29.12.2022

Новогодние каникулы: куда пойти

Новогодние праздники – прекрасное время, когда все вокруг наполнено  волшебством, а рестораны представляют  специальные праздничные меню и особые программы. Мы выбрали самые интересные предложения московских ресторанов, чтобы провести зимние каникулы весело и увлекательно.

Семейный обед 

Matteo`s

Matteo’s — ресторан итальянского шеф-повара Маттео Лаи, расположенный в историческом центре Москвы в непосредственной близости от Красной Площади, на втором этаже торговой галереи «Модный Сезон». Matteo’s — это шумный семейный ресторан, где особенно рады детям: в новогодние каникулы сюда можно и нужно приходит с близкими. Для маленьких гостей работает детская комната, а блюдам для самых юных  посетителей шеф-повар уделяет особое внимание. Впрочем, и взрослых здесь балуют качественными и тщательно отобранными продуктами: фермерское мясо и рыба, сезонные овощи, домашняя паста, лучшие сорта оливкового масла, яйца от куриц свободного выпаса, колбасы без глютена, минеральная соль и многое другое. 

Путешествие в Италию

Pravda Italia

Ресторан современной итальянской кухни под руководством, где все как в Италии — большие порции, традиционные вкусы и забота о каждом госте. Бренд-шеф Александр Стахеев охотно экспериментирует с сочетаниями вкуса и цвета, соединяет классику и авторский стиль, дополняет традиционные европейские блюда элементами паназиатской кухни. В меню – паста ручной работы, ризотто, пиццетты, а также мясные деликатесы собственного производства. Здесь можно устроить себе маленькое путешествие в Италию и ощутить себя на Апеннинском полуострове. Винную карту для ресторана составил сомелье Владислав Маркин, в прошлом шеф-сомелье ресторанного холдинга White Rabbit Family. Не забудьте заглянуть и в кондитерский уголок – выбрать на нарядной витрине десерты, которые можно взять домой для семейного чаепития или преподнести в подарок, отправляясь в гости.

Романтический ужин 

Винил и Вино

Классика зимнего вечера в заснеженной Москве – романтический ужин с вином и музыкой. Идеальное место для гастро-арт-тура – ресторан «Винил и вино», где чувствуешь себя и эстетом, и виноманом. Чтобы занять лучший столик, бронь здесь лучше делать заранее. Выбирайте зал-атриуме под стеклянным куполом, в котором можно наслаждаться обедом или ужином, поглядывая на небо. Обратите особое внимание уютный уголок с винтажным диваном и коктейльным столиком, а для торжеств и небольших компаний есть большой синий стол. Кухня «Винил и вино» – это лаборатория, место для творчества и исследований в области эногастрономии. Команду вдохновляет философия естественности вкуса, а одним из основных на кухне становится правило деликатной работы со свежими ингредиентами. 

С детьми 

Tutta La Vita

Праздники – время, которое приятно провести со своей семьей, сводить детей и родителей в ресторан, где всем будет одинаково интересно. В Tutta La Vita обустроили комфортную и безопасную, а главное – веселую и яркую детскую комнату, где работают аниматоры. Занимательные игрушки, увлекательные настольные игры, познавательные мастер-классы, подвижные игры и конкурсы, разнообразные творческие задачки, просмотр любимых мультфильмов – маленьких гостей здесь ждёт целое море развлечений. Родителям предлагают заглянуть в комнату для игры в карты, винный погреб и сигарную комнату, заказать стейк любой степени прожарки или попробовать пару новинок из зимнего меню. Берите тартар из тунца с гуакамоле из фейхоа и битыми огурцами, салат с копчёной стерлядью и щучьей икрой, а также томленую утиную ножку с белыми грибами. Дети же непременно оценят шоколадный торт с цукатами, фисташками и мандаринами, к нему просите ароматный таёжный чай с шишками. 

Музыкальный вечер

Квартира 44 на Никитской

В ресторане хранят давнюю традицию устраивать небольшие концерты по вечерам. Здесь выступают разные группы — от джаза и французского шансона до рок-н-ролла и ретро песен из любимых фильмов, а ещё играют пианисты, аккордеонисты и даже балалаечник. Например, 30 декабря в ресторане на Малой Якиманке выступает трио «Елисейские поля» с акустик-кабаре французскими песнями, а на Большой Никитской – самый роскошный баритон современности Митя Серёгин. Тёплое и душевное в «Квартире 44» и меню. Борщ подают с тёплой ржаной булочкой, куриный суп-лапшу – с яйцом и зеленью. Запечённую свёклу дополняют жареным адыгейским сыром, а домашние колбаски — картофельным пюре и малосольным огурцом. Это та самая уютная еда из детства, с которой так приятно проводить праздничные новогодние дни. 

Московский новогодний завтрак

M2 Organic Club

С 23 декабря по 8 января ресторане M2 Organic Club на Шелепихинской набережной принимает участие в гастрономическом фестивале «Новогодний московский завтрак». «Новогодний московский завтрак» – самый масштабный фестиваль, который дошёл до самых отдалённых уголков города. Он дал возможность камерным авторским проектам рассказать о себе, а горожанам и туристам – найти в дни зимних каникул место для завтрака в любом районе и с любым бюджетом. В течение двух недель в M2 можно попробовать специальный утренний сет стоимостью 1800 рублей. Бренд-шеф Антон Магдюк выбрал для своего сета мини-оладьи с перепелиным яйцом и чёрной икрой, кашу «Дружба» из риса и киноа, творожный крем-брюле с белыми грибами и трюфелем, а также белый шоколадный фондан с пломбиром.

Антипохмельное меню

Modus

Празднование Нового года в ресторане Modus — яркое событие, которое останется в памяти надолго. Чтобы бодрость и хорошее настроение оставались с гостями и в первые дни наступившего года, Modus разработал специальное похмельное меню с особыми блюдами и напитками, которое действует до 16 января. Вернуть позитивный взгляд на мир помогут живительная сборная солянка из домашних копченостей и куриный суп с пирожком с начинкой из яиц и зеленого лука. За быстрое восстановление также отвечают ростовская уха с сырными профитролями и икрой, домашние пельмени с наваристым бульоном или рассыпчатый отварной картофель со шкварками и домашней сметаной. Антипохмельным напиткам посвящено отдельное меню. Это старая добрая, годами проверенная классика: капустный или томатный рассол, дополненный листьями лайма и соусом табаско. Холодный зеленый женьшеневый чай с медом и виноградом быстро восстановит силы и с первого глотка поднимет настроение: женьшень — природный источник энергии. 

Горячие коктейли и какао в подарок 

Perepel

Новогодние каникулы в баре Perepel решили отметить парочкой продуманных горячих коктейлей, выходящих за рамки стандартного глинтвейна. Например, «Перепел сбитень», в основе которого домашняя настойка на вишне и иван-чае, не просто согреет, но и очарует ароматами черной смородины, бадьяна и яркого гречишного меда. Comfort Mulled Wine тут создали из российского автохтонного сорта винограда красностоп, известного насыщенностью и пронзительным цветом, с биттером из красных ягод и добавлением липового меда. Еще один особенный напиток сезона – «Зимний Какао» по особому рецепту владельца бара Дмитрия Соколова: к горячему шоколада по вашему желанию добавят молоко, виски или апельсиновый ликер. Все напитки стоят по 550 рублей, а вплоть до окончания январских каникул, стаканчик какао в дорогу будут презентовать всем гостям.

Новогоднее меню

YURA

Бренд-шеф ресторана YURA Андрей Коробяк к праздникам представил рождественское меню. В число новогодних specials вошёл холодец из трех видов мяса, сало с горчицей, салат «Мимоза», олюторская сельдь и сет из маринованных помидоров и огурцов. Знаменитый Оливье Коробяк готовит двумя способами – как классический, так и более элегантный, с крабом. Не забыты и обязательные пункты новогодней программы – лососевая красная и осетровая чёрная икра. В качестве основного блюда Андрей Коробяк предлагает утиную ножку конфи с томленой красной капустой, сибаса с вонголе и припущенным шпинатом, а также фалангу камчатского краба. Попробовать блюда можно до 8 января. 

Gentleman's January

Le Rouge

Со 2 по 8 января в Le Rouge запускают серию новогодних afterparty для настоящих джентельменов. Вечеринки Gentleman's January будут полны приятных сюрпризов. Во-первых, в эти дни всем гостям предоставляют скидку 50% на вход. Во-вторых, посетителей ждёт специальная скидка 20% на русское и зимнее меню. И наконец, в качестве новогоднего сюрприза Le Rouge преподнесёт любимую песню в подарок. Бронировать столы рекомендуется заранее.

Место