15.04.2022

Пасха в ресторанах Москвы

Шоколадные яйца ручной работы, куличи с лаймовой карамелью и творожная пасха с обжаренным миндалём – в московских ресторанах подготовили к Пасхе яркие угощения для домашних праздников.

Шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners Марина Николаева объединила православные обычаи и современные тенденции подачи, чтобы создать безупречное пасхальное предложение. Ароматная выпечка, творожная пасха и яйца традиционно будут освящены. Каждый сможет выбрать и заказать к семейному столу то, что ему по душе: приобрести любимые сладкие атрибуты праздника по отдельности или собрать подарочную корзину большого или среднего размера, которая непременно принесет радость родным и близким. Например, в большую корзину бережно упакуют два кулича, большой и средний, две баночки с творожной пасхой и десяток нарядных разноцветных яиц.

Как и модные коллекции, куличи в BURO.TSUM каждый год разные. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова меняет не только их внешний вид, но и вкус. В сезоне 2022 сдобные воздушные куличи с изюмом и апельсиновыми цукатами прячут внутри неожиданную начинку - лимонный крем с лаймовой карамелью. А обожженные ленты воздушной итальянской меренги, марципановые яйца, живые фиалки и россыпь вафельной крошки в золотом кандурине делают их не просто обязательным угощением, но и желанным подарком. Именно с куличом из ЦУМа можно ходить в гости по самым светским семьям.

Ресторан Christian готовится к Пасхе и начинает принимать заказы на традиционные пасхальные угощения — куличи и творожную пасху. Шеф-повар Кристиан Лоренцини будет выпекать пышные, сдобные и высокие куличи на закваске, которая отлично насыщает тесто кислородом и дает ему максимально подняться. Но главный сюрприз ждет внутри: апельсиновые цукаты, орехи, мягкий изюм, а сверху — блестящая сахарная глазурь, от которой, как в детстве, не терпится отломить кусочек. Еще одно традиционное пасхальное блюдо, творожная пасха, тоже имеет свои секреты. Чтобы придать ей нежную и воздушную структуру, шеф перетирает творог через сито, а затем тщательно взбивает с другими ингредиентами. А для яркости вкуса добавляет отборный изюм, измельченный обжаренный миндаль, ваниль и цукаты — шанс попробовать выпадает только один раз в году.

В ресторане «Воронеж» к Пасхе предлагают большие классические куличи – с тёмным и золотистым изюмом, вяленой клюквой, грецким орехом и апельсиновыми цукатами. Есть и более миниатюрный вариант – кексовые куличи на домашнем твороге, а также два вида пасхи — классическая и  шоколадная. В качестве дополнения в ресторане предлагают купить крашеные или шоколадные яйца – последние особенно нравятся детям и могут стать сладким подарком. Все куличи выглядят невероятно празднично – они украшены золотым воздушным рисом, печеньем, миндалём в шоколаде, гнездами с пасхальными шоколадными яйцами и разноцветными цукатами.

В Lumicino будут печь панеттоне по семейному рецепту Уиллиама Ламберти. Пышным, сдобным, ароматным – в тесто добавляется опара из итальянской муки, которая настаивается 12 часов, сливочное масло и натуральный мед вместо сахара. Еще несколько важных деталей, делающих выпечку невероятно вкусной – домашние апельсиновые и лимонные цукаты и изюм, вымоченный в роме. Украшен «итальянский кулич» просто и элегантно: темным шоколадом, апельсиновым мармеладом, изюмом и толикой сусального золота. Красивым подарком к празднику станут шоколадные яйца. Шеф-кондитер Lumicino Валерия Сидорова делает их вручную из бельгийского шоколада в двух размерах: большое, весом в полтора килограмма, выполнено из молочного шоколада с ореховой прослойкой с цельным фундуком, а «скорлупа» малого - из темного с рубленным миндалем. Внутри скрыто ассорти драже: из миндаля в белом шоколаде с кокосовой стружкой, из фундука в молочном, из миндаля в темном. В подарок к каждому яйцу в ресторане преподнесут фирменный чай Lumicino с ароматом лимонного пирога.