Пасха в ресторанах Москвы
В ресторанах Москвы уже можно заказать традиционные пасхальные угощения – ведь до светлого праздника осталось совсем немного. Мы выбрали самые интересные предложения, которые подготовили к Пасхе московские заведения.
16 апреля с 12:30 до 16:30 отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает на пасхальный бранч. Бранч в «Балчуге» - это прекрасный гастрономический сценарий выходного дня для всей семьи: по-королевски щедрый «шведский стол» от шеф-повара отеля Андрея Кагокина в ресторане «Балчуг Гриль», премиальные напитки без ограничений, живая музыка и анимация для детей. А с 10 по 16 апреля в баре «Лобби Лаунж» и кафе «Кранцлер» можно приобрести роскошные куличи от шеф-кондитера отеля.
К Пасхе бренд-шеф ресторана Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли приготовят ароматные итальянские пасхальные панеттоне на выбор с глазурью и миндалем или без (2950 руб.), нежную творожную пасху с апельсиновыми цукатами и вяленой вишней (4900 руб.), миндальное печенье (150 руб.), популярные итальянские печенья кантуччи (400 руб.), яркие глазурованные пряники ручной работы в виде пасхальных яиц, моркови, зайца и цыпленка (210 руб.), а также очаровательных шоколадных зайчиков из белого, горького или молочного шоколада (280 руб.). Пасхальные угощения можно заказать как по отдельности, так и собрать из них корзины для подарков близким и друзьям. А 16 апреля, в пасхальное воскресенье, Buono приглашает на традиционный семейный бранч.
«Горыныч» открывает предзаказ на свои знаменитые и любимые гостями пасхальные куличи: на пшеничной закваске с ванилью, изюмом, курагой, засахаренными апельсинами, белым и молочным шоколадом. Выпекать их будут в двух размерах — большой, весом в 700 граммов стоит 1190 рублей, а маленький, весом в 400 граммов — 740 рублей. Оформить заказ на главное украшение праздничного стола можно с 1 по 14 апреля. А забрать кулич в ресторане можно будет с 11 числа.
К семейному праздничному столу в Bamboo.Bar предлагают заказать выпечку и шоколад. Кондитеры ресторана готовят куличи с цукатами по лучшим проверенным временем рецептам, а для украшения используют яйца из бельгийского шоколада. Пасхальный кролик, покрытый золотым шоколадом с карамельной начинкой, станет роскошным украшением самого щедрого стола. Пасхальный кулич предлагается в двух вариантах: маленький за 650 рублей и большой за 1750. Дополнит праздничный стол творожная пасха - 2850 рублей за 770 грамм.
В этом году шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов приготовил фантастически красивые авторские куличи. В приготовлении куличей шеф использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь и яркие украшения. Воздушное, пышное тесто украсят яркие цветы: маки, пионы, анютины глазки и васильки. Приобрести кулич к празднику Пасхи можно будет заранее по предзаказу до 14 апреля, а забрать его начиная с 13 апреля. Стоимость одного кулича в упаковке (500 гр.) - 2200 рублей.
В ресторане «Июль» открыли предзаказ на панеттоне. Итальянский пасхальный панеттоне – это воздушная сдоба с ароматом апельсиновых цукатов, обилием миндаля, фисташки, пряной клюквы, настоянным на роме изюмом. Готовится он на живой закваске, а сверху покрывается миндальной глазурью и посыпается лепестками миндаля. Для любителей классики панеттоне украшается миндальным кракле и лепестками миндаля, а более изящная версия дополняется меренгой, гнездом и цветами. В любой панеттоне можно добавить крем-чиз и миндальное пралине. В этом году на предзаказ действует скидка 10% – до 14 апреля.
Чтобы насладиться и запечатлеть в памяти светлый весенний день Христова Воскресенья, кондитерская «Любовь и сладости» представила пасхальные подарочные наборы, которые позволят красиво оформить праздничный стол и станут запоминающимся подарком к Пасхе для родных или друзей. В кондитерской традиционно можно заказать с доставкой пасхальные сладости для семейного застолья или в подарок близким: творожную пасху (2150 руб. – 0,73 кг), реалистичные пирожные крем-чиз манго-маракуйя в форме куриных яиц (2880 руб. – 6 шт.), пасхальные банд-кексы с изюмом и курагой (2650 руб.), эклеры с тематической фотопечатью на шоколаде (1800 руб. – 4 шт.) и несколько видов куличей. Новинки этого года – куличи gluten free и куличи с начинкой из ванильного заварного крема и итальянской меренгой (3250 руб. – 1,1 кг).
Визуальный минимализм и максимум вкуса - это авторский кулич в Selfie. Традиционный пасхальный кулич в авторском исполнении от Анатолия Казакова приготовлен на закваске и замешан с домашними натуральными сухофруктами. Верхушка украшена обожженной французской меренгой. Стоит один кулич, весом в 800 граммов, 1300 рублей.
В «Бочке» уже несколько лет существует традиция: накануне Пасхи шеф-повар Игорь Бедняков выпекает сдобные куличи — пышные, ароматные, с большим количеством изюма, с глазурью и карамелизованными орешками. Особенность куличей от шефа – использование сразу двух видов изюма, чёрного и белого. Нарядные куличи в ресторане покрывают сахарной помадкой и украшают миксом орехов, объединящим пекан, фисташки, фундук, кедровые и грецкие орехи. Дополнит праздничный стол творожная пасха и нарядные крашеные яйца. Для тех, кто хочет поздравить с Пасхой родных и близких, в «Бочке» подготовили большую Пасхальную корзину. Праздничный сет объединяет два кулича, большой и маленький, творожную Пасху и набор пирожков – с мясом, капустой и яблоком.
Настоящий царь-кулич будут в этом году предлагать гостям в «Гвидоне»: основа на пшеничной закваске, а внутри – начинка из сухофруктов, засахаренных апельсинов и двух видов шоколада - белого и молочного. Сверху - шапка из глазури и гнездо с шоколадными яйцами. Стоимость кулича – 1890 рублей. Предзаказ на него можно сделать уже сейчас, а получить – начиная с 13 апреля.