Осенние меню в ресторанах Москвы
Домашние спагетти с подосиновиками, салат с инжиром и горгонзоллой и омлет-суфле с щучьей икрой – шеф-повара московских ресторанов представили сезонные новинки.
По многолетней традиции с начала сентября до середины октября в отеле «Балчуг Кемпински» проходит Октоберфест. В новом специальном меню – разнообразие пивных сетов и традиционных блюд, вроде свиной рульки с квашеной капустой по-баварски. А 24 сентября в отеле состоится праздничный тематический бранч – роскошный «шведский стол», премиальные напитки без ограничений, живая музыка и детская комната с развлечениями и угощениями.
Что пробовать:
- Сет «Русские традиции» 3000 р.
- Сет «Традиции викингов» 1400 р.
Ресторан итальянской кухни Dolce Far Niente встретил осень специальным меню, вдохновленным грибами, от шеф-повара Курчанова Романа. Ценителям изысканных сочетаний стоит заказать римскую пиццу Брокколини Фунги с запеченными лесными грибами, бланшированным брокколини и карамелизированным луком – концентрированный вкус осени в самый пик грибного сезона.
Что пробовать:
- Равиоли с томлеными говяжьими щечками 630 р.
- Картофельные ньокки с белыми грибами 580 р.
«Начнём с яйца» - девиз пиров древних римлян и новое дневное меню Давида Эммерле: несколько идеальных омлетов, яйца, запечённые в кассолет, и просто яйца, идеально сваренные и поданные, как на картинке. Например, с осетровой или щучьей икрой. Омега-3, витамины, микроэлементы, каротиноиды – в самых качественных фермерских яйцах organic. Меню действует с 12:00 до 15:00.
Что пробовать:
- Запечённый кассолет с помидорами и халуми 950 р.
- Омлет-суфле со страчателлой и щучьей икрой 1250 р.
Вместе с осенним настроением в «Давид TLV food&bar» запустилось сезонное меню с согревающими блюдами и напитками. Шеф-повар Давида превратил ностальгию по теплым краям и солнечной погоде Тель-Авива в авторские гурмэ-открытия. Пристальное внимание следует уделить блюдам, приготовленным из знакомых всем ингредиентов – от тыквы до яблок.
Что пробовать:
- Свекольные латкесы 340 р.
- Яблочный штрудель с финиковым мороженым 390 р.
Бренд-шеф Виктор Белей вновь объединился с кандидатом исторических наук, российским экспертом по истории русской кухни Павлом Сюткиным, чтобы воссоздать на кухне ресторана «Ухват» старинные блюда. В процессе изучения десятков исторических гастрономических трактатов и тщательного отбора шеф составил эксклюзивное специальное предложение из закусок, основных блюд и десертов, которые готовили на Руси в 16–19 веках.
Что пробовать:
- Харикоты с лисичками
- Холодец из яблок
Сеть семейных кафе АндерСон запустила оригинальное осеннее меню с инжиром – с сочной палитрой ярких красок, вкусов и ароматов. Тут и салат с инжиром и сыром горгонзола, и римская пицца с инжиром и вяленым мясом. Кроме того, этой осенью кондитеры Фабрики Счастья тоже радуют гостей АндерСона новинками – стоит попробовать малиновый эклер и профитроли с фисташкой.
Что пробовать:
- Буррата с запечённым инжиром
- Малиновый эклер
В ресторане #СибирьСибирь осень встречают особым грибным меню, вдохновленным богатым урожаем леса. Главные герои – свежесобранные лисички, боровики, белые грибы и подосиновики, приготовленные в самых разных техниках. Бренд-шеф ресторана Евгений Кузнецов умело соединяет в своих блюдах гастрономические традиции северной, старорусской и советской кухонь.
Что пробовать:
- Домашние спагетти с кроликом и подосиновиками 1480 р.
- Сырный пирог с белыми грибами 860 р.