07.02.2017

Мраморная говядина в ресторанах Москвы

Мра­мор­ная го­вя­ди­на на­по­ми­на­ет мра­мор мно­жес­твом неж­ных бе­лых про­жи­лок. Как толь­ко они на­чи­на­ют та­ять в про­цес­се при­го­тов­ле­ния, мя­со при­об­ре­та­ет уди­ви­тель­ную мяг­кость. Рас­ска­зы­ва­ем о стей­ках, за­кус­ках и дру­гих блю­дах из мра­мор­ной го­вя­ди­ны, ко­то­рые сто­ит поп­ро­бо­вать в мос­ков­ских рес­то­ра­нах.

Япон­ский рес­то­ран Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва «Yoko» ра­ду­ет гос­тей ви­дом на Храм Хрис­та Спа­си­те­ля, блю­да­ми из ох­лаж­ден­ной ры­бы, ко­то­рую при­во­зят с то­кий­ско­го рын­ка, изыс­кан­ным ди­зай­ном и на­ту­раль­ны­ми ма­те­ри­ала­ми в ин­терь­ере. Наз­ван рес­то­ран япон­ским жен­ским име­нем, но за этим скры­ва­ет­ся про­ду­ман­ный ход — имя вы­зы­ва­ет у жи­те­лей стра­ны вос­хо­дя­ще­го сол­нца толь­ко при­ят­ные эмо­ции и ас­со­ци­иру­ет­ся со сло­ва­ми: яр­кая, свет­лая, сол­неч­ная, как раз так мож­но опи­сать внут­рен­нее уб­ранс­тво мос­ков­ско­го «Yoko».

Вы уди­ви­тесь, как мно­го блюд в свет­лом рес­то­ра­не «Yoko» го­то­вят из мра­мор­ной го­вя­ди­ны: «Ва­гю го ски-яки», ово­щи с неж­ной го­вя­ди­ной, «Ра­мен», суп с лап­шой и мра­мор­ной го­вя­ди­ной, «Ко­бэ гю та­та­ки», япон­скую мра­мор­ную го­вя­ди­ну, «Тя­хан ко­бэ», мра­мор­ную го­вя­ди­ну с ри­сом. Возь­ми­те к ос­нов­но­му блю­ду са­ке, япон­ское ви­но или лег­кое пи­во.

Блю­да па­на­зи­ат­ской кух­ни, ус­пеш­ный брат-близ­нец в Лон­до­не, от­кры­тая кух­ня, ге­омет­ри­чес­кий ди­зайн, чер­ный и крас­ный как до­ми­ни­ру­ющие цве­та в ин­терь­ере и гром­кое имя вла­дель­ца — по­жа­луй, рес­то­ран на пер­вом эта­же мос­ков­ско­го The Ritz-Carlton вы уз­на­ли. Это «Novikov Restaurant & Bar». Ру­ко­во­дит кух­ней Алек­сей Ар­бу­зов, имен­но он раз­ра­ба­ты­вал кон­цеп­цию се­ти «Та­ну­ки». По сло­вам ше­фа, вдох­но­ве­ние по­се­ща­ет его во вре­мя пу­те­шес­твий, а еще во вре­мя по­ис­ка но­вых вку­сов и ме­то­дов при­го­тов­ле­ния блюд. А гос­ти «Novikov Restaurant & Bar» смо­гут уло­вить вдох­но­ве­ние во вре­мя еды.

Ду­ма­ете, сре­ди ази­ат­ских блюд в ме­ню не мо­жет быть соч­но­го мра­мор­но­го мя­са? Мо­жет, да еще ка­кое — го­то­вят в «Novikov Restaurant & Bar» ке­баб из мра­мор­ной го­вя­ди­ны и ба­ра­ни­ны. Это не единс­твен­ное от­кло­не­ние от ос­нов­но­го кур­са, ме­ню сос­тав­ле­но так, что­бы каж­дый смог выб­рать свое нап­рав­ле­ние — а­утен­тич­ную или тра­ди­ци­он­ную кух­ню, лег­кие или сыт­ные блю­да.

На­чи­ная с об­ще­го впе­чат­ле­ния и за­кан­чи­вая мел­ки­ми де­та­ля­ми, мяс­ной рес­то­ран «45°/60°» во всем соб­лю­да­ет ос­нов­ную кон­цеп­цию: «Мы лю­бим мя­со и уме­ем его го­то­вить». Кста­ти, рес­то­ран наз­ван по тем­пе­ра­тур­ным гра­ни­цам пра­виль­ной про­жар­ки стей­ка.

Воз­глав­ля­ет ко­ман­ду шеф-по­вар Вла­ди­мир Кли­мов, ра­нее он тру­дил­ся в «Krab House», «Ад­ри­ати­ко», Sun Set, «Шо­ко­ла­де» и дру­гих не ме­нее из­вес­тных про­ек­тах. Кро­ме та­лан­тли­во­го ше­фа и стиль­но­го ин­терь­ера у соз­да­те­лей про­ек­та есть еще один ко­зырь — ес­тес­твен­ный вкус мя­са в «45°/60°» уси­ли­ва­ют в ка­ме­ре су­хо­го выз­ре­ва­ния, сто­ит поп­ро­бо­вать!

По­да­ют в мяс­ном рес­то­ра­не «45°/60°» за­кус­ки из мра­мор­ной го­вя­ди­ны — кар­пач­чо и тар-тар. Сре­ди лег­ких блюд со­ве­ту­ем об­ра­тить вни­ма­ние на са­лат из пе­че­ной свек­лы с брын­зой, теп­лый са­лат «Моль­еха­на» и ко­ул слоу с кра­бом.

На­кор­мят, раз­ве­се­лят вас и ва­ших гос­тей в гру­зин­ском рес­то­ра­не «Sanatrello» на Се­вас­то­поль­ском прос­пек­те. Кух­ня гру­зин­ская и ев­ро­пей­ская — на лю­бой вкус. Обе­ща­ют, что вы смо­же­те со­вер­шить гас­тро­но­ми­чес­кое пу­те­шес­твие по раз­ным ре­ги­онам гос­теп­ри­им­ной стра­ны, в ме­ню есть и су­лу­гу­ни жа­ре­ный с по­ми­до­ра­ми на ке­ци, и чи­хир­тма, и элар­джи.

Мы не зря ска­за­ли, что в «Sanatrello» ца­рит ат­мос­фе­ра ве­селья, каж­дую пят­ни­цу и суб­бо­ту до са­мо­го ут­ра иг­ра­ет жи­вая му­зы­ка и про­хо­дят те­ма­ти­чес­кие ве­че­рин­ки, сле­ди­те за анон­са­ми на сай­те и в со­ци­аль­ных се­тях! Ну а те, кто вы­жил пос­ле суб­бот­них ве­че­ри­нок в вос­кре­сенье со­би­ра­ют­ся иг­рать в ма­фию, нар­ды, мо­но­по­лию, ак­ти­ви­ти, уно.

Пред­ла­га­ем вам поп­ро­бо­вать в рес­то­ра­не «Sanatrello» стейк из мра­мор­ной го­вя­ди­ны, его по­да­ют с со­усом и са­ла­том ко­ул слоу. Ес­ли вы не хо­ти­те стан­дар­тный гар­нир, поп­ро­буй­те ово­щи на ман­га­ле — бак­ла­жа­ны, цу­ки­ни, спар­жу, бол­гар­ский пе­рец.

Праз­дник, ко­то­рый всег­да ря­дом — это сеть ба­ров «Тер­ри­то­рия». Один­над­цать то­чек на кар­те Мос­квы при­тя­ги­ва­ют тех, кто хо­чет вкус­но по­есть и ве­се­ло про­вес­ти ве­чер не вы­ез­жая в центр. Глав­ные хи­ты рус­ской, ев­ро­пей­ской, италь­ян­ской и япон­ской кух­ни, боль­шой вы­бор кок­тей­лей и да­же ав­тор­ские мик­сы — по­хо­же, «Тер­ри­то­рия» це­ле­нап­рав­лен­но хо­чет стать ва­шим лю­би­мым рес­то­ра­ном у до­ма.

По­да­ют в се­ти рес­то­ра­нов фланк стейк из мра­мор­ной го­вя­ди­ны, его го­то­вят на гри­ле и по­да­ют с микс-са­ла­том, то­ма­та­ми чер­ри и со­усом на вы­бор. Как и по­ло­же­но, вас спро­сят о сте­пе­ни про­жар­ки стей­ка. «Тер­ри­то­рия» мо­жет пох­вас­тать­ся боль­шим вы­бо­ром бу­ты­лоч­но­го и раз­лив­но­го пи­ва, по­это­му вы­бор на­пит­ка оче­ви­ден!

Италь­ян­ский рес­то­ран «Largo» на Ле­нин­ском прос­пек­те пред­ла­га­ет вам рас­по­ло­жить­ся в од­ном из трех за­лов или в VIP-ком­на­тах, где вас ник­то не пот­ре­во­жит. Офор­млен «Largo» на­ряд­но, но сдер­жан­но — мно­жес­тво де­та­лей, цве­ты, зер­ка­ла, ка­мин и изящ­ные люс­тры урав­но­ве­ши­ва­ют­ся спо­кой­ным од­но­тон­ным бе­же­вым цве­том стен, ме­белью свет­ло­го де­ре­ва, мяг­ко нап­рав­лен­ным све­том.

Го­то­вят в рес­то­ра­не «Largo» стейк из мра­мор­ной вы­рез­ки с мик­сом гри­бов, кар­то­фе­лем в мун­ди­ре и топ­ле­ным сли­воч­ным мас­лом. Ес­ли вы хо­ти­те пе­ред ос­нов­ным блю­дом лег­кий са­лат, то вы­бе­ри­те в до­пол­не­ние са­лат из трех ви­дов по­ми­до­ров, его го­то­вят с рук­ко­лой, слад­ким бе­лым лу­ком, пес­то из пет­руш­ки и зе­ленью тар­ху­на. Ко­неч­но, сто­ит за­ка­зать к стей­ку бо­кал или бу­тыл­ку ви­на. Вы­бор дос­той­ный — бо­лее се­ми­де­ся­ти по­зи­ций в вин­ной кар­те!