Ледяной драйв: лучшее мороженое в ресторанах
Сорбет из рислинга и замороженный йогурт, арбузный лёд и алко-пломбир – в этом сезоне в ресторанах Москвы предлагают самые увлекательные способы охладиться в знойный день.
Профитроли с мороженым 370 р.
Роскошь по-летнему в «Воронеже» – это профитроли из заварного теста с тремя видами мороженого: трюфельного, с грецким орехом и с печеньем с карамелью. Подаются профитроли с ягодным соусом из вишни, клубники, черной смородины и малины.
Алко-пломбир 250 р.
В баре два варианта алко-пломбира – «Летний Русский» с ванильной водкой, кокосовым молоком и лаймом для свежести и «Вечерний Русский» на двух видах водки – малиновой и черносмородиновой, с кофе, сливками и карамелью. Алко-пломбир останется в меню на все лето. Цена удовольствия – 250 рублей за большой стаканчик.
Кокосовый мусс и сорбет юдзу 550 р.
На десерт в ресторане предлагают кокосовый мусс с тартаром из ананаса и сорбетом юдзу, который дополняют лепестки летних первоцветов. Альтернативно здесь рекомендуют тарталетки с миндальным франжипаном и свежими ягодами – голубикой или малиной.
Лаймовый мусс и клубничное мороженое 490 р.
В il Forno летний зной охлаждает лаймовый мусс с кремом из эстрагона и клубничным мороженым. Как и другие сезонные позиции, десерт отличается легкими текстурами и яркими идеями. Пробовать его лучше всего на летней веранде, откуда открывается живописный вид на набережную Москвы-реки, Белый Дом и Москва-Сити.
Сорбет мохито с пеной арбуз-юдзу 360 р.
Завершить знакомство с сезонным предложением здесь непременно стоит десертами, которые официант соберет прямо на вашем столике: холодной меренгой с лесными ягодами, сабайоном лимончелло-клубника или сорбетом мохито с воздушной пеной арбуз-юдзу.
Стеклянная тарталетка с клубникой и кокосовым мороженым 820 р.
Самый знаменитый десерт ресторана посвящен сезонной ягоде, которая именно сейчас особенно вкусна — спелой клубнике. Новое «клубничное» прочтение обрела летом фирменная «стеклянная» тарталетка, в которой ягоды клубники, клубничный гаспачо, мороженое и кокос образуют изысканный контраст вкусов: кремовая, сочная, прохладная и хрустящая текстуры органично дополняют друг друга.
Сорбет из рислинга 180 р.
В баре с неоновым Дионисом даже мороженое имеет винную основу: летний и свежий сорбет из рислинга рекомендуют заказывать не только в качестве десерта, но и для очищения рецепторов между сменой блюд. А оливковое мороженое с солью, куда добавляют маслины и оливки, стоит дополнить ложкой оливкового масла. При желании любое мороженое можно взять с собой в специальном стаканчике.
Мороженое Happy End / сахарная вата / арбузный лед 600 р.
Шарики пломбира bubble gum и лед из арбузного сока подаются в коктейльном бокале, посыпаются взрывной карамелью и розовыми чипсами из кружевного тюлипного теста, украшаются сахарной ватой и ягодами. Последний штрих — шот авторского коктейля, который гостю предлагается влить в мороженое самостоятельно, и розовый шоколад с принтом французского художника Эмира Широ, чьи оригиналы работ представлены в основном помещении бара как арт-объекты.
Сорбе арбузное с бородинским спонжем и домашним сыром 590 р.
Элегантное и освежающее – мороженое в «Восходе» бескомпромиссно лёгкое, яркое и необычное. Арбузное сорбе дополняют здесь бородинским спонжем и домашним сыром, а граните из апероля сопровождается просекко. Игра текстур, необычное сочетание вкусов и продуманная подача.