25.09.2024

26-29.09 Нескучный уикенд: интересные мероприятия в ресторанах

Вин­ное ка­зи­но, ок­то­бер­фест-бранч, ки­ноп­рос­мотр, кок­тей­ль­ная ве­че­рин­ка и дру­гие со­бы­тия ждут в этот у­икенд в мос­ков­ских рес­то­ра­нах. Выб­ра­ли са­мые при­ме­ча­тель­ные ме­роп­ри­ятия, ко­то­рые сто­ит по­се­тить. 

29 сен­тяб­ря в оте­ле прой­дут праз­днич­ные бран­чи «Ок­то­бер­фест». С 12.30 до 16.30 в рес­то­ра­не «Бал­чуг Гриль» – рос­кош­ный «швед­ский стол» от шеф-по­ва­ра Ан­дрея Ка­го­ки­на, пре­ми­аль­ные на­пит­ки без ог­ра­ни­че­ний, зах­ва­ты­ва­ющий вид на Кремль, жи­вая му­зы­ка в сти­ле Ок­то­бер­фест и дет­ская ком­на­та с раз­вле­че­ни­ями и уго­ще­ни­ями. В ме­ню на швед­ском сто­ле – ус­три­цы, коп­че­ный омуль, коп­че­ная фо­рель, бли­ны с крас­ной ик­рой, мно­го­чис­лен­ные хо­лод­ные за­кус­ки и са­ла­ты, мяс­ная на­рез­ка и ас­сор­ти сы­ров, пиц­ца, нес­коль­ко ви­дов пас­ты, мяс­ные и рыб­ные го­ря­чие блю­да с раз­лич­ны­ми гар­ни­ра­ми, мно­жес­тво де­сер­тов. А осо­бое вни­ма­ние шеф-по­вар Ан­дрей Ка­го­кин уде­лил зна­ме­ни­тым блю­дам осен­не­го праз­дни­ка Ок­то­бер­фест. 

Осо­бен­ный ве­чер ждет гос­тей 26 сен­тяб­ря: с 19:30 в ENO bistro ус­тра­ива­ют сле­пую де­гус­та­цию в фор­ма­те вин­но­го ка­зи­но – от­лич­ная воз­мож­ность не толь­ко ин­те­рес­но про­вес­ти вре­мя, но и про­ка­чать свои зна­ния. Со­мелье про­ек­та Иван Бут пред­ло­жит поп­ро­бо­вать учас­тни­кам нес­коль­ко ви­дов вин, а пос­ле на иг­ро­вом по­ле сде­лать свои став­ки на сорт ви­ног­ра­да, стра­ны про­ис­хож­де­ния, год уро­жая и кре­пость – при этом эти­кет­ка каж­дой бу­тыл­ки бу­дет до пос­лед­не­го мо­мен­та спря­та­на в меш­ке. 

Сто­имость - 4500 руб/чел., пред­ва­ри­тель­ная за­пись обя­за­тель­на. 

MODUS от­кры­ва­ет но­вый се­зон яр­кой ве­че­рин­кой: 27 сен­тяб­ря на сце­ну MODUS HALL вый­дет ха­риз­ма­тич­ный Вла­ди­мир Прес­ня­ков, а пос­ле его кон­цер­та за пульт вста­нет из­вес­тная сто­лич­ная де­вуш­ка-дид­жей Katya Guseva. Ра­зу­ме­ет­ся, это не все: сто­лы гос­тей ук­ра­сят ав­тор­ские блю­да от шеф-по­ва­ра Ан­дрея Жда­но­ва – спе­ши­те поп­ро­бо­вать но­вин­ки осен­не­го ме­ню! - и го­ло­вок­ру­жи­тель­ные кок­тей­ли от шеф-бар­ме­на Де­ни­са Мил­ли­оно­ва с се­зон­ны­ми и ло­каль­ны­ми ин­гре­ди­ен­та­ми.

С сен­тяб­ря Padron каж­дое вос­кре­сенье с 14 до 18 со­би­ра­ет гос­тей на обед, от­да­вая глав­ную роль аса­до­ру. А бренд-шеф Ев­ге­ний Цы­га­нов ве­зет с рын­ка фер­мер­ские про­дук­ты, что­бы при­го­то­вить их на ис­пан­ском гри­ле или в пе­чи. 29 сен­тяб­ря бренд-шеф Folk Team вер­нет­ся к ог­ню с но­вой «прог­рам­мой». В ме­ню аса­дор-бран­ча – чо­ри­зо,за­пе­чен­ная в дро­вя­ной пе­чи с яб­лоч­ным пю­ре и со­усом из пор­твей­на. И мо­лоч­ные по­ро­ся­та, при­го­тов­лен­ные в пом­пей­ской пе­чи по ре­цеп­ту Ад­ри­ана Кет­гла­са.

В это вос­кре­сенье, 29 сен­тяб­ря, во фран­цуз­ском ба­ре Bijou за­вер­ша­ют прос­мотр се­ри­ала «Ака­де­мия Ам­брел­ла». На этой не­де­ле по­ка­жут фи­наль­ные 5 и 6 се­рию но­во­го се­зо­на. К прос­мот­ру ко­ман­да ба­ра ре­ко­мен­ду­ет поп­ро­бо­вать на­пит­ки из кок­тей­ль­ной кар­ты. Нап­ри­мер, Janine - пря­ный на­сы­щен­ный милк панч на скот­че, нас­то­ян­ном на изю­ме, крас­ном пор­твей­не, с кап­лей са­ха­ра и ама­рет­то. На­ча­ло прос­мот­ра 20:00. Вход сво­бод­ный, но не­об­хо­ди­мо бро­ни­ро­вать сто­ли­ки за­ра­нее.

В Sölna Bistro в этот у­икенд мож­но поз­на­ко­мить­ся с но­вой вер­си­ей вин­но­го underprice list. В но­вом underprice list два со­винь­он бла­на: яр­кий и так по­лю­бив­ший­ся гос­тям но­во­зе­ланд­ский – бо­ка­ла­ми по шок-це­не. Для гос­тей с серь­ез­ным зап­ро­сом –хрес­то­ма­тий­ный клас­си­чес­кий фран­цуз­ский со­винь­он блан из де­рев­ни Сан­сер в до­ли­не Лу­ары. В раз­де­ле с крас­ны­ми бо­га­тый вы­бор – до юга Ита­лии до Ар­ген­ти­ны. Нап­ри­мер, есть лю­би­мые гос­тя­ми но­вос­вет­ские «плот­ня­ки» – Маль­бек и Пи­но­таж, а еще бо­лее эле­ган­тный ва­ри­ант – валь­по­ли­чел­ла – ди­на­мич­ное и соч­ное, с фрук­то­во-пря­ным аро­ма­том и ос­ве­жа­ющим фи­ни­шем.

27 сен­тяб­ря рес­то­ран Villa Pasta на Боль­шой Дмит­ров­ке про­ве­дет ве­чер под наз­ва­ни­ем "Вин­ное Ка­зи­но". Гос­тям пред­ло­жат уга­дать сор­та вин в неп­ри­нуж­ден­ной иг­ро­вой фор­ме, соп­ро­вож­да­емой за­кус­ка­ми от ше­фа. Это ме­роп­ри­ятие обе­ща­ет стать зах­ва­ты­ва­ющим со­че­та­ни­ем азар­та, вин­ных от­кры­тий и при­ят­ной ком­па­нии. На­ча­ло в 19:00

Рес­то­ран Zea про­дол­жа­ет тра­ди­цию му­зы­каль­ных у­икен­дов и в эти вы­ход­ные, 27 и 28 сен­тяб­ря, вновь приг­ла­ша­ет гос­тей нас­ла­дить­ся жи­вой му­зы­кой и за­во­ра­жи­ва­ющим во­ка­лом. В прог­рам­ме ве­че­ра — пи­анист, ко­то­рый сыг­ра­ет уз­на­ва­емые ме­ло­дии за бе­лос­неж­ным ро­ялем, а так­же выс­туп­ле­ние Trio Jazz Band. А кух­не ка­кой стра­ны от­дать пред­поч­те­ние на этот раз, ре­шать толь­ко гос­тям. Ме­ню от шеф-по­ва­ра Ази­за Саф­фа­ра пе­ре­но­сит на сре­ди­зем­но­мор­ское по­бе­режье изыс­кан­ной Фран­ции и яр­кой Ита­лии, гос­теп­ри­им­ной Гре­ции и ко­ло­рит­ной Ис­па­нии.

29 сен­тяб­ря пер­вая ве­че­рин­ка в ис­то­рии Anchovy’s Club со­бе­рет це­лый ком­плект по­во­дов для праз­дни­ка. К зак­ры­тию пир­са «Ан­чо­усы» при­уро­чи­ли премь­еру ме­ню и осен­не­го пи­ва, зна­комс­тво с но­вой ко­ман­дой, кол­лек­цию осен­не­го мер­ча и ве­че­рин­ку. Бренд-шеф Ан­тон Ко­валь­ков и шеф Ар­тем Рос­ля­ков пред­ста­вят пер­вый ав­тор­ский special. В ме­ню –  ми­дии, ма­ри­но­ван­ные с бе­лым ви­ном, мор­ские гре­беш­ки с кум­ква­та­ми и кар­пач­чо из ар­ген­тин­ских кре­ве­ток в пря­ном тай­ском со­усе. Ве­че­рин­ка в честь зак­ры­тия пир­са нач­нет­ся в 16.00, а че­рез час на им­про­ви­зи­ро­ван­ную сце­ну вый­дет бенд, что­бы под­нять гра­дус ве­селья. Гос­тей бу­дут уго­щать сан­гри­ей или глин­твей­ном – в за­ви­си­мос­ти от по­го­ды.

Место