После спектакля: рестораны у театров
Погода наконец даёт возможность проводить театральный сезон с максимальным комфортом: прогуливаясь по бульварам и останавливаясь на коктейль или ужин в понравившихся заведениях. Выбрали рестораны, расположенные по соседству с популярными театрами, куда можно зайти после спектакля.
МАМТ
Villa Pasta была задумана как ресторан, где бережно хранят традиции классической итальянской кухни, а большую часть продуктов привозят из Италии. Название ресторана говорит само за себя - всю пасту здесь делают вручную, по старым домашним рецептам итальянских семей. Пенне с лососем в сливочном соусе, спагетти карбонара, паппарделле «Вилла Паста» и феттуччине с белыми грибами – выбор весьма достойный. Десерты делают тоже преимущественно на итальянский манер, хотя в Villa Pasta есть и «Анна Павлова», и «Наполеон».
Что пробовать:
- Салат с кальмарами и мини-картофелем 650 р.
- Спагетти Неро с креветками и томатами черри 800 р.
Ленком
Ресторан Yura, расположенный на 2 этаже дизайн-отеля «СтандАрт», - это особое место с элегантной атмосферой. Локация и панорамный вид на самый центр Москвы всегда были старшими козырями проекта: отсюда приятно любоваться вечерним городом. Шеф проекта Ирина Цынтарюк делает ставку на чистый вкус, натуральность и минимальную термическую обработку. Главный фокус — локальные овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды и зелень.
Что пробовать:
- Французский зелёный салат 1250 р.
- Ризотто с гребешком 1590 р.
Театр Сатиры
Выходя после спектакля, загляните в ресторан «Чайковский» – он располагается совсем рядом, в Московской государственной филармонии. Ресторан нарядный и элегантный: мраморные ступени, колонны, зеркальные панели на стенах и бархатные диваны. Панорамные окна выходят на площадь Маяковского. Не пропустите и яркую кондитерскую витрину с десертами, а также роскошную французскую выпечку из собственной пекарни ресторана.
Что пробовать:
- Эклер с паштетом из кролика 380 р.
- Котлеты из щуки с картофельными драниками 720 р.
Большой
«Страна которой нет» – ресторан по соседству с Красной площадью и Большим театром. В меню сочетаются домашние кухни России и стран Ближнего Востока. Открытая кухня с угольным грилем и открытым мангалом, прилавок со свежей рыбой, мясом, овощами и сухофруктами, витрина под потолок с десертами и роскошная веранда в зелени и цветах, рассчитанная почти на 100 человек. Шеф Динар Саитов – двукратный Чемпион России по кулинарии и обладатель Гран-при Международного кулинарного конкурса в Китае.
Что пробовать:
- Баклажанная икра с тостами
- Языки ягнёнка с овощной икрой
МХАТ им. Горького
Воплощение мифа, рожденного французским шансонье Жильбером Беко в его «московской» песне «Nathalie», где пелось про «chocolat chez café Pouchkine…». Главный ресторан русской кухни в Москве последние два десятка лет, бессменный шеф-повар Андрей Махов год за годом детально изучает сотни старинных рецептов, составляя на их основе новые блюда. Невероятные интерьеры и русская дворянская кухня в эталонном воплощении.
Что пробовать:
- Блинчики хрустящие с телятиной 950 р.
- Черноморские рапаны со сморчками и соусом из черемши 1550 р.