Новый год с доставкой
Для самого долгожданного и волшебного праздника в году шефы московских ресторанов разработали специальные новогодние меню и сеты с доставкой, чтобы вместо утомительных хлопот на кухне провести время с дорогими людьми у нарядной елки и подвести итоги ушедшего года.
Шеф-повар Андрей Жданов разработал специальное новогоднее меню — любое блюдо из него можно заказать по любому удобному для вас адресу. Ужин в честь главной ночи года шеф-повар предлагает начать с традиционных русских закусок: соленых белых грибов и хрустящих груздей, квашеной капусты, копченой осетрины, тамбовского окорока с горчицей и хреном и говяжьего холодца. Не будет недостатка и в блинах с икрой: красной, черной или щучьей. А на горячее шеф предлагает настоящий интернационал: глазированную индейку в апельсиновом соусе, осьминога в испанском стиле, фаршированного гречкой и грибами поросёнка и целиком запеченную стерлядь. А к чаепитию отлично подойдут медовик, наполеон, фисташковый рулет или чизкейк — которых хватит на всю компанию. Заказ блюд для «новогоднего стола» можно сделать уже сейчас и вплоть до 28 декабря.
Ресторан AQ Kitchen предлагает отметить Новый год с Кетгласом и Беляевым на домашней кухне: здесь собрали все гастрономические хиты воедино и подготовили новогодний сет из 7 подач. В качестве стартеров выступят фирменный AQ паштет из птицы с маринованным яблоком, ассорти тартаров (говядина и лосось) и AQ холодец. Горячего будет много - хватит на всю новогоднюю ночь - утиная ножка конфи с кашей из пшеницы, камбала с кускусом из пармезана и трюфельным айоли, а также телячьи щёчки с корнем сельдерея, трюфелем и муссом из белых грибов. Завершить застолье предлагают легким чизкейком с ягодным гелем. Новогодний сет доступен в период с 29 декабря по 18:00 31 декабря. Цена за сет из семи блюд и бутылку игристого – 9700 рублей.
Ресторан il FORNO готов предложить для праздничного стола новогодний сет, доставку которого можно заказать как в преддверии Новогодней ночи, так и к Рождеству – а самому посвятить весь день близким людям или без спешки приготовиться к встрече Нового года. Бренд-шеф разработал идеальный сет для праздничного стола – рассчитанный сразу на компанию. В большой сет (30 000 ₽) войдет рыбное ассорти (осетрина, лосось, копчёный угорь), пастрами из языка со сливочным хреном, профитроли с красной икрой, «Оливье» по рецепту 1890 года с перепёлкой и раковыми шейками, «Нисуаз» с угрём унаги, крабовый салат с авокадо. А главными блюдами здесь выступят утка, запечённая с апельсинами и яблоками, и рулет из ягнёнка с картофелем и розмарином.
В новогоднем меню доставки собраны знаменитые хиты «Кафе Пушкинъ»: котлета Пожарская, фирменный оливье с лососёвой икрой, пельмени и пирожки, борщ и суточные щи, бефстроганов, медовик, блинчики и эклеры – всё, чем славится легендарный ресторан, продолжающий в XXI веке гастрономические традиции дворянской Москвы. Утиная грудка с вишневым соусом, говяжья вырезка «Россини», приготовленная при низкой температуре, оленина под пармским сыром или форель, запечённая под раковым соусом – любой выбор в «Пушкине» будет правильным. А в качестве десерта стоит взять яркий новогодний торт «Шапка Деда Мороза» или нарядные пирожные «Елочка» с шоколадным бисквитом, карамелью и арахисом.
К этому Новому году шеф-повар Михаил Кирсанов разработал новогоднее меню, доступное для доставки. Так, традиционные блюда новогоднего ужина («Оливье», «Мимоза» с лососем, «Сельдь под шубой», всевозможные пироги и молочный козленок) можно дополнить японской кухней в виде сетов роллов и суши или индийскими мотивами в виде карри с курицей или морепродуктами. Но главным сюрпризом для ваших гостей станут те блюда, которые вы самостоятельно доготовите, наполнив дом аппетитными ароматами. По авторским рецептам мясо и морепродукты высочайшего качества будут замаринованы в невероятных комбинациях пряных трав и специй и подготовлены для финального этапа. Останется лишь запечь блюдо согласно прилагаемой инструкции. Поразить гостей на новогоднем ужине можно будет при помощи сибаса, говяжьей вырезки, морепродуктов, утки и гуся. Сделать заказ можно не позднее, чем за 24 часа до праздника.
Наступает волшебная предновогодняя пора и бренд-шеф ресторана YURA Андрей Коробяк представляет гастрономические корзины – как беспроигрышный вкусный вариант подарка для друзей и близких. В составе корзин собрано лучшее, с чем работает команда YURA – продукты и полуфабрикаты собственного производства: фермерский сыр, лосось гравлакс, террин со свининой, домашней ветчиной, грибами и мадейрой, сливочный мусс с молодым хреном, парфе из куриной печени с черной смородиной. А на десерт в YURA подготовили трюфеля и имбирные пряники ручной работы, ассорти мармелада, миндальные кексы и ванильная меренга. Помимо корзин, к новогоднему столу можно заказать запеченную целиком индейку и утку.
В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak знают, что по традиции на столе должны стоять как привычные блюда, так и что-то новое и интересное, а потому в праздничном меню представлена не только новогодняя классика, но и необычные авторские интерпретации, созданные специально по такому важному случаю. Здесь будет представлено два варианта рождественских сетов (за 30 000 и 35 000 ₽), которые необходимо заказать не позднее, чем за 48 часов до нужного момента. Beef Wellington или Томагавк, стерлядь или форель в травах, «Оливье» с чёрной икрой или телячьим языком – выбор за вами. А также любимые салаты: сельдь «под шубой», «Мимоза», овощные и мясные закуски, ростбиф с имбирным соусом и шиитаке, стейк из брокколи с кунжутом и кальби, черри картофель с розмарином, брускетты, микро-бургеры и, конечно же, фишка ресторана – фирменные пюре: трюфельное или с базиликом и песто.
В ресторане «Казбек» прекрасно понимают, что в новогодние праздники застолье без любимых хинкали и хачапури будет неполным, поэтому и в декабре ресторан принимает заказы на доставку и take away. Весь ассортимент традиционной грузинской кухни для мясоедов, пескетарианцев и вегетарианцев, а также блюда на большую компанию. Например, стерлядь из печи с тыквой, фаршированной рисом и овощами, или запеченный до хрустящей корочки поросёнок с аджикой и мамалыгой – либо нога ягнёнка с мацони, картофелем и болгарским перцем. А ещё этой осенью ресторан был отмечен гидом Michelin в номинации BIB Gourmand, что гарантирует отменные вкус и качество за адекватные деньги.
Новогодний стол от «Бонжур Тужур» объединяет самые популярные позиции, из которых можно составить меню идеального французского праздничного ужина. Сперва закуски – ростбиф, куриный рулет и лосось гравлакс, затем морепродукты – мидии в соусе мариньер, провансаль или дор блю либо улитки по-бургундски. Далее горячее, которое останется только предварительно подогреть в духовке – утиная ножка конфи и мини-картофель с розмарином и чесноком. Альтернативным гарниром может стать картофельном пюре с трюфельным маслом, пюре из батата или рататуй. И наконец, в финальной части выступит груша в вине.
Бренд-шеф Lesnoy Рустам Тангиров разработал праздничное меню, которое украсит любой новогодний стол. Начать можно с любимых салатов: «Мимозы» и «Сельди под шубой», и конечно же, «Оливье» с кусочками телятины. Неплохим выбором станут также запеченная буженина, ростбиф и телячий язык, а для любителей рыбы – лосось слабой соли. Не забыл шеф и про домашний студень – какой же Новый год без традиционного заливного? На горячее рекомендуют заказывать целиком запеченных утку или индейку. В мясном ряду Рустама Тангирова: томленое ребро, баранья лопатка и запеченная говядина, а за рыб «отдувается» копченая стерлядь.