30.07.2019

Не жизнь, а малина - 5 рецептов напитков с малиной

Го­во­рят, в этом го­ду вы­да­ющий­ся уро­жай ма­ли­ны. Мы зна­ем, что с этим бо­гатс­твом де­лать - пить! Пред­ла­га­ем 5 раз­ных ре­цеп­тов на­пит­ков  от рес­то­ра­нов Мос­квы - ли­мо­над, сму­зи, кок­тей­ли - и все с ма­ли­ной.

Ви­та­мин­ный физз

от се­ти рес­то­ра­нов «Жа­ров­ня»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Пю­ре ма­ли­ны — 30 г
  • Пю­ре лай­ма — 20 г 
  • Сок алое — 200 мл
  • Со­до­вая — 100 мл

При­го­тов­ле­ние:

  1. Все ин­гре­ди­ен­ты вы­ло­жить на лед фрап­пе в бо­кал «бос­тон». Ак­ку­рат­но и ин­тен­сив­но пе­ре­ме­шать бар­ной лож­кой. 
  2. Ук­ра­сить све­жи­ми яго­да­ми. 

Сму­зи «Ма­ли­на-ки­ви»

от рес­то­ра­на «Че­рет­то мо­ре»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Ба­нан – 1/2 шт
  • Ма­ли­на – 50 г
  • Ма­ли­но­вое пю­ре — 70 г
  • Пю­ре ки­ви — 50 г
  • Сок апель­си­но­вый — 50 мл
  • Лед фрап­пе — 50 г 

При­го­тов­ле­ние:

  1. Сло­жить все ин­гре­ди­ен­ты в ча­шу блен­де­ра. Про­бить в блен­де­ре до од­но­род­ной кон­сис­тен­ции.
  2. Пе­ре­лить го­то­вый сму­зи в кра­си­вый ста­кан. Ук­ра­сить яго­да­ми ма­ли­ны.

Ли­мо­над Pink Mary

от Bar Point, ко­ман­ды рес­то­ра­на ICHU

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • По­ми­до­ры чер­ри — 3 шт
  • Пю­ре ма­ли­ны — 60 г
  • Ли­мон­ный сок — 15 мл
  • Са­хар­ный си­роп — 20 мл
  • Со­до­вая — 150 мл
  • Листья ба­зи­ли­ка на ук­ра­ше­ние

При­го­тов­ле­ние:

  1. То­ма­ты по­да­вить мад­ле­ром. До­ба­вить ма­ли­но­вое пю­ре, све­же­вы­жа­тый ли­мон­ный сок, са­хар­ный си­роп и все сме­шать в шей­ке­ре со ль­дом.
  2. На­пол­нить бо­кал ль­дом фрап­пе, вы­лить смесь из шей­ке­ра на лед. 
  3. Свер­ху за­лить со­до­вой во­дой, тща­тель­но пе­ре­ме­шать бар­ной лож­кой. Ук­ра­сить листь­ями ба­зи­ли­ка.

Сму­зи «Са­мый Ягод­ный»

от рес­то­ра­на Food Embassy

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Еже­ви­ка – 50 г
  • Клуб­ни­ка – 2 шт.
  • Клюк­ва – 1 ч. л.
  • Яго­ды год­жи – 2 ч. л.
  • Мин­даль­ное мо­ло­ко – 100 мл
  • Ма­ли­но­вое пю­ре – 50 мл
  • Спи­ру­ли­на – 1 г
  • Шпи­нат – 1 лис­тик
  • Све­коль­ный си­роп – 20 мл

При­го­тов­ле­ние:

  1. Яго­ды от­де­лить от пло­до­но­жек, про­мыть прох­лад­ной во­дой и об­су­шить.
  2. Сло­жить все яго­ды в ча­шу блен­де­ра. До­ба­вить спи­ру­ли­ну, лис­тик шпи­на­та, ма­ли­но­вое пю­ре и све­коль­ный си­роп. Влить мин­даль­ное мо­ло­ко. Про­бить в блен­де­ре до од­но­род­ной кон­сис­тен­ции. Пе­ре­лить го­то­вый сму­зи в кра­си­вый ста­кан.

Кок­тей­ль «Пес­ня мо­ря»

от се­ти рес­то­ра­нов «Жа­ров­ня»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Апе­роль — 40 мл
  • Крас­ный вер­мут — 20 мл
  • Пю­ре ма­ли­ны — 20 г
  • Мя­коть лай­ма — 15 г
  • Бе­лок ку­ри­но­го яй­ца — 1 шт 

При­го­тов­ле­ние: 

  1. Сме­шать все ин­гре­ди­ен­ты со ль­дом в шей­ке­ре.
  2. Пе­ре­лить в рокс со ль­дом и ук­ра­сить све­жи­ми яго­да­ми.

Место