Осеннее меню в ресторанах Москвы
С наступлением осени столичные рестораны готовят для своих гостей сезонные предложения по меню. Новые сочетания, вкусы и ароматы ждут вас в кафе, барах и ресторанах Москвы. Представляем вам самые первые обновления меню.
В кафе «Пироги Вино и Гусь» шеф-повар дарит гостям новые гастрономические впечатления. Александр Журкин предлагает специальные осенние сеты, благодаря которым у гостей появилась возможность отведать главные кулинарные достопримечательности заведения. Фирменные сеты - прекрасная возможность насладиться блюдами, которые не представлены в основном меню и стать поклонником пирогов, вина и гуся! В обновлённом осеннем меню шеф отдал предпочтение сезонным овощам и фруктам, сочетая их с морепродуктами, свежей морской рыбой и, конечно же, гусем.
- Салат с сибасом, сочным латуком и авокадо с заправкой из пряного имбирно-апельсинового соуса (390 руб.)
- Тар-тар из томлёного гуся, сливочного авокадо, копчёного гуся и ароматной груши (320 руб.)
- Тыквенный крем-суп с имбирём, зелёным яблоком и кокосовым молоком (295 руб.)
- Запечённый гусь с яблоками, полбой и лёгким соусом из корня сельдерея (680 руб.)
Закончились каникулы и отпуска, а в Haggis Pub & Kitchen традиционно многолюдно и весело. С наступлением осени всем хочется чего-то новенького, оригинального и вкусного. Неутомимый шеф-повар Дмитрий Зотов обновил меню в пабах на Белорусской и на Петровке, заменив пару блюд на более популярные и добавив новые позиции.
- Цыпленок с сычуаньским перцем на горячее (790 руб.)
- Маринованный лосось с укропным маслом и кремом из сметаны с водкой (570 руб.)
- Домашняя колбаска из дикой утки с белыми грибами (620 руб.)
- Запеченные мозговые косточки с луком конфи и чили-маслом (450 руб.)
В новом сезоне в ресторане Cutfish значительно расширилось меню. «На данный момент мы четко понимаем, что наша изначальная концепция нравится гостям. И готовы предложить им новые блюда. Летом мы вводили specials, тестировали блюда», - Глен Баллис, бренд-шеф ресторана Cutfish.
- Креветки барбекю с заправкой вафу
- Каре ягненка с корейскими приправами и мисо майонезом
- Черная треска маринованная в саке и мирине с приправленными огурцами
- Чилийский сибас с рисом на пару и лимоном
Осень - пора перемен не только в природе, но и в меню ресторана La Pepela. Шеф-повар Реваз Теймуразов имеет большой опыт в работе с национальными кухнями мира, поэтому, создавая осеннее меню, он решил отойти от классических для грузинской кухни рецептов и сделать акцент на определенной простоте и качестве. Сезонное предложение включает в себя три салата и пять горячих блюд.
- Ароматный салат Охотничий" (550 р.)
- Цукини, фаршированные грибами и баклажанами (420 р.)
- Язык в соевом соусе с картофелем и грибами (580 р.)
- Гуру хинкал (450 р.)
Авторская подача и гармоничное сочетание вкусов — так выглядит и «звучит» на языке концептуально новое меню от бренд-шефа гастробара Мясо&Паста. Обязательно попробуйте закуски из раздела «Под Вино». За бокалом красного или белого, которыми изобилует винная карта, ваш вечер обещает быть по истине приятным.
- Салат из хрустящих баклажан (370 руб.)
- Бархатистый крем-суп из оранжевой тыквы (290 руб.)
- Томлёная утиная ножка, в соево-медовой глазури с томатным джемом (450 руб.)
- Страччи с говядиной и вареньем из чёрного перца и пиноли за (480 руб.)
В северных районах нашей страны и в Ирландии в том числе знают толк в том, как согреться. Кроме эля и виски необходимо плотно подкрепиться. Шеф-повар The tipsy pub Александр Картошкин приготовил отличное осеннее предложение, сытное и вкусное. С рыбой и оленем, тыквой и ростбифом, и яблочный штрудель на десерт. Все, что нужно для теплого вечера в приятной компании с кружечкой ирландского эля.
- Мясной салат с печеной тыквой – (435 руб.)
- Нисуаз с муксуном – (375 руб.)
- Чечевичный суп с ростбифом – (375 руб.)
- Сугудай – (375 руб.)
Первые дни осени. Уже чувствуется напор ветра и прохлада витает в воздухе. Невольно хочется чего-то горячего, нежного и согревающего. Шеф повар Tap&Barrel pub с теплом и любовью подготовил меню на предстоящий сезон. Микс гриль из офощей, говядины, ягненка и курицы с грибами и томатами – полный набор самого горячего для осени. Нежнейший бургер с телячьими щечками. А если дождь и хочется укрыться пледом, то кофейный мусс с облепиховым или малиновым чаем согреет лучше всего.
- Морской суп – (385 руб.)
- Филе масляной рыбы – (685 руб.)
- Бургер с телячьими щечками – (585 руб.)
- Микс гриль – (1285 руб.)
Меню сети ресторанов Osteria Mario, за год существования завоевавшей любовь ценителей пасты по всей Москве, стараниями шеф-повара Александра Морина увеличилось почти вдвое. Особенно обрадуются постоянные гости остерии появлению долгожданной лазаньи и фирменной мясной пиццы «Марио». Ризотто с лесными грибами больше не будет одиноко в меню. Теперь это классическое итальянское блюдо приготовят ещё и с морским окунем и кремом из цуккини. Самые масштабные изменения произошли в разделе закусок. Маринованные артишоки, три новых вида брускетт, запечённые кабачки с зелёным соусом «Айоли» и микс из хрустящих морепродуктов. Всё самое вкусное, что есть на кухне Osteria Mario, соберут для вас в большое ассорти итальянских закусок, стоит только попросить об этом официанта.
- Большое ассорти итальянских закусок 1500
- Артишоки маринованные 250
- Ризотто нери с морским окунем и кремом из цуккини 450
- Свиные колбаски с шалфеем и картофельным пюре с пармезаном 410