Новые рестораны Москвы
Новые проекты Пинского, ресторан персидской кухни, городской рамен-бар, загородная винотека и другие заведения, ставшие популярными сразу после открытия. Выбрали самые интересные варианты, где стоит забронировать столик.
Гастрономический сюжет строится вокруг специи по имени «луми», она же лиму амани, она же персидский лимон, она же сушеный черный лайм. В Loomi можно познакомиться с разными вариантами этого продукта: луми задействован в значительной части блюд. За их достоверность отвечает молодой шеф с арабскими корнями Мохамед Алама. В его послужном списке высшая школа поварского искусства в Kаире, учеба в Лондоне и опыт работы в египетских и катарских отелях. Меню Loomi – это гастрономические хиты родом из Египта и Сирии, Ливана и Марокко, чуть приправленные Закавказьем и Средней Азией. Душистый микс восточных кухонь стал вдохновением для дизайна пространства, придуманного известной московской интерьерной студией Krivtsova&Redina.
Что пробовать:
- Салат табуле с бастурмой
- Тажина с цыпленком, шафраном и луми
Оригинальный загородный формат объединил под одной крышей эногастрономическое ENO bistro, винотеку и винный лекторий Wine Skills. С интересной авторской едой шефа Евгения Цыганова и винной картой шеф-сомелье Маруси Миловидовой, собравшей более трех сотен вин, которые по ценам винотеки можно пить в ресторане и покупать с собой. А слово бистро определило жанр – понятное меню, комфортный сервис, приятная атмосфера. Завораживающий вид за панорамными окнами, какого не встретишь в Москве, и в тёплое время года – просторный сад-веранда.
Что пробовать:
- Брускетта со страчателлой / унаги груша / мелисса
- Паккери с кроликом конфи / сморчки/ грюер / желток
Narnia – четвертый ресторан творческой триады Антон Пинский (Pinskiy&Co), Виталий Истомин и Артём Лосев (AVE Team). Оригинальная светская Азия в самом сердце Патриарших. Суши без риса, тирамису с вагаси и спритц с ликером из шисо. Азия, приправленная Европой, где оливковое масло и томаты добавляют блюдам свежести, а сыры сглаживают острые углы экзотической кухни. Шеф-сомелье Катя Кудрявцева собрала к авторской Азии Narnia универсальную винную карту с акцентом на белые вина и шампань и любопытную линейку саке по бокалам. Среди коктейлей лучший «Восход солнца» - сауэр с джином, грушевым дистиллятом, ананасом и сычуаньским перцем.
Что пробовать:
- Тартар из говядины с соусом из васаби, печеного чеснока и стеблей щавеля
- Кокосовая паста с манго и черной икрой из кофе
Ресторан Twin Tigers – это квинтэссенция пути тигра по четырем странам, представленная кухнями Китая, Вьетнама, Таиланда и Тайваня. Каждая страна представлена в меню своим цветом: Китай – красным, Вьетнам - жёлтым; Таиланд – зелёным, а Тайвань – синим. Пад Тай с морепродуктами готовится с бататной лапшой и усилен рулетом из омлета, а в пельмени с креветками добавляют манговое пюре. В холодные tigers tea добавляется тапиока, представляющая собой маленькие сладковатые съедобные шарики, получаемые из корней тропических растений. Летние вечера созданы для дымных кальянов и аккомпанирующих им коктейлей на джине, сетю, саке, роме и водке.
Что пробовать:
- Зеленый салат с помело и кунжутным соусом
- Бао с рваной уткой и манго
Persiana – новый проект на Пятницкой от Алексея Романова и Марка Шах Акбари, представивших яркую и самобытную персидскую кухню в авторском исполнении. Разнообразные мезе и дипы, уникальная персидская пицца, шашлыки новой формации, суп из окры и зелёных овощей, долма с соусом из перцев рамиро и кебаб из морепродуктов – в каждом блюде Марк демонстрирует свой взгляд на современную кухню кочевников. Отдельный зал со сводчатым потолком, напоминающий грот, отдан под барное пространство: здесь миксуют коктейли на оливковом джине, фисташковом абсенте и артишоковом биттере Руслан Мингазов и Никита Дьяченко.
Что пробовать:
- Баклажан / томаты / цитрусовый йогурт
- Персиана / кальмар / сморчки
Новый проект итальянской кухни EFAC ICCUG на Новом Арбате. Идеологи проекта - исполнитель Егор Крид и рэпер и предприниматель Тимур Юнусов (Тимати), итальянская кухня - от ресторатора номер один Антона Пинского. Шеф-поваром проекта стал Ильнур Шарипов, который более года жил и стажировался в Италии - уже 6 лет он работает под наставничеством шеф-повара Владимира Чистякова в команде Pinskiy&Co. В меню собраны главные хиты итальянской кухни – от капрезе с бурратой и томатами до пиццы карбонара.
Что пробовать:
- Чиабатта с копченым угрем и авокадо
- Пицца кальцоне с цыпленком, скаморцей и моцареллой
Двухэтажный ресторан «Коллектив Наркомфин» площадью 300 м2 открылся в здании бывшей прачечной жилого дома Наркомфина — объекте культурного наследия. Аскетичный и белоснежный экстерьер ресторана контрастирует с внутренним пространством в цвете темного графита с биоморфным дизайном от Натальи Белоноговой, вдохновленным морским дном. За комфортную кухню с мясом и рыбой dry age, домашней пастой, собственным хлебом и акцентом на чистые вкусы ингредиентов отвечает Александр Ефремов (Sartoria Lamberti, Rossini), а за авторские коктейли с отсылками к конструктивизму в сторителлинге и подаче — шеф-бартендер Андрей Кобяков. На крыше работает летняя веранда с контактной барной стойкой, диджей-сетами и видом на тихий двор, оживленный Новинский бульвар и памятник Федору Шаляпину.
Что пробовать:
- Батат / сырная эспума / песто
- Казарече с лангустинами и страчателлой
Создатели Coba Hand Roll Bar на Новой площади, Анна и Никита Татаевы («Cape», «Кадриль», «Ткемали») открыли новый ресторан Coba в концепции современной японской кухни. Проект выполнен в той же стилистике, что и его «младший брат»: декораторы использовали натуральные материалы – текстиль и дерево – и фирменные ярко-красные акценты на белом фоне. Новый проект возглавляет бренд-шеф Бадма Андреев (Megu, «Токио»). В обширном меню нового проекта особое место отведено роллам и суши безупречного качества, а также подающиеся на специальной стойке осидзуси – прессованные суши с разнообразными начинками. Главный герой на кухне – традиционный японский гриль робата – многие блюда готовятся именно на нем.
Что пробовать:
- Тартар из тунца Bigeye
- Курица в соево-устричном соусе со спаржей
Третий RA’MEN на Мясницкой открыли создатели бара «Герои», J'PAN и бистро KOOK Михаил и Денис Левченко. За кухню отвечает шеф-повар Владислав Кистаев. RA’MEN – городской рамен-бар, где фундаментальная Япония соседствует с западным casual, меню разбавляют дропы по мотивам актуальных игр и аниме, а за баром готовят необычные коктейли. В новом рамен-баре на Мясницкой разнообразили раздел суши и роллы, добавив альтернативные блюда: роллы без риса, тако-нори, криспи-роллы, суши-башню и ролл хот-дог.
Что пробовать:
- Говяжий бонсю-мэн
- Том-ям рамен с морепродуктами