Масленица в ресторанах Москвы
Масленицу, которая в этом году пройдет с 24 февраля по 2 марта, рестораны Москвы встречают во всеоружии – мы выбрали самые интересные позиции, которые стоит попробовать.
В ресторане MODUS Масленицу встречают гастрономически — шеф-повар Андрей Жданов подготовил разнообразные блины: от классических до изысканных авторских. Здесь можно попробовать пшеничные, гречневые и солодовые блинчики с необычными начинками. В меню есть как традиционные варианты с вареньем и мёдом, так и настоящие деликатесы с крабом, уткой или трюфелем. А для сладкоежек – десертные блины и блинный торт.
- Пшеничные блины с камчатским крабом и соусом из морепродуктов – 2500 руб.
- Блинный торт с маком, заварным кремом и чипсами из солода – 650 руб.
В ресторане «Fish Культура» Масленица — это элегантное гастрономическое путешествие с тонкими блинами, красной рыбой и авторскими начинками. Здесь можно попробовать блинный торт с рыбой, гречишные блины с икрой, а также блинный ролл с тунцом. Особая гордость — сет из дюжины блинов с пятью видами икры, который станет настоящим украшением праздничного стола.
- Сет из 12 блинов с 5 видами икры – 2000 руб.
- Блины с крабом и яйцом пашот под голландским соусом – 1250 руб.
Рестораны «Урюк» встречают Масленицу ярким меню, сочетающим традиции и гастрономические находки. Для ценителей классики – блины с икрой и слабосолёным лососем, нежный творожный сыр придаёт начинке особую сливочность. А для тех, кто ищет новое – блины с тунцом и соусом Цезарь или с курицей, грибами и сыром. Завершить трапезу помогут десертные блины с карамелизированными бананами и маршмеллоу или блинный торт с зеленой матчей и белым шоколадом.
- Блины с начинкой из тунца и соуса Цезарь, подаются с соусом Вителло – 640 р.
- Блинный торт с зеленой матчей, кремом пломбир и белым шоколадом – 610 р.
С 22 февраля по 2 марта в Touché подают блины, вдохновлённые повестью-сказкой "Кузька в новой квартире". Каждый герой этой истории придумал свой уникальный рецепт. Гречневые блины с яйцом и окороком от Кузи подойдут любителям сытных блюд, а блинчики с лососем и кремом из зелени от Нафани понравятся тем, кто ценит изысканный вкус. Для тех, кто придерживается поста, есть постные блинчики с чиа и вишнёвым вареньем от Наташки. Дополнить трапезу можно сбитнем с мёдом и клюквой от Диадоха.
- Гречневые блины с яйцом и окороком – 650 ₽
- Постные блинчики с чиа, вишнёвым вареньем и постной сметаной – 550 ₽
С 24 февраля по 2 марта винные бары Megobari приглашают попробовать авторские блины от бренд-шефа Бориса Гиоргберидзе. В меню — сочетания с национальным колоритом: морковные блины с семгой и муссом из укропа, блинчики с начинкой "Жульен" и даже вариант в духе штруделя с печёными яблоками и мороженым. Есть и классические блины с топпингами на выбор.
- Блинчики с семгой и икрой – 760 ₽
- Блинчики с грибами в сливочном соусе – 650 ₽
С 17 февраля по 2 марта ресторан "Балчуг" предлагает отметить Масленицу в лучших традициях: от классических блинов с красной икрой до оригинальных интернациональных сочетаний. В меню — блины с малосольным лососем и кремом из оливок, рисовые блинчики с креветками и тыквенным кремом, а также трио оладий с поке из манго, форшмаком из нельмы и копченым лососем. Завершить трапезу можно яблочным блинным штруделем или десертными оладьями.
- Прозрачные рисовые блинчики с креветками
- Блинчики с запечённым камамбером и клюквенным соусом
С 24 февраля по 2 марта ресторан Garda предлагает разнообразие вкусов — от блинов с крабом и красной икрой до десертных с карамельно-шоколадным муссом. Самый необычный вариант — "Дубайский шоколад" с тестом катаифи, фисташковой пастой и медовым соусом. Также можно выбрать классические пшеничные блины и дополнить их на свой вкус.
- Блины со страчателлой и чёрной икрой – 2990 ₽
- Блины "Дубайский шоколад" – 1550 ₽
Ресторан Sempre и медиа «Москва ресторанная» подготовили специальное масленичное меню с четырьмя видами блинов и согревающим напитком. В несладких вариантах — блины с соусом ромеско, тунцом и томатом или с курицей, грибным соусом и копчёной сметаной. В сладких — блины с клубникой и муссом чизкейк или с домашним лимончелло и пломбиром. Дополнить трапезу можно горячим напитком с облепихой, имбирём и цитрусами.
- Блины с тунцом, томатом и соусом ромеско – 990 ₽
- Блины с домашним лимончелло и пломбиром – 650 ₽
Ресторан PESHI предлагает отметить Масленицу с особенным блинным меню от шефа Виктора Лобзина. В шести авторских вариациях классические блины сочетаются с премиальными ингредиентами: крабом и икрой, лососем и сливочным сыром, пармской ветчиной и трюфелем. Есть согревающие сочетания с курицей и грибами, картофельный блин со страчателлой, а в завершение – блинно-йогуртовый торт.
- Блины с камчатским крабом и икорным соусом – 1500 ₽
- Блинно-йогуртовый торт с мороженым – 850 ₽
В «Тильде» на Патриарших Масленица пройдет с блинами от шефа Александра Русакова. В меню — классические тонкие блины с икрой форели и соусом дзадзики, пышные панкейки с беконом и пеной из пармезана, а также знаменитый Креп Сюзетт в апельсиновом соусе с корицей, карамельным мороженым и рубленой фисташкой. Все блины доступны не только на завтрак, но и в течение всего дня.
- Блины с икрой и соусом дзадзики – 790 ₽
- Креп Сюзетт с карамельным мороженым – 640 ₽