21.09.2018

Осеннее меню в ресторанах Москвы

Сто­лич­ные рес­то­ра­ны вов­сю об­нов­ля­ют свои ме­ню. На пер­вый план вы­хо­дят се­зон­ные ин­гре­ди­ен­ты, ко­то­рые на­хо­дят се­бе мес­то в осен­них но­вин­ках от шеф-по­ва­ров. Пред­ла­га­ем вам поп­ро­бо­вать эту осень на вкус!

Осен­ний се­зон в рес­то­ра­не Butler шеф-по­вар Джу­зеп­пе Да­ви ре­шил пос­вя­тить теп­лым эк­спе­ри­мен­там с италь­ян­ской клас­си­кой. Все но­вые блю­да все еще хра­нят па­мять о ле­те и пу­те­шес­тви­ях, в них мно­го ово­щей, бо­бо­вых и мо­реп­ро­дук­тов: от ома­ра до ми­ни-каль­ма­ров.

  • Суп из то­пи­нам­бу­ра с сы­ром стра­ча­тел­ла и чёр­ным трю­фе­лем (650 р.)
  • Ми­ни-каль­ма­ры жа­рен­ные на гри­ле с пю­ре из ну­та (950 р.)
  • Ру­лет из те­ля­ти­ны с чер­ным трю­фе­лем и нь­ок­ки с ри­кот­той (750 р.)
  • До­маш­няя ла­занья без тес­та, за­то с мо­ца­рел­лой, бак­ла­жа­на­ми, по­ми­до­ра­ми и цит­ру­со­вой зап­рав­кой (1200 р.)
  • Ра­ви­оли с ри­кот­той, шпи­на­том, пар­ме­за­ном и ка­пус­той ка­ле (590 р.)

Осен­нее ме­ню в ка­фе «Пи­ро­ги Ви­но и Гусь» име­ет го­во­ря­щее наз­ва­ние – «СЪ­ЕШЬ­ГУ­СЯ». Шеф-по­вар Алек­сандр Жур­кин пред­ла­га­ет гос­тям сра­зу во­семь но­вых блюд с мя­сом этой пти­цы.

  • Та­пас из мук­су­на хо­лод­но­го коп­че­ния (285 р.)
  • Че­бу­ре­ки с гу­сем и фер­мер­ской сме­та­ной (390 р.)
  • Са­лат из ут­ки и гу­ся с пе­че­ным бак­ла­жа­ном и мас­кар­по­не (350 р.)
  • До­маш­няя лап­ша с фри­ка­дель­кой гриль, ши­ита­ке и аро­мат­ным буль­оном (390 р.)
  • Пас­та с кре­вет­кой, ло­со­сем и струж­кой из коп­че­но­го гу­ся (595 р.)

В пер­вую не­де­лю осе­ни ко­ман­да рес­то­ра­на «Heritage» за­вер­ши­ла пре­зен­та­ци­ей но­во­го се­зон­но­го ме­ню, глав­ны­ми ге­ро­ями ко­то­ро­го ста­ли сол­неч­ная тык­ва и се­зон­ные кор­неп­ло­ды – свек­ла, мор­ковь, ре­па и ба­тат. Шеф-по­вар рес­то­ра­на Де­нис Му­хин под­го­то­вил блю­да, в ко­то­рых де­ли­кат­но рас­кры­ва­ет­ся вкус осен­них про­дук­тов.

  • Крем-суп из тык­вы, ли­сич­ки, мин­даль (460 р.)
  • Чиз­кейк из ба­та­та с тык­вой, ва­ниль­ное мо­ро­же­ное (420 р.)
  • Пан­на кот­та с тык­вой, об­ле­пи­хо­вый со­ус, сор­бет ман­го (340 р.)

Ко­рень пас­тер­на­ка и языч­ки яг­нен­ка, ри­зот­то с тык­вой и до­маш­няя пас­та из пол­бы, свек­ла с пес­то из тык­вен­ных се­ме­чек, то­пи­нам­бур с шаф­ра­ном и кре­вет­ка­ми – кор­неп­ло­ды и се­зон­ные ово­щи ста­ли глав­ной те­мой осен­не­го об­нов­ле­ния ме­ню в рес­то­ра­не Юлии Вы­соц­кой Food Embassy.

  • Суп с языч­ка­ми яг­нен­ка (590 руб.)
  • Крем-суп из то­пи­нам­бу­ра (650 руб.)
  • До­маш­няя пас­та с бол­гар­ским пер­цем, шпи­на­том и зе­ле­ным го­рош­ком (520 руб.)
  • За­кус­ка из осен­них ово­щей (550 руб.)
  • Тык­вен­ное ри­зот­то с шаф­ра­ном и чес­но­ком с ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ны­ми в де­миг­лас языч­ка­ми яг­нен­ка (980 руб.)

Осен­нее, но ни­че­го об­ще­го с осенью в Мос­кве не име­ющее: яр­кое, дер­зкое, на­пол­нен­ное крас­ка­ми - луч­шее ле­карс­тво от осен­ней хан­дры и при­вет из да­ле­кой Но­вой Зе­лан­дии, где шеф-по­вар Иг­нат Ку­ли­ков учил­ся и на­чи­нал свою карь­еру. Да­же клас­си­чес­кие се­зон­ные ин­гре­ди­ен­ты в ин­тер­пре­та­ции ше­фа «зву­чат» по-осо­бен­но­му: экс­тра­ва­ган­тно, экс­тра­ор­ди­нар­но, экс­тра-вкус­но.

  • Тарт с паш­те­том из ути­ной пе­че­ни и свек­лой с ки­зи­лом и ин­жи­ром (450 руб.)
  • Скум­брия с пю­ре из цвет­ной ка­пус­ты, мик­сом из яб­лок и цит­ру­со­вых и до­маш­ним козь­им сы­ром (690 руб.)
  • Фи­ле-минь­он с пю­ре из пас­тер­на­ка и лу­ко­вы­ми тек­сту­ра­ми (1350 руб.)
  • Pork belly – сви­ное брюш­ко с со­усом ро­мес­ко, чер­нос­ли­вом и са­ла­том из яб­лок и фен­хе­ля (750 руб.)
  • Ти­ра­ми­су с мус­сом из бе­ло­го шо­ко­ла­да, яго­да­ми и ко­фей­ной ме­рен­гой (450 руб.)

По­ка все от­ды­ха­ли в от­пус­ках, бренд-шеф ка­фе «Ва­ре­нич­ная №1» Але­на Со­ло­до­ви­чен­ко го­то­ви­ла мас­штаб­ное об­нов­ле­ние ме­ню, что­бы уди­вить лю­би­мых гос­тей ин­те­рес­ны­ми но­вин­ка­ми. Боль­ше двух де­сят­ков но­вых по­зи­ций – во всех раз­де­лах ме­ню всех ле­ген­дар­ных ка­фе. В том чис­ле и в но­вом ка­фе «Ва­ре­нич­ная №1», ко­то­рое на днях от­кры­ло свои две­ри ря­дом с мет­ро Се­ме­нов­ская. 

  • Сыт­ный кра­бо­вый са­лат в неж­ном за­вар­ном эк­ле­ре (380 р.)
  • За­пе­чен­ный ки­жуч в зо­ло­тис­том гор­чич­но-ме­до­вом со­усе с ри­сом и се­зон­ны­ми ово­ща­ми (590 р.)
  • Ма­ко­вый чиз­кейк с со­ле­ной ка­ра­мелью, пе­чень­ем и мо­лоч­ным шо­ко­ла­дом (340 р.)
  • Ру­мя­ные ва­ниль­ные грен­ки с шо­ко­лад­ным со­усом, со­ле­ной ка­ра­мелью и ба­на­ном (290 р.)
  • Кар­то­фель­ные дра­ни­ки со сла­бо­со­ле­ным ки­жу­чем, шпи­на­том и бол­тунь­ей (340 р.)