Необычные бургеры Москвы
Бургер – одно из самых вкусных и простых блюд. В последнее время появляется множество рецептур этого международного блюда с самым разнообразным наполнением. Традиционным бургером с говяжьей котлетой уже сложно кого-то удивить, поэтому столичные рестораны стараются придумать что-то интересное и заманчивое. Мы приготовили для вас подборку самых необычных бургеров от шеф-поваров ресторанов Москвы.
Шеф-повар французского Le Restaurant отнесся к приготовлению фастфуда с полной гастрономической серьезностью. Здесь в меню вы найдете Бургер с говяжьей вырезкой, белыми грибами, трюфелем и фуа-гра с добавлением говяжьего демигласса, трюфельного масла, тимьяна и розмарина.
Цена: 1280 руб
В «Строганина-Баре» придумали «околопатриотичный» бургер с названием "ГудБай Америка". Для его приготовления потребовалась котлета из говядины и кабана, омлет с папоротником, соленые огурцы и маринованный лук. Все это подается внутри свежеиспеченной булочки с кунжутом.
Цена: 360 руб
В ресторане Юлии Высоцкой La Stanza сделали бургер под цвет эмблемы. Черный бургер подают в булочке, окрашенной чернилами каракатицы. Внутри: куриная грудка, фарш все той же каракатицы, а еще острый соус Чили, провансальский соус Айоли, зелень и красный лук.
Цена: 390 руб
В новом гастропабе на Трубной «Герои» гостям подают Тандури бургер с маринованной в йогурте с индийскими пряностями куриной грудкой, чатни из манго и муссом из авокадо. Сам бургер находится в теплой итальянской чиабатте, что придает бургеру нестандартный вид и оригинальное сочетание
Цена: 500 руб
В одном из самых странных заведений Москвы «Кусочки» любят регулярно удивлять гостей. Начиная с интерьера и заканчивая блюдами в меню. Владелец заведения, являющийся по совместительству и его шеф-поваром, лично придумывает новые блюда. На этот раз речь идет о Красном бургере с котлетой из рибая, сыром Чеддер, песто, малосольным огурцом и беконом.
Цена: 678 руб
В ресторане «Вино и бургер» решили пойти по сложному пути и простые ингредиенты заменить на более чем оригинальные. В Brie Burger вместо обычной котлеты кладут котлету из мраморной говядины, вместо чеддера - сыр Бри, а кетчуп заменяют на ягодный конфитюр.
Цена: 520 руб
Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко очень любит охоту. А его гости любят блюда, которые Сергей готовит после охоты. Так в меню можно найти Гигантский бургер из оленины на пышной булке с горчично-медовой заправкой и оленьим жиром.
Цена: 650 руб
В одном из самых тусовочных мест столицы Duran Bar решили удивить гостей не просто интересным бургером, но и поместить его в раздел «Десерты». Так стоит обязательно попробовать Шоколадный бургер с маковым бисквитом, гранатовым мороженым, шоколадной глазурью и овощами-цукатами.
Цена: 481 руб