Новые завтраки в ресторанах Москвы
Брускетта с мраморным окороком, шакшука с чёрными лисичками и японский сэндвич с креветками – мы выбрали самые интересные новые завтраки, которые весной представили в московских ресторанах.
В пиццерии Scrocchiarella, где делают уникальную римскую пиццу вытянутой прямоугольной формы, утром подают завтраки. Среди главных хитов – яйцо Бенедикт на фокачче с панчеттой, авокадо и голландским соусом. Сытный вариант – сендвич с беконом, яичницей-глазуньей, мортаделлой и моцареллой. Альтернативно можно выбрать брускетту с мраморным окороком, свежими овощами и рукколой либо брускетту с пятиминутным яйцом, мортаделлой, муссом из сливочных сыров и томатами. При желании можно заказать блюдо из двух яиц – омлет, яичницу или скрэмбл, а к нему добавить понравившийся ингредиент: например, страчателлу или тигровые креветки. Для ценителей сладких завтраков приготовят творожные сырники с ягодным соусом и фермерской сметаной, а также креспелле. Любителей каш ждёт овсянка на коровьем или кокосовом молоке – с вишней, с чёрной смородиной или с клубникой.
В ресторане «Бор» тоже обновилось меню завтраков. В расслабляющей атмосфере, полной света и воздуха, под пение птиц – их включают в зале утром, – так приятно начинать новый день! А сделать это помогают завтраки с русским вкусом – их подают в «Бору» с 9 утра в будни и с 10 до 15 по выходным. Утро в «Бору» можно начать с чашки ароматного чая или кофе с сытной бриошью с копченой уткой, взбитым сыром, клюквой и апельсином (460 руб), томатами с крабом и щавелем (560 руб.) или «Дальневосточним завтраков» – салатом из морской капусты, икрой и яйцом-пашот. А для любителей сладкого в меню есть бриошь с малиной и ганашем из белого шоколада (390 руб.), творожная запеканка с земляникой (480 руб.) и яблочная слойка с кремом из сбитня и щавелем (360 руб.).
И в ресторанах «Магадан» — в Гостином Дворе и на Белой Площади - обновилось меню завтраков: в каждом новом блюде есть своя изюминка, делающая начало дня особенным. В будни позавтракать можно с 10.00 до 12.00, а в выходные и праздничные дни — с 12.00 до 16.00. Рисовая каша (350 руб.) идеально сочетается с густым клубничным соусом, вафельной крошкой и конкассе из клубники, напоминая о близости лета. Пшенная каша с тыквой (350 руб.) дополнена ароматным тыквенным соусом и шариками из тыквы с фисташками. Интересный и не совсем обычный вариант завтрака — вареники с вишней (390 руб.) или с картофелем, посыпанные хрустящим луком фри (350 руб.). А для тех, кто хочет сделать свое утро необычным, шеф-повар испечет кружевные блины с красной икрой (1200 руб.). Кроме того, два блюда на завтрак предстали в обновленном виде и стали еще вкуснее. Это скрембл с кальмаром на гриле, хариссой и салатом из томатов с киноа (650 руб.) и сытный завтрак, который теперь подается с хумусом из баклажанов с табуле, двумя баварскими сосисками и глазуньей из двух яиц (750 руб.) — у кого плотно расписан весь день, лучшего варианта завтрака просто не найти.
Шеф Егор Макаров легко миксует в утреннем меню все, что способно утолить голод и поднять настроение. Индийские лепешки роти с приправленным сладким чили крабом и моцареллой в компании нежного гуакамоле. Свежевыпеченные тартины со взбитым деревенским маслом, красной и щучьей икрой. Картофельные драники, которые на манер бенедикта подают с лососем, яйцом-пятиминуткой, шпинатом и красной икрой. И настоящий бенедикт, но с ростбифом, соусом тоннато и трюфелем на фиолетовой бриоши. Титульный завтрак BURO. TSUM – отражение стиля и вкуса ресторана: фирменная шакшука, запеченная на лионском гриле, айвар и красная фасоль с базиликом, сладкие томаты, мини-колбаски и черные лисички. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова кормит хрустящими творожными пончиками с клубникой, голубикой, ванильный соус, малиновый конфитюр и соленой карамелью и запеканкой с ромашковым английским соусом. Вместо блинов дает безглютеновые панкейки с ягодами и сырно-сметанным кремом и приготовленные из блинного теста канеле с разным заварным кремом - с бобами тонка, ромашкой и юдзу.
Шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлёва и бренд-шеф Тарас Кириенко обновили меню завтраков совсем недавно. Тарас и Арина приготовили новый боул с соусом ромеско, гречкой, яйцом, авокадо и томатами (550 руб.), омлет с сезонными сморчками и пряными овощами (550 руб.). Из меню «долгих ближневосточных завтраков» в основное перекочевала лепёшка с пряными овощами, козьим сыром и перепелиными яйцами по-шотландски (800 руб.). Ещё из новинок – интересный японский сэндвич сандо с курицей и креветками с соусом айоли и миксом из сладких перцев и китайской капусты с соусом на основе кленового сиропа (650 руб.). А для любителей сладкого – зернёный творог с разными цитрусовыми, мёдом и фисташками (550 руб.) и сладкий пуддинг с кремом англез и мороженым из топлёного молока (550 руб.).
Новые завтраки появились и в ресторане «Горыныч». Шеф Владимир Баранов не любит спешку, поэтому обновления вводит понемногу, но такие, что попробовав хоть раз, перестать думать о них невозможно. Новички весны сейчас: Паштел-де-Ната с вареньем из крыжовника (530 р.) и жареная бриошь с сыром моццарелла и мортаделлой (610 р.). Для девушек предназначена позиция «Я худею»: пашот, спаржа, гуакамоле, киноа тост (690 р.), а мужчинам понравится Хуэвос а-ля Мексикана – болтунья с томатами и халапеньо (520 р.). Ну а для ценителей сладкого в меню завтраков добавили вафли с нутеллой и клубникой (580 р.).
Прекрасный повод заглянуть в MO friends bar & dining – обновленное меню завтраков от шеф-повара Сергея Кузнецова. Вдохновившись современными тенденциями о правильном и сбалансированном питании, шеф-повар Сергей Кузнецов разработал блюда, которые станут идеальным началом дня и подарят много сил и энергии. Хитами этого сезона станут киноа боул с добавлением яйца, авокадо, припущенного шпината, помидоров кимчи и страчателлы (710 руб.), хрустящая бриошь с креветками в кисло-сладком соусе и гуакамоле (590 руб.), а также скрэмбл с брынзой, моцареллой на маффине (490 руб.). Рекомендует шеф и яйцо пашот с фалафелем (540 руб.), которое подается с хумусом и мятой. Сытный вариант завтраков – картофельные драники с сырокопченой уткой и муссом из пармезана, посыпанные микрозеленью и стружкой пармезана.
Бренд-шеф Юг 22 Леонид Иванов представил новые завтраки, впечатлившись антуражем весеннего сезона на Средиземноморье. Каждое время года на побережье начинается с обновления меню, ведь сезонность на Юге – главная отличительная черта средиземноморской кухни. В своем гастрономическом пассаже на манер Вивальди Леонид Иванов изобразил блюда, вдохновленные греческой и марокканской кухнями. Так в меню появилось два варианта шакшуки с крабом (1400 р.) и пастрами (950 р.), обновленная версия большого греческого завтрака (1700 р.) и фирменный маис с салатом и пастрами (1200 р.). Ноту пряности и восточной аутентичности меню придают два варианта индийских лепешек роти с крабом (1700 р.) и пастрами (900 р.). Для тех, кто привык начинать утро на сбалансированный манер, в меню появились рисовая каша на кокосовом молоке (590 р.) и полента с креветками и красной икрой (690 р.).
Новые завтраки в мае представили и в TEHNIKUM на Дмитровке. Шеф Данил Сусов тоже не торопится, и вводит новые блюда постепенно, и пока только на Дмитровке (далее обещают добавить их везде). Среди новинок – Смузи-боул с ягодами и миндалем (450 р.) и Будда-боул с бататом и яйцом пашот (490 р.).
Специально к летнему сезону бренд-шеф Тимофей Сулима обновил меню завтраков, где будут не только полюбившиеся блюда, но и новинки, обреченные стать хитами этого сезона: сырники с крем-фрешем и клубничным вареньем (580 руб.), бенедикт на круассане с лососем или пастрами (790/680 руб.) и голландским соусом и особый большой завтрак SOUL (900 руб.) с любимыми ингредиентами: авокадо, микс салата, хлеб, яйцо всмятку, сладкие томаты, огурцы, пармезан и намазка на хлеб из сыра фета и творога. Также среди нетривиальных утренних позиций в меню теперь зеленая гречневая каша с яйцом, крабом и муссом из сыра (890 р.), и неожиданное сочетание творога с фетой, зеленью и рубленой фисташкой, который подается с поджаренным тартином (450 руб.).