26-29.09 Нескучный уикенд: интересные мероприятия в ресторанах
Винное казино, октоберфест-бранч, кинопросмотр, коктейльная вечеринка и другие события ждут в этот уикенд в московских ресторанах. Выбрали самые примечательные мероприятия, которые стоит посетить.
29 сентября в отеле пройдут праздничные бранчи «Октоберфест». С 12.30 до 16.30 в ресторане «Балчуг Гриль» – роскошный «шведский стол» от шеф-повара Андрея Кагокина, премиальные напитки без ограничений, захватывающий вид на Кремль, живая музыка в стиле Октоберфест и детская комната с развлечениями и угощениями. В меню на шведском столе – устрицы, копченый омуль, копченая форель, блины с красной икрой, многочисленные холодные закуски и салаты, мясная нарезка и ассорти сыров, пицца, несколько видов пасты, мясные и рыбные горячие блюда с различными гарнирами, множество десертов. А особое внимание шеф-повар Андрей Кагокин уделил знаменитым блюдам осеннего праздника Октоберфест.
Особенный вечер ждет гостей 26 сентября: с 19:30 в ENO bistro устраивают слепую дегустацию в формате винного казино – отличная возможность не только интересно провести время, но и прокачать свои знания. Сомелье проекта Иван Бут предложит попробовать участникам несколько видов вин, а после на игровом поле сделать свои ставки на сорт винограда, страны происхождения, год урожая и крепость – при этом этикетка каждой бутылки будет до последнего момента спрятана в мешке.
Стоимость - 4500 руб/чел., предварительная запись обязательна.
MODUS открывает новый сезон яркой вечеринкой: 27 сентября на сцену MODUS HALL выйдет харизматичный Владимир Пресняков, а после его концерта за пульт встанет известная столичная девушка-диджей Katya Guseva. Разумеется, это не все: столы гостей украсят авторские блюда от шеф-повара Андрея Жданова – спешите попробовать новинки осеннего меню! - и головокружительные коктейли от шеф-бармена Дениса Миллионова с сезонными и локальными ингредиентами.
С сентября Padron каждое воскресенье с 14 до 18 собирает гостей на обед, отдавая главную роль асадору. А бренд-шеф Евгений Цыганов везет с рынка фермерские продукты, чтобы приготовить их на испанском гриле или в печи. 29 сентября бренд-шеф Folk Team вернется к огню с новой «программой». В меню асадор-бранча – чоризо,запеченная в дровяной печи с яблочным пюре и соусом из портвейна. И молочные поросята, приготовленные в помпейской печи по рецепту Адриана Кетгласа.
В это воскресенье, 29 сентября, во французском баре Bijou завершают просмотр сериала «Академия Амбрелла». На этой неделе покажут финальные 5 и 6 серию нового сезона. К просмотру команда бара рекомендует попробовать напитки из коктейльной карты. Например, Janine - пряный насыщенный милк панч на скотче, настоянном на изюме, красном портвейне, с каплей сахара и амаретто. Начало просмотра 20:00. Вход свободный, но необходимо бронировать столики заранее.
В Sölna Bistro в этот уикенд можно познакомиться с новой версией винного underprice list. В новом underprice list два совиньон блана: яркий и так полюбившийся гостям новозеландский – бокалами по шок-цене. Для гостей с серьезным запросом –хрестоматийный классический французский совиньон блан из деревни Сансер в долине Луары. В разделе с красными богатый выбор – до юга Италии до Аргентины. Например, есть любимые гостями новосветские «плотняки» – Мальбек и Пинотаж, а еще более элегантный вариант – вальполичелла – динамичное и сочное, с фруктово-пряным ароматом и освежающим финишем.
27 сентября ресторан Villa Pasta на Большой Дмитровке проведет вечер под названием "Винное Казино". Гостям предложат угадать сорта вин в непринужденной игровой форме, сопровождаемой закусками от шефа. Это мероприятие обещает стать захватывающим сочетанием азарта, винных открытий и приятной компании. Начало в 19:00
Ресторан Zea продолжает традицию музыкальных уикендов и в эти выходные, 27 и 28 сентября, вновь приглашает гостей насладиться живой музыкой и завораживающим вокалом. В программе вечера — пианист, который сыграет узнаваемые мелодии за белоснежным роялем, а также выступление Trio Jazz Band. А кухне какой страны отдать предпочтение на этот раз, решать только гостям. Меню от шеф-повара Азиза Саффара переносит на средиземноморское побережье изысканной Франции и яркой Италии, гостеприимной Греции и колоритной Испании.
29 сентября первая вечеринка в истории Anchovy’s Club соберет целый комплект поводов для праздника. К закрытию пирса «Анчоусы» приурочили премьеру меню и осеннего пива, знакомство с новой командой, коллекцию осеннего мерча и вечеринку. Бренд-шеф Антон Ковальков и шеф Артем Росляков представят первый авторский special. В меню – мидии, маринованные с белым вином, морские гребешки с кумкватами и карпаччо из аргентинских креветок в пряном тайском соусе. Вечеринка в честь закрытия пирса начнется в 16.00, а через час на импровизированную сцену выйдет бенд, чтобы поднять градус веселья. Гостей будут угощать сангрией или глинтвейном – в зависимости от погоды.