05.10.2016

Необычные бургеры Москвы

Бур­гер – од­но из са­мых вкус­ных и прос­тых блюд. В пос­леднее вре­мя по­яв­ля­ет­ся мно­жес­тво ре­цеп­тур это­го меж­ду­народ­но­го блю­да с са­мым раз­но­об­разным на­пол­не­ни­ем. Тра­дици­он­ным бур­ге­ром с го­вяжь­ей кот­ле­той уже слож­но ко­го-то уди­вить, по­это­му сто­лич­ные рес­то­раны ста­ра­ют­ся при­думать что-то ин­те­рес­ное и за­ман­чи­вое. Мы при­гото­вили для вас под­борку са­мых не­обыч­ных бур­ге­ров от шеф-по­варов рес­то­ранов Мос­квы.

Шеф-по­вар фран­цуз­ско­го Le Restaurant от­несся к при­готов­ле­нию фас­тфу­да с пол­ной гас­тро­номи­чес­кой серь­ез­ностью. Здесь в ме­ню вы най­де­те Бур­гер с го­вяжь­ей вы­рез­кой, бе­лыми гри­бами, трю­фелем и фуа-гра с до­бав­ле­ни­ем го­вяжь­его де­миг­ласса, трю­фель­но­го мас­ла, тимь­яна и роз­ма­рина.

Це­на: 1280 руб

В «Стро­гани­на-Ба­ре» при­дума­ли «око­лопат­ри­отич­ный» бур­гер с наз­ва­ни­ем "Гуд­Бай Аме­рика". Для его при­готов­ле­ния пот­ре­бова­лась кот­ле­та из го­вяди­ны и ка­бана, ом­лет с па­порот­ни­ком, со­леные огур­цы и ма­рино­ван­ный лук. Все это по­да­ет­ся внут­ри све­же­ис­пе­чен­ной бу­лоч­ки с кун­жу­том.

Це­на: 360 руб

В рес­то­ране Юлии Вы­соц­кой La Stanza сде­лали бур­гер под цвет эм­бле­мы. Чер­ный бур­гер по­да­ют в бу­лоч­ке, ок­ра­шен­ной чер­ни­лами ка­рака­тицы. Внут­ри: ку­риная груд­ка, фарш все той же ка­рака­тицы, а еще ос­трый со­ус Чи­ли, про­ван­саль­ский со­ус Ай­оли, зе­лень и крас­ный лук.

Це­на: 390 руб

В но­вом гас­тро­пабе на Труб­ной «Ге­рои» гос­тям по­да­ют Тан­ду­ри бур­гер с ма­рино­ван­ной в й­огур­те с ин­дий­ски­ми пря­нос­тя­ми ку­риной груд­кой, чат­ни из ман­го и мус­сом из аво­кадо. Сам бур­гер на­ходит­ся в теп­лой италь­ян­ской чи­абат­те, что при­да­ет бур­ге­ру нес­тандар­тный вид и ори­гиналь­ное со­чета­ние

Це­на: 500 руб

В од­ном из са­мых стран­ных за­веде­ний Мос­квы «Ку­соч­ки» лю­бят ре­гуляр­но удив­лять гос­тей. На­чиная с ин­терь­ера и за­кан­чи­вая блю­дами в ме­ню. Вла­делец за­веде­ния, яв­ля­ющий­ся по сов­мести­тель­ству и его шеф-по­варом, лич­но при­думы­ва­ет но­вые блю­да. На этот раз речь идет о Крас­ном бур­ге­ре с кот­ле­той из ри­бая, сы­ром Чед­дер, пес­то, ма­лосоль­ным огур­цом и бе­коном.

Це­на: 678 руб

В рес­то­ране «Ви­но и бур­гер» ре­шили пой­ти по слож­но­му пу­ти и прос­тые ин­гре­ди­ен­ты за­менить на бо­лее чем ори­гиналь­ные. В Brie Burger вмес­то обыч­ной кот­ле­ты кла­дут кот­ле­ту из мра­мор­ной го­вяди­ны, вмес­то чед­де­ра - сыр Бри, а кет­чуп за­меня­ют на ягод­ный кон­фи­тюр.

Це­на: 520 руб

Шеф-по­вар и вла­делец рес­то­рана «Чес­тная кух­ня» Сер­гей Еро­шен­ко очень лю­бит охо­ту. А его гос­ти лю­бят блю­да, ко­торые Сер­гей го­товит пос­ле охо­ты. Так в ме­ню мож­но най­ти Ги­гант­ский бур­гер из оле­нины на пыш­ной бул­ке с гор­чично-ме­довой зап­равкой и олень­им жи­ром.

Це­на: 650 руб

В од­ном из са­мых ту­совоч­ных мест сто­лицы Duran Bar ре­шили уди­вить гос­тей не прос­то ин­те­рес­ным бур­ге­ром, но и по­мес­тить его в раз­дел «Де­сер­ты». Так сто­ит обя­затель­но поп­ро­бовать Шо­колад­ный бур­гер с ма­ковым бис­кви­том, гра­нато­вым мо­роже­ным, шо­колад­ной гла­зурью и ово­щами-цу­ката­ми.

Це­на: 481 руб

Место