17.04.2024

Первые летние веранды Москвы

С при­хо­дом вес­ны хо­чет­ся ча­ще про­во­дить вре­мя на от­кры­том воз­ду­хе, греть­ся в лу­чах сол­нца, вдох­нов­лять­ся и вды­хать каж­дый гло­ток теп­ло­го воз­ду­ха. Иде­аль­ный план – нас­лаж­дать­ся та­ки­ми дня­ми на уже от­кры­тых ве­ран­дах. 

Лет­няя ве­ран­да рес­то­ра­на «Вил­ла Пас­та» – это зе­ле­ный о­азис с цве­ту­щи­ми гор­тен­зи­ями и зе­ле­ны­ми рас­те­ни­ями в цен­тре Мос­квы, ко­то­рый в счи­тан­ные ми­ну­ты пе­ре­но­сит в сол­неч­ную Ита­лию. В ме­ню — лю­би­мая италь­ян­ская клас­си­ка, ко­то­рая на све­жем воз­ду­хе осо­бен­но вкус­на: пиц­ца, пас­та, кар­пач­чо, ра­ви­оли и мно­гое дру­гое. Днем иг­ра­ет ти­хая фо­но­вая му­зы­ка, а по ве­че­рам выс­ту­па­ет пе­вец из Ита­лии. По вы­ход­ным  гос­тей ждут мик­сы от мод­ных дид­же­ев. А что­бы прод­лить удо­воль­ствие лет­них ве­че­ров, ве­ран­да и рес­то­ран ра­бо­та­ют круг­ло­су­точ­но.

ENO Bistro прев­ра­тил свою ве­ран­ду в ди­зай­нер­ский сад, ку­да мож­но при­ез­жать на це­лый день как в от­пуск. Пить шам­пан­ское на крес­ле-ка­чал­ке, си­деть у оча­га с от­кры­тым ог­нем и встре­чать за­кат в ба­ре под рас­ки­дис­той яб­ло­ней. Для де­тей на тер­ра­се пос­тро­или свой го­ро­док с гор­кой и ани­ма­то­ра­ми. А гос­тей суб­бот­них эно­гас­тро­но­ми­чес­ких ужи­нов и встреч с ви­но­де­ла­ми ле­том ждут за сто­ла­ми на све­жем воз­ду­хе под раз­движ­ной мар­ки­зой.

Боль­шая и жи­во­пис­ная, на­пол­нен­ная све­том и зе­ленью, тер­ра­са рес­то­ра­на Bamboo.Bar пре­тен­ду­ет на зва­ние од­но­го из са­мых у­ют­ных мест в Мос­кве. Тут при­ят­но на­чать нес­пеш­ное ут­ро за ча­шеч­кой све­жес­ва­рен­но­го на пес­ке ко­фе, про­вес­ти биз­нес-встре­чу, соб­рать­ся с близ­ки­ми друзь­ями пос­ле ра­бо­ты или ус­тро­ить ро­ман­ти­чес­кое сви­да­ние под звез­дным не­бом и сво­да­ми не­бос­кре­бов. Из се­зон­но­го ме­ню осо­бо­го вни­ма­ния зас­лу­жи­ва­ют ав­тор­ские блю­да шеф-по­ва­ра Сер­гея Ко­жа­ко­ва: нап­ри­мер, па­лак па­нир или до­ра­до на гри­ле с зо­ло­тис­той ко­роч­кой. 

В «Иг­рис­том» то­же от­кры­ли лет­нюю ве­ран­ду, а зна­чит, те­перь здесь мож­но про­во­дить вре­мя, при­дя на бранч вы­ход­но­го дня с без­ли­мит­ным иг­рис­тым. Ведь каж­дые суб­бо­ту и вос­кре­сенье с 12:00 до 17:00 в гас­тро­ба­ре мож­но за­ка­зать три блю­да на свой вкус из спе­ци­аль­ной вклад­ки ме­ню, а со­мелье по­за­бо­тит­ся о том, что­бы ваш бо­кал не опус­тел. Не про­пус­ти­те и но­вин­ку – кок­тей­ль «Пед­ро пе­рез­во­нит» (750 руб.) - на­сы­щен­ный, слад­кий с бар­ха­тис­тым вку­сом на ос­но­ве хе­ре­са Pedro Ximenez, бур­бо­на и мин­даль­но­го ли­ке­ра с  по­дож­жен­ной па­лоч­кой ко­ри­цы, ими­ти­ру­ющей си­га­ру.

Ве­ран­да «Че? Хар­чо!» от­кры­ва­ет се­зон: 19 ап­ре­ля в Пар­ке Горь­ко­го, под пер­го­ла­ми и зон­ти­ка­ми, раз­вер­нет­ся лет­няя ве­ран­да рес­то­ра­на чер­но­мор­ской кух­ни. Прос­тор­ная  ве­ран­да рес­то­ра­на рас­счи­та­на на 258 по­са­доч­ных мест. На ули­цу вы­не­сут от­кры­тый ман­гал, на ко­то­ром весь теп­лый се­зон по­ва­ра под ру­ко­водс­твом ше­фа Рус­ла­на Буя бу­дут го­то­вить ка­ре яг­нен­ка и шаш­лы­ки из ба­раш­ка. Ря­дом ус­та­но­вят тан­дыр – без не­го ни­как: ле­пеш­ки «Че? Хар­чо!» – ви­зит­ная кар­точ­ка рес­то­ра­на. По тра­ди­ции бу­дет и кон­так­тная бар­ная стой­ка, что­бы за бо­ка­лом ман­да­ри­но­во-че­ре­му­хо­во­го ли­мо­на­да или апе­ро­ля нас­ла­дить­ся кра­со­той лю­би­мо­го го­ро­да. А еще на ве­ран­де пла­ни­ру­ют­ся выс­туп­ле­ни­ями ар­тис­тов.

У­ют­ная ка­мер­ная ве­ран­да гранд-ка­фе «Dr.Жи­ва­го» рас­по­ло­жи­лась нап­ро­тив Крем­ля вдоль зда­ния гос­ти­ни­цы «На­ци­ональ» на Мо­хо­вой ули­це, с неё от­кры­ва­ет­ся пот­ря­са­ющий вид на ис­то­ри­чес­кий центр го­ро­да. Ве­ран­да ра­бо­та­ет ежед­нев­но до по­лу­но­чи и мо­жет вмес­тить до 24 гос­тей. Зна­ме­ни­тая мос­ков­ская ве­ран­да с ви­дом на Кремль пред­ла­га­ет вы­ве­рен­ное ме­ню рус­ской кух­ни, а так­же вы­со­чай­ший уро­вень об­слу­жи­ва­ния. Зав­тра­ки на ве­ран­де - аб­со­лют­ный must лет­не­го се­зо­на, а в бли­жай­шее вре­мя шеф пред­ста­вит се­зон­ные но­вин­ки. 

Место