24.04.2024

Где провести первые майские праздники

Выс­туп­ле­ние стен­дап-ко­ми­ков, ки­но­по­каз и гас­тро­фес­ти­ва­ли – мы выб­ра­ли са­мые ин­те­рес­ные ме­роп­ри­ятия, ко­то­рые ус­тра­ива­ют в пер­вые май­ские вы­ход­ные в рес­то­ра­нах Мос­квы. 

1 мая в Ibis kitchen Ки­ев­ская ус­тра­ива­ют бранч-бар­бе­кю на ве­ран­де. Гос­тей бран­ча ждут хот-до­ги, кол­бас­ки гриль, раз­лич­ные за­кус­ки, а так­же хо­лод­ная ко­ла, ос­ве­жа­ющие до­маш­ние ли­мо­на­ды и пи­во. Лет­няя ат­мос­фе­ра, сол­нце, от­кры­тая пло­щад­ка с прек­рас­ным ви­дом на го­род при­ла­га­ют­ся. На­ча­ло в 14:00, сто­имость – 2000 руб­лей. 

До 5 мая мож­но ус­петь на гас­тро­но­ми­чес­кий фес­ти­валь «Своё в го­ро­де 2024», объ­еди­нив­ший фер­ме­ров, ло­каль­ных про­из­во­ди­те­лей, рес­то­ра­то­ров, вла­дель­цев биз­не­са и всех, кто це­нит ка­чес­твен­ную еду из ло­каль­ных про­дук­тов. Шеф-по­ва­ра ве­ду­щих рес­то­ра­нов Мос­квы в рам­ках фес­ти­ва­ля пред­ла­га­ют гос­тям «Своё сет-ме­ню» из 3 или 4-5 блюд, при­го­тов­лен­ных из ло­каль­ных про­дук­тов. Гас­па­чо из крас­но­дар­ских то­ма­тов, мор­ков­ный пи­рог с мё­дом из нов­го­род­ских пче­ло­водств, ря­пуш­ка под со­усом из се­вер­ных ягод – да­же са­мые прос­тые блю­да шеф-по­ва­ра де­ла­ют осо­бен­ны­ми. Сто­имость – от 890 до 1990 руб­лей за сет. Най­ти учас­тни­ка мож­но по нак­лей­ке фес­ти­ва­ля на вход­ной две­ри рес­то­ра­нов. 

До 12 мая в Мос­кве про­хо­дит гас­тро­фес­ти­валь «Ешь! Смот­ри! Лю­би!». Бо­лее 50 мос­ков­ских рес­то­ра­нов пред­ла­га­ют фес­ти­валь­ные се­ты с ва­ри­аци­ей блюд по мо­ти­вам лю­би­мых ки­но­кар­тин. Так, «Ры­ба Меч­ты» пред­став­ля­ет те­ма­ти­чес­кий сет в ду­хе са­ги «Пи­ра­ты Ка­риб­ско­го мо­ря», а PESHI приг­ла­ша­ет на цар­скую тра­пе­зу в ду­хе филь­ма «Иван Ва­силь­евич ме­ня­ет про­фес­сию». Ряд се­тов рес­то­ра­ны при­ду­ма­ли вмес­те с бло­ге­ра­ми: нап­ри­мер, Ан­на Цу­ка­но­ва-Котт вдох­нов­ля­ет BURO. TSUM на эк­спе­ри­мен­ты с цве­том по но­ми­нан­ту на пре­мию «Ос­кар» кар­ти­не «Вон­ка». В прог­рам­ме фес­ти­ва­ля — ки­но­по­ка­зы, ки­нок­луб и дру­гие ме­роп­ри­ятия, со­еди­ня­ющие мир ки­но и мир гас­тро­но­мии. Нап­ри­мер, в рам­ках фес­ти­ва­ля в ба­ре Septa 5 мая в 14.00 прой­дёт по­каз ро­ман­ти­чес­кой ко­ме­дии «Хо­ро­ший год» о ви­но­де­лии.

ENO Bistro прев­ра­тил свою ве­ран­ду в ди­зай­нер­ский сад, ку­да мож­но при­ез­жать на це­лый день как в от­пуск. Пить шам­пан­ское на крес­ле-ка­чал­ке, си­деть у оча­га с от­кры­тым ог­нем и встре­чать за­кат в ба­ре под рас­ки­дис­той яб­ло­ней. Для де­тей на тер­ра­се пос­тро­или свой го­ро­док с гор­кой и ани­ма­то­ра­ми. А гос­тей суб­бот­них эно­гас­тро­но­ми­чес­ких ужи­нов и встреч с ви­но­де­ла­ми ле­том ждут за сто­ла­ми на све­жем воз­ду­хе под раз­движ­ной мар­ки­зой.

В «Квар­ти­ре 44» в вос­кре­сенье 28 ап­ре­ля прой­дёт Пас­халь­ный мас­тер-класс. Под ру­ко­водс­твом ди­зай­не­ра и фло­рис­та Иры Ко­ган мож­но бу­дет соз­дать нас­тен­ную Пас­халь­ную ком­по­зи­цию, ко­то­рая ук­ра­сит дом к праз­дни­ку и по­да­рит ве­сен­нее нас­тро­ение. Мас­тер-класс прой­дет в «Квар­ти­ре 44» на Ма­лой Ор­дын­ке, на­ча­ло в 13.00, учас­тие бес­плат­ное по пред­ва­ри­тель­ной за­пи­си.

В Bijou в вос­кре­сенье 28 ап­ре­ля в честь дня рож­де­ния Пе­не­ло­пы Крус по­ка­жут ме­лод­ра­му «Ва­ниль­ное не­бо». К прос­мот­ру шеф ре­ко­мен­ду­ет поп­ро­бо­вать блю­да из об­нов­лен­но­го ме­ню. Нап­ри­мер, стейк из го­вяжь­его язы­ка в пе­реч­ном со­усе шам­пань с чес­ноч­но-роз­ма­ри­но­вым мас­лом или ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ную ба­ра­ни­ну в крас­ном ви­не с брюс­сель­ской ка­пус­той и лу­ком ша­лот. Ещё од­ним от­кры­ти­ем ста­нет соч­ная ути­ная груд­ка с гри­ба­ми эно­ки и клюк­вен­ным со­усом де­миг­лас. На­ча­ло ки­но­по­ка­за 28 ап­ре­ля в 20:00.

Stand Up из Пи­те­ра ждёт в длин­ный у­икенд в Stay True. Про­фес­си­ональ­ные пи­тер­ские ко­ми­ки пер­во­го эше­ло­на 29 ап­ре­ля выс­ту­пят со сво­им луч­шим ма­те­ри­алом и прив­не­сут нем­но­го чи­ла и вай­ба из се­вер­ной сто­ли­цы. Про­вес­ти вре­мя в хо­ро­шей ком­па­нии и пос­ме­ять­ся над от­лич­ны­ми шут­ка­ми - вот что в Stay True на­зы­ва­ют «Куль­тур­но про­вес­ти ве­чер». На­ча­ло в 20:00. 

В рес­то­ра­нах Wine&Crab до 6 мая мож­но вы­иг­рать пять но­чей на дво­их на рос­кош­ном ку­рор­те Finolhu Baa Atoll на Маль­ди­вах. Ку­рорт Finolhu Baa Atoll Maldives рас­по­ло­жен на тер­ри­то­рии би­ос­фер­но­го за­по­вед­ни­ка ЮНЕС­КО и по­лон сюр­при­зов. На про­гул­ке вдоль оке­ана здесь мож­но встре­тить се­леб­ри­ти уров­ня Ле­онар­до Ди Кап­рио или Дэ­ви­да Бек­хе­ма, а ищу­щие у­еди­не­ния мо­гут от­пра­вить­ся на осо­бен­ный ужин с лич­ным по­ва­ром. В рес­то­ра­не на Ни­коль­ской для учас­тия нуж­но за­ка­зать це­ло­го кам­чат­ско­го кра­ба, а в Wine&Crab в Бар­ви­хе учас­тни­ка­ми ро­зыг­ры­ша ста­нут гос­ти со счё­том от 20.000 руб­лей. Глав­ный приз ра­зыг­ра­ют в со­ци­аль­ных се­тях рес­то­ра­нов по за­вер­ше­нии ак­ции.

Место