13.12.2021

Новый год с доставкой

Для са­мого дол­гождан­но­го и вол­шебно­го праз­дни­ка в го­ду ше­фы мос­ков­ских рес­то­ранов раз­ра­бота­ли спе­ци­аль­ные но­вогод­ние ме­ню и се­ты с дос­тавкой, что­бы вмес­то уто­митель­ных хло­пот на кух­не про­вес­ти вре­мя с до­роги­ми людь­ми у на­ряд­ной ел­ки и под­вести ито­ги ушед­ше­го го­да.

Шеф-по­вар Ан­дрей Жда­нов раз­ра­ботал спе­ци­аль­ное но­вогод­нее ме­ню — лю­бое блю­до из не­го мож­но за­казать по лю­бому удоб­но­му для вас ад­ре­су. Ужин в честь глав­ной но­чи го­да шеф-по­вар пред­ла­га­ет на­чать с тра­дици­он­ных рус­ских за­кусок: со­леных бе­лых гри­бов и хрус­тя­щих груз­дей, ква­шеной ка­пус­ты, коп­че­ной осет­ри­ны, там­бов­ско­го око­рока с гор­чи­цей и хре­ном и го­вяжь­его хо­лод­ца. Не бу­дет не­дос­татка и в бли­нах с ик­рой: крас­ной, чер­ной или щучь­ей. А на го­рячее шеф пред­ла­га­ет нас­то­ящий ин­терна­ци­онал: гла­зиро­ван­ную ин­дей­ку в апель­си­новом со­усе, ось­ми­нога в ис­пан­ском сти­ле, фар­ши­рован­но­го греч­кой и гри­бами по­росён­ка и це­ликом за­печен­ную стер­лядь. А к ча­епи­тию от­лично по­дой­дут ме­довик, на­поле­он, фис­ташко­вый ру­лет или чиз­кейк — ко­торых хва­тит на всю ком­па­нию. За­каз блюд для «но­вогод­не­го сто­ла» мож­но сде­лать уже сей­час и вплоть до 28 де­каб­ря.

Рес­то­ран AQ Kitchen пред­ла­га­ет от­ме­тить Но­вый год с Кет­гла­сом и Бе­ля­евым на до­маш­ней кух­не: здесь соб­ра­ли все гас­тро­номи­чес­кие хи­ты во­еди­но и под­го­тови­ли но­вогод­ний сет из 7 по­дач. В ка­чес­тве стар­те­ров выс­ту­пят фир­менный AQ паш­тет из пти­цы с ма­рино­ван­ным яб­ло­ком, ас­сорти тар­та­ров (го­вяди­на и ло­сось) и AQ хо­лодец. Го­ряче­го бу­дет мно­го - хва­тит на всю но­вогод­нюю ночь - ути­ная нож­ка кон­фи с ка­шей из пше­ницы, кам­ба­ла с кус­ку­сом из пар­ме­зана и трю­фель­ным ай­оли, а так­же те­лячьи щёч­ки с кор­нем сель­де­рея, трю­фелем и мус­сом из бе­лых гри­бов. За­вер­шить зас­толье пред­ла­га­ют лег­ким чиз­кей­ком с ягод­ным ге­лем. Но­вогод­ний сет дос­ту­пен в пе­ри­од с 29 де­каб­ря по 18:00 31 де­каб­ря. Це­на за сет из се­ми блюд и бу­тыл­ку иг­ристо­го – 9700 руб­лей.

Рес­то­ран il FORNO го­тов пред­ло­жить для праз­днич­но­го сто­ла но­вогод­ний сет, дос­тавку ко­торо­го мож­но за­казать как в пред­две­рии Но­вогод­ней но­чи, так и к Рож­дес­тву – а са­мому пос­вя­тить весь день близ­ким лю­дям или без спеш­ки при­гото­вить­ся к встре­че Но­вого го­да. Бренд-шеф раз­ра­ботал иде­аль­ный сет для праз­днич­но­го сто­ла  – рас­счи­тан­ный сра­зу на ком­па­нию. В боль­шой сет (30 000 ₽) вой­дет рыб­ное ас­сорти (осет­ри­на, ло­сось, коп­чё­ный угорь), пас­тра­ми из язы­ка со сли­воч­ным хре­ном, про­фит­ро­ли с крас­ной ик­рой, «Оливье» по ре­цеп­ту 1890 го­да с пе­репёл­кой и ра­ковы­ми шей­ка­ми, «Ни­су­аз» с уг­рём уна­ги, кра­бовый са­лат с аво­кадо. А глав­ны­ми блю­дами здесь выс­ту­пят ут­ка, за­печён­ная с апель­си­нами и яб­ло­ками, и ру­лет из яг­нёнка с кар­то­фелем и роз­ма­рином.

В но­вогод­нем ме­ню дос­тавки соб­ра­ны зна­мени­тые хи­ты «Ка­фе Пуш­кинъ»: кот­ле­та По­жар­ская, фир­менный оливье с ло­сосё­вой ик­рой, пель­ме­ни и пи­рож­ки, борщ и су­точ­ные щи, бефс­тро­ганов, ме­довик, блин­чи­ки и эк­ле­ры – всё, чем сла­вит­ся ле­ген­дарный рес­то­ран, про­дол­жа­ющий в XXI ве­ке гас­тро­номи­чес­кие тра­диции дво­рян­ской Мос­квы. Ути­ная груд­ка с виш­не­вым со­усом, го­вяжья вы­рез­ка «Рос­си­ни», при­готов­ленная при низ­кой тем­пе­рату­ре, оле­нина под парм­ским сы­ром или фо­рель, за­печён­ная под ра­ковым со­усом – лю­бой вы­бор в «Пуш­ки­не» бу­дет пра­виль­ным. А в ка­чес­тве де­сер­та сто­ит взять яр­кий но­вогод­ний торт «Шап­ка Де­да Мо­роза» или на­ряд­ные пи­рож­ные «Елоч­ка» с шо­колад­ным бис­кви­том, ка­рамелью и ара­хисом.

К это­му Но­вому го­ду шеф-по­вар Ми­ха­ил Кир­са­нов раз­ра­ботал но­вогод­нее ме­ню, дос­тупное для дос­тавки. Так, тра­дици­он­ные блю­да но­вогод­не­го ужи­на («Оливье», «Ми­моза» с ло­сосем, «Сель­дь под шу­бой», все­воз­можные пи­роги и мо­лоч­ный коз­ле­нок) мож­но до­пол­нить япон­ской кух­ней в ви­де се­тов рол­лов и су­ши или ин­дий­ски­ми мо­тива­ми в ви­де кар­ри с ку­рицей или мо­реп­ро­дук­та­ми. Но глав­ным сюр­при­зом для ва­ших гос­тей ста­нут те блю­да, ко­торые вы са­мос­то­ятель­но до­гото­вите, на­пол­нив дом ап­пе­тит­ны­ми аро­мата­ми. По ав­тор­ским ре­цеп­там мя­со и мо­реп­ро­дук­ты вы­сочай­ше­го ка­чес­тва бу­дут за­мари­нова­ны в не­веро­ят­ных ком­би­наци­ях пря­ных трав и спе­ций и под­го­тов­ле­ны для фи­наль­но­го эта­па. Ос­та­нет­ся лишь за­печь блю­до сог­ласно при­лага­емой инс­трук­ции. По­разить гос­тей на но­вогод­нем ужи­не мож­но бу­дет при по­мощи си­баса, го­вяжь­ей вы­рез­ки, мо­реп­ро­дук­тов, ут­ки и гу­ся. Сде­лать за­каз мож­но не поз­днее, чем за 24 ча­са до праз­дни­ка.

Нас­ту­па­ет вол­шебная пред­но­вогод­няя по­ра и бренд-шеф рес­то­рана YURA Ан­дрей Ко­робяк пред­став­ля­ет гас­тро­номи­чес­кие кор­зи­ны – как бес­про­иг­рышный вкус­ный ва­ри­ант по­дар­ка для дру­зей и близ­ких. В сос­та­ве кор­зин соб­ра­но луч­шее, с чем ра­бота­ет ко­ман­да YURA – про­дук­ты и по­луфаб­ри­каты собс­твен­но­го про­из­водс­тва: фер­мер­ский сыр, ло­сось грав­лакс, тер­рин со сви­ниной, до­маш­ней вет­чи­ной, гри­бами и ма­дей­рой, сли­воч­ный мусс с мо­лодым хре­ном, пар­фе из ку­риной пе­чени с чер­ной смо­роди­ной. А на де­серт в YURA под­го­тови­ли трю­феля и им­бирные пря­ники руч­ной ра­боты, ас­сорти мар­ме­лада, мин­даль­ные кек­сы и ва­ниль­ная ме­рен­га. По­мимо кор­зин, к но­вогод­не­му сто­лу мож­но за­казать за­печен­ную це­ликом ин­дей­ку и ут­ку.

В мяс­ном рес­то­ране 800°С Contemporary Steak зна­ют, что по тра­диции на сто­ле дол­жны сто­ять как при­выч­ные блю­да, так и что-то но­вое и ин­те­рес­ное, а по­тому в праз­днич­ном ме­ню пред­став­ле­на не толь­ко но­вогод­няя клас­си­ка, но и не­обыч­ные ав­тор­ские ин­тер­пре­тации, соз­данные спе­ци­аль­но по та­кому важ­но­му слу­чаю. Здесь бу­дет пред­став­ле­но два ва­ри­ан­та рож­дес­твенских се­тов (за 30 000 и 35 000 ₽), ко­торые не­об­хо­димо за­казать не поз­днее, чем за 48 ча­сов до нуж­но­го мо­мен­та. Beef Wellington или То­магавк, стер­лядь или фо­рель в тра­вах, «Оливье» с чёр­ной ик­рой или те­лячь­им язы­ком – вы­бор за ва­ми. А так­же лю­бимые са­латы: сель­дь «под шу­бой», «Ми­моза», овощ­ные и мяс­ные за­кус­ки, рос­тбиф с им­бирным со­усом и ши­ита­ке, стейк из брок­ко­ли с кун­жу­том и каль­би, чер­ри кар­то­фель с роз­ма­рином, брус­кетты, мик­ро-бур­ге­ры и, ко­неч­но же, фиш­ка рес­то­рана – фир­менные пю­ре: трю­фель­ное или с ба­зили­ком и пес­то.

В рес­то­ране «Каз­бек» прек­расно по­нима­ют, что в но­вогод­ние праз­дни­ки зас­толье без лю­бимых хин­ка­ли и ха­чапу­ри бу­дет не­пол­ным, по­это­му и в де­каб­ре рес­то­ран при­нима­ет за­казы на дос­тавку и take away. Весь ас­сорти­мент тра­дици­он­ной гру­зин­ской кух­ни для мя­со­едов, пес­ке­тари­ан­цев и ве­гета­ри­ан­цев, а так­же блю­да на боль­шую ком­па­нию. Нап­ри­мер, стер­лядь из пе­чи с тык­вой, фар­ши­рован­ной ри­сом и ово­щами, или за­печен­ный до хрус­тя­щей ко­роч­ки по­росё­нок с ад­жи­кой и ма­малы­гой – ли­бо но­га яг­нёнка с ма­цони, кар­то­фелем и бол­гар­ским пер­цем. А ещё этой осенью рес­то­ран был от­ме­чен ги­дом Michelin в но­мина­ции BIB Gourmand, что га­ран­ти­ру­ет от­менные вкус и ка­чес­тво за адек­ватные  день­ги.

Но­во­год­ний стол от «Бон­жур Ту­жур» объ­еди­ня­ет са­мые по­пу­ляр­ные по­зи­ции, из ко­то­рых мож­но сос­та­вить ме­ню иде­аль­но­го фран­цуз­ско­го праз­днич­но­го ужи­на. Спер­ва за­кус­ки – рос­тбиф, ку­ри­ный ру­лет и ло­сось грав­лакс, за­тем мо­реп­ро­дук­ты – ми­дии в со­усе ма­ринь­ер, про­ван­саль или дор блю ли­бо улит­ки по-бур­гунд­ски. Да­лее го­ря­чее, ко­то­рое ос­та­нет­ся толь­ко пред­ва­ри­тель­но по­дог­реть в ду­хов­ке – ути­ная нож­ка кон­фи и ми­ни-кар­то­фель с роз­ма­ри­ном и чес­но­ком. Аль­тер­на­тив­ным гар­ни­ром мо­жет стать кар­то­фель­ном пю­ре с трю­фель­ным мас­лом, пю­ре из ба­та­та или ра­та­туй. И на­ко­нец, в фи­наль­ной час­ти выс­ту­пит гру­ша в ви­не.

Бренд-шеф Lesnoy Рус­там Тан­ги­ров раз­ра­бо­тал праз­днич­ное ме­ню, ко­то­рое ук­ра­сит лю­бой но­во­год­ний стол. На­чать мож­но с лю­би­мых са­ла­тов: «Ми­мо­зы» и «Сель­ди под шу­бой», и ко­неч­но же, «Оливье» с ку­соч­ка­ми те­ля­ти­ны. Неп­ло­хим вы­бо­ром ста­нут так­же за­пе­чен­ная бу­же­ни­на, рос­тбиф и те­ля­чий язык, а для лю­би­те­лей ры­бы – ло­сось сла­бой со­ли. Не за­был шеф и про до­маш­ний сту­день – ка­кой же Но­вый год без тра­ди­ци­он­но­го за­лив­но­го? На го­ря­чее ре­ко­мен­ду­ют за­ка­зы­вать це­ли­ком за­пе­чен­ных ут­ку или ин­дей­ку. В мяс­ном ря­ду Рус­та­ма Тан­ги­ро­ва: том­ле­ное реб­ро, ба­ранья ло­пат­ка и за­пе­чен­ная го­вя­ди­на, а за рыб «от­ду­ва­ет­ся» коп­че­ная стер­лядь.

Место