06.03.2024

Масленица в ресторанах Москвы

Мас­ле­ни­цу, ко­то­рая в этом го­ду прой­дет с 11 по 17 мар­та, рес­то­ра­ны Мос­квы встре­ча­ют во все­ору­жии. Блин­ная ла­занья, блин­ная сам­са, блин­ный торт, оладьи и пан­кей­ки – мы выб­ра­ли са­мые ин­те­рес­ные по­зи­ции, ко­то­рые сто­ит поп­ро­бо­вать.

С 11 по 17 мар­та в ENO Bistro в Скол­ко­во сов­мес­тно с рес­то­ра­ном «Ма­ри Vanna» ждут всех не толь­ко на спе­ци­аль­ное блин­ное ме­ню, но и на вос­крес­ный бранч – про­во­жать зи­му бли­на­ми, ва­ре­ни­ка­ми и пи­рож­ка­ми с бор­щом. В те­че­ние шес­ти дней в ENO Bistro гос­ти смо­гут поп­ро­бо­вать шесть ва­ри­аций на лю­бой вкус: с ик­рой, крас­ной ры­бой, мяс­ные или слад­кие. А на седь­мой день не­де­ли, 17 мар­та, в ENO ждут на пер­вый ве­сен­ний бранч. Ко­ман­да «Ма­ри Vanna» во гла­ве с шеф-по­ва­ром Дмит­ри­ем Баш­ки­ро­вым бу­дет го­то­вить с 12:00 до 17:00 по­ми­мо бли­нов, глав­ные хи­ты рус­ской кух­ни – от клас­си­чес­ко­го оливье с язы­ком до ва­ре­ни­ков с кар­тош­кой. 

  • Блин с рий­етом из ут­ки и гу­ся, со­ус жу 640 р.
  • Креп Сю­зетт, ман­да­ри­но­вый ан­тре­ме, ва­ниль­ный плом­бир 560 р.

Шеф-по­вар рыб­но­го рес­то­ра­на с ви­дом на ис­то­ри­чес­кий центр PESHI под­го­то­вил семь но­вых бли­нов к са­мо­му теп­ло­му се­мей­но­му праз­дни­ку вес­ны — Мас­ле­ни­це. В глав­ной ро­ли — ры­ба и мо­реп­ро­дук­ты. Кро­ме это­го,  всю мас­ле­нич­ную не­де­лю в PESHI мож­но бу­дет за­ка­зать тон­кие клас­си­чес­кие бли­ны с до­пол­не­ни­ями на вы­бор — ва­рень­ем, ме­дом или сме­та­ной. А так­же ре­ко­мен­ду­ют со­че­тать бли­ны с по­зи­ци­ями из «Икор­но­го ба­ра» — чер­ной осет­ро­вой «Им­пе­ри­ал» или ик­рой мук­су­на, нер­ки и гор­бу­ши.

  • Блин с ло­со­сем, сыр­ным кре­мом, све­жим огур­цом и крас­ной ик­рой 1600 р.
  • Кар­то­фель­ный блин с гре­беш­ка­ми и икор­ным со­усом 1900 р.

Сыт­ные, клас­си­чес­кие и слад­кие – се­мей­ные рес­то­ра­ны «Урюк» приг­ла­ша­ют на бли­ны. В ка­чес­тве са­мос­то­ятель­но­го сыт­но­го блю­да здесь выс­ту­па­ют бли­ны с на­чин­кой из ку­ри­цы и гри­бов или тун­ца и яй­ца. Клас­си­ка в ав­тор­ской ин­тер­пре­та­ции – это пыш­ные бли­ны с крас­ной ик­рой и сли­воч­ным со­усом из со­че­та­ния двух сы­ров, мас­кар­по­не и кре­мет­те. Де­сер­ты в спе­ци­аль­ном ме­ню рес­то­ра­нов «Урюк» - это неж­ные бли­ны, где в тес­то до­бав­ля­ют аро­мат­ный мак и пря­ный ром.

  • Бли­ны с тун­цом, яй­цом и со­усом Ви­тел­ло 590 р. 
  • Блин­ный торт «Три шо­ко­ла­да» 540 р.

В рес­то­ра­нах «Ма­га­дан» Мас­ле­ни­цу от­ме­ча­ют доб­рым де­сят­ком боль­ших бли­нов – зо­ло­тис­тых, ру­мя­ных: от клас­си­чес­ких до гас­тро­но­ми­чес­ких с ав­тор­ски­ми на­чин­ка­ми от шеф-по­ва­ра. Луч­шие бли­ны с мо­реп­ро­дук­та­ми — по-ма­га­дан­ски:  с жа­ре­ны­ми кре­вет­ка­ми, со сла­бо­со­ле­ным ло­со­сем и мас­ле­нич­ная клас­си­ка – с крас­ной ик­рой. А по­лу­чить не­обыч­ные гас­тро­но­ми­чес­кие впе­чат­ле­ния мож­но, выб­рав блин с ку­ри­ной груд­кой и апель­си­но­вым со­усом. Осо­бо­го вни­ма­ния зас­лу­жи­ва­ют блин­ные тор­ты,с яго­да­ми и шо­ко­лад­ный.

  • Боль­шой блин с жа­ре­ны­ми кре­вет­ка­ми 850 р.
  • Блин­ный торт с яго­да­ми 550 р.

С 11 по 17 мар­та в «Сы­ро­вар­не» мож­но поп­ро­бо­вать не толь­ко клас­си­чес­кие бли­ны с лю­би­мы­ми топ­пин­га­ми (сме­та­ной, ме­дом, ва­рень­ем и сгу­щен­ным мо­ло­ком), но и ав­тор­ские по­зи­ции. В спе­ци­аль­ном пред­ло­же­нии ос­та­ви­ли лю­бим­чи­ков гос­тей: бли­ны со сла­бо­со­ле­ным ло­со­сем и стра­ча­тел­лой, с там­бов­ским око­ро­ком и сы­ром чед­дер и, ко­неч­но, слад­кий бес­тсел­лер – шо­ко­лад­ные бли­ны с виш­ней. Са­мой сыт­ной но­вин­кой ста­ла блин­ная ла­занья, а сыр­ная ин­тер­пре­та­ция тра­ди­ци­он­но­го блю­да – бли­ны с сыр­ным кре­мом и ягод­ным ва­рень­ем.

  • Блин­ная ла­занья
  • Шо­ко­лад­ные бли­ны с виш­ней 

Шеф-по­вар Ан­дрей Жда­нов при­го­то­вил об­шир­ное блин­ное ме­ню — с гас­тро­но­ми­чес­ки­ми на­чин­ка­ми, де­ли­ка­те­са­ми и ик­рой. Бли­ны с мо­ца­рел­лой и зе­ленью или блин­ная сам­са с жуль­еном лег­ко за­ме­нят обед. На­до ус­петь поп­ро­бо­вать и оладьи с ик­рой — крас­ной, щучь­ей и с чер­ной. Ру­мя­ные гре­чиш­ные блин­чи­ки, раз­но­об­раз­ные оладьи и да­же пан­кей­ки с кле­но­вым со­усом – MODUS пред­ла­га­ет са­мые раз­ные ва­ри­ан­ты, ко­то­рые пон­ра­вят­ся и де­тям, и взрос­лым. 

  • Блин­чи­ки по-фло­рен­тий­ски 990 р.
  • Бли­ны с кре­мом «ко­ров­ка» и оре­ха­ми 410 р.

Всю мас­ле­нич­ную не­де­лю в Nome бу­дут вы­пе­кать тон­кие блин­чи­ки на мо­ло­ке и сли­воч­ном мас­ле. Пок­лон­ни­кам бо­лее сыт­ных ва­ри­ан­тов пред­ло­жат блин­чи­ки с ку­ри­ным фи­ле и бе­лы­ми гри­ба­ми – шеф-по­вар Nome Алек­сандр Чел­ма­кин ма­ри­ну­ет ку­ри­ное фи­ле в до­маш­нем ай­оли. Ре­ве­ранс в сто­ро­ну Ев­ро­пы – блин­чи­ки с кре­вет­ка­ми и сы­ром стра­ча­тел­ла. А для лю­би­те­лей слад­ких блин­чи­ков под­го­то­ви­ли вер­сию с кре­мом ка­та­ла­на и спе­лы­ми яго­да­ми. Соп­ро­вож­дать блин­чи­ки в Nome пред­ла­га­ют на­сы­щен­ным об­ле­пи­хо­вым сбит­нем.

  • Блин­чи­ки с кре­вет­кой и трю­фель­ным сы­ром стра­ча­тел­ла 730 р.
  • Блин­чи­ки с кре­мом ка­та­ла­на и яго­да­ми 470 р.

Рус­лан Ах­ме­дов, шеф-по­вар рес­то­ра­на Wine&Crab на Ни­коль­ской, то­же под­го­то­вил спе­ци­аль­ное пред­ло­же­ние для Мас­ле­нич­ной не­де­ли. Нап­ри­мер, бли­ны с об­жа­рен­ны­ми бе­лы­ми гри­ба­ми и ве­шен­ка­ми до­пол­не­ны мус­сом из гри­бов и до­маш­ним сы­ром стра­ча­тел­ла – его де­ла­ют в собс­твен­ной сы­ро­вар­не рес­то­ра­нов Wine&Crab. А глав­ная ви­зит­ная кар­точ­ка рес­то­ра­на, краб, стал на­чин­кой для дру­го­го блю­да – бли­ны с кам­чат­ским кра­бом, яб­ло­ком и ик­рой ле­ту­чей ры­бы по­да­ют­ся с пи­кан­тным со­усом ман­го-ким­чи.

  • Бли­ны с ка­мам­бе­ром, мё­дом и трю­фе­лем 890 руб.
  • Бли­ны с кра­бом и со­усом ман­го 980 руб.

Место