Новые рестораны Москвы
Японский проект с чайной комнатой, ресторан с кухней народов Сибири, концепция, вдохновленная островом Сахалин и другие новые места, которые открылись летом в Москве.
Японский проект с баром и чайной комнатой от ресторатора Ильи Тютенкова открылся на Малой Никитской. Оформлением интерьера занималась дизайнер Наталья Белоногова, главным цветом выбравшая пыльно-розовый. За кухню отвечают концепт-шеф Луиджи Маньи (Pinch, Ugolek, Brera) и шеф Масахару Хориике. В меню – большой выбор суши, сашими и роллов, а также гедза, рамен и мисо-суп, азиатские салаты, блюда с лапшой и рисом. На горячее предлагают вагю, королевского краба, рыбу и стейки. Барную карту составил Юта Инагаки (шеф-бармен и совладелец бара Butler) и Виталий Цай (Cape).
Енисейский сиг и чавыча, таежный лось, таймырский олень, хакасская баранина, дикая черемша и крапива, далган и заболонь – меню нового ресторана Manul звучит как путешествие по Сибири. Полгода экспедиций по Хакасии, Тыве, Енисейскому и Алтайскому краю легли в основу не только его кухни, но также интерьера и даже музыки. И представили новый для Москвы концепт – не сибирский, а «народов Сибири», чтобы рассказать о традициях и уникальности каждого региона. Шеф-бармен Максим Ардатов продолжает знакомство с коренными народами Сибири через напитки: кордиал из чубушника, текила на крыжовнике, кордиал из ревня – следуя календарю сезонности, бар наполняется новыми вкусами.
На 6 этаже башни «ОКО» открывает свои двери новый ресторан паназиатской кухни MOMO. Насладиться вкусами Азии и авторскими коктейлями гостям предлагают с панорамным видом на Москву. Шеф-повар ресторана — Анатолий Сон (Play Дубай, Starwood, Sheraton) создал изысканное меню с паназиатским акцентом. Помимо сильного меню в ресторане MOMO разработали коктейльное меню с безукоризненной классикой и твистами на них. Бар-менеджер следит за тенденциями и в новом меню предлагает сделать ставку на яркость и текстуру. В авторских коктейлях собраны различные крепкие составляющие: виноградный дистиллят, лимончелло, джин из сицилийского апельсина и айвовая водка.
Концепция, вдохновленная островом Сахалин. Основатель проекта Анастасия Рыболтовер (Roze & Dance, Mentano Cafe). Главная интрига здесь строится вокруг свежевыловленного тунца с Сахалина, он – обязательный ингредиент меню Tuna Bar в стиле comfort food. В разных образах тунец предстает как в японских роллах и сашими, так и в любопытных авторских интерпретациях – паштете, тако, боуле. Раз в неделю в Tuna Bar устраивают ужин-шоу с разделкой целого тунца и специальным сетом от шефа. В интерьере в духе японского минимализма – безукоризненность цветовых комбинаций, лаконичность форм и энергия двух стихий – Воды и Земли.
Eleven Junior – новый ресторан в Раменках. Десятиметровые потолки, панорамные окна, пышная летняя веранда, натуральный мрамор и сложное многоярусное освещение в новом красивом Eleven Junior с кухней самых лакомых регионов Средиземноморья - ресторатор Роман Салаев, владелец турецкого Eleven Meathouse на Белорусской, открыл новый проект в Раменках. В главном зале - паркет мореного дуба, блеск каскадных люстр, солидные мраморные столешницы, удобные полукруглые кресла. Второй этаж более камерный, но такой же комфортный. В меню, условно разделенном на две части - абсолютныехиты двух великих гастрономических держав: Турции и Италии, в одном меню они соединились впервые именно в Eleven Junior.
На Цветном бульваре открылось Atlantica Bistro, новый проект в стиле super fast casual от создателей нашумевшего ресторана Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте. Здесь объединили морепродукты и рыбу высочайшего качества (11 разновидностей рыбы и 22 вида морепродуктов из разных уголков мира), сверхскорость приготовления блюд (от 3 до 14 минут), впечатляющие цены (от 290 рублей за позиции с камчатским крабом и 1700 рублей за большое морское плато) и стильный интерьер с отделкой из итальянского мрамора, натуральной кожи и дерева ценных пород. У руля на кухне стоит Денис Крупеня – каннелоне он делает из кольраби и фарширует крабом с листьями лайма, мини-кальмары начиняет креветками и дополняет сингапурским соусом, а к осьминогу подает томат, запеченный в костромской соли. Отдельный раздел «Chef’s Signature» — место для экспериментов Дениса: это его собственный свежий взгляд на современную морскую кухню.
Новый ресторан от команды, запускавшей Cihan Turkish Steak & Kebab, посвящен средиземноморской гастрономической традиции – яркой, сочной, щедрой. Все меню MEDI — это простые блюда на каждый день. Кухня стран и народов, живущих вокруг Средиземного моря, от Греции до Испании, от Италии до Турции, легла в основу небольшого ресторана на Большой Никитской. Его интерьер в лакированных панелях, терракотовой плиткой на полу, потолком с наивной росписью цветами и птицами и арт-постерами в стиле 30-60-х на стенах чем-то напоминает салон яхты, курсирующей между главными портами главного моря в истории человеческой цивилизации.