18.09.2024

Осенние новинки в ресторанах Москвы

Пиц­ца с ли­сич­ка­ми, па­лак па­нир из шпи­ната,  свек­ла с кре­мом из па­жит­ни­ка и че­рему­ховый бис­квит – с на­чалом осе­ни в мос­ков­ских рес­то­ранах по­яви­лось не­мало лю­бопыт­ных се­зон­ных блюд. Выб­ра­ли са­мые при­меча­тель­ные ва­ри­ан­ты. 

Се­зон­ное ме­ню рес­то­рана Bamboo.Bar стро­ит­ся вок­руг све­жих и на­сыщен­ных со­чета­ний. Шеф-по­вар Сер­гей Ко­жаков под­го­товил но­вые яр­кие по­зиции: ось­ми­ног по-га­лисий­ски с пе­ченым кар­то­фелем, ос­ве­жа­ющий гас­па­чо с сор­бе­том из ман­го, па­лак па­нир из шпи­ната с сыр­ной ле­пеш­кой и чес­но­ком, ри­зот­то с шаф­ра­ном и кар­паччо из слад­ких кре­веток. Из рол­лов – неж­ней­шие с жел­то­перым тун­цом и кам­чат­ским кра­бом. 

Про­бовать: Мо­ти с лес­ны­ми яго­дами

В рес­то­ране Ibis kitchen пред­ста­вили но­вое гриб­ное ме­ню – с глав­ным ин­гре­ди­ен­том сен­тября. Сре­ди стар­то­вых по­зиций —  са­лат из ма­рино­ван­ных шам­пинь­онов с зе­ленью и са­лат с ру­колой, с то­мата­ми и ве­шен­ка­ми. В лис­те су­пов по­яви­лась пох­лебка из гри­бов, а для лю­бите­лей пиц­цы те­перь пред­ла­га­ют пиц­цу с ли­сич­ка­ми. Нель­зя про­пус­тить и пас­ту с бе­лыми гри­бами и сы­ром, а в фи­нале сто­ит взять де­серт из бе­лых гри­бов. 

Про­бовать: Пиц­ца с ли­сич­ка­ми 1190 р.

Да­вид TLV food&bar пред­став­ля­ет гос­те­вое ме­ню от Иль­да­ра Бед­ретди­нова в про­ек­те “Ша­лом, друзья!”. Иль­дар Бед­ретди­нов - бренд-шеф мос­ков­ский пиц­це­рий Pizza 22 cm. Сре­ди но­вых по­зиций – дип из ри­кот­ты с ово­щами и ша­вар­ма с ке­бабом из го­вяди­ны, то­матом и му­табаль. А на ком­па­нию ре­комен­ду­ют ме­зе: та­пена­да из оли­вок и ри­кот­та с вя­лены­ми то­мата­ми.

Про­бовать: Дип из ри­кот­ты и ово­щи 350 р.

Рес­то­раны Goodman Prime не пе­рес­та­ют раз­бавлять клас­си­чес­кое ме­ню но­выми ин­те­рес­ны­ми по­зици­ями. Но­вин­кой это­го се­зона ста­нет спе­ци­аль­ное осен­нее ме­ню, раз­ра­ботан­ное на ос­но­ве со­чета­ния гри­бов с раз­ны­ми про­дук­та­ми. Бренд-шеф Юрий Ореш­кин пос­та­рал­ся вло­жить в но­вое ме­ню ощу­щение ухо­дяще­го жар­ко­го ле­та, на сме­ну ко­торо­му при­ходит у­ют­ная гриб­ная осень. От­кры­ва­ют гриб­ное раз­но­об­ра­зие све­жие са­латы с груз­дя­ми и с бе­лыми гри­бами, а в ка­чес­тве за­кус­ки Юрий Ореш­кин пред­ла­га­ет со­леные груз­ди и ры­жики из боч­ки. И на го­рячее бренд-шеф пред­ла­га­ет гриб­ные го­рячие блю­да: фи­ле минь­он со смор­чка­ми в сли­воч­ном со­усе и пал­ту­са, за­печён­но­го с ли­сич­ка­ми.

Про­бовать: Ру­лет из сы­ровя­леной го­вяди­ны с груз­дя­ми 1090 р.

В ме­ню Locanda – то­же ряд осен­них но­винок от шеф-по­вара Ма­ну­эле Кро­че Ан­то­нио.  Се­зон­ные ово­щи на пи­ке спе­лос­ти, на­пол­ненные ме­довым со­ком фрук­ты, све­жай­шие мо­реп­ро­дук­ты, италь­ян­ские сы­ры и дру­гие сре­дизем­но­мор­ские спе­ци­али­теты – об­новлен­ное ме­ню изо­билу­ет да­рами осе­ни, ко­торая в Ита­лии мо­жет сме­ло счи­тать­ся про­дол­же­ни­ем ле­та. Вкус осе­ни от­четли­во ощу­ща­ет­ся в блю­дах с брок­ко­лини, а поз­на­комить­ся с нас­то­ящим вку­сом юж­ной Ита­лии мож­но, за­казав пас­ту – до­маш­ние кан­делли с кре­вет­ка­ми и неж­ным со­усом из брок­ко­лини, ли­мон­ной цед­ры и дроб­ле­ных фис­та­шек. 

Про­бовать: Таль­оли­ни с бе­лой ры­бой и бот­таргой 2100 р.

В ме­ню a la carte се­зон­ные блю­да при­об­ре­та­ют са­мые ин­три­гу­ющие фор­мы и со­чета­ния. Каж­дое ут­ро шеф 0.75 please Алек­сандр Ку­черов пе­чет шар­лотки с но­выми на­чин­ка­ми и пря­чет сюр­при­зы в воз­душные шу. Вку­сы и аро­маты осе­ни в ме­ню все яр­че. Мо­лодую свек­лу по­да­ют кре­мом из па­жит­ни­ка и грец­ко­го оре­ха, а кар­паччо из кре­веток ка­раби­нерос вык­ла­дыва­ют на со­ус из мо­лоч­ной сы­ворот­ки с вер­бе­ной. На де­серт це­лое «лу­кош­ко» ягод – чер­ноплод­ная ря­бина, вя­леная клюк­ва, че­рему­ховый бис­квит и виш­ня.  

Про­бовать: Жа­реные ка­бач­ки / дзад­зи­ки / ик­ра си­га 900 р.

Се­зон­ные но­вин­ки с ин­жи­ром за­пол­ни­ли рес­то­ран Ара­ма Мна­цака­нова в Мос­кве. Осень в рес­то­ранах Ара­ма Мна­цака­нова тра­дици­он­но встре­ча­ют но­вин­ка­ми и глав­ную роль каж­дый сен­тябрь по­луча­ет ин­жир. Спе­ци­аль­но к на­чалу се­зона в «Ма­ма Ту­та» со­чини­ли кра­соч­ные сю­жеты с яр­ким осен­ним спе­ци­али­тетом. На Ма­лой Брон­ной с лег­кой ру­ки до­бави­ли гру­зин­ско­го ко­лори­та, при­гото­вив на­лис­тни­ки, ми­ни­атюр­ные блин­чи­ки из тон­ко­го тес­та, с соч­ной на­чин­кой из ин­жи­ра, а так­же хит сен­тября – ху­мус с ин­жи­ром.

Про­бовать: Ху­мус из ин­жи­ра 950 р.

Ко­ман­да рес­то­рана Lumicino осенью  под­го­тови­ла спе­ци­аль­ное ме­ню по мо­тивам гас­тро­номи­чес­ких сю­жетов куль­то­вого се­ри­ала «Клан Соп­ра­но». Для на­чала – «Ко­неч­но же, кан­но­ли», внут­ри си­цилий­ских тру­бочек мо­царел­ла, стра­чател­ла, слив­ки, фис­ташки и вся лю­бовь к Ита­лии в од­ном хрус­те. В заг­лавной ро­ли – «Меч­ты фу­зил­ли о зи­ти»: при­готов­ленная с фри­кадель­ка­ми и мо­царел­лой пас­та. На де­серт – чиз­кейк из ри­кот­ты с виш­ней и шо­колад­ной кон­фе­той с виш­не­вым со­усом, ре­цеп­том ко­торо­го Кар­ме­ла Соп­ра­но объ­еди­нила аме­рикан­скую и италь­ян­скую куль­ту­ры. 

Про­бовать: Меч­ты фу­зил­ли о зи­ти 990 р.

Место