Мраморная говядина в ресторанах Москвы
Мраморная говядина напоминает мрамор множеством нежных белых прожилок. Как только они начинают таять в процессе приготовления, мясо приобретает удивительную мягкость. Рассказываем о стейках, закусках и других блюдах из мраморной говядины, которые стоит попробовать в московских ресторанах.
Японский ресторан Аркадия Новикова «Yoko» радует гостей видом на Храм Христа Спасителя, блюдами из охлажденной рыбы, которую привозят с токийского рынка, изысканным дизайном и натуральными материалами в интерьере. Назван ресторан японским женским именем, но за этим скрывается продуманный ход — имя вызывает у жителей страны восходящего солнца только приятные эмоции и ассоциируется со словами: яркая, светлая, солнечная, как раз так можно описать внутреннее убранство московского «Yoko».
Вы удивитесь, как много блюд в светлом ресторане «Yoko» готовят из мраморной говядины: «Вагю го ски-яки», овощи с нежной говядиной, «Рамен», суп с лапшой и мраморной говядиной, «Кобэ гю татаки», японскую мраморную говядину, «Тяхан кобэ», мраморную говядину с рисом. Возьмите к основному блюду саке, японское вино или легкое пиво.
Блюда паназиатской кухни, успешный брат-близнец в Лондоне, открытая кухня, геометрический дизайн, черный и красный как доминирующие цвета в интерьере и громкое имя владельца — пожалуй, ресторан на первом этаже московского The Ritz-Carlton вы узнали. Это «Novikov Restaurant & Bar». Руководит кухней Алексей Арбузов, именно он разрабатывал концепцию сети «Тануки». По словам шефа, вдохновение посещает его во время путешествий, а еще во время поиска новых вкусов и методов приготовления блюд. А гости «Novikov Restaurant & Bar» смогут уловить вдохновение во время еды.
Думаете, среди азиатских блюд в меню не может быть сочного мраморного мяса? Может, да еще какое — готовят в «Novikov Restaurant & Bar» кебаб из мраморной говядины и баранины. Это не единственное отклонение от основного курса, меню составлено так, чтобы каждый смог выбрать свое направление — аутентичную или традиционную кухню, легкие или сытные блюда.
Начиная с общего впечатления и заканчивая мелкими деталями, мясной ресторан «45°/60°» во всем соблюдает основную концепцию: «Мы любим мясо и умеем его готовить». Кстати, ресторан назван по температурным границам правильной прожарки стейка.
Возглавляет команду шеф-повар Владимир Климов, ранее он трудился в «Krab House», «Адриатико», Sun Set, «Шоколаде» и других не менее известных проектах. Кроме талантливого шефа и стильного интерьера у создателей проекта есть еще один козырь — естественный вкус мяса в «45°/60°» усиливают в камере сухого вызревания, стоит попробовать!
Подают в мясном ресторане «45°/60°» закуски из мраморной говядины — карпаччо и тар-тар. Среди легких блюд советуем обратить внимание на салат из печеной свеклы с брынзой, теплый салат «Мольехана» и коул слоу с крабом.
Накормят, развеселят вас и ваших гостей в грузинском ресторане «Sanatrello» на Севастопольском проспекте. Кухня грузинская и европейская — на любой вкус. Обещают, что вы сможете совершить гастрономическое путешествие по разным регионам гостеприимной страны, в меню есть и сулугуни жареный с помидорами на кеци, и чихиртма, и эларджи.
Мы не зря сказали, что в «Sanatrello» царит атмосфера веселья, каждую пятницу и субботу до самого утра играет живая музыка и проходят тематические вечеринки, следите за анонсами на сайте и в социальных сетях! Ну а те, кто выжил после субботних вечеринок в воскресенье собираются играть в мафию, нарды, монополию, активити, уно.
Предлагаем вам попробовать в ресторане «Sanatrello» стейк из мраморной говядины, его подают с соусом и салатом коул слоу. Если вы не хотите стандартный гарнир, попробуйте овощи на мангале — баклажаны, цукини, спаржу, болгарский перец.
Праздник, который всегда рядом — это сеть баров «Территория». Одиннадцать точек на карте Москвы притягивают тех, кто хочет вкусно поесть и весело провести вечер не выезжая в центр. Главные хиты русской, европейской, итальянской и японской кухни, большой выбор коктейлей и даже авторские миксы — похоже, «Территория» целенаправленно хочет стать вашим любимым рестораном у дома.
Подают в сети ресторанов фланк стейк из мраморной говядины, его готовят на гриле и подают с микс-салатом, томатами черри и соусом на выбор. Как и положено, вас спросят о степени прожарки стейка. «Территория» может похвастаться большим выбором бутылочного и разливного пива, поэтому выбор напитка очевиден!
Итальянский ресторан «Largo» на Ленинском проспекте предлагает вам расположиться в одном из трех залов или в VIP-комнатах, где вас никто не потревожит. Оформлен «Largo» нарядно, но сдержанно — множество деталей, цветы, зеркала, камин и изящные люстры уравновешиваются спокойным однотонным бежевым цветом стен, мебелью светлого дерева, мягко направленным светом.
Готовят в ресторане «Largo» стейк из мраморной вырезки с миксом грибов, картофелем в мундире и топленым сливочным маслом. Если вы хотите перед основным блюдом легкий салат, то выберите в дополнение салат из трех видов помидоров, его готовят с рукколой, сладким белым луком, песто из петрушки и зеленью тархуна. Конечно, стоит заказать к стейку бокал или бутылку вина. Выбор достойный — более семидесяти позиций в винной карте!