немыслимых вариантах приготовления. От традиционной варки с укропом и лавровым листом до винной варки со сметанным соусом и тмином, от мексиканской жарки на текиле с соусом тако до африканской жарки с ананасом и кокосовым молоком. В раковарне говорят, что жареные раки требуют особого мастерства – чтобы они равномерно прожарились и пропитались соусом, важно не только соблюдать пропорции ингредиентов, но и правильно перемешивать блюдо во время жарки. Размер самих раков тоже предложат выбрать, в линейке – от S до XL. Сопровождать раков можно разливным или бутылочным пивом, а также сидром. Напоследок не пропустите острый чай с чили и сливочным маслом.
Veshki Banya Resort – загородный банный курорт премиум-уровня, созданный как элитный клуб, но базирующийся на принципах комфорта и единения с природой. Основу Veshki Banya Resort составляют шесть срубов, где практикуют авторские техники парения и предоставляют целую вереницу банных и спа-услуг. Сердце Veshki Banya Resort – ресторан Nella Foresta с атмосферой настоящего шале и шестиметровыми потолками, где в декоре преобладают экоматериалы. За окном вместо каменных джунглей – ярко-зеленая трава и стройные стволы берез, а тишину нарушают только трели птиц. Меню Nella Foresta объединяет кухни разных стран и позволяет при каждом визите совершать маленькое, но увлекательное гастрономическое путешествие, в которое отправляет шеф-повар Александр Курицын. Ряд блюд разработан таким образом, чтобы их можно было брать на компанию – от ассорти мясных деликатесов и поп-корна из креветок до внушительных размеров рыбного сета и шашлыков. Особенно приятно после бани испить чаю из самовару – он рассчитан на пять литров, а дополнить его можно вареньем или медом в сотах.
Идеальный вариант для семейного обеда в майские – один из самых просторных ресторанов сети, который расположен в ТРЦ «Саларис»: с панорамными окнами, мягкими диванами и спокойной атмосферой. Здесь же расположен детский клуб, где каждую субботу и воскресенье во второй половине дня аниматоры организуют развивающие мастер-классы. Среди всего разнообразия блюд восточной, русской, средиземноморской, паназиатской и японской кухни большинство гостей отдают предпочтение шашлыкам. Любой вариант подаётся с маринованным красным луком и свежей зеленью – петрушкой и укропом. Особенно хорош шашлык из бараньей печени, хотя девушки предпочитают вариации из сёмги или креветок – их сервируют лимоном. Отдельное внимание в ресторане уделяют соусам – к шашлыкам можно выбрать любой из двух десятков – от уйгурской аджики и красного ткемали до мацони с зеленью и чесноком.
Русская душа требует и купеческого размаха, и кулинарного наследия предков – и то, и другое можно найти в ресторанном комплексе Гусятникофф. Трехэтажный особняк усадьбы целиком занимает ресторан: здесь есть и большой Парадный зал, и малые обеденные кабинеты. «Состаренные» зеркала, восстановленный интерьер, дизайнерские люстры и мебель ― все дает возможность почувствовать себя героем произведений Чехова и Гиляровского и провести часы в городской усадьбе. В особняке царит атмосфера купеческого быта и подают блюда, вкус которых уже забыт. Среди них – ассорти из северных рыб, заячий паштет на мармеладе из тыквы в фисташковой вьюге, cочный муксун в картофельной чешуе, стерлядка с икорным соусом, наваристые щи на косточке. Фаршированные щуки и нежнейшие растушенные телячьи щечки с гречневой кашей соседствуют в меню с щучьими котлетками на картофельном дранике и фирменными котлетами из гусиного филе в бархатной панировке.
Главный армянский ресторан Москвы «Ноев Ковчег» предлагает своим гостям устроить настоящее застолье и отдохнуть душой: здесь ощущаешь себя не просто желанным гостем, а особой высокого ранга, к ногам которого приносят дары. В меню – как традиционные, так и современные версии армянских блюд: большинство продуктов и специй поставляются в ресторан из Армении, что позволяет добиться максимальной аутентичности блюд. При этом главным остается бережное отношение к продуктам и способам их обработки. Например, кюфту из мяса, произведенного фермерами Араратской долины, можно попробовать как отваренную традиционным способом, так и обжаренную - получается новый вкус знакомого блюда. Каждый день на мангале готовятся самые разные блюда, но в основном это, конечно же, шашлыки. Шеф маринует их по своему секретному рецепту и всегда готов лично помочь гостям определиться с выбором по увесистому меню: в нем прописались и различные кебабы, и все многообразие мяса на косточке, и рёбрышки, и шашлыки, и овощи на углях.