Планы на неделю: интересные мероприятия в ресторанах Москвы
Винное казино, public talk с олимпийскими чемпионками, музыкальные концерты и другие мероприятия, которые в ближайшие дни пройдут в московских ресторанах. Выбрали самые интересные варианты и рекомендуем незамедлительно забронировать столик.
Театр-ателье «Нуар» 8 октября проводит в ресторане «Кайф» на Большой Дмитровке потрясающую шоу-программу «Ночь в Манхэттене». В программе вечера: фирменные блюда от шефа Марка Цыжу и фотозона «Я иду по Манхэттену» с использованием новых технологий фотосъемки. Самый яркий момент вечера - леденящая душу комедия-ревю «Маньяк» по легендарной пьесе Вуди Аллена под авторские зонги Эдуарда Двухименного и Мари Ануар. На танцполе - зажигательные американские хиты 80-90-х годов. Комплимент каждому гостю – любимый коктейль Уинстона Черчилля «Манхэттен» с лучшим американским бурбоном и ароматной вишней.
В пятницу, 29 сентября, в камерном уютном клубе с передовым звуковым оборудованием и интерьером в стиле Gatsby пройдёт традиционный караоке-вечер. В основном зале для гостей устраивают невероятную шоу-программу от талантливой арт-группы – это идеальный вариант для тех, кто любит быть в центре внимания. Выступить на сцене можно с любым репертуаром: каталог песен очень обширен. А если в нем не удалось найти какую-нибудь редкую композицию, то ее отыщут в интернете. Профессиональные бэк-вокалисты всегда помогут гостям, но только если это действительно необходимо.
28 сентября в ресторане «М2 Органик Клуб» на Соколе пройдёт уютный винный вечер в компании сомелье Андрея Савинова. В этот день можно будет попробовать пять уникальных вин и научиться профессионально их дегустировать. Сопровождением станут лёгкие закуски от бренд-шефа, вроде севиче из яблок с фермы М2 или татаки из органической маринованной говядины.
Ресторан-яхта «Ласточка» на Лужнецкой набережной провожает сентябрь ярким событием: 28 сентября в 12.00 в формате public talk пройдет встреча с российскими олимпийскими чемпионками — спортсменками. В мероприятии примут участие Светлана Кулакова (чемпионка мира по боксу и кикбоксингу), Светлана Ишмуратова (российская биатлонистка), Юлия Костюшкина (чемпионка мира по акробатике), Анастасия Пивоварова (российская теннисистка) и Елена Доронина (российская бобслеистка).
28 сентября в ресторане The Jib Door состоится ужин «Охота на рислинг», во время которого шеф-сомелье Юлианна Григорьева познакомит гостей с этим удивительным и многоликим сортом, а шеф-повар Данила Фролов предложит к вину гастрономические пары. Ужин в Jib Door начнется со слепой дегустации трех образцов из самых известных рислинговых регионов – чтобы каждый из гостей смог определиться с предпочтительным стилем вина. Затем будут поданы четыре эногастропары.
28 сентября в ресторане «Страна Которой Нет» вновь порадует своим потрясающим голосом Кристина Диркс. Финалистка проекта «СТС зажигает суперзвезду» выступит вечером – начало концерта в 20:00.
29 сентября в 19.00 ресторан «Вилла Паста» приглашает на увлекательную игру – винное казино. Участники игры дегустируют вина вслепую, угадывают сорт, год страну производства и делают свои ставки. Вместо крупье игру ведет профессиональный сомелье, который принимает ставки, а также знакомит игроков с миром вина. Азарт гарантирован.
Чёрная редька как злая волшебница Наина, пирог в виде Головы и сахарная борода Черномора – в ресторане «Матрёшка» в октябре представляют новый авторский сет Влада Пискунова «Руслан и Людмила». Всего в сете 10 подач, где нашлось место и рыбе, и морепродуктам, и мясу, и дичи, и овощам. Ряд ингредиентов для сета Влад Пискунов выращивает сам – например, синий картофель, овощной физалис и мини-помидорки размером со смородину. Даты ближайших ужинов: 4 и 11 октября.
5 октября концепт-шеф Евгений Энгельке в гостях у шефа BURO. TSUM Егора Макарова готовит хиты Bist, Salone pasta&bar, Juan Cantina Espanola, HITCH и Goose Goose. Евгений Энгельке работает в italy&co. тринадцать лет со дня открытия первого ресторана — Italy на Большом. А сегодня он концепт-шеф уже двенадцати ресторанов компании, наставник и творческий руководитель их шефов. Вместе с ними он и выбрал знаковые блюда проектов, чтобы собрать их в самом необычном гастрольном меню.
Modus приглашает открыть новый сезон и встретить октябрь в отличном настроении. 6 октября на сцене выступит Владимир Пресняков — харизматичный музыкант и неисправимый романтик, чьи песни давно завоевали сердца слушателей, а «Зурбаган» и «Острова» стали хитами нескольких поколений. Вечер дополнят вкусные блюда от шеф-повара Андрей Жданова, и коктейли от шеф-бармена Дениса Миллионова.
По приглашению шеф-повара I Like Wine Романа Орлова, 28 сентября в I Like Wine на Покровке приедет команда нижегородского винного бара Vinedo. В рамках гастрольного ужина, шеф-повар Александр Николаенко и сомелье Кирилл Сулима (сомелье года 2022 по версии национальной премии «WhereToEat», сомелье года 2022 по версии национальной премии «Пальмовая ветвь») представят специальное меню “Нижегородские традиции”.