Новые рестораны Москвы
Ресторан с 9-метровой печью, японская изакая, гастрономическое пространство с фермерскими продуктами и другие новые проекты, которые недавно появились в Москве: рекомендуем самые интересные.
Алексей Пинский перезапустил ресторан Farang с кухней Великого шелкового пути. Главная ставка по-прежнему сделана на отчаянно вкусную еду с ярким характером. За кухню отвечает Антон Кашаев, известный по таким проектам, как «КМ20», Beloque, «Chicha». Меню поделено на условные разделы – мезе, закуски, салаты, raw, nikkei, супы, на огне, из печи и горячие позиции, – в каждом из которых представлены только хиты. Коктейльная карта полностью соответствует общей эстетике проекта – это остроумное прочтение мировых техник и подач, метафоричный союз классических микстов с аутентичными продуктами.
Что пробовать:
- Утиная грудка с бататом и бок чаем 950 р.
- Катык с цветочным мёдом и фисташками 500 р.
Огненное трио Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин представили Phantom – с единственной в России 9-метровой печью на открытой кухне, парящими под высокими потолками девами, модными диджеями и посудой ручной работы. Вертел, коптильня, гриль, мангал, печь для пирогов и хлеба, печь для томления – Истомин и Лосев готовят мясо практически во всех существующих вариантах: от фрикаделек до кебабов, от стейков до шавермы. Мясо лучших российских фермерских хозяйств тщательно выбирается и самостоятельно вызревается. Два величественных винных шкафа шеф-сомелье Мария Миловидова заполнила нетривиальными винами, сделав акцент на Бордо, Санджовезе и элегантном Неббиоло.
Что пробовать:
- Кебаб из креветок
- Запечённая лопатка карачаевского ягненка
Новый проект Глеба Марача, Илиодора Марача и Александра Кана — Joi Izakaya – авторская интерпретация формата изакая, которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления. Умеренно демократичный ресторан с хулиганским интерьером, имитирующим жилой район в Токио, расположился в гастрономическом кластере «Белка» на Белорусской. Шеф Андрей Мокин предпочитает работать по старым канонам — сутками варит бульоны, ферментирует кимчи в специальных бочках и лепит вручную гёдза. В меню — рамен, удон, жареный рис, карааге, окономияки, якитори: все, что характерно для азиатского гастрономического бара на каждый день.
Что пробовать:
- Рамен с говядиной и кимчи 830 р.
- Удон с тясю и мисо 670 р.
Soho Dolce - новый ресторан от Soho Family в Афимолл Сити. Меню ресторана составлено на основе собственный истории Soho Family, поэтому и за кухню Soho Dolce отвечают сразу два шеф-повара - Иван Яковлев («Кафе Дружба», Mooring, «Заварка») и Максим Новиков («Волга-Волга»). Основные направления кухни - европейское Средиземноморье и Юго-Восточная Азия. Для поклонников Азии тут и знаменитая утка по-пекински из Soho Rooms, и 8 видов дим-самов, и целая серия хитов на вок. Для тех, кто спешит в офис или домой, на витрине собраны эклеры, цветные макарони и ягодные тарталетки.
Что пробовать:
- Королевский тайский кокосовый суп с морепродуктами
- Телятина на углях с трюфельным маслом
Гастрономическое пространство «Гастродача Вселуг» объединяет фермерскую лавку и ресторан. Интерьер ресторана напоминает об идеальном загородном отдыхе: плетеные стулья, льняные занавеси, тарелки с певчими птицами – все создает атмосферу гостиной большой многолюдной дачи. Основой ресторанного меню стали блюда, в которых преобладают традиции и знакомые вкусы, преображенные новаторскими техниками и авторским взглядом шефа. Винная карта бренд-сомелье Константина Никанорова дает возможность познакомиться с небольшими производителями, близких к органике и экологичному подходу. Финальный штрих – барный лист Никиты Тихонова (Bartenders Brothers): настоянные на бобах тонка, какао, сигарах, сырах и ягодах джины и ром становятся основой авангардных коктейлей.
Что пробовать:
- Деревенский тартар из говядины в сливочно-перечном соусе
- Пицца моцарелла и брынза
NAOMI Bistro - это гастрономический проект, где концепция построена на переплетении аристократичности Франции с огнём страсти бывших французских колоний (Африка, Марокко, Алжир, Камерун, Мальта). В интерьере – сюрреалистичные панно на стенах, изобилие цвета и сочности фруктов, диковинные цветы в зале. Объединить всю многогранность проекта взялся молодой шеф-повар Андрей Большаков. В винной карте от сомелье Павла Насотенко, конечно, главный акцент сделан на винах Франции.
Что пробовать:
- Страчателла с манго и инжиром 650 р.
- Филе сибаса с пюре из пастернака 1450 р.
BIWON – средоточие кулинарных изысков Юго-Восточной Азии с акцентом на кухню Кореи, а также Таиланда, Сингапура, Китая и Японии. Шеф-повар BIWON – египтянин Мидо Мустафа (ранее – Pescatore), который начинал свою карьеру в Италии, работал в проекте Ronin (The World’s 50 Best / Discovery) в Гонконге, а также жил и стажировался в Южной Корее. За десертную карту отвечает итальянский кондитер Кармине Ди Донна (Неаполь), признанный лучшим шеф-кондитером 2017, 2018, 2019 и 2021 года по версии авторитетного гида GAMBERO ROSSO. Ресторан оформлен очень лаконично и изысканно, в светлых тонах, с реверансом традиционным элементам корейского декора.
Что пробовать:
- Дим сам с сибасом 1500 р.
- Токпокки с лососем и спаржей 2300 р.
Рыбная брассерия – неожиданный союз пивной культуры и морской гастрономии: пиво собственной варки и деликатесы из рыбы и морепродуктов собственного производства. Двухъярусная башня огромного колдрума станет сердцем ресторана на Цветном бульваре. В предложении самое интересное: от танкового пива в полутонной цистерне до авторских сортов в ледяных кегах. Концепция кухни – экспериментальная гастрономия на основе рыбы и морепродуктов. Хамон из тунца, колбасы из рыбы, гарумы и соусы можно не только попробовать в ресторане, но и забрать с собой. Кухню ресторана возглавит 25-летний шеф Иван Марков, трехкратный призер World Skills, шеф чешских ресторанов Danu Restaurants & Wine Cellar и Rakin.
Что пробовать:
- Хамон из тунца
- Бургер с мягкопанцирным крабом