Осенние новинки в ресторанах Москвы
Пицца с лисичками, палак панир из шпината, свекла с кремом из пажитника и черемуховый бисквит – с началом осени в московских ресторанах появилось немало любопытных сезонных блюд. Выбрали самые примечательные варианты.
Сезонное меню ресторана Bamboo.Bar строится вокруг свежих и насыщенных сочетаний. Шеф-повар Сергей Кожаков подготовил новые яркие позиции: осьминог по-галисийски с печеным картофелем, освежающий гаспачо с сорбетом из манго, палак панир из шпината с сырной лепешкой и чесноком, ризотто с шафраном и карпаччо из сладких креветок. Из роллов – нежнейшие с желтоперым тунцом и камчатским крабом.
Пробовать: Моти с лесными ягодами
В ресторане Ibis kitchen представили новое грибное меню – с главным ингредиентом сентября. Среди стартовых позиций — салат из маринованных шампиньонов с зеленью и салат с руколой, с томатами и вешенками. В листе супов появилась похлебка из грибов, а для любителей пиццы теперь предлагают пиццу с лисичками. Нельзя пропустить и пасту с белыми грибами и сыром, а в финале стоит взять десерт из белых грибов.
Пробовать: Пицца с лисичками 1190 р.
Давид TLV food&bar представляет гостевое меню от Ильдара Бедретдинова в проекте “Шалом, друзья!”. Ильдар Бедретдинов - бренд-шеф московский пиццерий Pizza 22 cm. Среди новых позиций – дип из рикотты с овощами и шаварма с кебабом из говядины, томатом и мутабаль. А на компанию рекомендуют мезе: тапенада из оливок и рикотта с вялеными томатами.
Пробовать: Дип из рикотты и овощи 350 р.
Рестораны Goodman Prime не перестают разбавлять классическое меню новыми интересными позициями. Новинкой этого сезона станет специальное осеннее меню, разработанное на основе сочетания грибов с разными продуктами. Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался вложить в новое меню ощущение уходящего жаркого лета, на смену которому приходит уютная грибная осень. Открывают грибное разнообразие свежие салаты с груздями и с белыми грибами, а в качестве закуски Юрий Орешкин предлагает соленые грузди и рыжики из бочки. И на горячее бренд-шеф предлагает грибные горячие блюда: филе миньон со сморчками в сливочном соусе и палтуса, запечённого с лисичками.
Пробовать: Рулет из сыровяленой говядины с груздями 1090 р.
В меню Locanda – тоже ряд осенних новинок от шеф-повара Мануэле Кроче Антонио. Сезонные овощи на пике спелости, наполненные медовым соком фрукты, свежайшие морепродукты, итальянские сыры и другие средиземноморские специалитеты – обновленное меню изобилует дарами осени, которая в Италии может смело считаться продолжением лета. Вкус осени отчетливо ощущается в блюдах с брокколини, а познакомиться с настоящим вкусом южной Италии можно, заказав пасту – домашние канделли с креветками и нежным соусом из брокколини, лимонной цедры и дробленых фисташек.
Пробовать: Тальолини с белой рыбой и боттаргой 2100 р.
В меню a la carte сезонные блюда приобретают самые интригующие формы и сочетания. Каждое утро шеф 0.75 please Александр Кучеров печет шарлотки с новыми начинками и прячет сюрпризы в воздушные шу. Вкусы и ароматы осени в меню все ярче. Молодую свеклу подают кремом из пажитника и грецкого ореха, а карпаччо из креветок карабинерос выкладывают на соус из молочной сыворотки с вербеной. На десерт целое «лукошко» ягод – черноплодная рябина, вяленая клюква, черемуховый бисквит и вишня.
Пробовать: Жареные кабачки / дзадзики / икра сига 900 р.
Сезонные новинки с инжиром заполнили ресторан Арама Мнацаканова в Москве. Осень в ресторанах Арама Мнацаканова традиционно встречают новинками и главную роль каждый сентябрь получает инжир. Специально к началу сезона в «Мама Тута» сочинили красочные сюжеты с ярким осенним специалитетом. На Малой Бронной с легкой руки добавили грузинского колорита, приготовив налистники, миниатюрные блинчики из тонкого теста, с сочной начинкой из инжира, а также хит сентября – хумус с инжиром.
Пробовать: Хумус из инжира 950 р.
Команда ресторана Lumicino осенью подготовила специальное меню по мотивам гастрономических сюжетов культового сериала «Клан Сопрано». Для начала – «Конечно же, канноли», внутри сицилийских трубочек моцарелла, страчателла, сливки, фисташки и вся любовь к Италии в одном хрусте. В заглавной роли – «Мечты фузилли о зити»: приготовленная с фрикадельками и моцареллой паста. На десерт – чизкейк из рикотты с вишней и шоколадной конфетой с вишневым соусом, рецептом которого Кармела Сопрано объединила американскую и итальянскую культуры.
Пробовать: Мечты фузилли о зити 990 р.