Масленица в ресторанах Москвы
Масленицу, которая в этом году пройдет с 11 по 17 марта, рестораны Москвы встречают во всеоружии. Блинная лазанья, блинная самса, блинный торт, оладьи и панкейки – мы выбрали самые интересные позиции, которые стоит попробовать.
С 11 по 17 марта в ENO Bistro в Сколково совместно с рестораном «Мари Vanna» ждут всех не только на специальное блинное меню, но и на воскресный бранч – провожать зиму блинами, варениками и пирожками с борщом. В течение шести дней в ENO Bistro гости смогут попробовать шесть вариаций на любой вкус: с икрой, красной рыбой, мясные или сладкие. А на седьмой день недели, 17 марта, в ENO ждут на первый весенний бранч. Команда «Мари Vanna» во главе с шеф-поваром Дмитрием Башкировым будет готовить с 12:00 до 17:00 помимо блинов, главные хиты русской кухни – от классического оливье с языком до вареников с картошкой.
- Блин с рийетом из утки и гуся, соус жу 640 р.
- Креп Сюзетт, мандариновый антреме, ванильный пломбир 560 р.
Шеф-повар рыбного ресторана с видом на исторический центр PESHI подготовил семь новых блинов к самому теплому семейному празднику весны — Масленице. В главной роли — рыба и морепродукты. Кроме этого, всю масленичную неделю в PESHI можно будет заказать тонкие классические блины с дополнениями на выбор — вареньем, медом или сметаной. А также рекомендуют сочетать блины с позициями из «Икорного бара» — черной осетровой «Империал» или икрой муксуна, нерки и горбуши.
- Блин с лососем, сырным кремом, свежим огурцом и красной икрой 1600 р.
- Картофельный блин с гребешками и икорным соусом 1900 р.
Сытные, классические и сладкие – семейные рестораны «Урюк» приглашают на блины. В качестве самостоятельного сытного блюда здесь выступают блины с начинкой из курицы и грибов или тунца и яйца. Классика в авторской интерпретации – это пышные блины с красной икрой и сливочным соусом из сочетания двух сыров, маскарпоне и креметте. Десерты в специальном меню ресторанов «Урюк» - это нежные блины, где в тесто добавляют ароматный мак и пряный ром.
- Блины с тунцом, яйцом и соусом Вителло 590 р.
- Блинный торт «Три шоколада» 540 р.
В ресторанах «Магадан» Масленицу отмечают добрым десятком больших блинов – золотистых, румяных: от классических до гастрономических с авторскими начинками от шеф-повара. Лучшие блины с морепродуктами — по-магадански: с жареными креветками, со слабосоленым лососем и масленичная классика – с красной икрой. А получить необычные гастрономические впечатления можно, выбрав блин с куриной грудкой и апельсиновым соусом. Особого внимания заслуживают блинные торты,с ягодами и шоколадный.
- Большой блин с жареными креветками 850 р.
- Блинный торт с ягодами 550 р.
С 11 по 17 марта в «Сыроварне» можно попробовать не только классические блины с любимыми топпингами (сметаной, медом, вареньем и сгущенным молоком), но и авторские позиции. В специальном предложении оставили любимчиков гостей: блины со слабосоленым лососем и страчателлой, с тамбовским окороком и сыром чеддер и, конечно, сладкий бестселлер – шоколадные блины с вишней. Самой сытной новинкой стала блинная лазанья, а сырная интерпретация традиционного блюда – блины с сырным кремом и ягодным вареньем.
- Блинная лазанья
- Шоколадные блины с вишней
Шеф-повар Андрей Жданов приготовил обширное блинное меню — с гастрономическими начинками, деликатесами и икрой. Блины с моцареллой и зеленью или блинная самса с жульеном легко заменят обед. Надо успеть попробовать и оладьи с икрой — красной, щучьей и с черной. Румяные гречишные блинчики, разнообразные оладьи и даже панкейки с кленовым соусом – MODUS предлагает самые разные варианты, которые понравятся и детям, и взрослым.
- Блинчики по-флорентийски 990 р.
- Блины с кремом «коровка» и орехами 410 р.
Всю масленичную неделю в Nome будут выпекать тонкие блинчики на молоке и сливочном масле. Поклонникам более сытных вариантов предложат блинчики с куриным филе и белыми грибами – шеф-повар Nome Александр Челмакин маринует куриное филе в домашнем айоли. Реверанс в сторону Европы – блинчики с креветками и сыром страчателла. А для любителей сладких блинчиков подготовили версию с кремом каталана и спелыми ягодами. Сопровождать блинчики в Nome предлагают насыщенным облепиховым сбитнем.
- Блинчики с креветкой и трюфельным сыром страчателла 730 р.
- Блинчики с кремом каталана и ягодами 470 р.
Руслан Ахмедов, шеф-повар ресторана Wine&Crab на Никольской, тоже подготовил специальное предложение для Масленичной недели. Например, блины с обжаренными белыми грибами и вешенками дополнены муссом из грибов и домашним сыром страчателла – его делают в собственной сыроварне ресторанов Wine&Crab. А главная визитная карточка ресторана, краб, стал начинкой для другого блюда – блины с камчатским крабом, яблоком и икрой летучей рыбы подаются с пикантным соусом манго-кимчи.
- Блины с камамбером, мёдом и трюфелем 890 руб.
- Блины с крабом и соусом манго 980 руб.