Новые рестораны Москвы
Ресторан при отеле, франко-азиатский бар-бистро, грузинский винный бар и другие новые проекты, которые недавно появились в Москве. Выбрали самые яркие открытия и рекомендуем заглянуть туда в ближайшие выходные.
Ресторан Magic Harp – часть одноименного отеля. Шеф-повар Евгений Селезнев предлагает авторские, русские и европейские блюда – в основном итальянские и французские. В них шеф и команда сочетают, на первый взгляд, несочетаемые вкусы, но при этом виртуозно делают привычное новым. Отдельный плюс – постоянное обновление меню: сезонные новинки, праздничные специалитеты, предложения для рождественских, масленичной и постных недель. А по утрам в Magic Harp подают завтраки на шведском столе.
Атмосфера английского паба на 1-й Тверской-Ямской улице: потолок из старого дерева, уютные кресла и диваны, мягкий свет и гравюры, посвященные охоте. Этот паб назван в честь романа Гилберта Кита Честертона «The Flying Inn (Перелётный кабак)» и является новым проектом создателей популярного бара «Андердог». В меню – разнообразные варианты хот-догов и ребер гриль. Особое внимание в Flying Inn уделяется крафтовому пиву – 23 крана с различными сортами, включая известную пивоварню CHIBIS Brewery.
Что пробовать:
- Острый картофель фри с сыром
- Куриные стрипсы с медово-горчичным соусом
Летом на Сретенке заработал третий грузинский винный бар Megobari – для ужинов в кругу друзей с вином и грузинской кухней. В меню – традиционные блюда и современные вариации на классику и авторские блюда от шефа. Винная карта полностью сформирована из грузинских позиций - более 80 наименований из всех регионов Грузии. Кроме вина, в баре можно заказать чачу, грузинские коньяки и коктейли на основе чачи и домашних настоек. По пятницам и субботам планируется проведение концертов грузинских групп и танцевальные DJ-сеты.
Что пробовать:
- Лодочка с томатами, грузинской «страчателлой» и песто с тархуном 710 р.
- Люля из говядины с сулугуни 660 р.
Новый ресторан на Патриарших – завораживающая глава из жизни Глена Баллиса. 27 лет, прожитых в Мельбурне, спустя годы вдохновили его на глубоко личный ресторан, в котором он стал и ресторатором, и концепт-шефом, и идеологом. Здесь царит австралийский дух - в атмосфере, интерьере, традициях. Bites и small plates – ноу-хау меню CuttaCutta для тех, кто хочет попробовать все и сразу. Глава to share – чтобы искренне и с удовольствием делиться едой. Коктейльная карта бар-менеджера Ивана Панюшкина рассказывает легенды племени джавойн, разделяя палитру вкусов на четыре региона: Азия, Южная Европа, Северная Европа и Россия. Особое внимание уделено винам рекольтантов из маленьких семейных хозяйств.
Что пробовать:
- Романо, томаты, магаданская креветка 990 р.
- CuttaCutta бургер 790 р.
Заросли красной травы, мистический полумрак зала-туннеля, утка по-пекински и единственное в своем роде франко-азиатское меню – это новый бар-бистро на Большой Никитской. Камерный, всего на 35 посадочных мест, зал ресторана тонет в полумраке. Это совершенно новый для Москвы формат еды на каждый день, в которой яркая самобытность объединяет традиции Востока и Запада. Меню бренд-шефа Джанмария Сапия соединяет французскую и азиатскую кухни и находит гармоничные сочетания азиатских продуктов и классических французских техник и рецептов. Коктейльная карта Rouge продолжает главную тему ресторана – отражение и слияние французской классики в ярких азиатских вкусах.
Что пробовать:
- Вонтоны с креветками с соусом фуа-гра и утиным жю 850 р.
- Утка по-пекински 4900 р.
Большой, нарядный и к нарядам призывающий IL MATTO на Большой Дмитровке символизирует радость жизни и легкость. Интерьер ресторана разработала Саша Винер в команде с дизайнерами архитектурного бюро DBA Group, которые вложили в основу проектирования идею о воссоздании классического, элегантного итальянского ресторана, при этом не лишенного и дерзкой нотки духа современности. Меню ресторана широкими мазками рисует панораму Италии от Неаполя до Лигурии, от Пьемонта до Эмилии-Романии, во многом следуя ностальгическим воспоминаниям шефа Джанмария Сапия. Винная карта представляет всю палитру стилей итальянского виноделия, всего в винной карте представлено 150 этикеток и 20 вин по бокалам. Оценивать легкость и элегантность коктейлей в стиле итальянской ривьеры лучше всего в леопардовых креслах лаунжа второго этажа.
Что пробовать:
- Пицца с мортаделлой, страчателлой и фисташковой пастой 1500 р.
- Канноли с фисташками по-сицилийски 450 р.
Chin-Chin - новый ресторанный проект Эмина Агаларова на территории гастро-квартала «Три вокзала. Депо». Это ресторан паназиатской кухни с raw bar и авторским акцентом от Кирилла Бергера (бренд-шеф Peach), с танцами, обширной винной картой с богатым выбором шампанского, которое будет «литься рекой», совместно разработанными авторскими коктейлями от Евгения Максимова (шеф-бартендер Peach) и культового бара «Медные Трубы» (Нижний Новгород). В ресторане два зала: большое пространство на первом этаже с открытой кухней и контактной барной стойкой, и более камерный зал в стиле загородного шале на втором.
Что пробовать:
- Карпаччо из гребешка с персиковым понзу и трюфельным кремом 1300 р.
- Фишкейк из чилийского сибаса в банановом листе 1650 р.
Автор концепции и владелец проекта – Андрей Панкратов, за плечами которого открытие многих столичных заведений и проведение громких вечеринок. Основа гастрономической̆ философии Garden Kitchen Bistro — смелые эксперименты и необычная интерпретация европейской̆ классики, которую создает здесь шеф-повар Николай Архипов ( “Сибарит”, “Луч”, “Мандарин”). Николай объединил модные и популярные веяния гастрономических трендов с любимыми европейскими блюдами и предлагает гостям достаточно внушительное и разнообразное меню. На завтрак в течение всего дня можно заказать самые беспроигрышные и любимые москвичами блюда.
Что пробовать:
- Яйцо-бенедикт с тамбовским окороком и мятым авокадо 450 р.
- Кальмар на гриле с брокколи 750 р.
Спустя 13 лет после запуска проекта флагманский ресторан сети пекарен «Булка» Анны Шумайловой вновь открыл двери с новым интерьером и новым меню. В основе концепции по-прежнему исключительно фермерские продукты отборного качества, настоящий хлеб, испеченный на камнях, изделия и полуфабрикаты собственного производства, а теперь еще и пицца на итальянской закваске Бигга с авторскими начинками. И все семь дней в неделю здесь подают завтраки. Вечером ресторан преображается — мягкое освещение создают камерную атмосферу.
Что пробовать:
- Пицца «Ягненок BBQ» с фермерским ягненком 1350 р.
- Ризотто из сельдерея с крабом и песто из черемши 890 р.
Ресторан Teatro – это новый проект Александра Оганезова, сочетающий в себе изысканность и утонченный стиль. Дизайн интерьера разрабатывала студия Гоши Айгуняна. На стенах висят произведения Павла Пепперштейна и Александра Могилевского. Отдельно следует обратить внимание на уютный бар, спрятанный в конце второго зала в собственной маленькой комнате. Кухня, как всегда, целиком и полностью находится в ведении Руслана Полякова (Amy Restaurant, Muse Restaurant, Remy Kitchen). Французские мотивы также присутствуют и в барной карте от шеф-бармена Виталия Скрипчинского.
Что пробовать:
- Трюфельный камамбер 950 р.
- Фуагра в виноградном листе 1900 р.