21.09.2023

Осенние меню в ресторанах Москвы

До­маш­ние спа­гет­ти с по­доси­нови­ками, са­лат с ин­жи­ром и гор­гонзол­лой и ом­лет-суф­ле с щучь­ей ик­рой – шеф-по­вара мос­ков­ских рес­то­ранов пред­ста­вили се­зон­ные но­вин­ки. 

По мно­голет­ней тра­диции с на­чала сен­тября до се­реди­ны ок­тября в оте­ле «Бал­чуг Кем­пин­ски» про­ходит Ок­то­бер­фест. В но­вом спе­ци­аль­ном ме­ню – раз­но­об­ра­зие пив­ных се­тов и тра­дици­он­ных блюд, вро­де сви­ной руль­ки с ква­шеной ка­пус­той по-ба­вар­ски. А 24 сен­тября в оте­ле сос­то­ит­ся праз­днич­ный те­мати­чес­кий бранч – рос­кошный «швед­ский стол», пре­ми­аль­ные на­пит­ки без ог­ра­ниче­ний, жи­вая му­зыка и дет­ская ком­на­та с раз­вле­чени­ями и уго­щени­ями.

Что про­бовать:

  • Сет «Рус­ские тра­диции» 3000 р. 
  • Сет «Тра­диции ви­кин­гов» 1400 р.

Рес­то­ран италь­ян­ской кух­ни Dolce Far Niente встре­тил осень спе­ци­аль­ным ме­ню, вдох­новлен­ным гри­бами, от шеф-по­вара Кур­ча­нова Ро­мана. Це­ните­лям изыс­канных со­чета­ний сто­ит за­казать рим­скую пиц­цу Брок­ко­лини Фун­ги с за­печен­ны­ми лес­ны­ми гри­бами, блан­ши­рован­ным брок­ко­лини и ка­раме­лизи­рован­ным лу­ком – кон­цен­три­рован­ный вкус осе­ни в са­мый пик гриб­но­го се­зона. 

Что про­бовать:

  • Ра­ви­оли с том­ле­ными го­вяжь­ими щеч­ка­ми 630 р. 
  • Кар­то­фель­ные нь­ок­ки с бе­лыми гри­бами 580 р. 

«Нач­нём с яй­ца» - де­виз пи­ров древ­них рим­лян и но­вое днев­ное ме­ню Да­вида Эм­мерле: нес­коль­ко иде­аль­ных ом­ле­тов, яй­ца, за­печён­ные в кас­со­лет, и прос­то яй­ца, иде­аль­но сва­рен­ные и по­дан­ные, как на кар­тинке. Нап­ри­мер, с осет­ро­вой или щучь­ей ик­рой. Оме­га-3, ви­тами­ны, мик­ро­эле­мен­ты, ка­роти­но­иды –  в са­мых ка­чес­твен­ных фер­мер­ских яй­цах organic. Ме­ню дей­ству­ет с 12:00 до 15:00. 

Что про­бовать:

  • За­печён­ный кас­со­лет с по­мидо­рами и ха­луми 950 р. 
  • Ом­лет-суф­ле со стра­чател­лой и щучь­ей ик­рой 1250 р.

Вмес­те с осен­ним нас­тро­ени­ем в «Да­вид TLV food&bar» за­пус­ти­лось се­зон­ное ме­ню с сог­ре­ва­ющи­ми блю­дами и на­пит­ка­ми. Шеф-по­вар Да­вида прев­ра­тил нос­таль­гию по теп­лым кра­ям и сол­нечной по­годе Тель-Ави­ва в ав­тор­ские гур­мэ-от­кры­тия. Прис­таль­ное вни­мание сле­ду­ет уде­лить блю­дам, при­готов­ленным из зна­комых всем ин­гре­ди­ен­тов – от тык­вы до яб­лок.

Что про­бовать: 

  • Све­коль­ные лат­ке­сы 340 р.
  • Яб­лочный штру­дель с фи­нико­вым мо­роже­ным 390 р.

Бренд-шеф Вик­тор Бе­лей вновь объ­еди­нил­ся с кан­ди­датом ис­то­ричес­ких на­ук, рос­сий­ским эк­спер­том по ис­то­рии рус­ской кух­ни Пав­лом Сют­ки­ным, что­бы вос­создать на кух­не рес­то­рана «Ух­ват» ста­рин­ные блю­да. В про­цес­се изу­чения де­сят­ков ис­то­ричес­ких гас­тро­номи­чес­ких трак­та­тов и тща­тель­но­го от­бо­ра шеф сос­та­вил экс­клю­зив­ное спе­ци­аль­ное пред­ло­жение из за­кусок, ос­новных блюд и де­сер­тов, ко­торые го­тови­ли на Ру­си в 16–19 ве­ках.

Что про­бовать:

  • Ха­рико­ты с ли­сич­ка­ми
  • Хо­лодец из яб­лок

Сеть се­мей­ных ка­фе Ан­дерСон за­пус­ти­ла ори­гиналь­ное осен­нее ме­ню с ин­жи­ром – с соч­ной па­лит­рой яр­ких кра­сок, вку­сов и аро­матов. Тут и са­лат с ин­жи­ром и сы­ром гор­гонзо­ла, и рим­ская пиц­ца с ин­жи­ром и вя­леным мя­сом. Кро­ме то­го, этой осенью кон­ди­теры Фаб­ри­ки Счастья то­же ра­ду­ют гос­тей Ан­дерСо­на но­вин­ка­ми – сто­ит поп­ро­бовать ма­лино­вый эк­лер и про­фит­ро­ли с фис­ташкой.

Что про­бовать:

  • Бур­ра­та с за­печён­ным ин­жи­ром 
  • Ма­лино­вый эк­лер

В рес­то­ране #Си­бирь­Си­бирь осень встре­ча­ют осо­бым гриб­ным ме­ню, вдох­новлен­ным бо­гатым уро­жа­ем ле­са. Глав­ные ге­рои – све­жесоб­ранные ли­сич­ки, бо­рови­ки, бе­лые гри­бы и по­доси­нови­ки, при­готов­ленные в са­мых раз­ных тех­ни­ках. Бренд-шеф рес­то­рана Ев­ге­ний Куз­не­цов уме­ло со­еди­ня­ет в сво­их блю­дах гас­тро­номи­чес­кие тра­диции се­вер­ной, ста­рорус­ской и со­вет­ской ку­хонь. 

Что про­бовать:

  • До­маш­ние спа­гет­ти с кро­ликом и по­доси­нови­ками 1480 р.
  • Сыр­ный пи­рог с бе­лыми гри­бами 860 р.

Место