20.02.2025

Масленица в ресторанах Москвы

Мас­ле­ни­цу, ко­то­рая в этом го­ду прой­дет с 24 фев­ра­ля по 2 мар­та, рес­то­ра­ны Мос­квы встре­ча­ют во все­ору­жии – мы выб­ра­ли са­мые ин­те­рес­ные по­зи­ции, ко­то­рые сто­ит поп­ро­бо­вать.

В рес­то­ра­не MODUS Мас­ле­ни­цу встре­ча­ют гас­тро­но­ми­чес­ки — шеф-по­вар Ан­дрей Жда­нов под­го­то­вил раз­но­об­раз­ные бли­ны: от клас­си­чес­ких до изыс­кан­ных ав­тор­ских. Здесь мож­но поп­ро­бо­вать пше­нич­ные, греч­не­вые и со­ло­до­вые блин­чи­ки с не­обыч­ны­ми на­чин­ка­ми. В ме­ню есть как тра­ди­ци­он­ные ва­ри­ан­ты с ва­рень­ем и мё­дом, так и нас­то­ящие де­ли­ка­те­сы с кра­бом, ут­кой или трю­фе­лем. А для слад­ко­ежек – де­сер­тные бли­ны и блин­ный торт.

  • Пше­нич­ные бли­ны с кам­чат­ским кра­бом и со­усом из мо­реп­ро­дук­тов – 2500 руб.
  • Блин­ный торт с ма­ком, за­вар­ным кре­мом и чип­са­ми из со­ло­да – 650 руб.

В рес­то­ра­не «Fish Куль­ту­ра» Мас­ле­ни­ца — это эле­ган­тное гас­тро­но­ми­чес­кое пу­те­шес­твие с тон­ки­ми бли­на­ми, крас­ной ры­бой и ав­тор­ски­ми на­чин­ка­ми. Здесь мож­но поп­ро­бо­вать блин­ный торт с ры­бой, гре­чиш­ные бли­ны с ик­рой, а так­же блин­ный ролл с тун­цом. Осо­бая гор­дость — сет из дю­жи­ны бли­нов с пятью ви­да­ми ик­ры, ко­то­рый ста­нет нас­то­ящим ук­ра­ше­ни­ем праз­днич­но­го сто­ла.

  • Сет из 12 бли­нов с 5 ви­да­ми ик­ры – 2000 руб.
  • Бли­ны с кра­бом и яй­цом па­шот под гол­ланд­ским со­усом – 1250 руб.

Рес­то­ра­ны «Урюк» встре­ча­ют Мас­ле­ни­цу яр­ким ме­ню, со­че­та­ющим тра­ди­ции и гас­тро­но­ми­чес­кие на­ход­ки. Для це­ни­те­лей клас­си­ки – бли­ны с ик­рой и сла­бо­со­лё­ным ло­со­сем, неж­ный тво­рож­ный сыр при­да­ёт на­чин­ке осо­бую сли­воч­ность. А для тех, кто ищет но­вое – бли­ны с тун­цом и со­усом Це­зарь или с ку­ри­цей, гри­ба­ми и сы­ром. За­вер­шить тра­пе­зу по­мо­гут де­сер­тные бли­ны с ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ны­ми ба­на­на­ми и мар­шмел­лоу или блин­ный торт с зе­ле­ной мат­чей и бе­лым шо­ко­ла­дом.

  • Бли­ны с на­чин­кой из тун­ца и со­уса Це­зарь, по­да­ют­ся с со­усом Ви­тел­ло – 640 р.
  • Блин­ный торт с зе­ле­ной мат­чей, кре­мом плом­бир и бе­лым шо­ко­ла­дом – 610 р.

С 22 фев­ра­ля по 2 мар­та в Touché по­да­ют бли­ны, вдох­нов­лён­ные по­вестью-сказ­кой "Кузь­ка в но­вой квар­ти­ре". Каж­дый ге­рой этой ис­то­рии при­ду­мал свой уни­каль­ный ре­цепт. Греч­не­вые бли­ны с яй­цом и око­ро­ком от Ку­зи по­дой­дут лю­би­те­лям сыт­ных блюд, а блин­чи­ки с ло­со­сем и кре­мом из зе­ле­ни от На­фа­ни пон­ра­вят­ся тем, кто це­нит изыс­кан­ный вкус. Для тех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся пос­та, есть пос­тные блин­чи­ки с чиа и виш­нё­вым ва­рень­ем от На­таш­ки. До­пол­нить тра­пе­зу мож­но сбит­нем с мё­дом и клюк­вой от Ди­адо­ха.

  • Греч­не­вые бли­ны с яй­цом и око­ро­ком – 650 ₽
  • Пос­тные блин­чи­ки с чиа, виш­нё­вым ва­рень­ем и пос­тной сме­та­ной – 550 ₽

С 24 фев­ра­ля по 2 мар­та вин­ные ба­ры Megobari приг­ла­ша­ют поп­ро­бо­вать ав­тор­ские бли­ны от бренд-ше­фа Бо­ри­са Ги­ор­гбе­рид­зе. В ме­ню — со­че­та­ния с на­ци­ональ­ным ко­ло­ри­том: мор­ков­ные бли­ны с сем­гой и мус­сом из ук­ро­па, блин­чи­ки с на­чин­кой "Жуль­ен" и да­же ва­ри­ант в ду­хе штру­де­ля с пе­чё­ны­ми яб­ло­ка­ми и мо­ро­же­ным. Есть и клас­си­чес­кие бли­ны с топ­пин­га­ми на вы­бор.

  • Блин­чи­ки с сем­гой и ик­рой – 760 ₽
  • Блин­чи­ки с гри­ба­ми в сли­воч­ном со­усе – 650 ₽

С 17 фев­ра­ля по 2 мар­та рес­то­ран "Бал­чуг" пред­ла­га­ет от­ме­тить Мас­ле­ни­цу в луч­ших тра­ди­ци­ях: от клас­си­чес­ких бли­нов с крас­ной ик­рой до ори­ги­наль­ных ин­тер­на­ци­ональ­ных со­че­та­ний. В ме­ню — бли­ны с ма­ло­соль­ным ло­со­сем и кре­мом из оли­вок, ри­со­вые блин­чи­ки с кре­вет­ка­ми и тык­вен­ным кре­мом, а так­же трио ола­дий с по­ке из ман­го, фор­шма­ком из нель­мы и коп­че­ным ло­со­сем. За­вер­шить тра­пе­зу мож­но яб­лоч­ным блин­ным штру­де­лем или де­сер­тны­ми оладь­ями.

  • Проз­рач­ные ри­со­вые блин­чи­ки с кре­вет­ка­ми
  • Блин­чи­ки с за­пе­чён­ным ка­мам­бе­ром и клюк­вен­ным со­усом

С 24 фев­ра­ля по 2 мар­та рес­то­ран Garda пред­ла­га­ет раз­но­об­ра­зие вку­сов — от бли­нов с кра­бом и крас­ной ик­рой до де­сер­тных с ка­ра­мель­но-шо­ко­лад­ным мус­сом. Са­мый не­обыч­ный ва­ри­ант — "Ду­бай­ский шо­ко­лад" с тес­том ка­та­ифи, фис­таш­ко­вой пас­той и ме­до­вым со­усом. Так­же мож­но выб­рать клас­си­чес­кие пше­нич­ные бли­ны и до­пол­нить их на свой вкус.

  • Бли­ны со стра­ча­тел­лой и чёр­ной ик­рой – 2990 ₽
  • Бли­ны "Ду­бай­ский шо­ко­лад" – 1550 ₽

Рес­то­ран Sempre и ме­диа «Мос­ква рес­то­ран­ная» под­го­то­ви­ли спе­ци­аль­ное мас­ле­нич­ное ме­ню с че­тырь­мя ви­да­ми бли­нов и сог­ре­ва­ющим на­пит­ком. В нес­лад­ких ва­ри­ан­тах — бли­ны с со­усом ро­мес­ко, тун­цом и то­ма­том или с ку­ри­цей, гриб­ным со­усом и коп­чё­ной сме­та­ной. В слад­ких — бли­ны с клуб­ни­кой и мус­сом чиз­кейк или с до­маш­ним ли­мон­чел­ло и плом­би­ром. До­пол­нить тра­пе­зу мож­но го­ря­чим на­пит­ком с об­ле­пи­хой, им­би­рём и цит­ру­са­ми.

  • Бли­ны с тун­цом, то­ма­том и со­усом ро­мес­ко – 990 ₽
  • Бли­ны с до­маш­ним ли­мон­чел­ло и плом­би­ром – 650 ₽

Рес­то­ран PESHI пред­ла­га­ет от­ме­тить Мас­ле­ни­цу с осо­бен­ным блин­ным ме­ню от ше­фа Вик­то­ра Лоб­зи­на. В шес­ти ав­тор­ских ва­ри­аци­ях клас­си­чес­кие бли­ны со­че­та­ют­ся с пре­ми­аль­ны­ми ин­гре­ди­ен­та­ми: кра­бом и ик­рой, ло­со­сем и сли­воч­ным сы­ром, парм­ской вет­чи­ной и трю­фе­лем. Есть сог­ре­ва­ющие со­че­та­ния с ку­ри­цей и гри­ба­ми, кар­то­фель­ный блин со стра­ча­тел­лой, а в за­вер­ше­ние – блин­но-й­огур­то­вый торт.

  • Бли­ны с кам­чат­ским кра­бом и икор­ным со­усом – 1500 ₽
  • Блин­но-й­огур­то­вый торт с мо­ро­же­ным – 850 ₽

В «Тиль­де» на Пат­ри­ар­ших Мас­ле­ница прой­дет с бли­нами от ше­фа Алек­сан­дра Ру­сако­ва. В ме­ню — клас­си­чес­кие тон­кие бли­ны с ик­рой фо­рели и со­усом дзад­зи­ки, пыш­ные пан­кей­ки с бе­коном и пе­ной из пар­ме­зана, а так­же зна­мени­тый Креп Сю­зетт в апель­си­новом со­усе с ко­рицей, ка­рамель­ным мо­роже­ным и руб­ле­ной фис­ташкой. Все бли­ны дос­тупны не толь­ко на зав­трак, но и в те­чение все­го дня.

  • Бли­ны с ик­рой и со­усом дзад­зи­ки – 790 ₽
  • Креп Сю­зетт с ка­рамель­ным мо­роже­ным – 640 ₽

Место