Московские рестораны с парковкой
Поесть и припарковаться — идеальная формула для Москвы, поэтому рассказываем о ресторанах с удобной парковкой. Читайте в нашем обзоре о загородном ресторанном комплексе, где готовят блюда восточной кухни, одесском ресторане, который назван в честь знаменитого писателя, баре, в основе которого «добро», классической чайхане и других гостеприимных ресторанах.
Где? «Новорижская застава». Загородный ресторанный комплекс подойдет как для свободного ужина в ресторане, так и для семейной встречи или большого мероприятия, потому что в «Новорижской заставе» есть и полноценный детский городок, и банкетные залы, оборудованные для проведения масштабных событий, отдельные домики для гостей, площадки для тенниса, баскетбола и мини-футбола. Готовят блюда русской, европейской и восточной кухни, а особенно гордятся свежестью ингредиентов — ведь их ежедневно доставляют на самолете. Стоит отметить, что овощи, зелень и фрукты для «Новорижской заставы» выращивают на ферме, которая принадлежит ресторану.
Что попробовать? Обратите внимание на блюда, приготовленные по всем правилам в традиционном тандыре, например, стерлядь, ягненка или перепелку. Перед основным блюдом стоить попробовать восточные закуски — ассорти сыров, вам подадут брынзу, сулугуни, оливки, шор, кутабы, бакинские рулетики из баклажанов с орехами, долму из баранины. Конечно, в «Новорижской заставе» готовят и классические восточные сладости: мутаки, пахлаву, хворост, шакебуру — можете заказать сразу все, в меню есть ассорти.
Где? В ресторане одесской кухни «Бабель». Создатели проекта акцентируют слова жены писателя: «Бабель любил жизнь во всех ее проявлениях, поэтому любил и вкусно поесть», — намекают, что главное-таки в столичной суете — это умение понять свои желания, не подавлять их и наслаждаться едой. Гедонизм, однако, граничит с домашним уютом, потому что бренд-шеф ресторана создает блюда высокой кухни на основе традиционных рецептов.
Что попробовать? Ту самую классику в авторском исполнении: «Форшмак из дунайки», «Вареники с картофелем и шкварками», «Барабульку», но не обходите стороной и необычные блюда от мастеров «Бабеля». Обратите внимание на «Ледяную рыбу с тушеными овощами», «Язык ягненка», его готовят с белыми грибами под сливочным соусом. Замечательно, что в ресторане соблюдают одесский настрой и в коктейлях, представлены в барной карте четыре фирменных: «Аркадия», который назван в честь одного из самых популярных одесских пляжей, «Япончик», по прозвищу одесского налетчика Миши Япончика, «Марусенька», в честь знаменитой песни Петра Лещенко, «Катенька» — дань основательнице Одессы, Екатерине Великой.
Где? В баре «Честерфилд» на Новом Арбате. Здесь проходят вечеринки, спортивные трансляции, а днем в баре действует ресторан с отличным европейским меню и блюдами на гриле, но даже в дневное время не утихает атмосфера отрыва и веселья. Бар оформлен просто, в центре внимания барная стойка и танцпол, который хорошо известен в столице.
Что попробовать? Обязательно выберите одно из блюд на гриле — «Медальоны из говядины», «Стейк Рибай», их подают с домашним томатным соусом и свежими овощами. В баре предлагают и бургеры, и хот-доги, и пиццу, а еще сэндвичи и брускетты, итальянскую закуску готовят с семгой и овощами, с томатами. Кстати, в баре «Честерфилд» действуют и обеды, каждый день с полудня до пяти часов вечера вам предложат или дневные скидки, или комплексный бизнес-ланч.
Где? В «Чайхане Инжир». Проект, учитывая потребности столичной публики, сочетает и восточное тягучее настроение, и европейский подход. Вы любите кальян и размеренное течение времени? Даже если его всегда не хватает, здесь вы насладитесь спокойствием и отличной кухней. А еще у «Чайханы Инжир» вы сможете припарковаться бесплатно.
Что попробовать? «Чайхана Инжир» предлагает и традиционные восточные блюда, и европейские — если вы предпочитаете привычную еду, но в расслабляющей и спокойной атмосфере, то для вас в меню есть «Брускетты с томатами и моцареллой», «Цезарь с курицей», «Салат из морепродуктов» и многое другое. Конечно, советуем попробовать блюда на мангале — шашлык, люля-кебаб, овощи и сыр, а еще фирменный плов, манты, самсу и кутабы. Думаете, что этого достаточно? Но как обойти стороной восточные сладости — готовят в «Чайхане Инжир» чак-чак, пахлаву, жареный инжир в карамели, катык с пахлавой и вареньем из грецкого ореха.
Где? В ресторане «Sanatrello». Заведение располагает и попробовать грузинскую кухню, и потанцевать под живую музыку, и отметить любое событие. Готовят блюда с настоящими грузинскими специями и гордятся уникальным вкусом, который они создают. Сразу скажем о самом главном — паркуют в «Sanatrello» бесплатно.
Что попробовать? Конечно, стоит выбрать блюда грузинской кухни — предлагают в ресторане «Sanatrello» «Плато из пхали», закуску готовят со шпинатом, зеленой фасолью, ботвой свеклы, баклажанами с орехами, болгарским перцем, «Сациви», «Бастурму», «Лобио по-мегрельски», который подают с мчади и гурийской капустой, «Оджахури на кеци», «Чакапули» — это молочный ягненок, которого подают с бульоном на основе тархуна и ткемали с белым вином.
Где? В «Dobro Bar» на Страстном бульваре. Готовят вкусно, оформление не отвлекает от основной идеи — авторская еда, отличное крафтовое пиво и большой выбор вина за честные деньги. Создатели не зря заложили в название бара «добро», вам компенсируют стоимость парковки, если вы остановитесь в определенном месте у ресторана.
Что попробовать? Если вы настроены на обед или ужин за бокалом вина, настоятельно рекомендуем обратить внимание на итальянскую кухню. Выберите «Тальятелле с тунцом», готовят с молодой брокколи, вялеными помидорами, сыром рикотта и сливочным соусом, «Пенне с бейби моцареллой». Кстати, здесь подают поздние завтраки по выходным, до пяти вечера вы можете зайти на кофе и яйца пашот, яичницу, омлет или кашу. Готовят несколько видов полезных каш: рисовую, овсяную, манную.