19.09.2016

Осеннее меню в ресторанах Москвы

С нас­туп­ле­ни­ем осе­ни сто­лич­ные рес­то­ра­ны го­то­вят для сво­их гос­тей се­зон­ные пред­ло­же­ния по ме­ню. Но­вые со­че­та­ния, вку­сы и аро­ма­ты ждут вас в ка­фе, ба­рах и рес­то­ра­нах Мос­квы. Пред­став­ля­ем вам са­мые пер­вые об­нов­ле­ния ме­ню.

В ка­фе «Пи­ро­ги Ви­но и Гусь» шеф-по­вар да­рит гос­тям но­вые гас­тро­но­ми­чес­кие впе­чат­ле­ния. Алек­сандр Жур­кин пред­ла­га­ет спе­ци­аль­ные осен­ние се­ты, бла­го­да­ря ко­то­рым у гос­тей по­яви­лась воз­мож­ность от­ве­дать глав­ные ку­ли­нар­ные дос­топ­ри­ме­ча­тель­нос­ти за­ве­де­ния. Фир­мен­ные се­ты - прек­рас­ная воз­мож­ность нас­ла­дить­ся блю­да­ми, ко­то­рые не пред­став­ле­ны в ос­нов­ном ме­ню и стать пок­лон­ни­ком пи­ро­гов, ви­на и гу­ся! В об­нов­лён­ном осен­нем ме­ню шеф от­дал пред­поч­те­ние се­зон­ным ово­щам и фрук­там, со­че­тая их с мо­реп­ро­дук­та­ми, све­жей мор­ской ры­бой и, ко­неч­но же, гу­сем. 

  • Са­лат с си­ба­сом, соч­ным ла­ту­ком и аво­ка­до с зап­рав­кой из пря­но­го им­бир­но-апель­си­но­во­го со­уса (390 руб.)
  • Тар-тар из том­лё­но­го гу­ся, сли­воч­но­го аво­ка­до, коп­чё­но­го гу­ся и аро­мат­ной гру­ши (320 руб.)
  • Тык­вен­ный крем-суп с им­би­рём, зе­лё­ным яб­ло­ком и ко­ко­со­вым мо­ло­ком (295 руб.)
  • За­пе­чён­ный гусь с яб­ло­ка­ми, пол­бой и лёг­ким со­усом из кор­ня сель­де­рея (680 руб.)

За­кон­чи­лись ка­ни­ку­лы и от­пус­ка, а  в Haggis Pub & Kitchen  тра­ди­ци­он­но мно­го­люд­но и ве­се­ло. С нас­туп­ле­ни­ем осе­ни всем  хо­чет­ся че­го-то но­вень­ко­го, ори­ги­наль­но­го и вкус­но­го. Не­уто­ми­мый шеф-по­вар Дмит­рий Зо­тов об­но­вил ме­ню в па­бах на Бе­ло­рус­ской и на Пет­ров­ке, за­ме­нив па­ру блюд на бо­лее по­пу­ляр­ные и до­ба­вив но­вые по­зи­ции. 

  • Цып­ле­нок с сы­чу­ань­ским пер­цем на го­ря­чее (790 руб.)
  • Ма­ри­но­ван­ный ло­сось с ук­роп­ным мас­лом и кре­мом из сме­та­ны с вод­кой (570 руб.)
  • До­маш­няя кол­бас­ка из ди­кой ут­ки с бе­лы­ми гри­ба­ми (620 руб.) 
  • За­пе­чен­ные моз­го­вые кос­точ­ки с лу­ком кон­фи и чи­ли-мас­лом (450 руб.)

В но­вом се­зо­не в рес­то­ра­не Cutfish зна­чи­тель­но рас­ши­ри­лось ме­ню.  «На дан­ный мо­мент мы чет­ко по­ни­ма­ем, что на­ша из­на­чаль­ная кон­цеп­ция нра­вит­ся гос­тям. И го­то­вы пред­ло­жить им но­вые блю­да. Ле­том мы вво­ди­ли specials, тес­ти­ро­ва­ли блю­да», - Глен Бал­лис, бренд-шеф рес­то­ра­на Cutfish.

  • Кре­вет­ки бар­бе­кю с зап­рав­кой ва­фу
  • Ка­ре яг­нен­ка с ко­рей­ски­ми прип­ра­ва­ми и ми­со май­оне­зом
  • Чер­ная трес­ка ма­ри­но­ван­ная в са­ке и ми­ри­не с прип­рав­лен­ны­ми огур­ца­ми
  • Чи­лий­ский си­бас с ри­сом на па­ру и ли­мо­ном

Осень - по­ра пе­ре­мен не толь­ко в при­ро­де, но и в ме­ню рес­то­ра­на La Pepela. Шеф-по­вар Ре­ваз Тей­му­ра­зов име­ет боль­шой опыт в ра­бо­те с на­ци­ональ­ны­ми кух­ня­ми ми­ра, по­это­му, соз­да­вая осен­нее ме­ню, он ре­шил отой­ти от клас­си­чес­ких для гру­зин­ской кух­ни ре­цеп­тов и сде­лать ак­цент на оп­ре­де­лен­ной прос­то­те и ка­чес­тве.  Се­зон­ное пред­ло­же­ние вклю­ча­ет в се­бя три са­ла­та и пять го­ря­чих блюд.

  • Аро­мат­ный са­лат Охот­ни­чий" (550 р.)
  • Цу­ки­ни, фар­ши­ро­ван­ные гри­ба­ми и бак­ла­жа­на­ми (420 р.)
  • Язык в со­евом со­усе с кар­то­фе­лем и гри­ба­ми (580 р.)
  • Гу­ру хин­кал (450 р.)

Ав­тор­ская по­да­ча и гар­мо­нич­ное со­че­та­ние вку­сов — так выг­ля­дит и «зву­чит» на язы­ке кон­цеп­ту­аль­но но­вое ме­ню от бренд-ше­фа гас­тро­ба­ра Мя­со&Пас­та. Обя­за­тель­но поп­ро­буй­те за­кус­ки из раз­де­ла  «Под Ви­но». За бо­ка­лом крас­но­го или бе­ло­го, ко­то­ры­ми изо­би­лу­ет вин­ная кар­та, ваш ве­чер обе­ща­ет быть по ис­ти­не при­ят­ным.

  • Са­лат из хрус­тя­щих бак­ла­жан (370 руб.)
  • Бар­ха­тис­тый крем-суп из оран­же­вой тык­вы  (290 руб.)
  • Том­лё­ная ути­ная нож­ка, в со­ево-ме­до­вой гла­зу­ри с то­мат­ным дже­мом  (450 руб.)
  •  Страч­чи с го­вя­ди­ной и ва­рень­ем из чёр­но­го пер­ца и пи­но­ли за (480 руб.)

В се­вер­ных рай­онах на­шей стра­ны и в Ир­лан­дии в том чис­ле зна­ют толк в том, как сог­реть­ся. Кро­ме эля и вис­ки не­об­хо­ди­мо плот­но под­кре­пить­ся. Шеф-по­вар The tipsy pub Алек­сандр Кар­тош­кин при­го­то­вил от­лич­ное осен­нее пред­ло­же­ние, сыт­ное и вкус­ное. С ры­бой и оле­нем, тык­вой и рос­тби­фом, и яб­лоч­ный штру­дель  на де­серт. Все, что нуж­но для теп­ло­го ве­че­ра в при­ят­ной ком­па­нии с кру­жеч­кой ир­ланд­ско­го эля.

  • Мяс­ной са­лат с пе­че­ной тык­вой – (435 руб.)
  • Ни­су­аз с мук­су­ном – (375 руб.)
  • Че­че­вич­ный суп с рос­тби­фом – (375 руб.)
  • Су­гу­дай – (375 руб.)

Пер­вые дни осе­ни. Уже чувс­тву­ет­ся на­пор вет­ра и прох­ла­да ви­та­ет в воз­ду­хе. Не­воль­но хо­чет­ся че­го-то го­ря­че­го, неж­но­го и сог­ре­ва­юще­го. Шеф по­вар Tap&Barrel pub с теп­лом и лю­бовью под­го­то­вил ме­ню на пред­сто­ящий се­зон. Микс гриль из офо­щей, го­вя­ди­ны, яг­нен­ка и ку­ри­цы с гри­ба­ми и то­ма­та­ми – пол­ный на­бор са­мо­го го­ря­че­го для осе­ни. Неж­ней­ший бур­гер с те­лячь­ими щеч­ка­ми. А ес­ли дождь и хо­чет­ся ук­рыть­ся пле­дом, то ко­фей­ный мусс с об­ле­пи­хо­вым или ма­ли­но­вым ча­ем сог­ре­ет луч­ше все­го.

  • Мор­ской суп – (385 руб.)
  • Фи­ле мас­ля­ной ры­бы – (685 руб.)
  • Бур­гер с те­лячь­ими щеч­ка­ми – (585 руб.)
  • Микс гриль – (1285 руб.)

Ме­ню се­ти рес­то­ра­нов Osteria Mario, за год су­щес­тво­ва­ния за­во­евав­шей лю­бовь це­ни­те­лей пас­ты по всей Мос­кве, ста­ра­ни­ями шеф-по­ва­ра Алек­сан­дра Мо­ри­на уве­ли­чи­лось поч­ти вдвое.  Осо­бен­но об­ра­ду­ют­ся пос­то­ян­ные гос­ти ос­те­рии по­яв­ле­нию дол­гож­дан­ной ла­заньи и фир­мен­ной мяс­ной пиц­цы «Ма­рио».  Ри­зот­то с лес­ны­ми гри­ба­ми боль­ше не бу­дет оди­но­ко в ме­ню. Те­перь это клас­си­чес­кое италь­ян­ское блю­до при­го­то­вят ещё и с мор­ским оку­нем и кре­мом из цук­ки­ни. Са­мые мас­штаб­ные из­ме­не­ния про­изош­ли в раз­де­ле за­ку­сок. Ма­ри­но­ван­ные ар­ти­шо­ки, три но­вых ви­да брус­кетт, за­пе­чён­ные ка­бач­ки с зе­лё­ным со­усом  «Ай­оли» и микс из хрус­тя­щих мо­реп­ро­дук­тов.  Всё са­мое вкус­ное, что есть на кух­не Osteria Mario, со­бе­рут для вас в боль­шое ас­сор­ти италь­ян­ских за­ку­сок, сто­ит толь­ко поп­ро­сить об этом офи­ци­ан­та.

  • Боль­шое ас­сор­ти италь­ян­ских за­ку­сок 1500
  • Ар­ти­шо­ки ма­ри­но­ван­ные 250
  • Ри­зот­то не­ри с мор­ским оку­нем и кре­мом из цук­ки­ни 450
  • Сви­ные кол­бас­ки с шал­фе­ем и кар­то­фель­ным пю­ре с пар­ме­за­ном 410