Мясо на гриле в ресторанах Москвы
Почему мы так любим мясо на гриле? Потому что одинаково вкусно и с бокалом вина, и с кружкой пива? Потому что одна мысль о стейке приводит в мясной ресторан? Пожалуй, все варианты правильные. Расскажем, где в Москве подают мясо, приготовленное на гриле, а в качестве бонуса не забудем и рыбу.
Где? «Meat Puppets». Проект Дмитрия Левицкого, который сменил бар «Куклы пистолеты» и, разумеется, собрал все модные тренды как гастрономии, так и образа жизни столичных жителей. Ресторан пропагандирует идеологию осознанного потребления, ее смысл в том, чтобы готовить не только премиальные куски мяса, но и говяжьи отрубы. Команда даже предлагает использовать свой фирменный хештег в инстаграме #ЕШЬКОРОВУЦЕЛИКОМ. Рядом с рестораном, без особых разграничений находятся барбершоп, тату-салон, пивной паб и мини-кинотеатр. Если раньше в баре «Куклы пистолеты» проходили выступления артистов «Comedy Club», то сейчас в приоритете работа над своим образом и неформальное общение с мастерами.
Кого удивят? Тех, кто еще не пробовал альтернативные стейки и знает только «Нью-Йорк» и «Рибай», но они тоже есть в меню. Всего в ресторане «Meat Puppets» девять видов нестандартных стейков, можно начать знакомство с «Пиканьи» — это кострец, он принадлежит к высшему сорту говядины и вполне может заменить филейную часть, а еще он очень популярен в Латинской Америке.
Где? «Фани Кабани». Яркий ресторан на Малой Дмитровке может похвастать самым модным в столице оформлением «лофт», мини-пигом Фани, которую гости любят снимать и выкладывать на свои странички, стильной подачей блюд и привлекательными ценами. Возможно, стоило начать с последнего пункта, но мы решили не раскрывать интригу с первых слов.
Кого удивят? Тех, кто не верит, что в Москве можно попробовать отличный стейк за справедливые деньги. Представлены и самые популярные позиции, например, «Рибай» или «Филе Миньон», так и «Chuck Roll», это мышца из шеи мясного бычка, мясо напоминает «Рибай», но более нежное и ароматное. Примечательно, что подают стейки очень ярко — для большинства мясных блюд вам принесут три вида соусов и аппетитный запеченный картофель, а для «Фирменного стейка тар-тар» — багет, лимон и лук, которые уже слегка обжарены.
Где? «Бочка». Первый проект Андрея Деллоса, который во времена открытия был еще начинающим московским ресторатором. Мясной ресторан, который известен традицией зажаривать на вертеле молодого бычка, уже много лет привлекает любителей мясных блюд. Мы рассказывали о «Бочке» в предыдущих обзорах, но в этот раз сосредоточимся на том, что происходит у гриля.
Кого удивят? Тех, кто ради диеты отказывается от мяса на гриле. Мясной ресторан «Бочка» предлагает удивительно вкусные и низкокалорийные варианты для всех, кто следит за фигурой или просто не любит слишком сытные блюда — «Телячью вырезку» и «Вырезку ягненка» из самого полезного, нежного и дорогого мяса. Обратите внимание и на «Фрикандели с травами», они похожи на небольшие колбаски, но готовят их из мяса — это отличная замена фастфуду!
Где? Стейк-хаус «Meat & Fish». Необычный проект расположился на Пресненской набережной в торговом центре «Афимолл Сити». Необычный, потому что создатели отказались лавировать между мясом и рыбой, а создали полноценное меню, в котором всех блюд достаточно. Сказать о заведении «ни рыба, ни мясо» не получится — ресторан оформлен в двух концепциях, которые не нарушают друг друга, держат очень строгую границу. Одна часть — темная, на черных стенах почти нет декоративных элементов, когда они появляются, то только красного цвета, вторая часть зала светлая и выполнена в песочных тонах, напоминает песчаный берег у моря.
Кого удивят? Тех, кто с недоверием относится к объединению в одном ресторане мясных и рыбных блюд. Удивят, потому что в меню много и мясных, и рыбных стейков: «Филе миньон», «Рибай», «Пиканья» уживаются рядом со стейком из черного палтуса, стейком из дикого лосося и карельской форелью на гриле. Конечно, не призываем вас останавливаться на привычном, попробуйте в «Meat & Fish» и «Корюшку фри», и «Мидии Блю Чиз в котелке».
Где? Стейк-хаус «Ти-Бон Wine». Проект существует уже больше десяти лет и хорошо знаком столичным гурманам. Создатели не хотели ограничивать гостей в выборе и собрали в меню все основные стейки, которые обычно разрозненно представлены в ресторанах. Добавили к ним множество легких закусок и салатов, большую винную карту, получилась популярная сеть ресторанов.
Кого удивят? Тех, кто еще не распробовал удивительного сочетания мяса на гриле и вина. Выбор напитка в стейк-хаусе «Ти-Бон Wine» не оставит вам шанса уйти недовольным — вы обязательно найдете именно то вино, которое раскроет вкус блюда.
Готовят в «Ти-Бон Wine» одиннадцать видов стейков! Есть огромные, для настоящих ковбоев, они так и названы, есть те, что можно взять вдвоем — «Шато Бриан». Устроить романтический ужин и попробовать вместе самый мягкий и нежный стейк — хорошая идея! Не забывайте забронировать столик.
Где? Сеть стейк-хаусов «El Gaucho». Проект работает с аргентинской кухней и кажется, добрался до самой сути — все блюда в меню вызывают аппетит и выбрать довольно сложно. Во-первых, потому что многие позиции не знакомы, а хочется понять аргентинскую кухню и попробовать сразу все, а во-вторых — равное положение мясных и рыбных блюд заставит любого сомневаться в своих предпочтениях. Мы поможем сориентироваться.
Кого удивят? Тех, кому не хватает разнообразия в московских ресторанах. Попробуйте в ресторане «El Gaucho» «Филе лосося с соусом из крабов», его готовят как на гриле, так и в белом вине, а подают с картофельным пюре, впечатляющий размером «Филе Гранде», подают с тыквой, цуккини, сладким перцем и картофелем, «Аргентинскую колбаску-гриль» или «Печень теленка на гриле». Жарят на гриле не только основные блюда, но и закуски, например, дольки тыквы Баттернат, зеленую спаржу, овощи.