05.04.2023

Пасха в ресторанах Москвы

В рес­то­ра­нах Мос­квы уже мож­но за­ка­зать тра­ди­ци­он­ные пас­халь­ные уго­ще­ния – ведь до свет­ло­го праз­дни­ка ос­та­лось сов­сем нем­но­го. Мы выб­ра­ли са­мые ин­те­рес­ные пред­ло­же­ния, ко­то­рые под­го­то­ви­ли к Пас­хе мос­ков­ские за­ве­де­ния.

16 ап­ре­ля с 12:30 до 16:30 отель «Бал­чуг Кем­пин­ски Мос­ква» приг­ла­ша­ет на пас­халь­ный бранч. Бранч в «Бал­чу­ге» - это прек­расный гас­тро­номи­чес­кий сце­нарий вы­ход­но­го дня для всей семьи: по-ко­ролев­ски щед­рый «швед­ский стол» от шеф-по­вара оте­ля Ан­дрея Ка­гоки­на в рес­то­ране «Бал­чуг Гриль», пре­ми­аль­ные на­пит­ки без ог­ра­ниче­ний, жи­вая му­зыка и ани­мация для де­тей. А с 10 по 16 ап­ре­ля в ба­ре «Лоб­би Ла­унж» и ка­фе «Кран­цлер» мож­но при­об­рести рос­кошные ку­личи от шеф-кон­ди­тера оте­ля.

К Пас­хе бренд-шеф рес­то­ра­на Джу­зеп­пе Да­ви и шеф-по­вар Ан­дреа Гал­ли при­го­то­вят аро­мат­ные италь­ян­ские пас­халь­ные па­нет­то­не на вы­бор с гла­зурью и мин­да­лем или без (2950 руб.), неж­ную тво­рож­ную пас­ху с апель­си­но­вы­ми цу­ка­та­ми и вя­ле­ной виш­ней (4900 руб.), мин­даль­ное пе­ченье (150 руб.), по­пу­ляр­ные италь­ян­ские пе­ченья кан­туч­чи (400 руб.), яр­кие гла­зу­ро­ван­ные пря­ни­ки руч­ной ра­бо­ты в ви­де пас­халь­ных я­иц, мор­ко­ви, зай­ца и цып­лен­ка (210 руб.), а так­же оча­ро­ва­тель­ных шо­ко­лад­ных зай­чи­ков из бе­ло­го, горь­ко­го или мо­лоч­но­го шо­ко­ла­да (280 руб.). Пас­халь­ные уго­ще­ния мож­но за­ка­зать как по от­дель­нос­ти, так и соб­рать из них кор­зи­ны для по­дар­ков близ­ким и друзь­ям. А 16 ап­ре­ля, в пас­халь­ное вос­кре­сенье, Buono приг­ла­ша­ет на тра­ди­ци­он­ный се­мей­ный бранч. 

«Го­ры­ныч» от­кры­ва­ет пред­за­каз на свои зна­ме­ни­тые и лю­би­мые гос­тя­ми пас­халь­ные ку­ли­чи: на пше­нич­ной зак­вас­ке с ва­нилью, изю­мом, ку­ра­гой, за­са­ха­рен­ны­ми апель­си­на­ми, бе­лым и мо­лоч­ным шо­ко­ла­дом. Вы­пе­кать их бу­дут в двух раз­ме­рах — боль­шой, ве­сом в 700 грам­мов сто­ит 1190 руб­лей, а ма­лень­кий, ве­сом в 400 грам­мов — 740 руб­лей. Офор­мить за­каз на глав­ное ук­ра­ше­ние праз­днич­но­го сто­ла мож­но с 1 по 14 ап­ре­ля. А заб­рать ку­лич в рес­то­ра­не мож­но бу­дет с 11 чис­ла.

К се­мей­но­му праз­днич­но­му сто­лу в Bamboo.Bar пред­ла­га­ют за­ка­зать вы­печ­ку и шо­ко­лад. Кон­ди­те­ры рес­то­ра­на го­то­вят ку­ли­чи с цу­ка­та­ми по луч­шим про­ве­рен­ным вре­ме­нем ре­цеп­там, а для ук­ра­ше­ния ис­поль­зу­ют яй­ца из бель­гий­ско­го шо­ко­ла­да. Пас­халь­ный кро­лик, пок­ры­тый зо­ло­тым шо­ко­ла­дом с ка­ра­мель­ной на­чин­кой, ста­нет рос­кош­ным ук­ра­ше­ни­ем са­мо­го щед­ро­го сто­ла. Пас­халь­ный ку­лич пред­ла­га­ет­ся в двух ва­ри­ан­тах: ма­лень­кий за 650 руб­лей и боль­шой за 1750. До­пол­нит праз­днич­ный стол тво­рож­ная пас­ха - 2850 руб­лей за 770 грамм.

В этом го­ду шеф-по­вар рес­то­ра­на Modus Ан­дрей Жда­нов при­го­то­вил фан­тас­ти­чес­ки кра­си­вые ав­тор­ские ку­ли­чи. В при­го­тов­ле­нии ку­ли­чей шеф ис­поль­зо­вал цу­ка­ты, оре­хи, са­хар­ную пуд­ру и аро­мат апель­си­на, бе­лос­неж­ную гла­зурь и яр­кие ук­ра­ше­ния. Воз­душ­ное, пыш­ное тес­то ук­ра­сят яр­кие цве­ты: ма­ки, пи­оны, аню­ти­ны глаз­ки и ва­силь­ки. При­об­рес­ти ку­лич к праз­дни­ку Пас­хи мож­но бу­дет за­ра­нее по пред­за­ка­зу до 14 ап­ре­ля, а заб­рать его на­чи­ная с 13 ап­ре­ля. Сто­имость од­но­го ку­ли­ча в упа­ков­ке (500 гр.) - 2200 руб­лей.

В рес­то­ра­не «И­юль» от­кры­ли пред­за­каз на па­нет­то­не. Италь­ян­ский пас­халь­ный па­нет­то­не – это воз­душ­ная сдо­ба с аро­ма­том апель­си­но­вых цу­ка­тов, оби­ли­ем мин­да­ля, фис­таш­ки, пря­ной клюк­вы, нас­то­ян­ным на ро­ме изю­мом. Го­то­вит­ся он на жи­вой зак­вас­ке, а свер­ху пок­ры­ва­ет­ся мин­даль­ной гла­зурью и по­сы­па­ет­ся ле­пес­тка­ми мин­да­ля. Для лю­би­те­лей клас­си­ки па­нет­то­не ук­ра­ша­ет­ся мин­даль­ным крак­ле и ле­пес­тка­ми мин­да­ля, а бо­лее изящ­ная вер­сия до­пол­ня­ет­ся ме­рен­гой, гнез­дом и цве­та­ми. В лю­бой па­нет­то­не мож­но до­ба­вить крем-чиз и мин­даль­ное пра­ли­не. В этом го­ду на пред­за­каз дей­ству­ет скид­ка 10% – до 14 ап­ре­ля.

Что­бы нас­ла­дить­ся и за­пе­чат­леть в па­мя­ти свет­лый ве­сен­ний день Хрис­то­ва Вос­кре­сенья, кон­ди­тер­ская «Лю­бовь и сла­дос­ти» пред­ста­ви­ла пас­халь­ные по­да­роч­ные на­бо­ры, ко­то­рые поз­во­лят кра­си­во офор­мить праз­днич­ный стол и ста­нут за­по­ми­на­ющим­ся по­дар­ком к Пас­хе для род­ных или дру­зей. В кон­ди­тер­ской тра­ди­ци­он­но мож­но за­ка­зать с дос­тав­кой пас­халь­ные сла­дос­ти для се­мей­но­го зас­толья или в по­да­рок близ­ким: тво­рож­ную пас­ху (2150 руб. – 0,73 кг), ре­алис­тич­ные пи­рож­ные крем-чиз ман­го-ма­ра­куйя в фор­ме ку­ри­ных я­иц (2880 руб. – 6 шт.), пас­халь­ные банд-кек­сы с изю­мом и ку­ра­гой (2650 руб.), эк­ле­ры с те­ма­ти­чес­кой фо­то­пе­чатью на шо­ко­ла­де (1800 руб. – 4 шт.) и нес­коль­ко ви­дов ку­ли­чей. Но­вин­ки это­го го­да – ку­ли­чи gluten free и ку­ли­чи с на­чин­кой из ва­ниль­но­го за­вар­но­го кре­ма и италь­ян­ской ме­рен­гой (3250 руб. – 1,1 кг).

Ви­зу­аль­ный ми­ни­ма­лизм и мак­си­мум вку­са - это ав­тор­ский ку­лич в Selfie. Тра­ди­ци­он­ный пас­халь­ный ку­лич в ав­тор­ском ис­пол­не­нии от Ана­то­лия Ка­за­ко­ва при­го­тов­лен на зак­вас­ке и за­ме­шан с до­маш­ни­ми на­ту­раль­ны­ми су­хоф­рук­та­ми. Вер­хуш­ка ук­ра­ше­на обож­жен­ной фран­цуз­ской ме­рен­гой. Сто­ит один ку­лич, ве­сом в 800 грам­мов, 1300 руб­лей. 

В «Боч­ке» уже нес­коль­ко лет су­щес­тву­ет тра­ди­ция: на­ка­ну­не Пас­хи шеф-по­вар Игорь Бед­ня­ков вы­пе­ка­ет сдоб­ные ку­ли­чи — пыш­ные, аро­мат­ные, с боль­шим ко­ли­чес­твом изю­ма, с гла­зурью и ка­ра­ме­ли­зо­ван­ны­ми ореш­ка­ми. Осо­бен­ность ку­ли­чей от ше­фа – ис­поль­зо­ва­ние сра­зу двух ви­дов изю­ма, чёр­но­го и бе­ло­го. На­ряд­ные ку­ли­чи в рес­то­ра­не пок­ры­ва­ют са­хар­ной по­мад­кой и ук­ра­ша­ют мик­сом оре­хов, объ­еди­ня­щим пе­кан, фис­таш­ки, фун­дук, кед­ро­вые и грец­кие оре­хи. До­пол­нит праз­днич­ный стол тво­рож­ная пас­ха и на­ряд­ные кра­ше­ные яй­ца. Для тех, кто хо­чет поз­дра­вить с Пас­хой род­ных и близ­ких, в «Боч­ке» под­го­то­ви­ли боль­шую Пас­халь­ную кор­зи­ну. Праз­днич­ный сет объ­еди­ня­ет два ку­ли­ча, боль­шой и ма­лень­кий, тво­рож­ную Пас­ху и на­бор пи­рож­ков – с мя­сом, ка­пус­той и яб­ло­ком. 

Нас­то­ящий царь-ку­лич бу­дут в этом го­ду пред­ла­гать гос­тям в «Гви­до­не»: ос­но­ва на пше­нич­ной зак­вас­ке, а внут­ри – на­чин­ка из су­хоф­рук­тов, за­са­ха­рен­ных апель­си­нов и двух ви­дов шо­ко­ла­да - бе­ло­го и мо­лоч­но­го. Свер­ху - шап­ка из гла­зу­ри и гнез­до с шо­ко­лад­ны­ми яй­ца­ми. Сто­имость ку­ли­ча – 1890 руб­лей. Пред­за­каз на не­го мож­но сде­лать уже сей­час, а по­лу­чить – на­чи­ная с 13 ап­ре­ля. 

Место